タレの作り方が決め手!簡単美味しい油淋鶏レシピ [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、リクエストに応えて
油淋鶏の作り方を紹介させて頂きますね
何度か試行錯誤したうえ
めちゃくちゃ簡単で美味しく仕上がる
油淋鶏の作り方が完成しました。
しかも、揚げないでフライパンで仕上げるので
めちゃくちゃ作りやすいよ!
ポイントは「たれ」の作り方
めちゃくちゃ香り高く美味しくなる
簡単レシピなので
是非、晩ごはんに採用して下さい
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩・黒胡椒 適量
片栗粉 適量
[油淋鶏のたれ]
長ネギ 1本
ポン酢 50cc
砂糖 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/3
おろし生姜 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
【作り方】
①まずは、油淋鶏の「たれ」から作ります。
長ネギを粗みじん切りにする。
②ボウルに、①とニンニク、生姜を加え混ぜ合わせる。
③ごま油を、鍋で熱々に加熱してから
②に加えて混ぜ合わせる。
そこへ、砂糖・ポン酢を加え混ぜ合わせる。
油淋鶏の「たれ」のできあがり!
※タレは1時間程おいて味を馴染ませると
めちゃくちゃ美味しくなる!
そのまま直ぐに使ってもOK
④鶏もも肉の下処理をする!
余分な皮・脂・筋等を取り除く!
綺麗に下処理できたら、表面に塩・黒胡椒をして
から、表面に片栗粉をまぶす!
⑤フライパンに油を塗り、鶏もも肉を焼く!
(皮目を下にして入れる)
蓋をして、弱火でじっくり焼いて皮をパリパリに
⑥鶏もも肉をひっくり返して、身の方も焼いて
鶏もも肉に火を通す!
⑦鶏もも肉が焼けたら、食べやすい大きさに切り分けて、盛り付けたら!
上から「たれ」を掛けて
香ばしい油淋鶏のできあがり〜
めちゃくちゃ美味しい鶏肉料理だよね!
皮もパリパリで
しかも、油で揚げないでフライパンで簡単に
作れちゃうから是非一度作って下さい
ありがとうございました。
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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
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パサつかない!鶏ハムはブライン液に浸けてレンジで作って! [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、鶏胸肉 簡単 レシピ
鶏胸肉を魔法の液体!ブライン液に浸け込むと
加熱してもしっとり柔らかく仕上がるよ
鶏ハム も レンジ て簡単に
作り置きにも便利な鶏ハム
是非お試しください
私は、できたがった鶏ハムで
鶏ハム丼にしちゃいました。
【材料】
鶏胸肉 1〜3枚
水 200cc
砂糖 10g
塩竈 10g
【作り方】
①鶏胸肉の下ごしらえをする
皮や筋を取り除いたら、フォークで
鶏胸肉を全体的に突き刺し穴を開ける
②水、砂糖、塩を混ぜ合わせる
(ブライン液)
③鶏胸肉とブライン液を一緒に
ビニール袋に入れて、できるだけ空気を抜いてから口を閉じる
表面から揉み込む!
冷蔵庫で約3時間浸け込む!
④鶏胸肉を取り出して、水気を切り
耐熱皿にのせる!
⑤ふんわりサランラップをかけて電子レンジで
3分加熱(600w)
⑥鶏胸肉の裏表をひっくり返して
更に電子レンジで2〜3分加熱して
火を通す!
⑦粗熱が取れたらできあがり!
できるだけ空気を抜いてジップロック等で
冷蔵保存すれば3〜5日は日保ちします!
冷凍保存すれば1ヶ月はいけちゃう
作り置きにも便利な鶏ハム
是非作ってみてね!
ありがとうございました。
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レンジで簡単!新じゃがと鶏肉のクリーム煮がコク旨のレシピ [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
新じゃが の美味しい季節!
しかも 簡単 で 美味しい レンジレシピ
鶏肉の旨味が広がって
ホクホクのじゃが芋、チーズのコク
めっちゃ簡単に作れるクリーム煮 作り方!
私のお気に入りのレシピだぁ!
【材料】
鶏もも肉 1枚(250g前後)
新じゃが芋 1個
ベーコン 1枚
とろけるチーズ 2枚
牛乳 150〜200cc
バター 5g
塩、胡椒 適量
【作り方】
①鶏肉は下処理してから一口サイズに切り分ける
新じゃが芋は2〜3mm幅でスライスしてから
水に浸けてアク抜きしておく!
ベーコンは適当に切り分ける
②耐熱皿に、①を入れ牛乳を加える
バターも入れて
電子レンジで加熱する(600wで3分)
③加熱後!塩、胡椒で味を調え
全体的に混ぜ合わせてから
更に電子レンジで加熱(600wで8-10分)
鶏肉に火が通ったらOK
④とろけるチーズを加えて
全体的に混ぜ合わせ、とろみが付いたら
できあがり〜
鶏肉の旨味!新じゃが芋の香り
チーズのコクが混ざりあった
とろとろのクリーム煮!
美味しいので是非作ってみてね
ありがとうございました。
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ジューシーで旨辛!お子様も喜ぶスパイシーチキンの作り方 [鶏料理]
だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!
辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?
お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!
皆様おはこんばんち!
今回は、鶏肉 料理
ジューシーに仕上がる 鶏もも肉で
スパイシーチキン を作りました!
作り方 も 簡単
甘辛の味付けでスパイシーに仕上げた
おかず にオススメの
お子様 にも大人気のオススメ料理
是非 レシピ を覚えて
作ってみて下さい!美味しいよ〜
【材料】
鶏もも肉 1枚(200〜300g)
コチュジャン 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
片栗粉 適量
塩・胡椒 少々
【作り方】
①鶏もも肉の筋や脂等を綺麗に取り除く
下処理できたら
鶏もも肉の表面に塩・胡椒をふる
10分おいて馴染ませる
②鶏もも肉の表面に水分が出てくるので
キッチンペーパーで綺麗に拭き取る!
(臭みの元になります)
③鶏もも肉を一口サイズに切り分ける
④ビニール袋に、③とコチュジャン、オイスターソースを入れて、全体的に揉み込んでから
できるだけ空気を抜いて30分おいて味を馴染ませる。
⑤④の鶏もも肉を取り出して、表面に片栗粉をまぶす、たっぷりまぶしてもOK
⑥フライパンに油をひき温まったら
⑤の鶏もも肉を引っ付かない様に並べるで
表面をカリッと焼き上げる
(表面5分、裏面5分程焼いたらOK)
※火力は中火〜弱火の間でじっくり焼く
鶏もも肉に火が通ったら
綺麗に盛り付けてできあがり〜
コチュジャンの甘辛と
オイスターソースのコクが加わり
胡椒も効いて、めっちゃスパイシー
辛さ控えめで美味しいので
お子様にもオススメ
めっちゃ美味しいので是非一度作ってね
ありがとうございました。
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【期間限定公開】プロが本気で作るチキン南蛮のレシピ!コク旨の甘酢が決め手 [鶏料理]
だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!
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お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!
皆様おはこんばんち!
今回は、チキン南蛮 作り方
プロ が作るコク旨の 甘酢 ( タレ )の
秘密の レシピ 特別公開
スーパーでも簡単に買える
調味料!バルサミコ酢 を使って仕上げる
絶品 のチキン南蛮!
是非作って欲しい
オススメの一品
【3分で完成!即席タルタルソースの作り方】
コチラ↓↓↓
https://youtu.be/fGQMJxE5zz4
それでは、さっそく
絶品 チキン南蛮 の作り方
紹介させて頂きますね!
【材料】
鶏胸肉 1枚(200〜300g)
卵 1個
小麦粉 適量
塩・胡椒 少々
タルタルソース 適量
揚げ油 適量
[チキン南蛮の タレ (甘酢)」
☆出汁 大さじ5
☆みりん 大さじ2
☆濃口醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆たまり醤油 大さじ1/2
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
【作り方】
①鶏胸肉の皮を取り除き
食べやすい大きさに、削ぎ切りにする。
切り分けた、鶏胸肉の表面(片面)に
塩・胡椒をして下味をつける。
②耐熱容器に、☆の調味料を全て入れ
電子レンジで1分程加熱してから
全体的に混ぜ合わせて、砂糖をとかす
③卵を、ボウルに割り入れ、溶き卵にする。
①の鶏胸肉に、小麦粉→溶き卵、小麦粉→溶き卵
の順に2度付けして、衣を纏わせる。
④180℃の油で、③をカラリと揚げて火を通す
⑤④を②に入れて30秒程浸けて
衣に甘酢を染み込ませる。
⑥綺麗に盛り付けたら
タルタルソースを上から掛けて
できあがり〜!
バルサミコ酢で仕上げた
甘酢が、めっちゃコク旨で美味しい
絶品 チキン南蛮!是非作ってみてね〜
ありがとうございました。
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Twitterで話題の松屋の定食☆シュクメルリ作ってみた!再現レシピだよ〜 [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
SNS で 話題 の シュクメルリ
松屋 さんで食べられる 鍋料理 ? 定食 ?
めっちゃ人気でネットニュースにも取り上げられている話題の 料理
なんと、 ジョージア料理 なんだって
鶏肉 を ガーリック クリームソース で煮込んだ
伝統料理 なんだとさ! 面白い レシピ だね
松屋さんやるな!
はい、そんな事で見た目のインパクトも凄い
シュクメルリ !
めっちゃ食べたくて作りましたぜ!
かなりの再現性があると自画自賛
最高に美味しかったので是非
それでは、さっそく
シュクメルリの 再現レシピ
紹介させて頂きますね。
【材料】
鶏もも肉 1枚(約200㌘)
サツマイモ 中1本
生クリーム又は牛乳 200㏄
ピザ用チーズ(とろける) 50㌘
バター 20㌘
ニンニク 3片(チューブおろしニンニク可)
小麦粉 大さじ2
塩・黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
パプリカパウダー 適量(なくてもOK)
【 作り方 】
①鶏もも肉を一口サイズに切り分ける
表面に、塩・黒胡椒で下味をつける
ニンニクは粗みじん切りにしておく
サツマイモは1㌢幅の半月切りにして
水で晒してアク抜きする(10分程)
②①のサツマイモを耐熱皿に並べて
ラップをかけ、電子レンジ600wで約5分加熱し
柔らかくしておく。
③フライパンにオリーブオイルをひき
①のニンニクを入れ弱火で加熱しながら
香りを出し、少し茶色くなるまで炒める。
④①の鶏もも肉を③に皮目から入れて弱火でゆっくり焼き、綺麗な焼き色を付ける
ひっくり返して身の方も焼く
⑤鶏もも肉に5割程火が通ったら
小麦粉、バターを加えて全体的に混ぜ合わせる
⑥①のサツマイモも加えて混ぜ合わせる
⑦生クリームを加えて中火で加熱し
ひと煮立ちさせる。
⑧沸騰してきたら弱火に変えて全体的に混ぜ合わせるながら鶏もも肉に完全に火を通す
(とろみが付いて焦げやすので注意)
塩・黒胡椒で味をととのえたら完成!
(塩味が強目の方が美味しいかな?)
後は、器に盛り付けパプリカパウダーをかける
今回は、フライパンでそのまま食べました(笑)
今、話題のシュクメルリ!
ニンニクの効いた面白い料理
是非作ってみてね〜
ありがとうございました。
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鶏天ぷらの揚げ出し簡単な作り方・レシピ!合わせ出汁も割合で覚えて楽チン家庭料理 [鶏料理]
月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!
エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】
ドメイン取るならお名前.com
皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんに人気の賄い飯
鶏天ぷらの揚げ出し!
甘辛い合わせ出汁(天つゆ)が
ふわふわでジューシーな鶏天ぷらに絡んで
めっちゃ美味しい簡単レシピ!
合わせ出汁(天つゆ)も
割合で簡単に覚えられる作り方・レシピ
家庭料理にオススメです!
天つゆ等に使い勝手抜群の甘口つゆはコチラ
それでは、さっそく
鶏天の揚げ出し 作り方・レシピを
紹介させて頂きますね!
【材料】
鶏肉 1枚
茄子 1本
豆腐 2切れ
天ぷら衣(水溶き小麦粉) 適量
天ぷら油 適量
「合わせ出汁(天つゆ)」
☆出汁 6
☆濃口醤油 1
☆みりん 1
☆を6:1:1の割合で合わせ、ひと煮立ちさせる
[トッピング](お好み)
鰹節・刻みネギ・おろし生姜等!
【作り方】
①茄子を食べやすい大きさに切り分ける
鶏肉を薄く広めにスライスする
豆腐も用意してキッチンペーパー等の上にのせて
水分を切っておく!
②180℃の油で、鶏肉を天ぷらにする!
豆腐・茄子は、素揚げにして加熱して火を通す
③食材を揚げて加熱したら、器に盛り付ける
盛り付けている間に、合わせ出汁を温めておく
④盛り付けたら、合わせ出汁を全体的に
まわし掛けて、お好みで鰹節や刻みネギを
トッピングしたら
出来上がり〜
ふわふわに揚げた鶏肉!茄子・豆腐に
甘辛い合わせ出汁が絡んで美味しいよ!
鶏天・豆腐・茄子の3種の揚げ出し
バイトちゃんにも大人気の簡単レシピ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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にんべん×速水もこみち共同開発の、だしとスパイスの魔法シリーズ!で皮パリッチキンステーキの作り方・レシピ [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログさん企画で
フーディストアワード2019に参加!
応募項目の1つの
にんべん×速水もこみちさんが共同開発した
だしとスパイスの魔法シリーズを使い
料理を作る企画にチャレンジしました!
今回、使用する
だしとスパイスの魔法は[ポークステーキ]の素
こちらの素を使って
簡単に皮がパリッパリで身がジューシーに仕上げるチキンステーキを作りました!
にんべん×速水もこみち共同開発のだしとスパイスの魔法シリーズはコチラから買えます
味付け等は、だしとスパイスの魔法のポークステーキの素を使用するので楽チン!
驚く程、美味しく仕上がりましたよ!
それでは、さっそく
皮パリッチキンステーキの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
だしとスパイスの魔法(ポークステーキ)1つ
※調味液とスパイス入り
おろしニンニク 小さじ1
油
材料は以上です。
にんべん×速水もこみち共同開発のだしとスパイスの魔法シリーズはコチラから買えます
【作り方】
①まずは、鶏もも肉の筋や軟骨等を取り除き
下処理する!
②①の表面にだしとスパイスの魔法の
スパイスを全体的にまぶす!
③フライパンに油を塗り、鶏もも肉の皮目を下にして入れる!
弱火〜中火の間の火力で、焼き色を付けながら
じっくり焼いてパリッとさせる
(10分位焼きます)
④皮目がパリッと焼けたら裏表をひっくり返し
身を少し焼いてから
鶏もも肉を取り出す。
※フライパンは洗わず、そのまま使うので
火から外して、置いておく
⑤皮目がパリッと焼けた鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り分ける。
⑥先程のフライパンに、おろしニンニクを加え
再び、弱火で加熱してニンニクの香りを出す。
⑦今度は、鶏もも肉の身を下にして
フライパンに入れ、加熱して
だしとスパイスの魔法の調味液を加える
※皮目に調味液をかけない様にする!
⑧調味液を沸騰させて2〜3分、加熱して!
煮絡めながら、鶏もも肉に火を通す!
(調味液が半分位なるまで)
はい!完成。
後は、サラダ等と一緒に盛り付ける
皮目パリッパリに仕上がった鶏もも肉!
見もジューシーで
魔法の素でバッチリ美味しく仕上がるよ
今回の、ポイントは
弱火で鶏もも肉の皮目を焼いて、パリパリに!
食感を楽しめる様に焼く事!
めっちゃ便利で使いやすい
だしとスパイスの魔法シリーズ
料理に合わせた種類も豊富なので
是非使ってみてね!オススメですよ
ありがとうございました。
にんべん×速水もこみち共同開発のだしとスパイスの魔法シリーズはコチラから買えます
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簡単イタリア料理!余った鶏の唐揚げで美味しいカチャトーラの作り方・レシピ! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏の唐揚げが余ったので
イタリア料理のカチャトーラを作りました。
カチャトーラとは!
イタリア語で漁師風のっ意味です
トマトベースの煮込み料理ですね。
トマトの風味味付けでめっちゃ美味しい
バイトちゃんも絶賛の仕上がりでした。
それでは、さっそく
鶏の唐揚げを使ったカチャトーラの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね
【材料】
鶏の唐揚げ 適量
トマト 1個
茄子 1本
ピーマン 1個
玉ねぎ 半分
トマトジュース 1缶(200㏄)
おろしニンニク 小さじ1
赤ワイン 50㏄
塩・コショウ 適量
材料は以上です。
【作り方】
①まずは、野菜を切り分けます!
茄子・・・乱切り
ピーマン・・・乱切り
玉ねぎ・・・クシ切りでバラバラにする
トマト・・・煮込むので適当で大丈夫
②フライパンにオリーブオイルをひき
おろしニンニクを加えて弱火で加熱して
ニンニクの香りをだす
③ニンニクの香りがでたら、玉ねぎを加えて
弱火でしんなりするまで炒める!
④玉ねぎがしんなりしたら、茄子を加えて
全体的に混ぜ合わせながら炒める。
鶏の唐揚げも加える。
⑤トマトジュースとトマトを加えて
全体的に混ぜ合わせる。
蓋をして、茄子が柔らかくなるまで約5分煮込む
焦げやすので、時々混ぜるながら煮込む
⑥塩、コショウで味を整えて
できあがり〜!
トマトの香りと野菜の旨味が鶏の唐揚げに絡んで
ボリュームもあり美味しいですよ!
意外と簡単に作れるイタリア料理
カチャトーラを是非お試し下さい
ありがとうございました。
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山本ゆりさんオススメのキッコーマンだし醤油で鶏もも肉のサッパリレモン醤油和え!作り方・レシピ! [鶏料理]
月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!
エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】
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皆様おはこんばんち!
賄い作りながらcookingライブしました。よろしく?
今回は、レシピブログさんのモニター企画
山本ゆりさんオススメのキッコーマンのだし醤油を使って
鶏もも肉のサッパリレモン醤油和えを作りました。
YouTubeでライブ配信しながら作ってみましたので
是非見てね!
キッコーマンのだし醤油は
めっちゃ便利ですね!
醤油ベースにかつお節等の旨味た香りが
混じりあい美味しいです。
そのまま、冷や奴や納豆に掛けても美味しい
卵かけご飯とかにも使えて便利
是非皆様も使ってみては?
それでは、さっそく
今回の料理の作り方・レシピ!
紹介させて頂きますね。
【材料】
鶏もも肉 1枚
トマト 1個
きゅうり 半分
だし醤油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
酒 大さじ2
塩コショウ 適量
片栗粉 小さじ1
砂糖 小さじ1
以上です。
【作り方】
①鶏もも肉の下処理をします。
(油や筋、軟骨を取り除く)
②鶏もも肉を耐熱ボウルに入れて塩コショウ、酒
砂糖、片栗粉を入れて全体的に揉み合わせる
そのまま、10?15分置いても下味を馴染ませる。
③きゅうりを乱切りにして、塩を少しふりかけて塩揉み!10程おいておく
③トマトを切り分け、ボウルに入れて、だし醤油、レモン汁を加えて混ぜ合わせる
冷蔵庫で冷やしておく。
④②の鶏もも肉を電子レンジ600wだ4分加熱!
取り出して、5分おいて予熱で火を通す。
⑤③のきゅうりをギュッと絞って水分を出してから、サッと水洗いしてから水気を切り
③の中に加えて混ぜ合わせる!
冷蔵庫で冷やしておく。
⑥鶏もも肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、トマトときゅうりのボウルに入れて混ぜ合わせる!
少し味を見て濃いと思う方は、鶏もも肉を加熱した後の残ってる汁を加えて調節。
(鶏もも肉の旨味がでてます。)
後は冷蔵庫で軽く冷やして
全体的に混ぜ合わせ、味馴染ませたら
器に盛り付けて
はい!完成?
だし醤油の旨味にレモンでサッパリ
鶏もも肉もしっとりジューシーに仕上がった
和え物!
夏にピッタリの爽やかな味わいなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
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材料3つ!HOUSE(ハウス食品)の香りソルトシリーズのレモンペパーミックスを使って簡単鶏もも肉のレモンペパグリル焼きの作り方・レシピ! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、HOUSE(ハウス食品)さんと
レシピブログさんのモニターコラボ企画に挑戦!
HOUSE(ハウス食品)さんの
香りソルトシリーズのレモンペパーミックスを
使い簡単な鶏もも肉のレモンバターグリル焼きを
作りました!
おかず&おつまみにオススメのレシピです。
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉
レモン&バターの風味を付けて激うま
材料も3つと少なくて簡単に作れるので
オススメのレシピです
是非お試し下さい。
それでは、さっそく
鶏もも肉のレモンバターグリル焼きの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
レモンペパーミックス 小さじ2
バター 10㌘
材料は以上です。
【作り方】
①鶏もも肉の筋や脂、軟骨を綺麗に取り除く
②鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける
今回は8等分に!
③ビニール袋に②とレモンペパーミックスを加えて全体的に揉み合わせる!
④バターを約10秒、電子レンジ(600w)で加熱して
溶かしバターにしてから③に加えて全体的に
揉み合わせる。
(溶かしバターを加えたら早く混ぜ合わせないと
バターが固まるので注意)
全体的に混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れて
20〜30分おいて味を馴染ませる。
⑤魚焼きグリルやオーブントースターに
鶏もも肉を並べて約10分焼いて火を通す。
はい!できあがり〜
サラダ等と一緒に盛り付けて
召し上がれ!
レモンペパーミックスで味付け&香り付け
バターの風味を隠し味に!
ジューシーに焼き上がった鶏もも肉
旨味と香りをプラスした絶品です。
作り方も簡単なので
是非お試し下さい
ありがとうございました。
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鶏肝(鶏レバー)の下処理&臭み抜き!料亭で学んだ方法公開! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、私が以前お世話になっていた
料亭で学んだ鶏肝(鶏レバー)の
下処理&臭み抜きの方法を紹介させて頂きます。
レバー類は嫌な臭みがあり苦手意識のある
食材だと思いますが
正しい下処理をすれば臭いも抑えられて
美味しい料理がつくれますよ!
勿論、鉄分やビタミンも豊富の食材なので
是非摂取したい食材ですね。
動画を参考にして美味しい
鶏肝料理を堪能してね!
簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中
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鶏むね肉がコク旨ジューシーに大変身!簡単洋食チキンコルドンブルーの作り方・レシピ! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、見た目も豪華な簡単洋食レシピ
鶏むね肉をコク旨ジューシーに仕上げる
チキンコルドンブルーの作り方!
コルドン・ブルーとは
簡単に説明しますと、肉類の中にハムとチーズを包み込んでパン粉を付けて
焼く・揚げる等を施したカツレツです。
そして、トマトベースのソースで仕上げる
簡単美味しい料理!
ボリュームもあり、ご飯のお供や
お酒のお供におすすめ~!
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ではでは、さっそく
チキンコルドンブルーの簡単な
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
鶏むね肉 半分
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
玉葱 1/4個
卵 1個
トマトジュース 100㏄
マヨネーズ 小さじ1
焼き肉のタレ 小さじ1
小麦粉 適量
パン粉 適量
以上です。
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《作り方》
①鶏むね肉を観音開きにします。
②①の真ん中に、ハム・チーズを重ねてのせてから、鶏むね肉を元の形に戻して包む!
③溶き卵→小麦粉→パン粉の順に②を通して、回りにパン粉をしっかり付ける!
鶏肉の準備完了!
【続いてソースを作ります。】
④鍋に、おろし大蒜を入れて火に掛け
大蒜の香りが出るまで炒める。
玉葱を加えて、しんなりするまで炒める!
⑤トマトジュース・焼き肉のタレ・マヨネーズを④に加えて混ぜ合わせて
半分位になるまで煮込んで、とろみを付ける!
ソースの完了~!
火からおろして置いておく
(仕上げに鶏肉に掛けて使います)
⑥フライパンに油をひいて熱したら
③を入れて表面を色よく焼いていく!
表面が色よく焼けたら、弱火にして
裏表を返しながら鶏肉に火を通す!
⑦鶏肉が綺麗に焼けたら
食べやすい大きさに切り分けて
器に盛り付けて、上から⑤のソースを掛けて
出来上り~!
チキンコルドンブルー完成です。
パサつきやすい鶏むね肉も弱火でゆっくり
加熱し、中に入れてあるハム・チーズから
旨味とコクが出てメチャメチャ美味しい料理ですよ!
簡単なので是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。
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京都、北大路の中華料理の名店の味!『からし鶏』を再現 作り方・レシピ! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな中華料理屋さんで
提供されている鶏むね肉の料理を再現してみました。
京都の北大路にある人気店!
コスパもよくて、よく利用させてもらってます。
そこの人気料理が『からし鶏』
かなりの辛さでメチャメチャ旨味とコクが
あり、かなりの絶品!
なんとか自分で作れないかと何度か試して
簡単レシピにしてみましたよ!
結構、いい感じに仕上がりました!
かなり近い味付けに再現できかな?
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ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
鶏むね肉 1枚
出汁 300㏄
豆板醤 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
揚げ油 適量
以上です。
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《作り方》
①鶏むね肉を半分に切り分けて、表面に軽く塩・胡椒をする。
②溶き卵、小麦粉の順に2~3回通して
鶏むね肉の表面に、しっかりと小麦粉を
付ける!
③(今回は2度揚げにします)
まずは、②を180℃の油で約3分揚げて
取り出しておく!
④鍋に、豆板醤を入れて火に掛け
豆板醤の香りが出るまで炒める!
香りが出てきたら、出汁・鶏ガラスープの素・ケチャップを加えて混ぜ合わせて
ひと煮立ちさせる!
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて
とろみを付ける!
火を止めておく!
⑤再び、③の鶏むね肉を180~190℃の油で
約2~3分カラリと揚げて火を通す!
鶏むね肉が揚がったら、食べやすい大きさに
切り分けて、器に盛り付ける!
⑥④を温め直して⑤の上から全体的に
掛ける!トッピングに刻みネギ等を乗せたら
出来上り~!
京都の中華料理の名店の『からし鶏』
メチャメチャ旨味とコクがあり!
柔らかくジューシーに仕上げた鶏むね肉に
激辛の中華餡が掛かった絶品!
かなり美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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今回は、鶏もも肉を使って美味しい
ピリ辛の餡かけ料理
ふっくらジューシーに仕上げた
鶏肉にピリ辛のゆず胡椒が効いた
和風の餡かけです。
辛い物好きの方にもオススメです。
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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
鶏もも肉 1枚
出汁180㏄
酒30㏄
みりん30㏄
薄口醤油15㏄
ゆず胡椒大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
以上です。
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《作り方》
①鶏肉に片栗粉をまぶします。
②180℃の油で①を 3分揚げてから
取り出して余熱で火をとおします。
(2度揚げします。)
③お鍋に出汁・酒・みりん・醤油・ゆず胡椒を入れて火に掛けて、ひと煮立ちしたら
水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける!
火を止めて置いておく。
④②を油で更に3分揚げて完全に加熱して
火を通します。
揚げたら、取り出して
お好みの大きさに切り分けて器に盛り付け
⑤③を温め直して、④の上から全体的に
回しかけたら
出来上り~~!
ゆず胡椒の効いた和風のピリ辛餡かけです。
メチャメチャ簡単で美味しいので
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。
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