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らでぃっしゅぼーやで野菜不足解消!食材宅配サービスおためしセット&ふぞろいRadishで身体と環境にやさしい食生活を始めよう [料理の秘密]






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皆様おはこんばんち!
今回は、家族の健康を気遣っているけど、忙しい生活でついつい野菜不足になってしまう方や、食品添加物に不安を感じている方、子どもにも楽しく健康的な食事を提供したい方に、おすすめの食材宅配サービス「らでぃっしゅぼーや」をご紹介します!

らでぃっしゅぼーやは、持続可能な生産活動を追求し、カラダにも環境にもやさしい食材宅配サービスです。商品は、国で制定された基準よりも厳しい独自の商品取扱基準「RADIX」をクリアしたもののみを取り扱っており、安心して食べられる食材を提供しています。





「ぱれっと」は、いま一番旬を迎えたお野菜・果物を詰め合わせたおまかせセットで、野菜不足解消に最適です。スーパーではなかなか見かけない野菜との出会いもあり、毎週”旬”を感じられる宝箱のような商品です。

そして、らでぃっしゅぼーやでは、「ふぞろいRadish」を販売しています。生産や流通・販売の事情で廃棄されてしまう食べ物をレスキューし、フードロス削減に貢献するサービスです。見た目に少し不揃いな野菜や果物でも、中身はごちそうです。これを使ったお料理は、家族や友人にも喜ばれること間違いありません。




さらに、今ならお一人様一回限りで、食材おためしセットとふぞろいRadishおためしコースをそれぞれ1,980円(税込・送料無料)でお試しいただけます。食材おためしセットには、人気のお野菜からこだわりの畜産・加工品まで、バランスの良い内容でお届けします。ふぞろいRadishおためしコースでは、普段はお店で見かけない可愛い野菜や食べ物にも出会えるチャンスです。

らでぃっしゅぼーやは、野菜不足や食品添加物に悩む方々に、健康的で安心して食べられる食材を提供しています。


















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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

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焼き芋バターライスが美味すぎた!サッ作れて大満足の簡単レシピ [料理の秘密]













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皆様おはこんばんち!
今回は、ホクッと美味しいさつま芋をご飯と合わせたバターライス!

香ばしく焼き上げたさつま芋を混ぜ合わせる事で
香ばしい風味も加わった焼き芋ご飯です。

さつま芋好きにオススメで
子供〜大人まで満足できる美味しいレシピなので
是非!お家で作って下さい

それでは、さっそく
焼き芋バターライス 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】
さつまいも 5〜6cm
ご飯 1杯(200g)
バター 10g
麺つゆ 小さじ1(2倍濃縮)
塩コショウ 少々





【作り方】

①さつま芋は1cm角のサイコロ状に切り分け、5分ほど水に浸けアク抜きする

②耐熱容器に水気を切ったさつま芋を入れ!ひとつまみの塩(分量外)を絡めたら、ラップや蓋をして電子レンジ600wで3分ほど加熱して火を通す

③フライパンに薄く油を馴染ませ、さつま芋を広げて入れたら中火で加熱する

全体的に転がしながら加熱して表面に焼き色を付ける

④火力を弱火に変えて、バターを加え溶かしたらご飯を入れほぐしながら全体的にバターを絡める!

⑤麺つゆを加え全体的に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える

はい!できあがり〜
香ばしく焼き上げたさつま芋の香りが食欲を刺激する美味しいバターライスです。

さつま芋も電子レンジで火を通すので時短でき
サッ炒め合わせるだけなので楽ちん!
簡単で食べ応え抜群なので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

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豆腐と卵で?なんちゃってウニ丼が美味しい [料理の秘密]












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皆様おはこんばんち!
今回は、ネットニュースで発見した豆腐と卵黄で作れるなんちゃって節約うに丼が気になり美味しそう
だったので少しアレンジして作ってみました!

【元ネタ】↓↓↓コチラ確認できます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df350f4d4828c5711efa686fbe8473ea662a9648

そして考案者はインスタグラムでフォロワー50万人
の「あみん」さん!
色々な節約レシピを発信されてます。

アカウントは↓↓↓コチラ

https://instagram.com/a_min296?igshid=YmMyMTA2M2Y=

なんちゃって「うに丼」
めちゃくちゃ面白そうなレシピなんで
試さずにはいられませんよね?

それでは、さっそく
なんちゃって「うに丼」 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

絹ごし豆腐 30g

卵黄 2個

味噌 小さじ2

オイスターソースや魚醤 1〜2滴

ご飯 適量




【作り方】

①絹ごし豆腐を茶漉しなどで裏ごしする!

②①に味噌とオイスターソースを加え、しっかり混ぜ合わせる

③卵黄を加え全体的に混ぜ合わせ馴染ませています

④電子レンジ600wで30秒〜1分、様子を見ながら加熱して!火を通す

⑤形が残る様にスプーンで切る様に混ぜたら
平に広げて粗熱を取り除く

⑥ご飯の上に、⑤をスプーンで少しづつすくい取りトッピングする!

はい!できあがり〜
お好みで薬味を添え山葵醤油を回し掛けて
食べてみて〜

見た目は間違いなく「うに丼」
濃縮でコクまろ!豆腐と卵で再現できる
なんちゃって「うに丼」美味しいよ
面白いレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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塩カラメル大学芋が簡単なのに美味しいレシピ [料理の秘密]













皆様おはこんばんち!
今回は、さつまいもの人気レシピ
大学芋!塩を効かせて塩カラメル風に味付けしたら

美味しすぎて止まらない絶品に仕上がりました
甘い物が得意でなくてもパクパク食べられちゃう 子供〜大人まで大好評の大学芋です

しかも、油で揚げずに
フライパンでカリッと香ばしく作れるので
簡単楽ちん!

塩カラメル風大学芋
是非!一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
塩カラメル風 大学芋 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

さつまいも 約500g

砂糖 20g

バター 20g

塩 小さじ1/3〜1/2

黒胡麻 適量





【作り方】

①さつまいもを食べやすい大きさの乱切りにして
5分ほど水に浸けアク抜きする!

②耐熱皿に、さつまいもを広げて乗せ!
ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱し柔らかくする。

③フライパンにバターを入れ、加熱し全体的に馴染ませる

④柔らかくした、さつまいもをフライパンに入れ
全体的に混ぜながらバターを表面に絡める

⑤砂糖を加え、更に混ぜながら砂糖を溶かし表面に絡める

⑥さつまいもの表面にバターなどが馴染んだら 動かさない様に、焼いて表面に香ばしく焼き色を付ける!

ある程度、焼き色が付いたらサッと混ぜ焼く面をかえ、さつまいもの表面が全体的にカリッと香ばしく
なる様に焼いて下さい

⑦塩を全体的に振り入れ、サッと混ぜ合わせ表面に絡めたら火を消す

⑧仕上げに、黒胡麻を加え表面に絡める

⑨バットに、広げて粗熱を取り除く
余分な水分が蒸発し表面がパリに仕上がります。


はい!できあがり〜
塩味が効いた大学芋!美味しすぎて止まりません

バターと砂糖をコーティングした表面はパリっと香ばしくヤバい!

塩を効かせる事で甘ったるくならず
グッと引き締まった味わいで
パクパク食べられちゃ塩カラメル大学芋

おやつ感覚で! おつまみに!大活躍で大満足できる大学芋なので
是非一度、作ってみて下さい!
ありがとうございました。











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溢れ出すチーズの虜になる卵焼きレシピ [料理の秘密]












皆様おはこんばんち!
今回は、とろとろのチーズをふわふわの卵で包み込んだ絶品の卵焼き!

切り口から溢れ出すとろけたチーズは食欲を刺激するビジュアルでヤバい

普通の卵焼きの鍋で簡単に作れるよ
失敗しない為のコツも紹介しながら作りましたので是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
チーズ 卵焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個

ピザ用チーズ 適量

麺つゆ 小さじ2(2倍濃縮)

おろしニンニク 少々

バター 10g






【作り方】

①ボウルに卵を割り入れ、麺つゆ・おろしニンニクを加え混ぜ合わせる

②卵焼き用の鍋を中火で温め!バターを入れ溶かし全体的に馴染ませる!

③①を全て鍋に流し入れ、端で全体的に掻き混ぜる
(スクランブルエッグを作る感じで)
半熟状に火が通ったら「とろ火」にする

④ピザ用チーズを乗せる、卵で包み込む!
鍋の形を利用して綺麗に焼き形を整える

はい!できあがり〜
ふわふわの卵でとろとろチーズを包み込んだ
ヤバいチーズ卵焼き!

切り口から溢れ出すチーズの見た目はインパクトが最高にヤバい!

めちゃくちゃ美味しい卵焼きなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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お手軽無限茄子が美味しい!ポリ袋に入れ揉み込むだけなので簡単おすすめレシピ [料理の秘密]












皆様おはこんばんち!
今回は、凄く簡単なご飯のお供!無限茄子
ポリ袋に入れ揉み込むだけなのに止まらぬ美味しさ
作り置きもオススメのレシピです。

手軽に作れて!熱々ご飯との相性抜群で
めっちゃ便利な無限茄子!
是非作ってみて下さい。

【材料】

茄子 2本

塩 6g(茄子の重量の2%)

おろし生姜・ニンニク 各小さじ1

ポン酢 大さじ2




【作り方】

①茄子は食べやすい長さの2mm幅でスライス

②ポリ袋に①と塩入れ全体的に振って塩を絡めたら全体的に30回ほど揉み込む!

③できるだけ袋の空気を抜き、重石をして約30分馴染ませる

④茄子から余分な水分が滲み出てくるので
ビニール袋の口を下にして、ギュッと絞って水分をしっかり切る。

⑤④に生姜・ニンニク・ポン酢を加え全体的に揉み込んで味付けする

そのまま直ぐに食べても!美味しいが1時間ほど冷蔵庫で馴染ませると更に美味しい

はい!できあがり〜
簡単で美味しい無限茄子!

お好みで鰹節をトッピングしたり!
一味唐辛子を振りかけると刺激も加わり
おつまみにも!

簡単で美味しい!
ほんのり香るニンニク・生姜の風味!
ポン酢の爽やかなな酸味も加わり美味しく
箸が止まらないよ〜

無限茄子!
ご飯のお供に!お酒の肴にオススメなので

袋に入れ揉み込むだけで作れるお手軽レシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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モチモチかぼちゃ団は混ぜてフライパンで焼くだけなので簡単おすすめレシピ [料理の秘密]













皆様おはこんばんち!
今回は、食感がモッチモチでクセになる
かぼちゃもち(かぼちゃ団子)の作り方!

北海道などで良く作られる定番の家庭料理
最近は居酒屋などでも提供させる様になった
かぼちゃの甘味を感じモチモチの食感がヤバい

そして今回は、チーズやベーコンを加え
かぼちゃの甘味に旨味をプラスして味わい深い
かぼちゃもちに仕上げました!

それでは、さっそく
かぼちゃもち 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 約300g(種を取り除いた状態)

ベーコン 1P

ピザ用チーズ 30g

片栗粉 大さじ2〜

バター 10g

塩胡椒 少々




【作り方】

①かぼちゃをラップで包み込み、電子レンジ600wで5〜7分加熱して柔らかくする

②ベーコンは細かめに刻む

③かぼちゃが柔らかくなったら直ぐにボウルに入れフォークなどで細かめに潰す

④③を広げて10分ほどおき粗熱を取り除く
(余分な水分が蒸発する)

⑤片栗粉・ベーコン・チーズを加え、しっかり混ぜ合わせ馴染ませる

⑥適当な大きさの団子状に丸める!
(ベチャベチャしていて丸めにくい時は片栗粉を少しづつ加え調節して下さい)

⑦フライパンに油をひき弱火で温めたら⑥を並べて入れ、じっくり加熱しながら裏表に香ばしい焼き色を付ける

⑧表面がカリッと香ばしく焼け火が通ったら、バターを加え表面に絡める

はい!できあがり~
表面はサクッと香ばしく中はモチッモチのかぼちゃもち、本来の甘味にベーコンなどの旨味が加わり
めちゃくちゃ美味しい一品なので

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。














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フライパンだけで焼けちゃいます!簡単チーズケーキレシピ [料理の秘密]












皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンだけで綺麗に焼ける
しっとりチーズケーキの作り方!

生地もホットケーキミックスとピザ用チーズを使うので手軽に混ぜ合わせるだけなので楽ちん

簡単に作れて美味しいチーズケーキなので
是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
フライパンだけでお手軽チーズケーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ホットケーキ 100g

プレーンヨーグルト 400g

卵 2個

砂糖 80g

ピザ用チーズ 50g

レモン汁 大さじ1





【作り方】

①ホットケーキミックスにヨーグルト→砂糖→卵→レモン汁の順に加え、しっかり混ぜ合わせながら滑らかな状態の生地を合わせる

②ピザ用チーズを加えサックリと混ぜ合わせる
(チーズケーキの生地完成)

③フライパンを中火で全体的に温める
温まったら「とろ火」にする。

④フライパンにクッキングシートをひき、生地を全て流し入れ、蓋をして20分〜30分加熱して火を通す!

※生地の厚みに寄って加熱時間がかわるので様子をみながら!生地の表面が全体的に乾き串などを突き刺し生地がついてこなければok

⑤蓋を外し、火を消し粗熱が取れるまで置いておく

⑥粗熱が取れたらクッキングシートごと皿に移し替え冷蔵庫で3時間ほど冷やす

はい!できあがり~
しっとり美味しいチーズケーキがフライパンで焼けちゃいます。

手軽に作れてオーブンも要らないので作りやすく
覚えておいて損はなしのチーズケーキレシピ
凄く美味しいので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。













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かぼちゃの浅漬け!簡単で美味しい作り方 [料理の秘密]















皆様おはこんばんち!
今回は、ポリッポリの心地よい食感が最高の
かぼちゃの浅漬けの簡単レシピ

ご飯のお供にオススメで
作り置きもできる一品なので
是非クセなる食感をお楽しみ下さい

それでは、さっそく
かぼちゃの浅漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(250g)

塩 かぼちゃの重量の1〜2%(あっさり目〜濃い目)

昆布茶 かぼちゃの重量の2%(5g)

みりん 大さじ1




【作り方】

①かぼちゃの種とワタをしっかり取り除く

②かぼちゃは食べやすい大きさの3mm幅で切り分ける!

③ボウルに②と塩を入れ全体的に混ぜ絡める
20分ほどおいて馴染ませる

④塩を馴染ませたら余分な水分が滲み出てくるので
サッと洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る!

⑤ビニール袋に④と昆布茶・みりんを入れ全体的に揉み合わせる、空気を抜いて重石をして1時間ほど漬け込む

はい!できあがり~
ポリッポリの食感がクセになる
かぼちゃの浅漬け!

今回はあっさり目に仕上げましたが昆布茶の旨味も加わり美味しいよ!

塩加減はお好みで調節可能!
昆布茶が美味しさの決め手
簡単で美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。














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ふわとろキムチチーズ卵とじ丼の簡単レシピ [料理の秘密]














皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんにも好評で私も大好きな
賄い料理!手軽にサッと作れる卵とじ丼レシピ!

忙しく時間がない時でもパッと作れて
ササッと食べられるのでオススメ!
しかも、ふわとろで旨味のある卵とじが熱々ご飯に絡んで最高です。

それでは、さっそく
ふわとろキムチチーズ卵とじ丼 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 1個

キムチ 50g

チーズ 適量

焼き肉のタレ 50cc

水 50cc

水溶き片栗粉 適量

ご飯 適量






【作り方】

①溶き卵を用意

②鍋に焼き肉のタレ・水・キムチを入れ煮立たせたら弱火で約2分煮込んで味を馴染ませる

③水溶き片栗粉で薄いとろみを付ける

④溶き卵を全体的に回し入れ、表面にチーズをトッピングしたら火を消し蓋をして蒸らす

⑤余熱でチーズがとろけたら!熱々ご飯に④を掛ける!

はい!できあがり~
焼き肉のタレで味わい深くキムチとチーズの旨味と刺激がクセになる止まらぬ卵とじ丼!

ふわとろでご飯に良く絡んで
めちゃくちゃ美味しくサッと作れるのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

















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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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共通テーマ:グルメ・料理

麺つゆに飽きたら爽やかで美味しいスープそうめんを作ってみて下さい [料理の秘密]













皆様おはこんばんち!
今回は、私が暑い日に食欲がない時によくする
そうめんの食べ方です!

サッパリと爽やかで喉越しの良い
スープそうめんです!

旨味と酸味が効いていて
めちゃくちゃ美味しいので是非お試し下さい

それでは、さっそく
爽やかスープそうめん 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そうめん 2束

大葉 2枚

カリカリ梅 1

温泉卵 1個

梅昆布茶 小さじ1

冷水 200cc




【作り方】

①器に梅昆布茶を入れ冷水を少しづつ加えながら梅昆布茶を溶かして冷蔵庫で冷しておく

②大葉は細切りにして、カリカリ梅はみじん切りにしておく(仕上げのトッピング)

③そうめんをお好みの固さに茹で上げ、水洗いしたら氷水で一気に冷しす

④①にそうめんを入れ、大葉・カリカリ梅・温泉卵をトッピング!

はい!できあがり〜
梅昆布茶の旨味に大葉とカリカリの爽やかさが
癖になるスープそうめん

暑くて食欲のない時でもスーッと食べられるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございます。











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【衝撃】そうめんの茹で時間は間違いでした!2倍茹でて下さい [料理の秘密]





















皆様おはこんばんち!
今回は、そうめんの茹で方と食べ方!
基本的にそうめんって約2分茹でると各メーカーさんが推奨して記載されていますが!

その茹で時間の2倍茹でる事で
麺もムチっとし喉越しも良く食べ応え抜群に大変身すんです。

何だか茹で過ぎてブヨブヨになった麺って
伸びていて美味しく無さそうに思いますよね?

しかし、しっかり茹で上げた後
キンキンに冷たくした氷水で締める事で
ブヨブヨ感は無くなり!そうめん本来の美味しさを引き出してくれます。

驚くほど食感も良く美味しいので
騙されたと思って是非お試し下さい。

それでは、さっそく
そうめんの茹で方と食べ方
紹介させて頂きます。

【材料】

そうめん 2束

卵 1個

麺つゆ 50cc(2倍濃縮)

お好みの薬味 適量






【作り方】

①卵をしっかり溶きほぐしたら麺つゆを加え混ぜ合わせておく

②たっぷりの湯を沸かし、そうめんを入れ引っ付かない様にサッと混ぜたら約4分茹でる

③ここからは素早く!麺の湯切りをして流水でヌメリをサッと洗い流す。
キンキンに冷やした氷水に麺を入れ一気に冷して麺を引き締める
しっかり冷して麺が引き締まったらok

はい!できあがり〜
4分茹でて美味しさを引き出したそうめんは
喉越しも良くムチムチっとした食感になり歯切れも抜群でヤバいです

お好みの薬味に供に卵麺つゆに浸けて食べてみて下さい!めちゃくちゃ美味しいですよ

本当に美味しい!そうめんの茹で方なので
騙されたと思って試してみて下さい
ありがとうございました。











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ズッキーニの味噌マヨチーズ焼きがシャキシャキで旨い [料理の秘密]














皆様おはこんばんち!
今回は、手軽にパッと作れるズッキーニの味噌マヨチーズ焼きの作り方!

シャキシャキの食感を楽しめるコツを抑えて焼き上げる事で、コクまろ味わいとズッキーニの食感が癖になる一品です。

それでは、さっそく
ズッキーニの味噌マヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

ベーコン 1p

マヨネーズ 大さじ3

味噌 大さじ2

おろしニンニク 少々

チーズ 適量






【作り方】

①ズッキーニはラップで包み込み電子レンジ600wで2分加熱してサッと火を通す
(食感を残しつつ火をが通ります)

②味噌・マヨネーズ・ニンニクを混ぜ合わせておく

③ベーコンを切り分ける

④ズッキーニとベーコンに②を絡める

⑤耐熱皿に④を入れたら、表面にチーズをトッピング

⑥トースターで表面が香ばしく色付くまで焼き上げる(約8分)

はい!できあがり〜
お好みで黒胡椒を振り掛けても美味しい

シャキシャキのズッキーニにコクまろの味噌マヨチーズが絡んで最高に美味しい!

おかず・おつまみにピッタリで
手軽に作れ美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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背徳のチーズカツ丼の作り方!バカロリーだけど激旨 [料理の秘密]














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皆様おはこんばんち!
今回は、高カロリーで罪悪感があるが
めちゃくちゃ美味しい チーズ カツ丼の作り方!

ガッツリ食べたい時!
カロリーをたくさん摂りたい時にオススメ(笑)

味付けも簡単で、とろけたチーズと豚カツの
相性抜群でヤバいです。

それでは、さっそく
背徳の チーズ カツ丼 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚カツ 1枚

白ねぎ 1本

チーズ 約50g

出汁 100cc

焼き肉のタレ 100cc

ご飯 適量







【作り方】

①白ねぎの片面に切り込みを入れたら、食べやすい大きさに切り分ける!

②豚カツを食べやすい大きさに切り分ける
(スーパー等で買えるお惣菜を使えば楽ちん)

③フライパンに白ねぎを入れ弱火で加熱し
表面に焼き色を付ける!

④白ねぎに焼き色が付いたら、豚カツを真ん中に入れ、出汁・焼き肉のタレを加え!
弱火で3〜5分煮込んで味を馴染ませる。

⑤火を消し表面にチーズを広げて入れ蓋をして1分ほどおいてチーズを溶かす!

⑥ご飯の上から⑤を乗せる

はい!できあがり〜
衣まで旨味を吸い込ませた豚カツに
とろけたチーズが絡んだらヤバい

ガッツリ食べられる
背徳のチーズカツ丼!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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めちゃくちゃ美味しい納豆ご飯の味付けを発見! [料理の秘密]













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皆様おはこんばんち!
今回は、私が賄いなどで良く食べている
アレンジ納豆ご飯の簡単レシピ!

半熟卵とキムチを加えて焼き肉のタレで味付けすると!めちゃくちゃ美味しいです。

パッと作れてササッと食べられるので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
半熟とろ卵のキムチ納豆ご飯 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

納豆 1p

卵 1個

キムチ 30gほど

焼き肉のタレ 大さじ1

ご飯 適量






【作り方】

①耐熱容器に卵を割り入れ!電子レンジ600wで様子を見ながら約1分加熱して半熟状態にする。

②加熱した卵をバラバラにほぐしながら混ぜ合わせる!

③キムチ・焼き肉のタレを加え全体的にしっかり混ぜ合わせる

④納豆を加え全体的にしっかり混ぜ合わせる

⑤熱々ご飯の上から③をのせる

はい!できあがり〜
お好みで刻みネギをトッピングすると更に美味しい

焼き肉のタレで味付けすると
旨味とコクがプラスされ!キムチの刺激があと引く美味しさで

めちゃくちゃ旨い!止まらない納豆ご飯です
サッと作れてパッと食べられるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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