SSブログ

かぼちゃの浅漬け!簡単で美味しい作り方 [料理の秘密]















皆様おはこんばんち!
今回は、ポリッポリの心地よい食感が最高の
かぼちゃの浅漬けの簡単レシピ

ご飯のお供にオススメで
作り置きもできる一品なので
是非クセなる食感をお楽しみ下さい

それでは、さっそく
かぼちゃの浅漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(250g)

塩 かぼちゃの重量の1〜2%(あっさり目〜濃い目)

昆布茶 かぼちゃの重量の2%(5g)

みりん 大さじ1




【作り方】

①かぼちゃの種とワタをしっかり取り除く

②かぼちゃは食べやすい大きさの3mm幅で切り分ける!

③ボウルに②と塩を入れ全体的に混ぜ絡める
20分ほどおいて馴染ませる

④塩を馴染ませたら余分な水分が滲み出てくるので
サッと洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る!

⑤ビニール袋に④と昆布茶・みりんを入れ全体的に揉み合わせる、空気を抜いて重石をして1時間ほど漬け込む

はい!できあがり~
ポリッポリの食感がクセになる
かぼちゃの浅漬け!

今回はあっさり目に仕上げましたが昆布茶の旨味も加わり美味しいよ!

塩加減はお好みで調節可能!
昆布茶が美味しさの決め手
簡単で美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

Carri

เพื่อคุณรู้สึกเหมือนอยู่ในคาสิโน คุณสามารถมองเห็นกราฟิกของสล็อตแมชชีนแล้วก็เอฟเฟกต์เสียงที่เหมือนจริงสล็อตแมชชีนเป็นวิธีที่ยอดเยี่ยมสำหรับการทำเงิน โดยปกติแล้ว คุณสามารถทำเงินได้มากในระยะเวลาเพียงไม่นาน สล็อตยอดฮิตชอบมีการชำระเงินโดยประมาณ 95% ซึ่งหมายความว่าโดยปกติคุณสามารถคาดหมายว่าจะได้เงินคืน 95% ของเงินของคุณ
by Carri (2022-09-02 19:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。