レンジだけで楽うま!えのきチーズベーコンのもちもちライスペーパー包み蒸しの作り方 [簡単おつまみ]
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こんにちは、チャッキーです!
今回は、5分ほどあれば作れちゃう楽うまの
相性抜群の組み合わせのえのき茸とチーズとベーコン
この3つが見事にマッチした
モッチモチえのきチーズベーコンの作り方を紹介
マジでレンチンするだけであっと言う間に作れて
見た目のインパクトもあり旨味が広がる
箸の止まらない一品なので
ぜひ一回作ってみて下さい。
それでは、ココから
もちもちえのきベーコンチーズの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
ライスペーパー 1枚
えのき茸 1/2P
ベーコン 1P(ハーフカット)
スライスチーズ2枚
塩コショウ 少々
【作り方】
①えのき茸は、石づきを切り取り
半分に切り分けたら、根元の引っ付いてる所に切り込みを入れ食べやすい大きさに分けておく。
②ベーコンは食べやすい大きさに切り分け、バラバラにしておく。
③大きめの更にクッキングシートを敷き、その上にライスペーパーを乗せる。
④ライスペーパーの上に、えのき茸を広げてのせ、その上にベーコンを広げてのせる。更に上からチーズを適当な大きさにちぎって広げて乗せる。
⑤ふんわりラップをしたら、電子レンジ600wで3分30秒加熱する。
⑥全体的に火が通ったら、クッキングシートごと半分に折り曲げ具材を包み込んで、クッキングシートを取り除く。
はい!できあがり〜
えのき茸から滲み出た水分でライスペーパーも柔らかくなり、もちもちの食感が全体を包み込み!
えのき茸はシャキシャキで、チーズとベーコンの旨味が広がる電子レンジで手軽に作れる美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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