SSブログ

さくぷりチーズちくわ!大葉とマヨで絶品おつまみレシピ











1000万以上ダウロードされている!材料・料理名で簡単レシピを検索できる料理好き必須アプリ!コチラクリックで無料インストールできます


普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい

こんにちは、チャッキーです!
今回は、サクぷり食感ととろ~りチーズがたまらない、絶品おつまみレシピをご紹介します。

大葉の爽やかな香りがアクセントとなり、お酒がすすむこと間違いなし!

ちくわで作る簡単レシピなので、忙しい時でもすぐに作ることができます。ぜひ、今夜のおつまみにいかがでしょうか?

それでは、ココから!
トースターで簡単なチーズちくわの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 5本
スライスチーズ 2枚
大葉 5枚
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
カレー粉 少々







【作り方】

1. スライスチーズを2枚重ねて縦5等分にし、さらに縦長に半分に切り重ねた棒状に切り分ける。

2. 大葉でチーズを巻き、ちくわに詰める。

3. ちくわを半分にカットする。

4. マヨネーズ、片栗粉、カレー粉を混ぜ合わせ、ちくわの表面に絡める。

5. トースターで5分ほど表面が香ばしくなるまで焼く。

※ちくわの穴が小さい場合は、レンチンして温めると柔らかくなりチーズを詰めやすくなるよ!

サクサク食感ととろ~りチーズ、そして大葉の爽やかな香りがたまらない、絶品チーズちくわ!
簡単に作れるので、ぜひ作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。