さくぷりチーズちくわ!大葉とマヨで絶品おつまみレシピ
1000万以上ダウロードされている!材料・料理名で簡単レシピを検索できる料理好き必須アプリ!コチラクリックで無料インストールできます
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
こんにちは、チャッキーです!
今回は、サクぷり食感ととろ~りチーズがたまらない、絶品おつまみレシピをご紹介します。
大葉の爽やかな香りがアクセントとなり、お酒がすすむこと間違いなし!
ちくわで作る簡単レシピなので、忙しい時でもすぐに作ることができます。ぜひ、今夜のおつまみにいかがでしょうか?
それでは、ココから!
トースターで簡単なチーズちくわの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
ちくわ 5本
スライスチーズ 2枚
大葉 5枚
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
カレー粉 少々
【作り方】
1. スライスチーズを2枚重ねて縦5等分にし、さらに縦長に半分に切り重ねた棒状に切り分ける。
2. 大葉でチーズを巻き、ちくわに詰める。
3. ちくわを半分にカットする。
4. マヨネーズ、片栗粉、カレー粉を混ぜ合わせ、ちくわの表面に絡める。
5. トースターで5分ほど表面が香ばしくなるまで焼く。
※ちくわの穴が小さい場合は、レンチンして温めると柔らかくなりチーズを詰めやすくなるよ!
サクサク食感ととろ~りチーズ、そして大葉の爽やかな香りがたまらない、絶品チーズちくわ!
簡単に作れるので、ぜひ作ってみて下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0