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隠し味で旨味倍増!トマト&卵のふんわり炒めの作り方 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、朝ごはんレシピ!
トマト&生姜のふわとろ炒めの作り方です

今回はレシピブログさんのモニター企画に参加
栃木県のトマトを提供頂いきました!




洋風に仕上げたトマトの旨味と甘味を味わえる
簡単な一品!
めっちゃ使い勝手の良いアンチョビペーストを
隠し味に入れ美味しさ倍増

トーストに乗せたり挟んだり
そのまま食べても美味しいトマト炒め
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
トマト&卵炒めの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個

トマト 1個(小)

マヨネーズ 大さじ1

アンチョビペースト 少々

塩・黒胡椒 少々






【作り方】

①トマトはコロッと切り分ける

②卵は溶き卵にしておく!

➂鍋に、マヨネーズとアンチョビペーストを入れ全体的に混ぜ合わせ広げます

④加熱して(弱火〜中火の間の火力)マヨネーズを溶かす!

⑤マヨネーズが溶けたら、トマトを加え
2〜3分ほど混ぜながら炒めトマトの水分を飛ばす!

⑥溶き卵を加えて、卵がお好みの固さになる手間くらいまで混ぜながら炒める!
火を消して、余熱で卵に火を通す

※卵は固まりやすいので余熱でかなら火が通るので注意、加熱し過ぎると固くボソボソになるのでお好みの固さの直前で火を消してね!

はい!できあがり〜
お好みで、粉チーズやバジルをトッピングすると更に洋風感が増して美味しいよ

トマトの旨味と甘味が引き出た
ふんわり卵炒め!朝食にオススメなので是非一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。









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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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昔ながらの味つけで旨い!雷こんにゃくの作り置きレシピ [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単ヘルシーで美味しい作り置きレシピ!雷こんにゃくの作り方です。

本当に美味しいのでオススメ
副菜やお弁当!おつまみに抜群なので是非

伝統的な味つけで、美味しいレシピなので
是非一度作ってほしいです。

「大人気でダイエットにもオススメ」





それでは、さっそく
雷こんにゃくの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

お好みのこんにゃく 300〜350g

一味唐辛子 適量

鰹節 適量

「合わせ調味料」

出汁 150cc

酒 50cc

濃口醤油 50cc

みりん 50cc

砂糖 大さじ3

割合で覚えてね!
3:1:1:1プラス砂糖






【作り方】

①こんにゃくを茹でてアク抜きする

茹でたら、ザルに上げ水分を飛ばす

②鍋に油をひき温める!
①を入れて5分ほど、こんにゃくを中火で炒め更に水分を飛ばす!

※こんにゃくの表面に焼き色が付き、少し縮んでプリッとしてきます。

➂合わせ調味料を加え、煮汁が無くなる直前まで煮込む!

④煮汁が無くなる直前に、一味唐辛子を加え
全体的に絡める!

更に加熱し、煮汁がほぼ無くなれば火を消し
鰹節を加え全体的に絡める

そのまま、自然冷却し冷蔵庫で保存すれば
5日ほど日保ちして作り置きに便利!

お好みで、一味唐辛子の辛味や
砂糖の甘さを調節して自分好みにしてね!

プリッとした食感と噛めば噛むほど滲み出る
味つけがたまりません!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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材料2つで簡単バナナオムレットの作り方!朝ごはんにオススメ [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、朝ごはんにオススメのバナナオムレットの作り方!

バナナの優しい甘味と風味がたまらない
材料2つで簡単に作れるのでオススメ!

ふわふわの食感も最高で
朝から笑顔で幸せ気分になれますよ!

「今までのバナナの常識が変わります」
めっちゃ美味しいバナナ↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
バナナオムレットの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

バナナ 1本

卵 2個







【作り方】

①バナナを電子レンジで2分30秒加熱(600w)
柔らかくなり甘味が増します

②卵は、卵黄と卵白に分ける

➂卵黄と①をしっかり混ぜ合わせ滑らかにする

④卵白は角が立つまで泡立てメレンゲにする

⑤➂とメレンゲの半分をしっかり混ぜ合わせる!
残りのメレンゲを加えサックリと混ぜ合わせ
生地の完成! 

⑥鍋に油をひき温める(バターがオススメ)
鍋が温まったら弱火し、⑤を流し入れ平らにする!

蓋をして約3分蒸し焼き(弱火)

⑦生地の表面が乾いてくるので
ひっくり返して、再び蓋をして約3分蒸し焼き

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて、お好みで粉糖やシロップ等をかけてお食べやす

ふわふわでバナナの甘味と香りが最高の
朝ごはんにオススメのバナナオムレット
是非一度お試し下さい
ありがとう御座いました。







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朝から笑顔広がる!フライパンで簡単ホットサンドの作り方 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで簡単に作れる
ホットサンドの作り方!

具材は定番!ベーコンチーズエッグサンド
パンの中でとろりと絡んで朝から幸せ笑顔

ボリュームもあり朝食で出てきたら
嬉しいよね〜

「1台あれば朝から楽ちん」
人気のホットサンドメーカー
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
ベーコンチーズエッグのホットサンド
作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 2枚(6枚切り)

ベーコン 2枚〜3枚(ハーフカット)

とろけるスライスチーズ 2枚

バター 適量






【作り方】

①食パンの片面にバターを薄く塗る

②鍋を温め油をひき、ベーコンを並べて入れ
真ん中に卵を割り入れる

➂卵が加熱されベーコンが引っ付いてきたら
食パンを乗せる(バターを塗った面が上に)

④ベーコンと卵が少し焼けたら全体的にひっくり返し食パンをカリッと焼き上げる

⑤スライスチーズをベーコンの上に乗せて
もう1枚の食パンを乗せる
(バターを塗った面が上)

⑥食パンが焼けてきたらひっくり返して
もう1枚も食パンもカリッと焼き上げる!

はい!できあがり〜
綺麗に半分に切り分けると
中から卵とチーズがとろ〜っと流れて
最高の断面!

めっちゃ簡単で美味しい
ホットサンド!
是非お試し下さい
ありがとうございました。







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簡単速攻!混ぜてるだけで完成するハヤシライスの作り方 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、お子様にも大人気のハヤシライス!
ルー不要で、混ぜてるだけで完成しちゃう
簡単速攻作れるレシピ!

牛肉の旨味も引き出され
コクまろの味つけで美味しいです。

最初から最後まで中火で混ぜてるだけなので
めっちゃ簡単で失敗しらずの作り方

「頑張った自分へのご褒美に」
名店の味!和牛使用のレトルトハヤシライス
↓↓↓コチラ




パパっと!ちゃんと
美味しいハヤシライスなので是非

それでは、さっそく
簡単ハヤシライスの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉 150g

玉葱 半分

椎茸 1枚(マッシュルームでもOK)

トマトジュース 1缶(185g)

ウスターソース 小さじ2

ケチャップ 小さじ2

コンソメの素 1個

小麦粉 大さじ1

バター 5g






【作り方】

①牛肉は3cm幅で切り分ける
玉葱は、くし形に切りバラバラにする
椎茸はスライスしておく!

②鍋に油をひき、①とウスターソース・ケチャップを加え全体的に混ぜ合わせる

➂中火で加熱しながら、全体的に混ぜながら
牛肉をほぐし、玉葱が半透明になる迄炒める

④➂に小麦粉を加え全体的に絡ませる!
トマトジュースとコンソメの素を加え
更に混ぜながら煮込む!

(焦げやすいので注意して混ぜ続ける)

⑤トマトジュースが半分ほどに煮詰まって
全体的にとろみが付いてきたらOK

※はじめはトマトジュースが赤いですが煮詰まると濃いオレンジ色になってきます。

⑥火を消す、バターを加え余熱で溶かしながら全体的に絡ませる

はい!できあがり〜
ご飯を盛り付け上から掛けたら
簡単速攻ハヤシライス

肉の旨味も広がり
トマトの酸味と甘みのバランスがよい
食べやすい味つけのハヤシライスです。

サッと作れるので
お昼ご飯にオススメです
是非一度お試し下さい
ありがとう御座いました。







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ほぼ鶏肉です!高野豆腐でヘルシーな油淋鶏風の簡単レシピ [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、高タンパクでヘルシーな 高野豆腐 を
ほぼ 鶏肉 の食感&味つけで作る 油淋鶏 風の
簡単 レシピ

自家製の油淋鶏たれ!
家にある調味料で簡単に作れて楽ちん

ボリュームもありカリッとジューシーな食感で
めっちゃ美味しい油淋鶏風の高野豆腐レシピです。

「名店の油淋鶏お取り寄せ」
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
高野豆腐油淋鶏風の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

高野豆腐 2枚

☆焼き肉のたれ 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆鶏ガラスープの素 小さじ1

☆水 大さじ2

片栗粉 適量

「油淋鶏のたれ」

ポン酢 50cc

白葱 1本(細め)

ごま油 大さじ1

砂糖 大さじ1

おろしニンニク&生姜 少々






【作り方】

①高野豆腐を水に浸け柔らかく戻し!
2〜3回ほど高野豆腐の水気を押し出し
綺麗な水を吸わせて臭みを抜く!

②高野豆腐の水気を取り除き、手で4等分ほどにちぎる!

➂ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、②を加えて全体的に下味をつける!10分ほど馴染ませる

片栗粉を加えて表面にトロッとした衣をまとわせる!

④白葱を粗いみじん切りにして、ボウルに油淋鶏のたれの調味料と一緒に全体的に混ぜ合わせる(油淋鶏のたれ完成)

⑤鍋に油をひき温めたら、➂を入れ
表面を全体的にカリッと焼き上げる

⑥全体的に綺麗に焼けたら、盛り付けて
上から④をたっぷり掛ける

はい!できあがり〜
ほぼ鶏肉です、高野豆腐で作る油淋鶏風
高タンパクでヘルシー

しかも栄養もあってボリューム感も良し
葱たれが絡んで旨い
是非一度お試し下さい
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チキンラーメンアレンジ!イタリアン風レシピ [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、チキンラーメン の アレンジ レシピ
トマトの旨味を引き出し、ふわとろ卵を追加
めっちゃ美味しいイタリアン風ラーメン

何度も作って、この味つけに辿り着いた
お気に入りのアレンジレシピです。

かなりオススメなので皆に伝えたい
是非一度作ってみて下さい。

「お取り寄せで常識しておけば安心」
↓↓↓




それでは、さっそく
イタリアン風チキンラーメンの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

チキンラーメン 1p

トマト 1個

卵 2個

トマトジュース 150cc

冷凍シーフードミックス 適量

水 300cc

バジル 適量

「シーフードミックスの下処理」
↓↓↓

https://youtu.be/Wpl51nIOjvY






【作り方】

①トマトをコロッと切り分ける!
卵は溶き卵にしておく!

②鍋を温め油をぬり、溶き卵を入れ
半熟スクランブルエッグにして取り出しておく

次はシーフードミックスを炒め8割ほど火を通して取り出しておく!

➂鍋に油をひき、次はトマトを入れ炒め加熱し
水分を飛ばす!

④トマトの水分が飛んだらトマトジュースと水を加えひと煮立ちさせる!

⑤チキンラーメンを入れ1分ほど煮込みほぐれたら、取り出しておいた卵とシーフードミックスを加えサッと混ぜ馴染ませる

⑥器に盛り付け!バジルをトッピング
あれば、粉チーズを振りかける

はい!できあがり〜
トマトの旨味と酸味の効いたイタリアン風
チキンラーメン!絶品です

めっちゃオススメなので
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今までの常識が覆る!アレンジ納豆ご飯の作り方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、ふわとろ過ぎて美味しい 納豆 ご飯 !
食感が本当に抜群で溜まらない レシピ

味付けも 簡単 で!あのインスタント味噌汁の
料亭の味を使い、隠し味に粉チーズをちょい足し。

味良し風味良し
かなりオススメの 納豆ご飯 なので
是非一度作ってみて欲しい。

「納豆嫌いも好きになる食べ比べセット」
色々味わえますよ↓↓↓コチラ

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

高級納豆6種食べ比べ 二代目福治郎【お味見セット】
価格:3980円(税込、送料無料) (2021/2/17時点)




それでは、さっそく
天使の納豆ご飯の作り方を紹介させて頂きます

【材料】

納豆 1p

インスタント味噌汁 1p(マルコメ料亭の味)

白葱 1本(細め)

卵黄 1個分

粉チーズ 小さじ1/2

ラー油 少々

ご飯 適量






【作り方】

①白葱を粗いみじん切りにする

②卵黄とインスタント味噌汁を混ぜ合わせる

➂納豆を、しっかり混ぜ合わせ粘り気を出す

④②に➂を入れる、更に混ぜ合わせ
とろとろにする。

⑤ラー油、粉チーズを加え混ぜ合わせる
仕上げに刻みネギを混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
熱々ご飯に納豆を掛けて
めっちゃふわとろで天使の食感が楽しめる
アレンジ納豆ご飯です。

ハマります!旨すぎです
是非一度作ってみて下さい
ありがとう御座いました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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親子丼の作り方!間違いない黄金比とふわとろに仕上がる裏技 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、親子丼 の 作り方
味付けの合わせ調味料は黄金比で覚えやすく
卵もふわとろに仕上がるレシピです。

ちょっとした事で
驚くほど簡単にふわとろの卵が味わえる
簡単テクニックなので是非お試しよろしく!

「名店の親子丼が楽しめる秘伝の割り下」
↓↓↓コチラ



それでは、さっそく
簡単 ふわとろ 親子丼の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1/2枚(約150g)

玉ねぎ 1/4個

卵 2個

ご飯 適量

水溶き片栗粉 小さじ1の片栗粉に水小さじ2

「親子丼のタレ」

出汁 40cc

みりん 40cc

濃口醤油 20cc






【作り方】

①鶏もも肉の下処理し臭み等を取り除く
下処理は↓↓↓コチラ
https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

火が通りやすい様に5mmほどの削ぎ切りにする

②玉ねぎは繊維を断ち切る様にスライスする

➂卵は溶き卵にする(混ぜ合わせ過ぎない)

④鍋に合わせ調味料と玉ねぎ・鶏もも肉を広げて入れ、中火で加熱しひと煮立ちさせる

⑤火力を弱火にし蓋をして約3分蒸し煮にして
鶏もも肉に火を通す!

⑥火を消し、水溶き片栗粉を加え
薄いとろみを付けたら、再び加熱しひと煮立ち

⑦溶き卵3/4ほどを広げて加え、鍋を揺すって卵を全体的に馴染ませたら火を消し蓋をして30秒ほど蒸らして卵に火を通す!

⑧仕上げに残りの溶き卵を全体的に広げて加え
お好みの固さに加熱できたらOK

熱々ご飯を丼に盛り付け、⑧のせたら
はいできあがり〜

お好みで三つ葉やネギをトッピングして
粉山椒をかけると更に美味しいよ

煮汁に、とろみを付ける事で
簡単にふわとろの卵に仕上がります
是非一度お試し下さい
ありがとう御座いました。








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朝食にオススメ!マグカップで簡単キッシュの作り方 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジ で 簡単 に作れる
マグカップ キッシの 作り方 です。

材料を マグカップ に入れ混ぜるだけ
後はレンチンするだけなので5分ほどで作れます。

ボリュームもあり食べ応えをバッチリ
何かとバタバタする 朝食 や小腹がへった時など
直ぐに作れるのでオススメです 

「プレゼントにオススメなマグカップ」
オシャレさんに喜ばれるよ




それでは、さっそく
マグカップ キッシュ の 作り方 を紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 1枚(6枚切り)

ベーコン 2枚(ハーフカット)

ほうれん草 1株

卵 1個

牛乳 100cc

粉チーズ 大さじ1

塩・胡椒 少々







【作り方】

①ほうれん草は綺麗に水洗いしラップで包み込み電子レンジで2分ほど加熱し柔らかくして
ラップごと水に浸けて冷ましてから
水気を取り除き3cmほどで切り分ける!

②ベーコンを細切りにする

➂食パンはコロッと食べやすい大きさに切り分ける

④マグカップに卵を割り入れ、溶き卵にする

⑤④に牛乳・粉チーズを入れ塩・胡椒で下味をつけて混ぜ合わせる。

⑥⑤に食パン・ベーコン・ほうれん草を入れ
食パンに卵液を吸わせる様に全体的に混ぜ合わせる。

⑦⑥を電子レンジ600wで3分加熱する

はい!できあがり〜
食パンもふわとろで、ベーコン・粉チーズの旨味とコクが絡み合った

めっちゃ簡単で美味しいキッシュが
マグカップで作れちゃいます
ました朝食などに便利なレシピ

是非一度お試し下さい
ありがとう御座いました。







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何に、ちょい足ししても旨い万能作り置きレシピ!ニラ醤油の作り方 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、作り置き レシピ!ニラ の 大量消費にオススメの 万能調味料! ニラ醤油

作り置き レシピ なのに、旨すぎるので
一瞬で無くなるよ〜

冷蔵庫で保存しておけば 1週間 は日保ちOK
香りと食感がヤバい!万能調味料
ニラ醤油!

簡単に作れて、色々な料理にちょい足しするだけで、5倍は美味しいなりますよ!

「辛い物好きにオススメの激辛ラー油」
大人気のお取り寄せ↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
ニラ醤油の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ニラ 1束

ニンニク 1片

ミックスナッツ 1p(45g)

濃口醤油 150cc

みりん 100cc

煎り胡麻 大さじ1

唐辛子 1本分

ラー油 大さじ1







【作り方】

①最初に、鍋に濃口醤油とみりんを合わせ
ひと煮立ちさせてアルコール分を飛ばして
冷やしておく!

②ニラを5mm幅で切り分けて保存容器に入れておく!
ニンニクも粗みじん切りにして保存容器へ

➂ミックスナッツを細かく潰してから
耐熱皿に入れ、胡麻も加える

電子レンジ600wで1分加熱して、香り引き出す

④➂を②の中に入れ、唐辛子とラー油を加える

⑤冷やしておいた①を④に注ぎ入れて
全体的に混ぜ合わせる!
表面にラップを密着させて、蓋をして
冷蔵庫で最低1時間は馴染ませる!

はい!できあがり〜
万能調味料、ニラ醤油
マジで何にかけても!美味しい

香りと食感がヤバい
めっちゃ癖になる万能調味料!ニラ醤油
作り置き確定です。

ちょい足しするだけで
美味しくなるので是非お試しよろしく
ありがとう御座いました。








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レンジで失敗しない茶碗蒸しの作り方!コツとポイント [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、茶碗蒸しの作り方
電子レンジ で簡単に口当たり滑らかな
ぷるんぷるんの状態に!

ちょっとしたコツとポイントを抑えて
調理するだけで完璧にお店レベルの茶碗蒸しに 

お好きな具材を入れて
口当たり抜群の茶碗蒸し作りにチャレンジして下さい!

「お湯を注いでレンチンで完成」
お手軽に茶碗蒸しが作れちゃう
↓↓↓




それでは、さっそく
茶碗蒸しの作り方!失敗しないコツとポイント
紹介させて頂きます。

【材料】(約3人前)

卵 1個

出汁 200cc

海老 2匹

鶏肉(ささみ等) 適量

緑の野菜 少々(三つ葉・小松菜・ほうれん草など)

椎茸 1枚

かまぼこ 適量

薄口醤油 小さじ1







【作り方】

①鶏肉・海老は下処理してから、食べやすい大きさに切り分ける!

「海老の下処理な↓↓↓コチラ」

https://youtu.be/PWGmYGXbdx4

「鶏もも肉の下処理↓↓↓コチラ」

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②椎茸・かまぼこ・緑の野菜も切り分ける

➂海老・鶏肉はサッと湯通しして冷水に浸け冷やしてから水気を取り除く!

④ボウルに卵を割り入れ、しっかり溶きほぐす
出汁を3回ほどに分けて加えながら更に混ぜ合わせる!

薄口醤油を加えて味を調える

⑤④を目の細かい茶漉しなどで濾して、混ざりきっていない余分な卵白等を取り除く
茶碗蒸し用の卵液の完成!

⑥レンジ加熱OKな器に海老と鶏肉を入れ
⑤の卵液を注ぎ入れる(器の7〜8割の所まで)

その上から椎茸・かまぼこ・緑の野菜を入れる

⑦蓋付きの場合は蓋をし!蓋がない場合はラップして表面に数ヵ所穴を開ける。

⑧電子レンジで茶碗蒸しを作る時は1つづつ調理!電子レンジの真ん中に器をセット!

⑨まずは、600wで30秒加熱する!
加熱後、器ごと軽く揺する!

再び電子レンジで30秒加熱!
うっすら表面が固まり始めてきたら

⑩ここから更に加熱時間を短くして(15秒〜20秒)様子を見ながら加熱して
表面が固まる瞬間を目指して加熱する

※加熱後!固まった生地ごと揺れる感じ

⑪後は3分ほど余熱で無かったのまで火を通す

はい!できあがり〜
電子レンジで茶碗蒸しを作る時は
一気に時間掛けて加熱すると火が通り過ぎて

固くなったりボソボソになりやすいので
加熱時間を短くして全体的に均一に
加熱していく事で、滑らに仕上がります。

最後は余熱で火を通す!
コレで完璧、口当たり滑らかなぷるんと固まった茶碗蒸し!

是非お試し下さい
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超!ずぼらハンバーグの作り方☆この方法覚えたら普通につくれません [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、ハンバーグ 作り方
超手抜きでズボラすぎるレシピだけど
肉の食べ応えもあり、美味しい!

ご飯のおかずに抜群の味付け!
ソースも簡単に作れて、焼き方も簡単

なんと言っても洗い物が鍋だけなので
後片付けも楽ちん!
この作り方を覚えたら、普通の作り方に戻れないかも?

「大人気のお取り寄せハンバーグ」




それでは、さっそく
ズボラハンバーグの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

合い挽きミンチ 300g

パン粉 大さじ4

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 少々

塩・胡椒 少々

「ハンバーグソース」

玉ねぎ 1/4個

ケチャップ 大さじ3

ウスターソース 大さじ3

水 大さじ3

バター 5gほど






【作り方】

①鍋に、ミンチを入れ
下味程度の塩・胡椒とマヨネーズ・おろしニンニクを加えて、ヘラ等で押さえつける様にしながら混ぜ合わせる。

②ミンチ肉が混ざったら、半分に分けて
鍋の中で適量にハンバーグっぽい形にヘラで成形する。

鍋を数回!ポンポンと落として空気抜き!

➂玉ねぎをスライスしておく

④鍋を火にかけ、中火でゆっくり加熱する
暫くすると温まって、ジューッと焼けてる音がしてくるので弱火にして蓋をして約3分蒸し焼き

⑤ハンバーグをひっくり返し、再び蓋をして
火が通るまで弱火で蒸し焼き(3分〜5分)

⑥ハンバーグに火が通ったら器に盛り付けておく!

⑦鍋はそのまま使い、玉ねぎを加えてしんなりする迄サッと炒める!
ケチャップ・ウスターソース・水を加えて
中火で1/3ほど煮詰めたら火を消し
バターを加え余熱で溶かしながら混ぜ合わせる

はい!できあがり
ハンバーグの上からソースを掛けて
肉の食感も感じられるズボラハンバーグ!

普通に美味しい!ご飯がすすむよ
鍋の中で全て行うので洗い物も鍋だけ
めっちゃ簡単で便利

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超!楽ちん速攻のフライパンで作れるチキン南蛮の作り方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、人気のおかず「チキン南蛮」作り方
しかも、油で 揚げないで フライパン で 簡単
子供〜大人まで大満足の レシピ です。

そして、今回は手間の掛かりそうな
甘酢&タルタルソースも楽ちん速攻で作れる
裏技的な調理方法も紹介します。

「お取り寄せで超旨い!タルタルソース」
いぶりがっこが入って癖になるよ





勿論、めっちゃ美味しいので
普段のおかずにオススメなので
是非一度作ってみて下さいね。

【材料】

鶏むね肉 1枚

玉ねぎ 1/8個

卵 2個

ポン酢 50cc

砂糖 大さじ1

小麦粉 大さじ2

塩 適量 

胡椒 適量

マヨネーズ 適量(大さじ3〜5)






【作り方】

①鶏むね肉の皮や筋を取り除く
食べやすい大きさに切り分ける
(薄めの一口サイズ)

②ボウルに①を入れ塩・胡椒をして混ぜ合わせる、小麦粉を加えて表面に絡ませる!
卵を加えて全体的に混ぜる
暫くおいて、味を馴染ませる

「タルタルソースを作る」

➂玉ねぎを粗みじん切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒〜60秒加熱する!

④➂に卵を割り入れ全体的に混ぜ合わせる
再び電子レンジでお好みの固さになる様に加熱(30秒〜60秒)

⑤卵が固まったらフォークなどでバラバラに潰しながらほぐす! 
塩・胡椒をしてからサッと混ぜ合わせ
マヨネーズを加えて味を調える
簡単タルタルソースの完成!

⑥フライパンに気持ち油を多めにひき温める
火力は弱火〜中火の間くらい
②を並べて入れて表面を焼きながら火を通す 

※卵が焦げやすいので火力注意

⑦鶏むね肉に火が通ったら、砂糖とポン酢加える、全体的に煮汁を絡ませながら
煮汁が無くなる直前まで煮絡める

後は器に盛り付けて
上から手作りタルタルソースをかけて
はい!できあがり〜

甘酢もタルタルソースも超簡単
ボリュームもあり、鶏むね肉はリーズナブルなのでお財布にも優しい

人気のおかず
チキン南蛮!フライパンで簡単に作れる
めっちゃ便利な作り方

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話題の風船パン!油で揚げると?あら不思議 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、海外で話題?の 風船パン 作り方 
ぷくっと膨らむ、見た目も可愛いし楽しめる
作っていてワクワクする レシピ

作り方も簡単で
材料4つを混ぜて生地を作るだけ

後は油で揚げると、あら不思議!
ぷくっと膨らむ美味しいパン
楽しめるレシピなので是非お試しよろしく!

それでは、さっそく
風船パンの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

小麦粉 150g

熱湯 100cc

塩 小さじ1

砂糖 小さじ1

揚げ油 適量(1cmほどの高さがあればOK)






【作り方】

①ボウルに熱湯・砂糖・塩を入れサッと混ぜて塩などを溶かす!

②小麦粉を加えてゴムベラなどで混ぜると
ボソボソの塊ができてくる!

➂ある程度、生地が纏まったら手でひと塊の団子状に丸める
(パサパサの団子状態です)

④ひと塊にした生地を手で捏ねて滑らかな状態の生地にする!

⑤表面に打ち粉(分量外の小麦粉)をまぶす

⑥生地を6等分に切り分ける!

※カード等↓↓↓があると便利です

https://a.r10.to/hVi7RE

⑦切り分けた生地を丸めてから、綿棒などで生地を伸ばし丸くて薄い状態にする
(厚さ1〜2mm位)

⑧180℃〜200℃の油に、伸ばした生地入れ
お玉や木べらなどで生地を沈める様に抑えなが円を描く様に擦る!

あら!不思議
ぷくっ膨らんできます!

後は、表面に油を掛けながら
両面、色良くサクッとなる迄揚げると

はい!できあがり〜
丸くて風船みたいな可愛い見た目のパン
サクッとして、食べるとプシュ~

作っていてもワクワクする
面白い風船パン!
是非一度作ってみて下さい
ありがとう御座いました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

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