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熱々とろとろでヤバい!蕪の甘味が引き立つ簡単なグラタンレシピ [その他料理]












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こんにちは、チャッキーです!
今回は、寒くなってくると美味しくなる
ほんのり甘くて風味のよい

私の大好きな蕪で、寒い日に作って欲しい
とろとろ熱々で旨味の効いた
蕪グラタンの作り方を紹介

今回の方法で作っていただくと
意外と難しく感じるホワイトソースも
失敗せずに超滑らかでトロトロに仕上がりますので
是非一度試してみてください

それでは、ココから
甘味が堪能できる蕪グラタンの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

蕪 皮を剥いた状態で200〜250g
ベーコン 1P(ハーフカット)
牛乳 200cc
バター 20g
小麦粉 大さじ2
塩コショウ 少々
チーズ 適量

【作り方】

①蕪の皮を厚めに剥きとり細めの棒状に切り分ける。

②ベーコンも細切りにする。

③フライパンにバターを入れ弱火で加熱して溶かしたら、ベーコンを入れ1分ほど炒めて旨味を引き立てる。

④次に、蕪を入れ混ぜ合わせながら!
蕪が半透明になりしんなりするまで炒める

⑤小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳を加え混ぜながら加熱する。

⑥全体的にとろみが付いたら、塩コショウで味を調える。

⑦グラタン皿に⑥を移し替えて、表面にチーズを広げて乗せたらトースターで表面が香ばしくなるまで焼き上げる。

はい!できあがり〜
蕪の甘味が引き立ち美味しさを堪能できるグラタンです。

失敗しやすいホワイトソースも、今回の様に具材と混ぜながら作る事で滑らかに仕上がり時短にもなりオススメなので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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かぼちゃに〇〇をまぶして焼いたらヤバい!もちもち一口団子焼きの作り方 [その他料理]












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こんにちは、チャッキーです!
今回は、ホクッとほんのり甘くて美味しい
かぼちゃに旨味と香ばしさを加えた
簡単で美味しいホクホクもちもちの焼きかぼちゃ団子

電子レンジでかぼちゃをサッと柔らかくして
適当な大きさに丸めたら後は
トースターで焼き上げるだけ〜

超簡単で火も使わずに作れて
食感・風味・旨味の三拍子が揃って楽しめる
美味しい一品なので
是非一度作ってみてください!

それでは、ココから
もちもちで美味しいかぼちゃの一口団子焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(400g)
チーズ 30g
塩コショウ 少々
唐揚げ粉 適量




【作り方】

①かぼちゃの種を取り除き、ラップで包み込んだら
電子レンジ600wで5分加熱して火を通す。

②加熱後、すぐにラップを取り除きかぼちゃを食べやすい大きさに切り分けて皮を剥きとる

③ボウルにかぼちゃの果肉を入れ、熱い間にフォークなどで軽く潰したらチーズと塩コショウを加えて、全体的に混ぜ合わせながら滑らかな状態の生地を作る。

④生地を食べやすい一口サイズの団子状に成形したら
表面に唐揚げ粉を薄くまぶす。

⑤トースター用のバットにクッキングシートを敷き
④を並べて置く。

⑥トースターで表面が香ばしくなる様に約15分焼いて全体的に火を通す。

はい!できあがり〜
ほんのり甘くてホクホクしたかぼちゃに
もちっとした弾力が加わり

チーズの旨味も効いた
パクパクと食べやすく止まらない絶品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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白菜とちくわは焦がしてから煮込むと激旨であと引く味わいの簡単レシピ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、後一品や副菜としてオススメ!
作り置きもできる白菜と竹輪の簡単レシピ

白菜や竹輪を焼き焦がしてから煮込むと
旨味や甘味がアップして、更に食欲を刺激する
風味が加わり凄く美味しい一品で

おかず・おつまみとして味わい深く抜群なので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
白菜と竹輪の焦がし煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜 1/4個(約500g)

竹輪 1P

水150cc

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

創味シャンタン 小さじ1






【作り方】

①フライパンで竹輪を転がしながら焼き直し、表面を焼き色をつける

②白菜は2cm幅でザク切り!

③焼き直した竹輪は食べやすい大きさに切り分ける

④フライパンに白菜を広げて入れ中火で加熱する
できるだけ動かさずに白菜を焼き表面を焦がす
(時々混ぜながら全体的に焼き焦がす様に)

⑤竹輪を加え、水・濃口醤油・みりん・創味シャンタンを加えサッと混ぜ合わせたら弱火に変え
蓋をして5分ほど煮込む
(時々混ぜ合わせると全体的に味が馴染みます)

はい!できあがり〜
竹輪は焼き直す事で余分な水分が飛び旨味アップ
白菜もじっくり加熱する事で甘味が引き出され
凄く美味しい煮込みが完成!

サッと焼き焦がした事であと引く風味が加わり
止まらない絶品煮込みなので
是非お家で作ってみて下さい
ありがとうございました。

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無限!!塩かぼちゃが旨すぎて丸ごと1個ペロッと食べられる?簡単レシピ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、美味しすぎて止まらない!
かぼちゃレシピが完成しました、皆様に是非作って欲しい絶品です。

ホクッと甘くて程よく塩が効いた
無限塩かぼちゃ!
大量に作っても直ぐに食べきれちゃう位
めちゃくちゃ美味しいので安心ですよ。

それでは、さっそく
無限塩かぼちゃ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/8個(200g)

砂糖 10g

バター 10g

塩 適量




【作り方】

①かぼちゃは種を取り除きサッと水洗いしたら
ラックで包み込み電子レンジ600wで4分加熱して
火を通す。

②レンチン後、直ぐにラップを取り除き
5分ほどおいて水分を飛ばしながら粗熱を取り除く

③かぼちゃを一口サイズにコロッと切り分ける

④フライパンにバターを入れ弱火で加熱し溶かして全体に馴染ませる

⑤かぼちゃを入れバターを表面に絡めながら1分ほど焼く

⑥砂糖を加え、かぼちゃの表面に絡めながら
香ばしい焼き色を全体的に付ける!

⑦火を消し!塩をお好みの量振り掛けてサッと混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
旨すぎて止まらない無限塩かぼちゃ!

出来立てを食べても美味しい!
冷めると供に、表面の砂糖がパリッとしてきて
食感も楽しめるので熱々でも冷めてもオススメ

凄く美味しいかぼちゃレシピなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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舞茸・大葉・チーズを豚肉で適当に巻いて焼くだけ??食べ応え抜群の絶品おかずレシピ [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、舞茸を豚バラ肉で巻いて焼き上げた
ジューシーで食べ応え抜群の一品!

舞茸に豚肉の美味しさを纏わせて
おかず・おつまみにオススメ!

美味しく仕上げる為のコツなどを説明しながら
作りましたので是非一度作ってみてください。

それでは、さっそく
舞茸の豚バラ巻き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1P

豚バラスライス 1P

スライスチーズ 2〜3枚

大葉 数枚

塩・こしょう 少々




【作り方】

①舞茸は適当な大きさに手で割き分ける
スライスチーズは細長く切り分ける
大葉は半分に!

②豚バラスライスを広げて並べ、軽く塩こしょうで下味を付ける

③豚肉の手前に大葉→チーズ→舞茸の順に置き、豚肉を巻きつける

④フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら③の巻き終わりを下にして並べて入れ香ばしい焼き色を付ける

⑤焼き色が付いたら!ひっくり返して、とろ火に変え蓋をして3分蒸し焼きにして全体的に火を通す

はい!できあがり〜
舞茸に豚肉やチーズの旨味が加わり大葉の爽やかな香りがクセなる一品

お好みでポン酢を掛けても、サッパリと食べられて
美味しいので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

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【捨てないで】大根の皮でご飯のお供が!!クセになる味わいの簡単レシピ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
回は、捨ててしまいがちな大根の皮を使って作る
絶品ご飯のお供!

シャキシャキの食感で風味良く仕上げクセになる味わい深い、ご飯が止まらぬ絶品です。

作り置きにもおすすめなので
大根の皮は捨てないで美味しく調理しちゃいましよ

それでは、さっそく
大根の皮でご飯のお供 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根の皮 1本分(約250g)

☆濃口醤油 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆みりん 大さじ2

☆砂糖 小さじ2

☆カレー粉 小さじ1




【作り方】

①大根の皮は千切りにする!

②フライパンを中火で温め油を馴染ませたら①を入れ水分を飛ばす感じで広げながら、しんなりして透明感が出るまで炒める

③☆を全て加えて、全体的に煮絡めながら
煮汁が無くなるまで炒め合わせる
煮汁がほぼ無くなり煮絡んだらOK

はい!できあがり〜
食感と風味だけでも!ご飯がススム
簡単で美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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ご飯がススムかぼちゃの煮物!作り置きもできる絶品おかずレシピ [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、ほんのり甘くホクッと美味しい
ご飯が止まらぬ味わい深い絶品おかず!
作り置きにもオススメのかぼちゃの煮物です。


そして、かぼちゃは固くて切りにくいですが
予め電子レンジでサッと火を通す事で柔らかくなり
簡単にスーッと切り分けるテクニックも!

煮込み時間も短縮できる
時短レシピです。

それでは、さっそく
ホクホクかぼちゃの煮物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4個

ツナ缶 1缶(185g)

焼き肉のタレ 100cc

砂糖 大さじ1

水 200cc




【作り方】

①かぼちゃの種などを丁寧に取り除く!
サッと水洗いしたら、ラップできっちり包み込む
電子レンジ600wで約5分加熱して火を通す

②かぼちゃが柔らかくなるので、一口サイズにコロッと切り分ける!

③鍋にかぼちゃの皮を下にして並べて入れる!
ツナ缶は油を切って全体的に広げて入れる
焼き肉のタレ・砂糖・水を加える

④煮立ってくるまで強火で加熱!
煮立ったらキッチンペーパーを被せ、軽く煮立つ程度の火力に調節する(弱火くらい)

⑤約10分煮込んで味を含ませる
(キッチンペーパーを被せておくとアクを吸い取ってくれるので楽ちん)

※かぼちゃの煮物はヒタヒタに浸かる程度の煮汁で
かぼちゃが動かない様に煮込むと煮崩れしにくい!

はい!できあがり〜
ツナの旨味を吸い込み美味しいかぼちゃの煮物!
焼き肉のタレで味付けする事で、ご飯が止まらない絶品おかずに!

粗熱を取り除き冷蔵保存すれば2〜3日ほどは日保ちするので作り置きにもオススメ!

かぼちゃも電子レンジで火を通してあるので煮込み時間も短縮でき凄く美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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ご飯が止まらない!さつまいもと手羽先の煮物の作り方☆簡単おすすめレシピ [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、リーズナブルでボリュームもある手羽先と
ホクッと甘くて美味しいさつまいもの煮込みレシピ

味付けも簡単で、余りがちな調味料
焼き肉のタレを使用して煮込むと味わい深く
美味しい煮込みが作れちゃいますよ!

手羽先に香ばしく焼き色を付ける事で
食欲を刺激して、ご飯がすすむ一品なので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
手羽先とさつまいもの煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

手羽先 10本(600g)

さつまいも 300g

焼き肉のタレ 150cc

水 400g

砂糖 大さじ1

鶏ガラスープの素 大さじ1





【作り方】

①さつまいもはコロッと一口サイズに切り分ける
今回は細いさつまいもを使ったので2cm幅で輪切りに!

5分ほど水に浸けアク抜きしたら水気を切っておく

②フライパンに油をひき中火で温めたら
手羽先を入れ香ばしく焼き色を付ける
(片面でOK)

③②にさつまいもを加え、サッと混ぜ合わせる

④水・焼き肉のタレ・鶏ガラスープの素・砂糖を加え馴染ませたら、表面にキッチンペーパーを被せ
更に蓋をして弱火で10分煮込む!

⑤次は蓋を外してキッチンペーパーも取り除き!
時々、混ぜ合わせながら10分ほど煮込んで
煮汁を1/3〜半分ほど煮詰める!

はい!できあがり〜
香ばしさが効いて柔らかくジューシーな手羽先
鶏の旨味を吸い込みホクッと美味しいさつまいも

食べ応え抜群でご飯がススム味わい深い
煮込み料理なので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

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巻かない!お手軽ワンパンオムライスの作り方 [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、肩ひじ張らず簡単に作れるオムライス
混ぜてフライパンに入れるだけなのに
ふわっと美味しく仕上がるレシピです。

オムライスって意外と行程が多く
ケチャップライスを炒めてフライパンを洗い
底から更に卵で包み込んだりと

何かと大変で洗い物も多く
実は手間のかかる料理だよね?

しかし、このレシピなら行程も少なく洗い物も!
手軽に作れて普通に美味しいオムライスなので
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
ずぼらワンパンオムライス 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ご飯 200g

ウインナー 1本

ピーマン 1/2個

玉ねぎ 1/8個

卵 2個

ケチャップ 大さじ2

塩コショウ 少々

バター 10g




【作り方】

①ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにしたら
耐熱容器に入れ電子レンジで1分30秒ほど加熱して火を通す。

②ウインナーも粗みじん切りする!
バターもコロコロっと細かめに切り分けておく!

③ボウルに卵を1個、割り入れ溶き卵にしたら
ご飯・①②・ケチャップ・塩コショウ・バターを
全て入れて全体的に混ぜ合わせる。

④フライパンにクッキングシートをひき中火で温めたら、③を入れ「とろ火」に変えて蓋をして約5分蒸し焼きにする。

⑤残りの卵を溶き卵に!

⑥④に火が通り全体的に引っ付いてきたら、表面に溶き卵を回し掛け、再び蓋をして表面の卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする(3〜5分)

⑦お好み加減に火を通したら、クッキングシートごとお皿に移してクッキングシートを取り除く!
(クッキングシートは簡単に引き抜けます)

はい!できあがり〜
お好みで更にケチャップを掛けたり!チーズをトッピングすると更に美味しい!

大きなフライパンで作り!そのまま食卓に出せば
熱々を取り分けながら食べられるワンパンオムライス!

材料など混ぜ合わせたらフライパンに入れるだけなので凄く簡単でインパクトもアリ美味しいので
是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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えのき茸はトマトジュースで煮込むと激旨です [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、えのき茸のトマト煮込み!
シャキシャキの食感にトマトの酸味と旨味が
ギュッと染み込んだ味わい深い一品

凄く簡単で鍋に、えのき茸と調味料を入れたら
3分ほど混ぜながら煮込むだけなのに美味しいので何度もリピートしたくなるえのき茸レシピです。

難しい作業など一切なく
めちゃくちゃ簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

えのき茸 1P

☆ツナ缶 1個(70g)

☆トマトジュース 1缶(185g)

☆麺つゆ 大さじ1(2倍濃縮)

☆おろしニンニク 小さじ1

ピザ用チーズ 30g




【作り方】

①えのき茸の石づきギリギリを切り落とす!
断面に格子状の切り込みを入れたら、バラバラにほぐす!

②鍋に①と☆を全て入れ中火で加熱して煮立たせる

③煮立ったら、弱火に変え全体的に混ぜ合わせながら3分ほど煮込む!

④余分な水分が蒸発し、とろみが付いきたら火を消しチーズを加えサッと混ぜ合わせる。

はい!できあがり〜
煮汁こど盛り付けたら、お好みで黒胡椒や乾燥バジルなどを振り掛けると更に美味しい

旨味の効いたシャキシャキえのき茸のトマト煮込み
簡単に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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れんこんは焼くと激旨!簡単おすすめレシピ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回はシャキシャキとした食感と香ばしさがクセになる!おかず・おつまみにオススメの一品

蓮根をフライパンで焼き上げ
家にある調味料で合わせたタレを絡めるだけで
箸が止まらない焼き蓮根!

凄く美味しくて評判の作り置きもおすすめのレシピなので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
やみつき焼き蓮根 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

蓮根 1本(150g)

ポン酢 大さじ3

砂糖 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

一味唐辛子 適量




【作り方】

①蓮根は皮を剥き1cm幅の輪切りにしたら
5分ほど水に浸けアク抜きする。

②ポン酢・砂糖・ニンニクを混ぜ合わせ馴染ませておく!

③蓮根のアク抜きができたら、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る!

④フライパンを中火で温め油を気持ち多めに馴染ませたら、蓮根を並べて入れ!香ばしく焼き色を付ける(1〜2分程度)

⑤蓮根を裏返し焼き色を付ける!

⑥全体的に美味しそうな焼き色が付いたら、②を加えサッと煮絡める!

⑦仕上げに一味唐辛子を振り掛け混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
シャキシャキで香ばしくて美味しい焼き蓮根
ご飯のおかずやお酒のおつまみに抜群!

粗熱を取り冷蔵保存すれば5日ほど日保ちするので
作り置きにもオススメ

甘じょっぱくて、味わい深く
箸が止まらないよ〜
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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シンプルで旨い節約卵チャーハン簡単レシピ [その他料理]











皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れるパラパラ卵チャーハン
こだわり始めると奥が深く難しいチャーハンですが
この作り方は簡単で失敗しらず

初めから卵とご飯を混ぜてから
フライパンで炒めるだげ!具材も卵だけで
シンプルですが美味しい卵チャーハンです。

パラパラでしっとり公式仕上げる
コツも説明しながら作りました。

それでは、さっそく
パラパラ卵チャーハン 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 1個

ご飯 200g

酒 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

おろしニンニク 適量

塩コショウ 適量




【作り方】

①ボウルに卵・鶏ガラスープの素・おろしニンニクを入れ軽く溶きほぐす

②ご飯を加え全体的に混ぜ卵とご飯を絡める

③フライパンに油を馴染ませ、しっかり温めたら
②を入れ!ご飯を切る様に混ぜながら炒める!

(全体的に火が通ってくると、米に卵をコーティングしてあるので簡単にパラパラにほくれてきます)

④全体的に温まりパラパラになったら火力全開の強火にして酒を加え、水分が蒸発するまで混ぜながら一気に炒め合わせる

⑤火力を弱火にして、塩コショウで味を調える

はい!できあがり〜
簡単パラパラ卵チャーハン!

ニンニクの風味!鶏ガラスープの素で味わい深く
美味しい卵チャーハンで

気軽にサッと作れるのも嬉しいチャーハンなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうごさいました。











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ふわふわモチっと美味しいニラ玉の作りかとテクニック [その他料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、ボリューム満点でご飯がススム
美味しい竹輪入りニラ玉の作り方!

卵が!ふわふわモチっと仕上がる
コツを説明しながら作りました。

卵の中に美味しさを閉じ込ニラに良く絡む
絶品のニラ玉なので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
竹輪入りニラ玉 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個

ニラ 1束

竹輪 1P

鶏ガラスープの素 小さじ2

片栗粉 小さじ2

水 大さじ1




【作り方】

①ニラは約5cmの長さで切り分ける

②竹輪は食べやすい大きさの笹切りに!

③ボウルに、水・鶏ガラスープ素・片栗粉を入れ混ぜ合わせる!卵を割り入れ、しっかり溶きほぐす

④フライパンに油をひき中火で全体的に温めてから弱火に変え③を入れ半熟状に火を通して、お皿に卵を取り出しておく

⑤竹輪を入れ、焼き直して表面に焼き色を付ける

⑥ニラを入れ!水を大さじ2ほど(分量外)加え
全体的に混ぜ合わせながら炒めてニラに火を通す

⑦取り出しておいた卵を鍋に戻してサッと炒め合わせる

はい!できあがり〜
竹輪の美味しさをニラに移し!片栗粉のパワーでふわふわモチっとした旨味を閉じ込めた卵が絡んで
凄く美味しい竹輪入りニラ玉!

使用する材料もコスパ良く!ボリューム満点で
ご飯のススム一品なので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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大根の皮は冷蔵庫に余っている○○に漬け込むだけで激旨の漬け物になります。 [その他料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、大根の皮を使って作る
ご飯のお供に抜群の漬け物!

普段なら捨ててしまいがちな大根の皮ですが
食物繊維も豊富で美味しく食べられるので是非作ってみて下さい。

冷蔵庫に余っていそうな焼き肉のタレに
漬け込むだけで美味しいよ

それでは、さっそく
大根の皮の漬け物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根の皮 1本分

焼き肉のタレ 大さじ4

コチュジャン 大さじ1

胡麻油 大さじ1




【作り方】

①大根の皮を食べやすい大きさに切り分ける

②ポリ袋に①と調味料を全て入れ、優しく全体的に揉み合わせる!

③ポリ袋の空気を抜いて、重石をして冷蔵庫で一晩漬け込む!

はい!できあがり〜
パリッパリの食感が楽しめ
噛み締める度に滲み出てくる美味しさと刺激が
クセになる漬け物!

めちゃくちゃ簡単でご飯がススム
最高のお供になるので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。












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たっぷりキノコの卵とじの作り方 [その他料理]












皆様おはこんばんち!
今回は、たっぷりキノコの卵とじ
コシがありふわとろに仕上げる失敗しないコツを説明シながら作りました!

えのき茸としめじを使用しましたが
お好みキノコ類を組み合わせてもok
シャキシャキとした食感に旨味をプラスして
優しい卵とじに仕上げたので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
きのこ卵とじ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1P

しめじ 1P

ベーコン 1P(ハーフカット)

麺つゆ 1カップ

バター 10g

※濃縮タイプの麺つゆを使用する場合は希釈した状態で用意して下さい。






【作り方】

①えのき茸・しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにバラす!

②ベーコンは短冊切りに!

③鍋にきのこ類とベーコン・麺つゆを入れ加熱してひと煮立ちさせる!

④煮立ったらサッと混ぜ合わせバターを入れ蓋をして弱火で約5分煮込む!

⑤卵は、加える直前に溶き卵にする
(混ぜ過ぎない様に!)
火力を「とろ火」に変えてから、表面に広げる様に溶き卵を回し入れ鍋を揺すって全体に馴染ませる(卵を加えたら掻き混ぜない)
再び蓋をして約30秒蒸らして、卵が半熟状になる様に火を通す!

はい!できあがり〜
ふわとろで旨みが効いたクセになる優しい味わいで
シャキシャキの食感もあり食べ応え抜群!

卵とじにする時は、使用する直前に溶き卵にして加える事でコシがありふわっと仕上がりますよ

リーズナブルで使いやすい
きのこをたっぷり使用した卵とじ
ボリュームもあり美味しいので是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。











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