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鯵と茄子の爽やかおろし和えの作り方! [その他料理]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

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4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり








皆様おはこんばんち!
今回は、夏に美味しい鯵と茄子の料理レシピ
味わい深く爽やかな和え物の作り方です

ご飯のおかずにも抜群だし
お酒のおつまみにもオススメの
見た目も本格的なお店の料理風な和え物

簡単に作れるのに
料理上手に思われちゃう一品なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
鯵と茄子のおろし和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鯵 小振りの物 2匹(塩焼き用の鯵でok)

茄子 1本

大葉 3枚

ポン酢 50cc

大根おろし 大さじ2〜3

山葵 少々

塩(鯵の下処理用)少々






【作り方】

①鯵を3枚おろしにして、小骨等を取り除き
表面に薄塩をして30分おいておく。
(塩焼き用の切り身を使えば楽ちん)

②茄子はラップで包み込み、電子レンジ600wで約3分加熱して柔らかくし、冷水に浸けて冷やす

③大葉は細切りにしておく

④鯵をグリルで香ばしく焼き上げる

⑤茄子は、食べやすい大きさに切り分ける
鯵も焼けたら、一口サイズに切り分ける

⑥ボウルに、大根おろしと山葵を入れ混ぜ合わせる!ポン酢を加え混ぜ合わせて
山葵おろしポン酢完成!

⑦⑥に、茄子・鯵・大葉を加え
全体的に混ぜ合わせたら、冷蔵庫で10分ほど冷やして馴染ませる!

はい!できあがり〜
爽やかな大葉の香りに山葵おろしポン酢が
茄子と鯵に絡んで!めちゃくちゃ美味しい
夏の爽やかな和え物です。

見た目も本格的で
料理上手に見えちゃう、意外と簡単な
茄子と鯵の和え物
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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茄子&ズッキーニのステーキがおかずにおすすめの簡単レシピ [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、茄子&ズッキーニのステーキ 作り方
味付けも簡単ガーリックバターポン酢で
風味良く!野菜だけで、ご飯がすすむメインおかずになっちゃうよ!

茄子のとろっとろの食感と
ズッキーニのシャキっと感を楽しめ
香ばしく焼き上げるので美味しい

メインおかずにしても
充分!満足できる一品なので
是非お試しよろしくです。

それでは、さっそく
茄子&ズッキーニステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

ズッキーニ 1本

ニンニク 1片

「ガーリックバターポン酢」

ポン酢 50cc

砂糖 大さじ1

バター 10g






【作り方】

①ポン酢に砂糖を加え混ぜ合わせて溶かす
バターを入れておく!

②茄子&ズッキーニはヘタを切り取り
縦4等分にスライスする!

③ニンニクは薄くスライスする

④鍋に、油を多めにひきニンニクを入れる
超弱火で加熱しながら
ニンニクの香りを油に移しながら
ニンニクチップを作る!

⑤ニンニクチップができたら取り出しておく
(仕上げに使用)

⑥火力は弱火〜中火の間で茄子&ズッキーニを入れるて、裏表に香ばしく焼き色を付けながら焼く!

⑦仕上げに、①を加えて全体的に煮絡める!
煮詰めすぎると濃くなるので、バターが半分ほど溶けたら火を消し余熱でバターが溶けるまで全体的に煮絡める!

⑧後は盛り付けたら、仕上げに
ニンニクチップを全体的にトッピング

はい!できあがり〜
とろっとろの茄子とズッキーニ
香ばしく焼けたら野菜ステーキ!

ガーリックバターポン酢が効いて
めっちゃ!ご飯がすすむよ
メインおかずにしても間違いなし
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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冷蔵庫の余り物消費におすすめレシピ!ゴチャ混ぜ焼きご飯の作り方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、余ったご飯と冷蔵庫に残っている食材を適当に混ぜ合わせて焼くだけで
おやつ感覚でパクパク食べられる

ライスハンバーグ?ライスチヂミ?みたいな
不思議な料理なんですが
香ばしくて、めっちゃ美味しいです。

冷蔵庫の余った食材の消費にもオススメで
作り方も簡単で適当に作っても
美味しく、お子様にも大人気です。

混ぜ合わせ焼くだけなので
何度も作っちゃうよ〜

それでは、さっそく
余り物混ぜ焼きご飯の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ご飯 1杯分(約200g)

卵 1個

チーズ 約50g

チャシュー 適量(ハムやベーコン等)

ニラ 1/2束(葱類や葉物もおすすめ)

塩・胡椒 少々






【作り方】

①材料を適当に切り分ける!
チャシューは小さめのにコロッと
ニラは1cm幅位で切り分ける

②ボウルに、ご飯と①に塩・胡椒をして
卵を加え混ぜ合わせる!
(ほんのり塩味を感じる程度の下味をつける)

③鍋に油をひき温める!(弱火〜中火の間の火力)②の生地を楕円形に成型しながら乗せ
2〜3分加熱し香ばしく焼き色が付いたら
ひっくり返す!

④両面を焼いて綺麗に焼き色を付けたらok

はい!できあがり〜
表面がパリッと香ばしくて美味しい
チャーハン風の焼きおにぎり?みたいな感じで
めっちゃ美味しく

冷蔵庫の余り物で作れちゃうので
食材のアレンジも簡単だし
食材の消費におすすめの不思議な料理ですが
マジで美味しいです。

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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業務スーパーの冷凍むきエビ!ストックしておくと便利な簡単レシピ3品 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、業務スーパーで買える
冷凍むきエビを使って簡単に作れる
おかず!おつまみ!におすすめのレシピ3品

ストックしておくと便利な
直ぐに作れて美味しいレシピの紹介です。

詳しい作り方のポイントは
フルバージョンをみてね〜

【エビチリの作り方】
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/19hc5ctwzPo

【材料】

大粒むきえび 1p(業務スーパー)

塩葱醤 大さじ2(業務スーパー)

塩・胡椒 少々

酒 大さじ1ほど

片栗粉 大さじ2

胡麻油 適量

「エビチリのタレ」

焼き肉のタレ 大さじ3

ケチャップ 大さじ3

水 大さじ5

鶏ガラスープの素 小さじ1

【作り方】

①むきえびを半解凍しサッと水洗いして水分を拭き取る
塩・胡椒・酒を加え混ぜ合わせ10分置いて
下味をつける!

②エビチリのソースを作る!
ボウルに、焼き肉のタレ・ケチャップ・水・鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。

③エビが馴染んだら余分な水分が出てくるので
キッチンペーパーで綺麗に表面の水分を拭き取る

下味を付けたエビの表面に片栗粉を加え混ぜ合わせコーティングする!

④フライパンを温め!胡麻油をひき
③のエビを並べて入れて表面を焼く

裏表をカリッと香ばしく!

⑤エビの表面が綺麗に焼けたら
②のタレを加えて混ぜ合わせながら約3分煮る!

とろみが付き焦げやすいので注意!
仕上げに葱塩醤を加えて混ぜ合わせ
サッと煮たらできあがり








【簡単ガーリックシュリンプ】
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/nbFOr-zVnkc

【材料】

冷凍むきエビ(業務スーパー)1p

おろしニンニク 適量(3cm位)

オリーブオイル 適量

酒 適量

塩・黒胡椒 適量

バター 少し

【作り方】

①むきエビは解凍してから、サッと水洗いして
水分を拭き取っておく!

②ボウルに、むきエビ・酒・オリーブオイル・おろしニンニクを入れ!塩・黒胡椒で下味を付けて全体的に混ぜ合わせる!

③②を冷蔵庫で30分ほどおいて味を馴染ませる

④鍋に、③のむきエビを入れて表面を焼く
(残ったタレはおいておく)

裏表を各1分づつ焼く
途中、水分が出てくるが焼いてると蒸発してなくたります。

⑤両面やけたら、残しておいたタレを少し加えバターも加える!

全体的に混ぜ合わせバターを全体的に絡める

はい!できあがり〜
ニンニクとバターの香りが立ち上る
ぷりっぷり食感が最高のガーリックシュリンプ


【簡単海老グラタン】
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/CDbtBt7KbSs

【材料】

食パン(5枚切) 1枚

牛乳 200cc

むきエビ 数匹(ボイル済)

マカロニ 適量(ボイル済)

スライスチーズ 1枚

塩・胡椒 適量

【作り方】

①食パンの耳を取り除いて、白い所だけつかいます。(50g)

②食パンの白い所を細かくちぎる

③鍋に②と牛乳を入れて、火をつけて混ぜながら加熱してひと煮立ちさせる!

※しっかり混ぜ、食パンと牛乳を一体化させる

ひと煮立ちしたら火を止める

④塩・胡椒で味を調える!
エビとマカロニを加えて全体的に混ぜ合わせる

⑤グラタン皿に④を盛り付けて表面にスライスチーズをのせる

⑥オーブントースターで表面のチーズに綺麗な焼き色を付ける
(中の具材は温かいので表面だけでOK

はい!できあがり〜
綺麗な焼き色がついたらOK
香ばしくて、とろっとろのグラタン!











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爽やかでご飯のお供に抜群!茄子の即席柴漬けの作り方 [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、茄子の爽やかレシピ
その日に作って直ぐに食べられる柴漬け風浅漬けの 作り方

塩気の効いた!梅酢の爽やかな風味
茄子のシャキっとした食感が食欲を刺激する
ご飯が止まらないお供です。

【オススメの赤梅酢】
↓↓↓コチラ





めっちゃ簡単に作れて便利な
作り置きにもオススメの茄子の即席柴漬け
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

茄子 2本

大葉 5枚

赤梅酢 50cc

おろし生姜 少々

塩 2摘み







【作り方】

①茄子は半分に切り分け、5mm幅でスライスする!

水に5分ほど浸けてアク抜き!

②大葉は粗みじん切りにしておく

③茄子のアク抜きが出来たら、水気をしっかり切り、塩を加えて混ぜ合わせる!

10〜15分ほど馴染ませる
茄子が、しんなりして!水分が出てきたらOK

④茄子を絞って、水分を取り除く!

⑤茄子に、塩・生姜・梅酢を加えて混ぜ合わせる
全体的に混ざったらOK

はい!できあがり〜
更に冷蔵庫で1時間ほど馴染ませると
味がまとまって美味しいよ!

今回の味付けは梅酢で決まるので
味醂を少し加えると、円やかな味わいになるのでお好みで調節して下さい。

爽やかな風味と塩気で
ご飯が止まらない抜群のお供に!
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。

【オススメの赤梅酢】
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ポン酢ラー油でサッパリ旨い茄子料理!リピートしまくりです。 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、茄子餃子 作り方
茄子が美味しい季節なると、リピートして
作ってるお気に入りレシピ!

見た目も面白くてインパクト大
とろとろの茄子とミンチを一緒に食べると
旨味が広がりハマりました。

ポン酢ラー油で食べてるので
さっぱり食べられて止まりませ
ご飯も、めっちゃススムよ〜

「一家に一本!大人気のポン酢」
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
茄子餃子の作り方!紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2〜3本

合い挽きミンチ 150g

ニラ 1/3〜1/2束

塩・胡椒 少々

胡麻油 適量

水 50ccほど






【作り方】

①茄子を縦半分に切り分ける!

②箸などを茄子の両サイドに置き、切り落さない様に網目状に切り込みを入れる
(間隔を広めに切り込むと仕上がりが綺麗)

③薄い塩水を用意して、②を約30分浸けて
アク抜きする!

④ニラを細かめに刻む

⑤ボウルに合い挽きミンチ・ニラを入れ
塩・胡椒で下味を付けたら、全体的に粘り気が出るまで混ぜ合わせる

⑥③の水分を拭き取り、切り込みの間に⑤を全体的に少しづつ詰め込む!

⑦鍋底一面に、胡麻油を広げる中火で温める
⑥のミンチを下にして置き1〜2分焼いて
香ばしく焼き色を付ける!

⑧茄子をひっくり返して、水を注ぎ入れて
蓋をして約3分〜5分蒸し焼きにし
全体的に火を通す


はい!できあがり〜
見た目もインパクト大で面白い
餃子のタレや!ポン酢にラー油など
お好みのタレで食べる

とろっとろの茄子と、ミンチの肉肉しさがヤバい!
1度食べるとハマりました!
何度も作っちゃう茄子餃子なので
是非一度作って下さいね
ありがとうございました。


「一家に一本!大人気のポン酢」
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梅酢で簡単速攻!ご飯が止まらぬ大根の浅漬けレシピ [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、大根 即席漬け レシピ
色鮮やかなピンク色が綺麗な 梅酢漬け
速攻作れるのに!ご飯が止まらぬ美味しさです

電子レンジを使用して
速攻!味を馴染ませるので直ぐ完成して
食べられる 作り方

手軽に使える塩こんぶを混ぜるので
爽やかな梅酢の風味に旨味が加わり
めっちゃ簡単で美味しくオススメです。

【オススメの赤梅酢】
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
大根の速攻梅酢漬けの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約300g(5〜6cm)

赤梅酢 大さじ4

塩こんぶ 大さじ2(10g)

砂糖 大さじ







【作り方】

①大根の皮を厚めに剥きとり
3mm幅のイチョウ切りにする!

②耐熱容器に①と残りの材料を全て加え
全体的に、しっかり混ぜ合わせる

➂電子レンジ200wで30秒加熱する

④全体的に混ぜ合わせる

⑤再び電子レンジ200wで30秒加熱!

⑥ビニール袋に全て移し替えて
出来るだけ空気を抜いて口を閉じる

⑦全体的に優しく揉み込む

⑧味を落ち着かせる為に、冷蔵庫で最低15分は冷やして下さい

はい!できあがり〜
梅酢の風味と塩こんぶの旨味が加わった
めっちゃ美味しい大根梅酢漬け

ご飯のお供にオススメで
もぅ止まらない美味しさです
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございます。

【オススメの赤梅酢】
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こんにゃく&ちくわの甘辛煮!ひと手間で美味しさ倍増のレシピ [その他料理]


















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今回は、こんにゃく&ちくわの甘辛煮 作り方
あと一品!っ時に便利な作り置き レシピ

おかず!おつまみ!お弁当に大活躍の
簡単な甘辛煮ですが!

ひと手間加えるだけで美味しさアップ
食感も良く!めっちゃ美味しいよ
味付けも、麺つゆを使うので簡単失敗しらず

「ワンタッチで真空保存できる人気の容器」
↓↓↓詳しくはこちら!作り置きに便利

真空保存容器FOSA(フォーサ)丸型コンテナ6点セット ショップジャパン公式 正規品 ShopJapan

それでは、さっそく
こんにゃく&ちくわの甘辛煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく 1枚

ちくわ 1p

麺つゆ 50cc(2倍濃縮タイプ)

水 50cc

砂糖 大さじ1

煎り胡麻 大さじ1






【作り方】

①こんにゃくの下処理から!
こんにゃくの裏表に半分ほど切り込みを入れる

一口サイズに切り分ける

②たっぷりの湯で①を3分茹でアク抜きする!
ザルに上げ、水分を切る

➂キッチンペーパーで②を包み込み
電子レンジ600wで3分加熱し!裏表をひっくり返して更に2分加熱して、水分をしっかり抜き取る

加熱後、広げて更に水分を飛ばす

④ちくわは、トースターやグリルで5分ほど焼いて表面を香ばしくする!

⑤④を食べやすい大きさに切り分ける

⑥鍋に、こんにゃくを入れ中火で、転がしながら表面を全体的に3分ほど焼く

⑦麺つゆ・水・砂糖を加えて、煮汁が半分ほどに煮詰まるまで煮込む!

⑧ちくわを加えて、火力全開にし
一気に表面に煮汁を煮絡める!
(煮汁がほぼ無くなるればOK)

➈煎り胡麻を加え全体的に混ぜ合わせる

はい!できあがり~
作り置きしておくと冷蔵保存で3〜5日は
美味しく食べられる

こんにゃく&ちくわの甘辛煮!
ひと手間加えるだけで、食感と香ばしい風味が
増して、めっちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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【便利な調理法】液体を泡立てられる?驚きの口溶けで色々便利なレシピでひんやりスイーツ [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、一昔前に話題になった面白い調理法で
色々な液体(醤油・牛乳・ジュース)等など
きめ細やかなクリーミーに泡立てる方法です。

泡状のソースに仕上げたり
冷やし固めてスイーツや味のアクセントに!
牛乳を泡立てホイップクリームにしたりと

色々とアレンジもできて
覚えておくと便利な調理法を紹介させて頂きます。

この泡立て方法を利用して
口溶け抜群の!まるで空気を食べてる様な
不思議な感覚になる、ひんやりスイーツを作りました!

「ご家族でお手軽に泡料理」
調理器具!簡単に炭酸水も作れちゃう




ふわっと滑らかで口に入れたらシュワっと
消える感覚のスイーツなので
是非作ってみて下さい

【材料】

牛乳 200cc

冷凍マンゴー 1p(110g)

砂糖 大さじ1

板ゼラチン 7g(粉ゼラチンでも可能)

※目安は液体に対して2%のゼラチンを加える!







【作り方】

まず、板ゼラチンたっぷりの水に10分ほど浸けて、柔らかく戻しておく!

①鍋に牛乳・マンゴー・砂糖を入れるて
マンゴーを潰して混ぜ合わせる!

(先に袋ごとマンゴーを潰してから加えると楽ちん)

②中火で、ゆっくり混ぜながら加熱して
沸騰直前まで温める!
(沸騰させるとモロモロになるので注意)

温めたら火を消す

➂板ゼラチンの水気を切り、②に加えて
しっかり混ぜ合わせゼラチンを溶かす

④氷水を用意して!➂をボウルに移し替えて、氷水に当てながら混ぜ続け粗熱を取り除く!

⑤粗熱が取れたら泡立て器を使い
きめ細やかで滑らかなクリーム状になるまで
泡立て続ける(5〜10分)

⑥泡立てた生地を、お好みで成型して
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

はい!できあがり〜
驚くほど!ふわっとしたマンゴーミルク泡
めっちゃ不思議な食感で美味しいよ

基本的に、液体に対して2%のゼラチンを溶かし
冷やしながら泡立てる事で
クリーミーに泡立てる事ができる
調理法です。

アレンジもできるし
ソースにもなる面白い方法なので
実験がてら是非お試し下さい
ありがとうございました。

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新生姜で作ると爽やかで旨い!簡単速攻の紅生姜の作り方・漬け方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、爽やかな香りと優しい辛味の新生姜で
簡単速攻作れる紅生姜の作り方!漬け方

保存も効く紅生姜!
手作りすると添加物なども気にせず
安心して食べられますよね?

ラーメンや焼きそば!
お好み焼きやタコ焼き
色々な料理にトッピングしたり簡単に使えて
美味しい!

本格的に丸ごと漬けると時間も掛かり
大変ですが!今回の作り方は簡単で
漬けたら次の日には食べられます!

新生姜で作る紅生姜!
めっちゃ爽やかで柔らかく美味しいので
是非作ってみて下さい。

【材料】

新生姜 300g

塩 12g(生姜の重量の3〜5%で調節)

赤梅酢 生姜がしっかり漬けられる量

※赤梅酢は梅干しを漬ける時に出る水分に
赤紫蘇を揉み込んで赤くし、香りを漬けた物!

【オススメの赤梅酢】
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【作り方】

①新生姜を適当なサイズに切り分け
表面をサッと水洗いし、汚れ等を取り除く

キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る

②新生姜を繊維に沿って!1〜2mmの厚さで
スライスする!

➂ビニール袋などに、スライスした新生姜と塩を入れて、全体的に揉み込んで塩を馴染ませる

④ビニール袋の上から重石して、最低3時間から
半日ほど、塩漬けにする!

⑤塩漬けにした新生姜から滲み出た水分を
しっかり絞り切る!

⑥キッチンペーパー等に広げて
表面の水分をしっかり取り除く!

⑦新生姜が重なら無い様に!天日干しして
表面の水分を自然乾燥させる
(時々、裏面をひっくり返しながら最低3時間から6時間位でOK)

⑧新生姜の表面の水分が乾いたら
清潔な保存瓶に移し替えて、赤梅酢を注ぎ入れる!

後は、最低1日は漬け込む!
はい!できあがり〜
新生姜で作るので爽やかで柔らかい
辛味も優しく美味しいです!

漬け込んで1週間ほど経つと
全体的に円やかに馴染んで、更に美味しくなる

長期保存できるので!
たくさん作って冷蔵保存しておくと
めっちゃ美味しい紅生姜が楽しめます

新生姜で作ると、本当に美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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青梅の下処理&アク抜き方法からカリカリ梅の醤油漬け作り方! [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、青梅の下処理&下ごしらえ!アク抜きの方法を紹介して
めっちゃ簡単で美味しいカリカリ梅の 作り方

ひと手間加えるだけで
初夏の爽やかな青梅の香りを楽しめる
ご飯のお供に!おつまみに抜群のカリカリ梅

青梅をつかえば簡単にカリカリ梅が作れます
青梅は青ければ青いほどカリカリ食感があるのですが、アクも強いので
きっちりアク抜き&下処理が大事です!

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それでは、さっそく
青梅のカリカリ醤油漬けの 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

青梅 適量

麺つゆ2〜3倍濃縮タイプ 青梅を漬けれる量

保存瓶又はジップロックなど 適量






【作り方】

①青梅をたっぷりの水で優しく表面を水洗いし
綺麗な水に取り替えたら2〜3時間ほど水に漬け込んでおく(アク抜き)

②アク抜きできたら、綺麗なタオル等の上に青梅を水から引き上げ、広げて乗せる

➂時々転がして表面の水分を1時間ほどかけて自然乾燥させる!

④乾燥させたながら、青梅のヘタを爪楊枝などを使って取り除く!
(ヘタが残っていると仕上がりにエグみがでる)

⑤自然乾燥させたらアク抜き&下処理完了
(この状態で!梅酒や料理に使用)

⑥清潔な保存瓶やジップロックに青梅を入れ
麺つゆを注ぎ入れてできるだけ密封して
冷蔵庫で1日〜3日ほど漬け込む!

はい!できあがり〜
青梅を麺つゆで漬け込んで馴染んだら食べ頃
日保ちもするので、しっかり漬け込むほど美味しいよ!

そして、なんと漬け込んだ麺つゆが
めっちゃ美味しい!
同時に完成しちゃう!梅の風味が移った麺つゆが最高です!

冷奴や素麺!冷やしうどん等など
爽やかで美味しい麺つゆなので是非一度
作ってみて下さい
ありがとうございました。

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フライパン1つで速攻!幸せ朝ごはんパンプディングの作り方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、朝ごはんに是非作って欲しい
フライパン1つで簡単 パンプディング 作り方

ほんのり甘く滑らかな口当たりのパンプディングで、余っている食パンを使い
朝から幸せになる味わいです!

材料を混ぜ合わせて
フライパンで焼くだけなので超簡単で
あっという間に完成しちゃいますよ!

ふわとろの食感がたまらない
パンプディング!是非お試し下さい

【使い勝手抜群のガスバーナー】
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それでは、さっそく
幸せパンプディングの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 1枚

バナナ 1本

卵 1個

牛乳 150cc

砂糖 大さじ1

バター 10g






【作り方】

①大きさのボウルに卵と砂糖を入れ混ぜ合わせたら、牛乳を加えてしっかり混ぜ合わせる

②食パンを一口サイズに切り分ける
バナナは1cmほどで切り分ける

➂①に②を加えるて優しく混ぜながら食パンに①を染み込ませる!(1分ほど混ぜればOK)

④鍋にバターを入れ、鍋底にバターを広げて塗る!➂を流し入れる!

⑤蓋をして弱火で加熱しならが、じっくりと火を通して卵生地を滑らかに固める

⑥あればガスバーナーで表面を炙って焼き色を付ける!

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はい!できあがり~
滑らかな生地のパンプディング
じっくり加熱されとろっとしたバナナと
生地を吸い込みとろとろになった食パン

めっちゃ滑らかな口当たりで幸せ
ほんのり甘く美味しい朝ごはんにオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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材料2つで簡単!レシピヨーグルトケーキの作り方 [その他料理]


















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皆様おはこんばんち!
今回は、材料2つを混ぜ合わせて作れる
レアヨーグルトケーキの 作り方

めっちゃ不思議ですが
練乳&ヨーグルトを混ぜて加熱するだけで
口当たり滑らかで美味しいレアヨーグルトケーキが作れちゃいます。

しかも、鍋で蒸してつくれので簡単です!
粉も卵もゼラチンなども不要
材料たった2つです。

面白いレシピなので
是非作ってみて下さい

【材料】

練乳 1本(130g)

ギリシャヨーグルト 1個(113g)

*水切りヨーグルトでOK







【作り方】

①練乳とヨーグルトを混ぜ合わせる

②型や器にクッキングシートをセットして
①の生地を流し入れる

➂鍋に水を沸かして、軽く沸騰している状態で
②を入れ約30分蒸し上げる!

④生地が、固まるので粗熱が取れたら
冷蔵庫で、しっかり冷やす


はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ〜

口当たり滑らかなレアヨーグルトケーキが
めっちゃ簡単でできあがります

本当に不思議ですが固まるよ
美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。








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フライパン1つで簡単速攻ベーコンエッグトーストの作り方 [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、ワンパンレシピ!
フライパン1つで焼き上げて作る
ベーコンエッグトースト 作り方!

ベーコンもカリッとし
食パンもサクッサク〜!卵と一緒に焼き上げ
食感も楽しめる朝ごはんレシピです。

フライパン1つで、簡単速攻作れるので
忙しい朝にもオススメの作り方

大きなフライパンで一気に作れば
数人分!仕上げられるので最高ですよ
めっちゃ美味しい朝から笑顔のレシピ
是非一度作ってみてね!

それでは、さっそく
ワンパン!ベーコンエッグトースト 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 1枚

ベーコン 1p(ハーフカット)

卵 2個

マヨネーズ 大さじ1






【作り方】

①食パンを一口サイズに切り分ける!

②ベーコンも食べやすい大きさに切る

➂卵にマヨネーズを加え、溶き卵にする!

④フライパンに油をひき弱火で全体的に温める(今回はバターを使用)

⑤まず、ベーコンを入れサッと全体的に炒める

⑥食パンを加えて全体的に混ぜながら表面を焼き香ばしく焼き上げサクッとさせる!

⑦➂を全体的に回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする!(3分〜5分)

全体的にふわっと卵に火が通ったらOK
はい!できあがり〜
後は、ひっくり返して盛り付ける!

お好みでケチャップ等を掛けて
召し上がれ〜

表面のベーコンはカリッとし!食パンはサクサク!卵もふわっと火が通り
めっちゃ楽しい食感とともに旨すぎる
幸せ朝ごはん

ワンパン!ベーコンエッグトースト
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ありがとうございました。










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食感まさにエンジェル級!ミルク餅の作り方&美味しく仕上がるコツ [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れておやつにピッタリの
ミルク餅 作り方

ぷるぷるでモチモチの食感が癖になる
ほんのり甘いミルク餅

アレンジも簡単にできて
サッと作れるから便利で美味しいよ

それでは、さっそく
ぷるぷるミルク餅の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛乳 500cc

砂糖 40g

片栗粉 70g

きな粉 適量

黒みつ 適量






【作り方】

①大きめの鍋に牛乳・砂糖・片栗粉を入れ
しっかり混ぜて馴染ませる

②中火で加熱しながら、牛乳が固まってくるまで混ぜ続ける!

➂全体的に固まってきたら、弱火にして焦がさない様に、混ぜ続けながら火を通す(約2分)

④仕上げに、火力を中火にしてサッと沸騰したら火を消す
(しっかり加熱しないと、粉臭さが残って美味しくない)

⑤④の生地を型に流しいれる又はラップで④の生地を包み込む等をし

氷水に10分〜20分浸けて冷やす

⑥お好みの大きさに切り分けて盛り付ける
仕上げに、きな粉&黒みつを掛ける

はい!できあがり〜
簡単ミルク餅!ぷるぷるモチモチが最高で
おやつにピッタリなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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