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新玉ねぎでマグカップスープ!レンチンするだけなので楽ちん [その他料理]























皆様おはこんばんち!
新玉ねぎ!
とろとろに仕上げたら甘くて美味しいよね
そんな、新玉ねぎ を マグカップ に入れて
電子レンジ で加熱するだけでの レシピ

激旨 の 新玉ねぎ マグカップスープ
簡単 に作れちゃうのでオススメ
身体もポカポカに温まるよ〜
是非作ってみてね!








【材料】

新玉ねぎ 1個(小)

ベーコン 1枚

コンソメスープの素 1個

おろしニンニク 少々

水 200cc

ブラックペッパー 適量




【 作り方 】

①新玉ねぎに十字に切り込みを入れて
サランラップで包み、電子レンジで加熱して柔らかくする(600wで約3分)

②ベーコンを食べやすい大きさに切る

③マグカップに①と②、コンソメスープの素、おろしニンニク、水を入れて、サランラップをふんわりかけて
電子レンジで加熱して温める!
(600wで約5分)

④仕上げに、ブラックペッパーを振りかけて
できあがり〜

めっちゃ美味しいよ!
新玉ねぎが電子レンジで加熱され
中までとろっとろ〜

新玉ねぎの甘味とベーコンの旨味が
見事にマッチした
新玉ねぎのマグカップスープ

火も使わないし、洗い物もマグカップで済んじゃうよ!めっちゃ美味しくて便利なスープ
是非作ってみて〜
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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共通テーマ:グルメ・料理

トマトジュースでチキンラーメン作ると激うま! [その他料理]























皆様おはこんばんち!
トマト チキンラーメン!
めっちゃ旨いし、しかも 電子レンジ で作ると
洗い物もなくで便利

「すぐ美味しい凄く美味しいチキンラーメン」
コレ↓↓↓ですよ
https://a.r10.to/hIuFZm

「常識が覆る高級トマトジュース」
美味し過ぎてビックリした本物です
コチラ↓↓↓マジ旨い
https://a.r10.to/hbuzeE

器に入れて加熱するだけで
簡単 速攻 レシピ

トマトジュース & チキンラーメン
バランスの取れた味わいでした!
何かと大変な時期なので

美味しいトマトチキンラーメンで
笑顔を作ろう!






【材料】

チキンラーメン 1p

トマトジュース 200cc

卵 1個

水 200cc

【 作り方 】

①電子レンジ加熱OKの器に
卵を割り入れ、溶き卵にする!

②①にトマトジュース、水を入れて
チキンラーメンを入れる!

③電子レンジで加熱して温める
(1度、沸騰したらOK)

※加熱時間の目安は!
600wで5分! 1000wで3分

はい!できあがり〜
後は、お好みのトッピングをして
召し上がれ〜

トマトの酸味と、チキンラーメンが
めっちゃバランスの良い味わいに大変身!

しかも簡単に作れるので
お昼ごはんにオススメ
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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材料2つでふわっふわのスイーツスフレオムレツの作り方 [その他料理]





















皆様おはこんばんち!
材料2つ で 簡単 に作れる スイーツ レシピ
ふわっふわの スフレ オムレツ を甘めに仕上げて
幸せ〜

作り方 も 簡単 なので
是非、お家で作ってみてね!
ふわふわとろとろがヤバいよ〜

手作りの苺ソースで至福の時が
訪れました〜

それでは、さっそく
スイーツスフレオムレツの作り方
紹介させて頂きますね






【材料】

卵 2個

グラニュー糖 大さじ1✕2

【作り方】

①卵を卵白と卵黄に分ける

②卵白と卵黄!それぞれにグラニュー糖を加える

卵黄は白っぽくなるまで混ぜ合わせる

卵白は、角が立つ程度のメレンゲにする

③フライパンを温めたら
濡れたタオル等に置いて、フライパンの温度を下げる(均一に焼ける様にする為)

④超弱火にして③のフライパン油をひき温め
まずは、卵黄生地を広げて入れ焼いていく

⑤④の上に卵白生地を均一の高さに広げて入れる
蓋をして5〜10分焼いて火を通す!

途中で鍋肌からバターや油を少し入れて
引っ付かない様にする!
(バターを入れると香りも付いてgood)

⑥全体的に火が通ったら
取り出して切り分ける!
できあがり〜

お好みで!はちみつやメープルシロップ等の
甘めのソースをかけて召し上がれ
バターをのせても美味しいよ!

めっちゃふわふわとろとろ
材料2つで簡単に作れる
スイーツスフレオムレツ!

是非作ってみてね
ありがとうございました。












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春キャベツの浅漬けがレンジで速攻作れるレシピ!シャキシャキで箸が止まらない [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、春キャベツ の ニンニク ポン酢 漬け
電子レンジ で 速攻作れる 浅漬け レシピ!

アッと言う間に作れますよ
おつまみ&ご飯のお供に最高です
箸の止まらない美味しさ

レンジで作るのに
シャキシャキとした食感はそのまま
しかも速攻で味が染み込むよ

それでは、さっそく
春キャベツのニンニクポン酢浅漬けの作り方
紹介させて頂きますね






【材料】

春キャベツ 1/8

ポン酢 50cc

おろしニンニク(チューブ) 2cm位

唐辛子 適量(粗めに砕いておく)

【作り方】

①春キャベツを食べやすい大きさに切る

②耐熱容器に①を入れ
電子レンジで1分加熱(600w)

③②にポン酢とおろしニンニクを加え
再び、電子レンジで1分加熱!

④③を全体的に混ぜ合わせて
更に、電子レンジで1分加熱

⑤④に唐辛子を加え混ぜ合わせ!
粗熱が、取れたら冷蔵庫で30分程冷やして
できあがり〜

春キャベツの甘味と
ニンニクの香り!ポン酢の酸味の中から
唐辛子の刺激が加わり

めっちゃ美味しいよ〜
ご飯にも合うし、おつまみにも最高
簡単速攻作れますので是非
作ってみてね!
ありがとうございました。












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タグ:春キャベツ
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韓国発のモコモコクリームが可愛いタルゴナコーヒーの作り方! [その他料理]





















皆様おはこんばんち!
今回は、巷で 話題 の タルゴナコーヒー 作り方
またまた 韓国 発のビジュアルのモコモコ感が
可愛い ドリンク!

タピオカ の次はコレ! タルゴナコーヒー だね
お家で 簡単 に作れちゃうので
失敗しない 作り方 の コツ ・ ポイント!
材料の比率を紹介させて頂きますね

「タルゴナコーヒーとは?」
タルゴナ( 달고나 )とは 韓国語 で
「 カルメ焼き 」という意味があり
モコモコとした見た目がカルメ焼きの様に
見えることから名前が付いたそう。

もともと韓国でブームになっていた
カルメ焼きを砕いてミルクにのせた
「タルゴナミルクティー」が派生し
インスタントコーヒーと砂糖、水を泡立てて
ふわっふわにしたものがタルゴナコーヒーです。

それでは、さっそく
タルゴナコーヒーの レシピ
紹介させて頂きますね。






【材料】

牛乳 適量

★インスタントコーヒー 大さじ1

★グラニュー糖 大さじ1

★水 大さじ1

※★の材料の比率は1:1:1が基本です。
(3倍の量で作る方が作りやすいです)

【作り方】

①ボウルに★の材料を入れ、軽く混ぜ合わせ
インスタントコーヒーと砂糖を溶かす

②泡立て器で①を滑らかモコモコの泡状になるまで泡立てる!
(ハンドミキサーがあると5分程でできます)

③グラスに牛乳を注ぎ入れ
牛乳の上に②のクリーム状になった
泡コーヒーを浮かべる

はい!できあがり〜
めっちゃ可愛い!

飲み方は様々ですので、お好みので
コーヒークリームと牛乳を混ぜながら飲んでも

最初や最高にコーヒークリームを食べても
美味しいよ〜

きめ細かい泡なので
コーヒーの苦味もまろやかになって
苦くないので、ご安心を!

これで、お家でカフェ気分が楽しめるよ
これから話題になる事間違いなし
是非、この機会にタルゴナコーヒーを作ってみて
ありがとうございました。












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苺トーストの作り方!〇〇を加えて激旨レシピ [その他料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、 フルーツ と 相性抜群 の○○を使い
トースト を作りました!

見事に大成功
めっちゃ美味しく作れましたよ〜

その相性抜群の○○とは
黒胡椒 だ!フルーツ と合わせるとマジ旨いよ

HOUSE食品 さんから販売されている
禁断 の 黒胡椒
珍しいペーストタイプで使い勝手いいですよ
色々な料理に加えるだけで
黒胡椒の香りが広がる〜

※禁断の黒胡椒は↓↓↓コチラ

    https://a.r10.to/hbtu6S

そして、今回の一品は
朝食などにオススメです

苺 バター ペッパー トースト
めっちゃ美味しかった!
是非試してみて

それでは、さっそく
作り方 レシピ を紹介させて頂きますね。






【材料】

食パン 1枚

冷凍苺 適量(生でもOK)

バター 10g

禁断の黒胡椒 5g程

苺ジャム 適量

【作り方】    

①バターは常温に戻しておきます
バター、黒胡椒ペースト、ジャムを混ぜ合わせて
バターペーストジャムを作る

②①に苺を加えて全体的に混ぜ合わせて
苺と①を、しっかり絡ませる

③食パンの上に②を並べて乗せる
残っている①は適当に食パンに広げて乗せる

④オーブントースターでカリッと焼き上げる
(約5分で焼けるかな〜)

はい!できあがり〜
フルーツの酸味と甘味に黒胡椒の刺激と香りが
プラスされて、ビシッとしまった味わい
めっちゃ美味しい!

フルーツと黒胡椒の相性抜群で
バターとの相乗効果もバッチリ
是非一度作ってみて〜
ありがとうございました。












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タグ: トースト
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簡単でおいしい!黒チャーハンの作り方、隠し味が決め手☆めっちゃいい感じに仕上がりました [その他料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

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皆様おはこんばんち!
今回は、黒チャーハンの作り方
本来は 中国たまり を使って作るのですが無かったので色々調べ
たまり醤油 と オイスターソース で代用できそうそこに少し 隠し味 として

カレー粉 と イカ墨パウダー を入れ
コク旨に仕上げた 簡単 レシピ

もう!超黒チャーハンです
お子様にも合う味付けにしたので
是非作ってみてね〜

【材料】(2人前)

ご飯 丼に1杯(300gほど)

豚肉 50g

玉葱 1/4個

卵 1個

刻みネギ 大さじ2

★たまり醤油 大さじ1

★ウスターソース 小さじ1

★オイスターソース 小さじ1

★砂糖 小さじ1

★イカ墨パウダー 少々(耳かき1杯程)

★カレー粉 少々(耳かき1杯程)

★おろしニンニク 小さじ1/2







【 作り方 】

①豚肉と玉葱を細かく切り分ける

卵は溶き卵にする

★の調味料を混ぜ合わせておく

②まずは、溶き卵をフライパンでスクランブルエッグにして取り出しておく!

豚肉、玉葱も炒めて火が通ったら取り出しておく

③フライパンを温め油をひいたら
ご飯をバラバラにしながら炒める

④ある程度、ご飯がバラバラになったら
②の豚肉、玉葱を加え混ぜ合わせる

⑤★の調味料を④に加え
全体的に絡めながら炒めて混ぜ合わせる

⑥仕上げに、②のスクランブルエッグと
刻みネギを加えて混ぜ合わせる
全体的に温まったらできあがり〜

丼に入れてから
ひっくり返せば綺麗に盛り付けられるよ
あれば、紅生姜等をトッピングしてね

旨味とコクがあり
ほのかに香るカレー!めっちゃ美味しかった
是非作ってみてね〜オススメです
ありがとうございました。












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春の和風パスタ!レンジで簡単速攻の作り方 [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、ヤマサ醤油さんもレシピブログさんの
モニターコラボ企画にチャレンジ!

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うまつゆ」
で!簡単 時短レシピ を考案する企画なので

春らしい パスタ を電子レンジで
ぱぱっと作ってみたよ

作り方 は超簡単
お皿に材料をぱぱっと入れてチンして混ぜるだけ
味付けも楽ちんでした?!






それでは、作り方 レシピ 紹介しますね

【材料】

パスタ 100g

春キャベツ 適量

ホタルイカ 5-6匹

椎茸 1枚

玉葱 1/8個

塩 小さじ1

ぱぱっとちゃんと これ!うまつゆ 大さじ1

水 300cc

【作り方】

①春キャベツは少し大きめに切り分ける
玉葱・椎茸はスライスしておく
ホタルイカも下処理!

②浅底の耐熱皿に
パスタを半分に折って入れ、塩と水を入れる
(今回は6分茹での物)

②電子レンジ600wで加熱します
(ラップはしない)
※お使いのパスタの茹で時間+4分でアルデンテ

③今回は10分加熱で出来上がるので
まずは5分加熱したら、電子レンジから取り出して軽く混ぜる!
春キャベツ、玉葱、椎茸を上にのせてから
再び5分電子レンジで加熱します。

④パスタが茹で上がり、具材も火が通ってたら
ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うまつゆを加えて、ホタルイカも入れる

全体的に混ぜ合わせたら
春の和風パスタのできあがり?

電子レンジで完結するので楽ちん
味付けもバッチリでした!

お湯を沸かして茹でる事を考えたら
その間に完全しちゃうので
電子レンジパスタ最高ですね!

忙しい時の味方
ランチやお子様のご飯にオススメの
簡単速攻パスタ!

是非一度お試しください
ありがとうございました。












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カツとじを、ふわとろに仕上げるには〇〇してから卵で綴ると簡単です。 [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、大人気 の 定番料理!
カツとじ の 作り方 です。

お店で食べる カツとじ
めっちゃ、ふわとろで美味しいですよね?

そんな、ふわとろに仕上げる為の
プロ の レシピ を紹介させて頂きますね

〇〇を加えて作れば、簡単 なので
是非、真似して作ってみてね

それでは、さっそく
ふわとろカツとじの作り方!






【材料】(2人前)

トンカツ 2枚

卵 3個

玉葱 半分

水溶き片栗粉 適量

[カツとじ用の合わせ調味料]

出汁 200cc

濃口醤油 50cc

みりん 50cc

酒 50cc

砂糖 20g

※4:1:1:1:0.1の割合で完璧!

【作り方】

①まずは、下準備!

玉葱を3〜5mmでスライスする

卵は、溶き卵にしておく

トンカツは、カラリと揚げておく!
(お惣菜等の揚げてある物でもOK)

合わせ調味料を合わせておく!

これで下準備完了

②まずは、鍋に合わせ調味料と、玉葱を入れ
お好みの固さに煮る(中火)

③②に水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける
(サラリと流れる位!トロミが付いたスープより
少しトロミが強い感じ)

④③に切り分けた、トンカツを加えて1分程煮て
味を馴染ませる!

⑤溶き卵を全体的に回し入れ
鍋を揺すりながら半熟状に加熱できたら
火を止めて、盛り付け〜

はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギや三つ葉をトッピングしてね

水溶き片栗粉でトロミを付けてから
卵で綴ると、とろとろ、ふわふわ〜

是非作ってみてね
ありがとうございました。












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ダイエット中でも大満足の鯖缶&豆腐でヘルシーハンバーグの作り方 [その他料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、鯖缶 & 豆腐で 作る ヘルシー ハンバーグ! ダイエット 中でも大満足できる
ボリューム感のある 食べて 痩せる ヘルシー レシピ

栄養価も高い、人気の鯖缶、料理が苦手な方でも
簡単な 作り方 なのてご安心を
混ぜ合わせて焼くだけだから簡単に作れて
ヘルシーなのに大満足のレシピ!

今回は、レシピブログさんとHouseさんの
モニターコラボ企画に参加
なんと、見事にモニターに当選したので

提供して頂いた、ねりスパイスの
きざみ青じそを使って
爽やかな香りのヘルシーハンバーグに
仕上げてみたよ!

それでは、さっそく
ヘルシーさば〜〜グの作り方を紹介させて頂きますね。

【材料】

鯖缶 1缶

木綿豆腐 1/2(170g)

玉葱 1/8

卵 1個

パン粉 大さじ2

小麦粉 大さじ2

きざみ青じそ 小さじ1






【作り方】

①玉葱を、みじん切りにする

鯖缶の汁を切っておく 

②ボウルに、鯖缶と玉葱を入れ
鯖を軽くほぐしながら混ぜ合わせる

③②に木綿豆腐、小麦粉、パン粉、きざみ青じそを加えて、しっかり混ぜ合わせる。

④③の生地を、4〜5等分に分けて
ハンバーグ型に成型する。

⑤フライパンに油をひき
温まったら、④を焼いていく!

中火で5分ほどで焼けましたよ
途中、両面を返しながら色良く焼き上げてね

はい!できあがり〜
味付けの鯖缶を使うので、味も不要
物足りない方は、少しお好みのソース等をかけて
食べてみてね〜

鯖缶と豆腐で作るので
ヘルシーで栄養価のある、鯖缶ハンバーグ
ボリュームもあるので食べごたえ抜群です。

是非試してみてね
ありがとうございました。











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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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話題の材料1つ!クリープで作るクッキー☆コレは目から鱗でした [その他料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、 Twitterで話題 の 簡単 クッキー の
作り方
めっちゃ バズった よね〜

なんと 材料1つ
あの クリープ を使って作る
サックサクの クッキー レシピ です。

それでは、さっそく
クリープだけで簡単クッキーの作り方
紹介させて頂きますね。






【材料】

クリープ 適量

【作り方】

①クリープをアルミカップ等に厚さ
3mm〜1cmになる様に入れる

表面を平にしておく

②オーブン200℃で3分〜5分焼いて
表面に綺麗な焼き色を付ける!

はい!これだけ〜
クリープの糖分が溶けて、全体的に固まるよ
めっちゃサックサクなクッキーが作れます。

オーブンで焼くだけなので、お手軽
お子様のおやつにオススメの
簡単レシピだよね!

Twitterで話題になるのもわかる!
このレシピは、森永乳業の公式レシピだよ
面白いので、是非作ってみてね
ありがとうございました。












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材料3つで99円!大量生産できる節約【ラスク麩ぅ】めっちゃ美味しかった〜 [その他料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、 材料3つ で 簡単 お菓子
お子様 の おやつ に便利ですよ〜

レンジ & オーブントースターで作れる
簡単レシピ
めっちゃサクサクの【ラスク麩ぅ】の作り方

材料も 業務スーパー で揃っちゃう
大量に出来上がるのに99円だ
家計も助かる節約おやつだね!

それでは、さっそく
【ラスク麩ぅ】の作り方
紹介させて頂きますね






【材料】

麩 1p(すき焼き等に使う乾燥の物)

バター 30g

グラニュー糖 10g

【作り方】

①耐熱容器にバターを入れ
レンジで加熱して、溶かしバターにする
(600w1分位)

②麩を①に入れ全体的に絡ませる

③グラニュー糖を加え、表面にまぶす

④オーブントースター用のトレイにクッキングシートをひき、その上に③を並べて焼く

表面が、香ばしく焼き色が付く程度
(2〜3分程!一気に焦げるので注意してね)

はい!できあがり〜
器に盛り付けて召し上がれ
サックサクのラスク風で美味しいよ!

業務スーパーの明石麩(78円)を使えば
全部で99円で大量生産できちゃう
節約おやつ、是非作ってみてね
ありがとうございました。







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タグ:ラスク
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春キャベツの簡単おかずレシピ!とろとろクリーム煮の作り方 [その他料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、 春キャベツ を使った 料理!
とろとろクリーム煮の 作り方 簡単 おかず レシピ

旬の春キャベツは、柔らかくて香りがよいね!
甘味も強く美味しさ満点

そんな、春キャベツで
とろとろに仕上げた絶品おかず
もりもり食べられるし

キャベツの大量消費にもオススメの
簡単レシピです。

それでは、さっそく
作り方を紹介させて頂きますね。






【材料】

春キャベツ 1/4個

卵 1個

生クリーム 100㏄

ピザ用チーズ 50g

ベーコン 50g

黒胡椒・塩 適量

【作り方】

①春キャベツは、手で食べやすい大きさに
ちぎってから、水洗いし水気を切っておく

ベーコンを小さめに切る

卵は、溶き卵にしておく。

②フライパンを温め油をひいたら
ベーコンを入れ炒める

③春キャベツを加え、しんなりするまで
炒める!

生クリームを加え、弱火で煮込んで
春キャベツに火を通す。

④溶き卵、チーズを加えて
弱火のまま混ぜ合わせる
溶き卵が半熟状になったら火を止める

塩、黒胡椒で、味を整える

はい!できあがり
綺麗に盛り付けたら召し上がれ〜

卵とチーズが絡み合い
ベーコンの旨味もプラスされ

旬の春キャベツを堪能できる
簡単おかず!是非作ってみてね
ありがとうございました。












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タグ:春キャベツ
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みかん飴の作り方!薄皮も綺麗に剥ける裏技 [その他料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

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皆様おはこんばんち!
今回は、みかん飴 作り方
ポイントさえ守れば 失敗しない 簡単 レシピ

しかも、みかんの薄皮の綺麗に取り除く方法も
紹介させて頂きますね。

パリッパリの飴でコーティングされた
みかん!めっちゃ甘くて美味しいよ
是非作ってみてね

それでは、さっそく
みかん飴の作り方を紹介させて頂きます。






【材料】

みかん 4〜6個

(飴用)

水 100㏄

砂糖 300g

(下処理用)

水 500cc

重曹 小さじ1

※割り箸や棒があれば作りやすいよ

【作り方】

①みかんの皮を剥きます

②鍋に、下処理用の水と重曹を入れ
ひと煮立ちさせる

弱火にして、①を入れ煮る
みかん表面の筋や薄皮が半透明になったら
水に落として冷ます

薄皮が柔らかく溶けているので
優しく擦って綺麗にする

キッチンペーパー等で表面の水分を取り除く

③鍋に、飴用の水と砂糖を入れ
中火で煮詰める!

目安として、砂糖水が黄色くなり
トロミが付くまで煮詰める

④下処理した、みかんを飴にくぐらせ
飴で表面をコーティング

バットに、クッキングシートをひき
その上に置いて冷蔵庫で冷やし固める
できあがり〜

表面パリッパリ
みかんの薄皮も取り除いているからツルツルー

めっちゃ綺麗なみかん飴です
甘くて美味しいので是非作ってみてね
ありがとうございました。












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材料3つで簡単!ふわとろカルボナーラ丼の作り方 [その他料理]












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今回は、学生筋肉料理人さんの 人気 レシピ
カルボナーラ丼 を作ってみたよ!

めっちゃ 簡単、とろとろでヤバい
美味しかった?

しかも、材料3つ
直ぐに作れますよ!

筋肉 料理人 さんの動画! マッチョ で
面白いし、飯テロ感半端ない!
是非一度見て下さい。
[↓][↓][↓][↓][↓][↓][↓]
https://www.youtube.com/channel/UCmMFrO9hjeAg9RLuTSF4A2A

それでは、さっそく
カルボナーラ丼の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

ベーコン 100g

卵 2個

とろけるスライスチーズ 2枚

ご飯 適量







【作り方】

①卵は溶き卵にしておく

ベーコンは食べやすい大きさに切り分けます

②フライパンに油を塗り温める
ベーコンを加えて炒める。

③ベーコンを炒めたら、溶き卵を加えて
超半熟スクランブルエッグ状態にする

火から外して、チーズを加え
余熱で混ぜ合わせてチーズを溶かす。

④ご飯を盛り、上から③を乗せたら
できあがり?

めっちゃ、とろとろ・ふわとろ
ヤバいです。

ベーコンの旨味とチーズが絡んで
カルボナーラ

ご飯との相性も抜群でした
めっちゃ簡単なのに美味しい人気のレシピ
是非一度作ってみてね?
ありがとうございました














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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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