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爽やかそうめんレシピ!麺つゆアレンジで香りと酸味をプラスだ! [その他料理]























皆様おはこんばんち!
オススメの減塩めんつゆ↓↓↓コチラ
https://a.r10.to/hwQxa6

今回は、そうめん レシピ!
めんつゆを爽やかな香りいっぱいにアレンジした
夏にオススメのサッパリそうめんレシピ

ひと手間加えて仕上げる
アレンジ 麺つゆ がサッパリで
ツルッと喉越し爽やかな梅そうめんレシピ!

是非作ってみて下さい
アレンジした麺つゆも美味しく色々な料理に
使えるので覚えておいて損は無いよ

それでは、さっそく
梅そうめんの 作り方 を紹介させて頂きますね

【材料】

そうめん 1束

麺つゆ 100cc(希釈した状態)

梅干し 1個

大葉(青じそ) 2枚

お好みの具材、今回は錦糸玉子と海老を使用!

今回は、ヤマキさんとレシピブログさんの
モニターコラボに参加してるので
使用している麺つゆは!

【ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ】です。







【作り方】

①麺つゆに梅干しを入れ、電子レンジ600wで1分〜1分半加熱する

加熱したら、梅干しを取り出して
麺つゆを冷やしておく。

②大葉を刻む、①の梅干しは種を取り除き包丁で叩いて梅肉にする

③そうめんをお好みの固さに茹でたら
水洗いして、冷水で冷やしてから水気を切る

④ボウルにそうめんと梅肉を入れ混ぜ合わせる

⑤そうめんを器に盛り付けて冷やしておいた
アレンジ麺つゆを掛ける!
綺麗に、大葉、錦糸玉子、海老を盛り付けたら

爽やか梅そうめんのできあがり〜
めちゃくちゃ美味しい梅干しの香りと酸味が
プラスされた爽やかなそうめん

食欲のなくなる暑い夏でも
食べられる爽やかな一品なので
是非一度作ってみて下さいね!
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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食べたい時に直ぐ作れちゃうフレンチトーストの作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、めちゃくちゃ簡単で速攻作れちゃう
フレンチトースト レシピ

食パンを漬け込む等の時間がかからない
直ぐに作れる 作り方

しかも、ふわっふわとろける食感に仕上がる
めっちゃ美味しいフレンチトースト!

おやつ等にオススメです
是非一度作って下さいね!

【材料】

食パン 1枚(5枚切)

牛乳 50cc

卵 1個

砂糖 大さじ1強

バター 適量







【作り方】

①ボウルに、牛乳・卵・砂糖を入れ
しっかり混ぜ合わせて砂糖を溶かす

②①に食パンの白い部分を、手で細かくちぎって加える(パンの耳は使いません)

全体的に混ぜ合わせる。

③フライパンを温め、バターを入れて溶かす
バターが溶けたら、弱火にして
②を流し入れて形を整えたら蓋をして蒸し焼きにして裏面に綺麗な焼き色を付ける!

④裏面をひっくり返して形を整えたら
再び蓋をして、焼き上げる!

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けたら、お好みで蜂蜜やシロップを掛けて召し上がれ!

今回の作り方は速攻作れちゃうので便利ですよ
しかも、ちゃんと「ふわとろ〜」
完璧にフレンチトーストだ!

時間がかからず作れちゃうので
食べたい時に直ぐに作れるよ
是非一度作ってみて下さいね!
ありがとうございました。












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パン粉で糠漬け?3時間で漬かる楽ちん漬物の作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、面白い きゅうり 漬物 レシピ
パン粉を使ってたった3時間漬け込むだけで
糠漬け風のお漬物が作れちゃうよ

作り方 もめっちゃ 簡単 なので
楽うま〜!
ご飯のお供に!おつまみに!
大活躍のお漬物!

是非作ってみて下さいね
それでは、さっそく
パン粉で漬け込む きゅうり 一本漬けの レシピ
紹介させて頂きますね

【材料】

きゅうり 1本

パン粉 大さじ1

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1

ビール(あれば) 大さじ1

板ずり用の塩 2つまみ程






【作り方】

①きゅうりを水洗いして、水気を拭き取る!

②きゅうりの表面に塩をまぶして
まな板の上で、転がして板ずりする
(2〜3分程)

水分が出て、柔らかくなってきたら

③ビニール袋等に、パン粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。

そこに、きゅうりとビールを加えて
全体的に揉んで、きゅうりの表面にパン粉等を
絡ませる!

④ビニール袋の空気をできるだけ抜いて
きゅうりを漬け込む!

冷蔵庫で3時間程漬け込むだら

⑤きゅうりの表面のパン粉等をサッと洗い流して
きゅうりの糠漬け風のできあがり〜

後は、お好みのサイズに切り分けて
召し上がれ〜

食感も良く!程よい糠漬け風味の
漬物ができちゃうよ〜
めっちゃ簡単美味しいので

是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。












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ボリボリ!パリパリ!キュウリのニンニクポン酢漬けが簡単で旨いレシピ [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、大人気の きゅうり レシピ
パリパリ、ボリボリとした食感がたまらない
ボリボリきゅうり漬け!

めっちゃ簡単で美味しい作り方を
紹介させて頂きますね。

夏は、きゅうりが美味しく安いので
大量に作り置きしておくと、ご飯のお供
おつまみ等に大活躍のレシピです。

それでは、さっそく
ボリボリきゅうりの作り方!
ポチャっと作ろか?

【材料】

きゅうり 1〜2本

ポン酢 100㏄

おろしニンニク 適量

煎り胡麻 大さじ1

唐辛子 1本

塩(きゅうりの塩揉み用)適量






【作り方】

①きゅうりを1cm幅で切り分ける

②ビニール袋にきゅうりと塩を入れて振り
全体的に塩を馴染ませたら
30分程置いておく!

③30分経ったら、ビニール袋の上から
優しく揉み込む!

水分がたくさん出てくるので
キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取る

④ポン酢、おろしニンニク、胡麻、鷹の爪
を混ぜ合わせる!

⑤③を④に入れて冷蔵庫で漬け込む!
最低3時間!
一晩以上漬け込む方が全体的に味馴染んで
美味しいと思ってます。

はい!できあがり
ご飯と一緒にたべてら止まらぬ美味しさ

おつまみにもOK
ボリボリ、パリパリとした食感がたまらない
きゅうり 簡単 レシピ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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タグ:キュウリ
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ふわとろで旨味!増し増しのチーズ玉子丼の作り方! [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、めっちゃオススメの 玉子丼 作り方
ベーコン・チーズを絡めて
味付けも 麺つゆ で 簡単 の

旨味増し増し〜
ふわっふわ・とろとろのアレンジ 玉子丼

止まらぬ美味しさが楽しめる
簡単 丼 レシピなので
是非作ってみてね!

【材料】

卵 2個

ベーコン 40g〜50g

かけるチーズ 適量(ピザ用チーズでもOK)

麺つゆ 50cc

ご飯 適量






【作り方】

①卵をを割り、麺つゆを加えて混ぜ合わせる

②ベーコンを食べやすい大きさに切り分ける

③フライパンを温め、油を引いたら
ベーコンを加えるて炒める

ベーコンが加熱できたら、弱火にする

④①を加えて、全体的に混ぜ合わせ
とろとろの状態になったら
チーズを加え混ぜ合わせる!

火を止めてとろとろの状態をキープ!

⑤ご飯に④を掛けて
お好みで黒胡椒等を振り

できあがり〜
めっちゃ、ふわとろで旨味増し増し

簡単美味しい
アレンジ玉子丼!チーズたまご丼を
是非作って下さい
ありがとうございました。












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タグ:玉子丼
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ミルクプリンとスライスチーズで簡単速攻作れるレアチーズケーキレシピ [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、ミルクプリンとスライスチーズを使って
口溶け滑らかなレアチーズケーキ 作り方

めっちゃ簡単!
溶かして混ぜて冷し固めるだけで
口当たり滑らかなレアチーズケーキバージョンと

プロの必殺技!ヌーベ を作る方法で
ふわふわプルンタイプのレアチーズケーキ!

二種類の簡単なレアチーズケーキのレシピ
めっちゃ美味しく簡単なので
是非作ってみてね!







【材料】

ミルクプリン 200g

スライスチーズ 5枚

牛乳 100cc

レモン汁 大さじ1

ゼラチン 5㌘

※甘目の方が好きなら砂糖大さじ1
(無くてもあっさりして美味しいよ)

【作り方】

まずは、ゼラチンを水でふやかしておく

①耐熱容器に、ミルクプリン、牛乳、スライスチーズを入れて

電子レンジ600wで1分〜1分30秒加熱して
しっかり混ぜ合わせてチーズを溶かす

②レモン汁、ゼラチンを加えて
混ぜ合わせ!ゼラチンを溶かす。

③ザル等で漉して滑らかな生地になったら
器や型に流し入れて
冷蔵庫で冷し固める


はい!できあがり〜
アワアワバージョンは是非動画で確認してね

めっちゃ簡単美味しい
混ぜて冷し固めるだけのレアチーズケーキ
是非一度作ってみてね!
ありがとうございました。












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飯泥棒確定!作り置きにも便利で大量消費できるきゅうりの佃煮の作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯のお供 に最高の
きゅうり を 大量消費 できる 作り置き レシピ

まさに飯泥棒の名にふさわしい
旨ピリ辛に仕上げました。

パリパリの食感も楽しめ
ご飯との相性抜群の旨味のしみたピリ辛きゅうり
もぅ、ご飯が止まりませので食べ過ぎ注意だよ

それでは、さっそく
きゅうりの佃煮の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

きゅうり 2本

ポン酢 100cc

おろしニンニク 適量

唐辛子 1本

煎り胡麻 適量

塩 適量(きゅうりの塩揉み用)








【作り方】

①きゅうりを分厚目にスライスする
(5〜8mm)

②きゅうりに、塩を混ぜ合わせ30分程おいて
しんなりさる。

唐辛子は種を取り除き、輪切りにしておく

③きゅうりがしんなりしてきたら、全体的に揉み込んで水分を、しっかり出す

④③のきゅうりをサッと水洗いして
手で絞って水分をしっかり取り除く。

⑤鍋に油を塗り、おろしニンニクを入れ加熱して
ニンニクの香りを出す。

香りが出てきたら、ポン酢を入れひと煮立ち!

⑥⑤に④のきゅうりと唐辛子を加えて
強火で一気に煮絡める!

ポン酢が、ほぼ無くなるまで!

⑦煎りを全体的にまぶしたら
粗熱を取り除き、冷蔵庫で一晩冷し馴染ませる

はい!できあがり
飯泥棒 確定の、きゅうりの佃煮!

旨すぎて、直ぐに無くなるから
大量消費に!作り置きもできて最高の一品

是非作ってみて下さいね
ありがとうございました。













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鯖缶&トマト缶で速攻激旨カレーの作り方 [その他料理]
























皆様おはこんばんち!
今回は、めっちゃ 簡単 美味しい
鯖缶 トマト カレー の作り方!

材料も業務スーパーで全て揃うので
リーズナブル!

難しい行程もなく
基本的に混ぜながらサッと煮るだけなので
5分で作れちゃう便利な!カレー レシピ

【材料】

業務カレー 1/2箱

鯖缶 1缶(190g)

トマト缶 1缶(400g)

玉葱 半分

ご飯 適量

※トマト缶はホールでもカットタイプでも構いません。






【作り方】

①玉葱をスライスする

②鯖缶、トマト缶は開けておく!カレールーも割っておく!

③鍋に油をひき、玉葱がしんなりするまで炒める

④鯖缶を加えて全体的にほぐしながら炒め混ぜ合わせる。

⑤トマト缶を加え混ぜながら加熱して
ひと煮立ちさせたら火をとめる

⑥カレールーを加えて混ぜながら予熱で
しっかりルーを溶かす。

⑦ルーが溶け全体的に混ざったら
再び加熱して、ひと煮立ちしたらOK

後は、ご飯を盛り付け
熱々の鯖缶トマトカレーを掛けて
できあがり〜

めっちゃ簡単美味しいよ
トマトの酸味もプラスされ激旨
止まらない美味しさ!

簡単速攻作れて
もちろん冷凍もできちゃうので
作り置きにも便利ですよ!

是非一度作ってみてね
ありがとうございました。













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思い出の味!おばあちゃんの茄子料理☆しぎ焼きの作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、茄子 を使った 簡単 料理
甘辛い味噌の味付けが茄子に絡んで美味しい
おかずにオススメの!おばあちゃんの味を

思い出しながら作ってみたよ
色々調べたら、茄子料理の名前がありました

なんと昔から伝わる伝統の料理でした
その名は!茄子の鴫焼き(しぎ焼き)

めっちゃ簡単なのに美味しいから
是非作ってみてね、オススメです。

【材料】

茄子 1本

胡麻 適量

「合わせ調味料」

出汁 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 大さじ1

味噌 大さじ1

「トッピング」(無くても構いません)

大根おろし 適量

刻みネギ 適量

鰹節 適量






【作り方】

①ボウルに合わせ調味料の材料を入れ
しっかり混ぜ合わせ、味噌と砂糖を溶かす

※味噌が溶けにくいので、先にボウルに入れ
出汁等の液体を少しづつ加えながら混ぜ合わせると溶かしやすい!

②茄子を食べやすい大きさに切り分ける

③フライパンに油をひき温める
温まったら茄子を入れて柔らかくなるまで炒める

④茄子に火が通り、柔らかくなったら
①の合わせ調味料を加え全体的に煮絡める
煮絡んだら火を止める

※合わせ調味料が無くなる程度まで煮絡める!

⑤煎り胡麻を加えで全体的に混ぜ合わせる

⑥綺麗に盛り付けたら
大根おろし、鰹節、刻みネギをトッピングして
できあがり〜

めっちゃ美味しくてオススメ
私の思い出!おばあちゃんの茄子料理
オススメだから是非作ってね
ありがとうございました。












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タグ:茄子料理
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さっぱり激旨!プロがオススメする○○の冷麺が簡単に作れて便利だよ [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、めっちゃ美味しい冷麺
しかも、直ぐに作れるしオススメだよ〜

【焼豚の作り方】
↓↓↓
https://youtu.be/uOcLsyQckeU

お好みの具材を用意してトッピングしたらOK
作り方もめっちゃ簡単

パッケージの裏に書いてるけど
麺を40秒茹で、冷やしたら
水で伸ばしたタレを加えるだけ〜

流石!カルディー
大人気のレモンシリーズだよ

さっぱり!レモンの香りも最高
酸味のバランスも良く
リピートしまくりのレモン冷麺
是非買ってみて〜
ありがとうございました。












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マグカップで簡単ガトーショコラが直ぐに作れてリピ確定 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、めっちゃ 簡単 で直ぐに作れる
レンチン スイーツ レシピ!
マグカップ ガトーショコラ 作り方 です。

マグカップに材料を入れて
ぐるぐる〜~〜
かき混ぜてレンチンするだけ

しっとり滑らかな口当たりの
ガトーショコラが簡単に作れちゃいますよ!

出来立て熱々でも美味しい ガトーショコラ
冷やして食べても美味しい ガトーショコラ

何より、バレンタインで使って余った
ココアやココアパウダーの消費にオススメ

お子様も喜ぶガトーショコラを
是非、お家で作ってみてね!

【材料】

小麦粉 大さじ5

無糖ココア又はココアパウダー 大さじ3

砂糖 大さじ2

バター 30g

牛乳 大さじ3






【作り方】

①マグカップにバターを入れ
電子レンジで加熱して溶かしバターにする

②①に小麦粉・ココア・砂糖を混ぜ合わせる

③②に牛乳を少しづつ加えながら
滑らかになるまで混ぜ合わせる!

④電子レンジ500wで約3分加熱して
全体的に火を通す!

はい!できあがり
ふわっふわのガトーショコラです

そのままスプーンで召し上がれ〜
冷やしても、めっちゃ美味しいよ!

めっちゃ簡単なので
リピ確定のガトーショコラ!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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お家でカフェ気分!簡単にティラミスが味わえるトーストの作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、簡単 で 美味しい
朝食 や オヤツ!軽食 にオススメの
ティラミス の味わいを楽しめる
トースト の 作り方!

そう!フワッ・とろっ・サクッ・シュワッ〜
色々の食感を楽しめる
ティラミストースト

お家でカフェ気分を楽しめるので
是非作ってみてね〜

【材料】

食パン 1枚

クリームチーズ 適量

インスタントコーヒー 小さじ2

砂糖 大さじ1

水又はお湯 50cc

ココアパウダー 適量






【作り方】

①まずは、水にインスタントコーヒー、砂糖を
しっかり溶かして濃い目のコーヒーを作る!

②食パンの表面から①を全体的に染み込ませる

③クリームチーズを柔らかく常温にしておく
又は、レンジ加熱して柔らかくしてね!

④コーヒーを染み込ませた食パンの表面に
クリームチーズを塗る!

⑤トースターで④を焼き上げる
※食パンの縁がカリッとして表面に焼き色が付く
直前まで(約5分)

⑥焼き上ったら、表面にココアパウダーを
綺麗に振りかけて!できあがり〜

めっちゃ美味しい
しかも簡単でお洒落なトースト
ティラミストースト

お家でカフェ気分を味わえる
美味しいティラミストースト!
色々な食感も楽しめるので是非作ってみてね
ありがとうございました。












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フライパンだけで!軽量いらず超適当に作っても美味しいクレープシュゼットの作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、クレープシュゼット 作り方
私の知人が作っていて、めっちゃ美味しそう
だったので作ってみたよ〜

私の知人のチャンネルは↓↓↓コチラ

https://youtu.be/72XkDZomGdk

オレンジの香りが最高に香しい
幸せになるクレープシュゼット!
是非、お家で作ってみてね〜

マジ、超簡単!超適当でOK
美味しいよ〜

【材料】

小麦粉 100g

牛乳 200cc

砂糖 大さじ1

卵 1個

バター 適量

オレンジジュース 180cc

オレンジリキュール 大さじ1






【作り方】

①小麦粉、砂糖、卵を軽く混ぜ
牛乳を少しづつ加えながら混ぜ合わせる
※クレープ生地のできあがり
(少し緩めの天ぷら衣位のかたさ)

②フライパンにバターを溶かして
クレープ生地を流し入れ、薄く広げて
両面焼き上げる!

※上記の分量だと20cm程の生地が
4枚程焼けます!

焼けたら、扇形や筒状に成形する

③ソースを作ります。
鍋に、バターを適当に溶かしてオレンジジュースを入れ半分程になるまで煮詰めてトロミをつける

④ソースにトロミが付いてきたら
火力をアップし、鍋肌からオレンジリキュールを
加えてフランベする

(リキュールのアルコールに引火させアルコールを飛ばす)

⑤クレープ生地を綺麗に盛り付け
上からオレンジソースをかけてできあがり〜

ほんのり甘くてオレンジの香りが立ち上る
適当に作っても美味しいクレープシュゼット
是非作ってみてね〜
ありがとうございました。












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新食感のふわとろ田村流!泡オムライスを簡単アレンジして作ってみた [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、【ミスターチーズケーキ】でお馴染みの
田村シェフが考案された珍しい オムライス

本来の レシピ
めっちゃ美味しかったのですが意外と手間がかかり難しかったので

勝手に簡単アレンジしてみました!
「すみません田村シェフ」

[田村シェフのTwitter]
↓↓↓↓↓
https://twitter.com/Tam30929?s=09

本来のレシピはコチラにのってます!
↓↓↓↓↓
https://a.r10.to/hbtUd1

今回は、私が勝手にアレンジした
レシピを紹介させて頂きますね!

【材料】

ご飯 適量

鶏もも肉 50〜80g

椎茸 1枚

玉葱 1/4個

ピーマン 半分

バター 10g×2

卵 2個

塩・胡椒 適量

ケチャップ 適量






【作り方】

※ご飯と卵を別々に仕上げて最後に組み合わせて仕上げます!
ますは、バターライスから作ります!

①鶏もも肉・椎茸・玉葱・ピーマンを食べやすい
サイコロ状に切り分ける!

②フライパンにバター半分を溶かして
玉葱から炒める!
少し塩をして下味をつける
(水分をとばしながら)

③鶏もも肉・ピーマン・椎茸を加え
全体的に炒める!鶏もも肉に火が通ったらOK
(塩・胡椒で少し下味をつける)

④残りのバターとご飯を加えて
全体的に混ぜ合わせながらバターライスを仕上げる!塩・胡椒で味を調える
(バターでご飯をコーティングする感じで)

出来上がったバターライスは炊飯器等で保温しておく!

⑤卵を調理していきます、湯煎して温めるので
お湯を浅底の鍋に沸かしておく!

ボウルに卵を割り入れる!

⑥卵を溶きほぐし、ボウルごと
湯煎で温めながら泡立て器で泡立てる!
(ハンドミキサーがあれば楽ちん)

途中で塩・胡椒で味を調える

⑦5〜10分程、湯煎しながら卵が少しモタッと
するまで加熱して泡立てながら火を通す!
(泡卵の完成)

⑧保温しておいたバターライスを盛り付け
上から⑦の泡卵をかける

⑨ケチャップを綺麗にかけて
ふわふわ!とろとろの新食感のオムライス

泡オムライスのできあがり〜
めっちゃ、ふわとろで新しいオムライス
見た目のインパクトもgood

これは、お子様や大切な人に食べてもらいた一品
きっと笑顔が溢れちゃうよ!

是非一度作ってみてね
ありがとうございました。

【本来のレシピはコチラにのってます!】
↓↓↓↓↓
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材料3つで簡単もちもちのバナナ餅がお子様のおやつにオススメ [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、もっちもちのバナナスイーツ
しかも、材料3つで簡単に作れるバナナ餅 作り方

バナナ餅の詳しい記事は↓↓↓コチラ見てね
https://entabe.jp/31063/banana-mochi-recipe

もちもち&とろとろのバナナ
ほんのり甘くて、めっちゃ美味しいゆ
材料を混ぜ合わせて焼くだけなので 簡単

それでは レシピ 紹介させて頂きますね

【材料】

バナナ 1本

片栗粉 大さじ2

砂糖 小さじ2







【作り方】

①ボウルにバナナを小さ目にちぎって入れ
片栗粉・砂糖も入れる。

②フォーク等でバナナを潰しながら
全体的に混ぜ合わせる!とろとろの状態に

③フライパンに油やバターをひき
②の生地を3〜4等分にして入れ、表面を焼いて
中まで火を通す

※焦げやすいので火力に注意しながら両面を綺麗に焼き上げる!

はい!できあがり〜
もちもちのバナナスイーツ
バナナ餅です。

バナナの風味と甘味が最高!
めっちゃ美味しいスイーツです。

お好みで、はちみつやココアパウダー等
トッピングしてアレンジもOK
お子様も喜ぶ!おやつにオススメなので
是非作ってみてね
ありがとうございました。












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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
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