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【なめたけ】実は簡単なので手作りしませんか?5分ほど煮込むだけで抜群のご飯のお供になるよ [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、えのき茸で作る!ご飯のお供
とろっとして美味しい「なめたけ」の作り方
少しアレンジした事で激旨になりました

スーパーなどで瓶詰めで売っている
あの「なめたけ」

実は簡単で5分ほど煮込むだけで作れて
作り置きにオススメです。

熱々ご飯にトッピングして食べると
美味しすぎるので止まりませんよ〜

そして、今回はアレンジして
ほのかに香るスパイシー感を加えたので
更に大満足できる味わいに

【激旨のヤバい「なめたけ」教えます】
なんとウニなめたけ!
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それでは、さっそく
なめたけの作り方!紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1p(200g)

☆濃口醤油 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆みりん 大さじ2

☆カレー粉 小さじ1/3






【作り方】

①えのき茸のヘタを取り除き!
3〜4等分に切り分ける

②鍋(小さ目がオススメ)に①と☆の調味料を
全て入れる!
中火で加熱して、ひと煮立ちさせる

③混ぜながら調味料を絡め、ひと煮立ちしたら
とろ火にする!
蓋をして水分の蒸発を防ぎ
焦げない様に様子を見ながら時々混ぜながら
5分ほど煮込む。

④全体的に火が通り、とろっとろっに煮込めたら、粗熱を取り除き完成!

保存容器に移し替え冷蔵庫で保存すれば
1週間ほど日保ちし作り置きに便利です。

熱々ご飯にドカッのせて
食べて欲しい「アレンジなめたけ」

カレー粉を加えてあるので
甘辛さの後から、ほのかに香るスパイシーさが
後引く!癖になる美味しい
ご飯のお供です。

実は簡単に作れる「なめたけ」
是非!お家で手作りしてみて下さい
美味しくて大満足できる作り置きレシピです
ありがとうございました。





















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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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簡単激旨のえのきスープの作り方!ラーメン風で低カロリーなのに大満足 [その他料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、えのきスープの作り方
えのきを麺の様に見立て!美味しいスープと
一緒に食べると食感も良く最高です。

スープも創味シャンタンを使い
簡単に作れるのにコクがあり美味しいです!

トッピングの具材はお好みで!
まるで、中華風ラーメンの様にしあげました。

秋は、キノコの美味しい季節
しかも!えのき茸はコスパ最高で低カロリー
ダイエット中にも大満足できる
食べる!えのきスープです。

【今回使用の創味シャンタン】
色々使えて便利です↓↓↓コチラ

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それでは、さっそく
えのきスープの作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

えのき 1p

☆水 300cc

☆創味シャンタン 小さじ2

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 小さじ1〜1.5

☆おろし生姜 適量 (約小さじ1)

☆おろしニンニク 適量 (約小さじ1)

※仕上げのトッピングの具材はお好みでok
今回は、ラーメン風なので!チャーシュー
ゆで卵・メンマ・葱を用意しました。







【作り方】

①えのきのヘタを取り除く!

②えのきの根元が引っ付いているので
フォークなどを使い、バラバラにほぐす

③えのきを、お好みの固さに茹でる

※1分ほど茹でると、シャキシャキで食感もよい

※3分ほど茹でると、柔らかくツルッとした食感でのど越しも良い感じです?

④えのきを茹でたら、湯切りして
流水で冷ましてから、ザル等に上げ水気を切っておく。

⑤スープを作ります!鍋に☆の調味料を全て入れ加熱して、ひと煮立ちさせる

⑥スープが煮立ったら!④を入れ全体的にバラバラにしたら、約2分煮込んで味を馴染ませる

⑦スープと一緒に器に盛り付け!
お好みの具材をトッピングする。

はい!できあがり〜
まるで中華風ラーメンの様なえのきスープ
めっちゃ美味しいです。

えのきは低カロリーだしダイエット中でも
大満足できる食べるスープなので
是非一度作ってみて下さい。

最近は便利な調味料もあるので
簡単に美味しいスープも作れて楽ちんだよね

今回は中華風スープで作りましたが
麺つゆ等を使い和風にもできますので
色々アレンジしてみて下さい
ありがとうございました。




















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塩が決め手!大学芋の作り方☆甘じょっぱいが癖になるレシピ [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、さつまいもの定番レシピ
大学芋の作り方!
塩を効かせて!塩カラメル風に味付けしたら

めちゃくちゃ食べやすくて
おいしすぎました!

甘い物が得意でなくても
パクパク食べられちゃう大学芋です

しかも、油で揚げずに
鍋でカリッと作れるので簡単楽ちん
表面も香ばしくなり最高!

この塩カラメル風大学芋
子供〜大人まで大評判の味付けでオススメ
是非!1度作ってみて下さい。

【予約解禁!オススメのさつまいも】
お取り寄せ↓↓↓お早めに

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それでは、さっそく
塩カラメル大学芋の作り方
紹介させて頂きます。






【材料】

さつまいも 400〜500g

砂糖 20g

バター 約20g

塩 小さじ1/3〜1/2

黒胡麻 適量

【作り方】

①さつまいもを一口サイズの乱切りにし
5分ほど水に浸けアク抜きする!

②耐熱皿に、さつまいもを乗せ!ラップをして
電子レンジ600wで約5分加熱し柔らかくする。

③鍋にバターを入れ、中火で加熱し溶かして全体的に馴染ませる

④柔らかくした、さつまいもを鍋に入れ
全体的に混ぜバターを表面に絡める

⑤砂糖を加え、更に混ぜ表面に絡める

⑥バター・砂糖が!さつまいもの表面に絡んだら、表面を暫く焼いて焼き色を付ける!

ある程度、焼き色が付いたら混ぜて
さつまいもの表面!全体的にカリッと香ばしく
焼き色を付ける!

⑦塩を全体的に振り入れ、サッと表面に絡めたら火を消す

⑧仕上げに、黒胡麻を表面に掛ける


はい!できあがり〜
塩味が効いた大学芋!旨すぎます

バターと砂糖を絡めて香ばしく焼いてあるので
表面もカリッとして美味しく

グッと引き締まった味わいで
パクパク食べられちゃ塩カラメル大学芋

おやつ感覚でも!
おつまみにしても!
大満足できる一品です。

秋は、さつまいもな美味しい季節なので
是非一度、お試し下さい!
ありがとうございます。























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皮ごと!ミキサーなし!簡単かぼちゃスープの作り方、決め手は○○です。 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、かぼちゃスープの作り方です!
ほんのり甘くで美味しい濃縮かぼちゃスープ
ミキサーも不要で皮ごと使うので楽ちんです。

かぼちゃ本来の甘味を活かし
皮ごと作るから栄養も取れます!
かぼちゃの皮は固くて剥きにくいですが
この作り方なら簡単でオススメ

そして、食パン混ぜ込み
風味よく濃厚コクまろに仕上がる
美味しい!かぼちゃスープのレシピです。

【旨すぎ驚くかぼちゃ&コーンのスープセット】
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それでは、さっそく
かぼちゃスープの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(約500g)

食パン 1枚(6枚きり)

牛乳 500cc

コンソメの素 1個

塩・胡椒 少々






【作り方】

①かぼちゃの種を取り除き!
一口サイズに切り分ける

②耐熱皿に①を乗せ、サランラップをして
電子レンジ600wで10分加熱し柔らかくする。

③食パンの耳を切り落とす!
(今回は白い所だけを使います約40g)

食パンの白い部分を、できるだけ細かく
ふわっとちぎっておく!

④柔らかくした、かぼちゃを鍋に入れ
泡立て器などで押し潰し細かくする

⑤④に③を加え、しっかり混ぜ合わせる

⑥⑤に牛乳を少しづつ加えながら
全体的に混ぜ合わせ滑らかな状態に伸ばしていく!

⑦全体的に混ざったら、コンソメの素を加える

⑧かぼちゃスープを中火で加熱し
焦げやすいので、ヘラ等で混ぜながら
沸騰直前まで温める!

ある程度、温まったら塩・胡椒で味を調える

➈かぼちゃスープが温まり、味付けしたら
スープをザル等で漉して、余分な皮などを
口当たりが悪くなるので取り除く

はい!できあがり〜
牛乳を少しづつ加え伸ばす事で滑らかになり
食パンの風味や美味しさがプラスされ
濃厚でコクのある!かぼちゃスープです。

ザルで1度漉すだけでも
かなり、口当たり滑らかな状態になりオススメ

勿論、漉さずに食べても
ゴロっと食べ応えのある、かぼちゃスープで
美味しいです。

私のオススメは漉した方ですね!
本当に口当たり滑らかで美味しい

このレシピなら、皮ごと作れて楽ちんだし
栄養も取れ!濃厚コクまろ
食パンを加えるのも味の決め手です。

ほんのり甘くてミルキーな
簡単かぼちゃスープ!是非一度お試し下さい
ありがとうございました。





















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さつまいもはレンジ加熱で旨くなる!コツは○○です☆簡単スイーツ風レシピ付 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジを使って
さつまいもを美味しく加熱する方法!

さつまいも本来の甘味を引き出す為に
2段回で加熱し、しっとりホクホクに仕上げ
凄く美味しい状態になります。

この調理法で美味しく下「さつまいも」
簡単に美味しく食べられるレシピも紹介させて頂きます。

覚えておくと便利な方法なので
是非お家でお試し下さい。

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それでは、さっそく
レンジでしっとり甘いさつまいもの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

さつまいも 1本(約300g)

キッチンペーパー 1枚

サランラップ 適量







【作り方】

①さつまいもを綺麗に水洗いしておく

②キッチンペーパーを水で濡らし、軽く絞っておく

③濡らしたキッチンペーパーでさつまいもを包み込む!

④③を更にサランラップで包み込む

⑤まず電子レンジ600wで1分半④を加熱する
(一気に、さつまいもを温める)

⑥続いて1回目の加熱後、そのままの状態で
200wで8分〜10分!じっくり加熱して
さつまいもに火を通し柔らかくする。

(一気に温めた状態のさつまいも!温度を保ちながら、じっくり加熱する事で甘味が引き出される)

⑦加熱後!串などを太い所に刺してみて
スッーと突き刺さればok

まだ、固さが残っていれば様子を見ながら
1分つづ追加で加熱し柔らかくする。

コレで、「さつまいも」の甘さが引き立ち
しっとり柔らかく仕上がります!


この状態の「さつまいも」を簡単に美味しく
スイーツ風にするレシピ

美味しく加熱した「さつまいも」を
熱々の間に一口サイズに切り分け!

ボウルに、さつまいもとバターを入れ
混ぜ合わせ、表面にバターを絡める!

仕上げに、蜂蜜を適量加え混ぜ合わせると
めっちゃ美味しいスイートポテト風に!

甘味を引き出した「さつまいも」が
凄く簡単に美味しいスイートになりますよ!

バターを絡めた後、蜂蜜の代わりに
塩昆布を混ぜ合わせれば「おつまみ」になり
めちゃくちゃ便利な方法です。

秋は、さつまいもの美味しい季節なので
是非一度お試し下さい
ありがとう御座いました。


























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業務スーパーの袋麺!焼きそばで作る濃厚コクまろアレンジレシピ [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、コスパ抜群の袋麺タイプの焼きそばを使用して作るアレンジ焼きそばの作り方!

焼きそば麺をカリッカリに焼き上げ
上から、とろとろの卵&チーズを掛けた
美味しい!焼きそばです。

小腹が空いた時やお昼ごはん等にオススメで
作り方も簡単でインパクト抜群です。

美味しく仕上げる為に!
麺をカリッと香ばしく焼くコツなどを説明しておりますので、是非お試し下さい。

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それでは、さっそく
とろ玉チーズ掛け焼きそばの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

焼きそば 1p

卵 2個

ベーコン(ハーフカット)1p

ピザ用チーズ 約50g

濃口醤油 小さじ1

塩・黒胡椒 少々






【作り方】

①ベーコンは細切りにする

②ボウルに卵を割り入れ、チーズも加える
塩・黒胡椒で少し下味を付けたら
サッと混ぜ合わせておく。

③焼きそばを袋ごと、電子レンジで30秒〜40秒加熱し温める!

④容器に、焼きそばを取り出し!濃口醤油を加えて、全体的に混ぜて麺の表面に濃口醤油を馴染ませる!

⑤鍋に油をひき、④を入れたら、中火で加熱!
できるだけ動かさずに、麺の表面にカリッと焼き色を付ける(約2分ほど焼けばok)

⑥麺の裏表をひっくり返し、焼き色を付ける

⑦香ばしく焼き色が麺に付いたら、先に器に盛り付けておく!

⑧鍋に、ベーコンを入れ弱火でサッ焼く

⑨ベーコンが焼けたら、火を消す
ここから余熱で調理します。

➉➈を鍋に入れて優しく混ぜながら卵が半熟状になりチーズがとろける感じまでサクッと混ぜる(いい感じのとろみが付けばok)

⑪⑦の上から➉を掛ける

はい!できあがり〜
とろとろの卵&チーズが香ばしく焼けた
焼きそばに絡んで美味しいです。

先に、麺を香ばしくカリッと焼いてあるので
食べ応え抜群!

卵とチーズのコクとまろやかさが麺に絡んで
小腹が空いた時にオススメのアレンジ焼きそば

コスパ抜群の袋麺タイプの焼きそばが
一気に豪華な麺料理に大変身
是非一度作ってみて下さい
ありがとう御座いました。

売り切れ続出の生ジョッキ缶




















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是非覚えて欲しい!鶏胸肉がパサつかない下処理方法と簡単レシピ [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、加熱するとパサつきやすい鶏胸肉を
しっとりジューシーに仕上げる為の
下処理&下ごしらえと保存方法を紹介します。

下処理後、お好みの料理に使うだけで
美味しい鶏胸肉料理が仕上がるよ!

下処理をして、冷凍保存しておくと便利で
解凍して調理しても、柔らかく美味しい!

それでは、さっそく
鶏胸肉のパサつかない下処理&下ごしらえ
紹介させて頂きます。

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【鶏胸肉の下処理&下ごしらえ】

「材料」
鶏胸肉 1枚(約300g)

塩・砂糖 5g

水 100g

※塩・砂糖・水を混ぜ合わせた液体を
ブライン液といいます。

【手順】

①まず、鶏胸肉の皮や筋・脂を取り除く
(余分な脂など臭みの原因になる)

②フォークなどで裏表から突き刺し全体的に穴を空ける!
その後、包丁の背で叩いて更に筋や繊維を断ち切る

③鶏胸肉を切り分けのですが!
繊維に垂直になる様に切り分ける!

分厚い部分と細くなっている部分では
繊維の方向が違うので、まずは3つに切り分け
一口サイズに切り分ける!

④切り分けた鶏胸肉を、ビニール袋に入れ
塩・砂糖・水を加える!

全体的に揉み込み!できるだけ空気を抜いて
冷蔵庫で30分馴染ませる。

はい!鶏胸肉の下処理&下ごしらえ完了
この状態で冷凍保存しておくと便利です。






【鶏胸肉のコロコロ焼き】

「材料」

下処理後の鶏胸肉

☆焼肉のタレ 大さじ1

☆マヨネーズ 大さじ1

☆山葵 大さじ1

☆小麦粉 大さじ1

「作り方」

①鶏胸肉の漬けている余分な水分を取り除く

②①に☆を全て加え、全体的に揉み込んで
鶏胸肉の表面に絡ませる!

③鍋に、②を並べて入れ中火で加熱する!
ジュ~っと焼けている音がしてきたら弱火にし
蓋をして3分蒸し焼きに!

④鶏胸肉の裏表をひっくり返し
蓋をして更に3分蒸し焼き!

はい!できあがり〜
鶏胸肉をブライン液に漬け込む事で水分補給し
塩・砂糖のパワーで外に流れ出にくくなり
水分を保った状態で調理出来るので

パサつきにくい鶏胸肉が
しっとり柔らかく仕上がります。

この下処理方法をしてから
調理すれば美味しい鶏胸肉料理が仕上がるので
是非、一度お試し下さい
ありがとうございました。

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美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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マグロの漬け丼!ひと手間で旨味の相乗効果が効いた一口目から美味しいレシピ [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、マグロの漬け丼の作り方です!
熱々ご飯に漬けマグロをのせ
豪快に、かき込んで食べると美味しいよね?

作り方も簡単で、醤油ベースの漬けタレに
マグロを漬け込むだけなのでお手軽!

そして、今回の漬け丼は!
ひと手間加えたトマトを加える事で
マグロの旨味とトマトの旨味を掛け合わせ
相乗効果を狙った!マグロの漬け丼

一口目から、うま〜って叫びそうな程
めちゃくちゃ美味しいマグロの漬け丼が完成したので、紹介させて頂きます。

それでは、さっそく
5倍美味しいマグロの漬け丼 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

マグロ 約100g(スーパーで購入)

トマト 1個

アボカド 半分

めんつゆ 100cc(2倍濃縮タイプ)

マヨネーズ 大さじ1

山葵 適量

ご飯 適量






【作り方】

①トマトを約1cm角のサイコロ状に切り分ける
(種の所は水分が多くベチャベチャになるので取り除く)

②耐熱皿にキッチンペーパーセットし
その上に①を広げて乗せる!
電子レンジ600wで3分加熱したら、キッチンペーパーを取り除き、更に様子を見ながら1分づつ数回加熱しトマトの水分を蒸発させる
(だいたい10分ほどで完成)

③アボカドは皮を剥きとり、サイコロ状に切り分ける

④マグロもサイコロ状に切り分ける

⑤漬けタレを合わせる!
ボウルにマヨネーズと山葵を入れ、麺つゆを少しづつ加えながら、しっかり混ぜ合わせる

⑥⑤にマグロ・アボカド・水分を飛ばしたトマトを加え混ぜ合わせ
冷蔵庫で約30分漬け込んで馴染ませる!

⑦熱々ご飯を用意し、タレを切ったマグロ等を豪快にトッピング!
漬けタレも適量回し掛ける

はい!できあがり〜
お好みで刻みネギ・煎り胡麻をトッピングすると更に美味しい

マグロとアボカドの相性抜群
マグロとマヨネーズも相性抜群!
そして、マグロの旨味!トマトの旨味が
相乗効果をおこして激旨です

一口目から美味しい
止まらないマグロの漬け丼!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



















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とろっとろジューシー!丸ごと茄子の肉巻きレンジ蒸しの時短レシピ [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、見た目のインパクトが凄く
まるで肉塊の様な茄子を巻き込んだ
丸ごと茄子の豚巻きレンジ蒸しの作り方です!

電子レンジで加熱して仕上げるだけなので
簡単で時短できボリューム感あり最高!

勿論、オーブンでじっくり焼き上げでも旨い
(個人的にはオーブン焼きが香ばしく好き)

中の茄子が表面の豚肉から出た
旨味を、グングン吸い込み
とろとろ茄子が更に美味しくなるよ〜

見た目良し!
食感抜群!
勿論、美味しい一品なので
是非、ご飯のおかずに作ってみてね!

それでは、さっそく
丸ごと茄子の豚巻きレンジ蒸しの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

豚バラスライス 約100g

おろし生姜・ニンニク 少々

塩・黒胡椒 少々






【作り方】

①茄子のヘタを取り除き、皮を剥きとり
5分ほど水に浸けアク抜きする!

②アク抜き後、茄子の水気を拭き取る

③茄子の表面に、ニンニク・生姜を少し乗せ
全体的に、すり込む様にして馴染ませる

④更に、表面に塩・黒胡椒を振り下味をつける

⑤豚バラ肉を使い④を包み込む様に
全体的に巻きつける!
(茄子が見えない様にピッタリと)

⑥サランラップで⑤を包み込み
電子レンジ600wで5分加熱し火を通す!

※オーブンで焼き上げる場合は、ラップせずに
200℃で約20分、じっくり加熱し火を通す!

⑦加熱後、1cmほどの厚さで切り分ける

はい!できあがり〜
仕上げにポン酢を掛けて刻みネギ等トッピング

茄子が豚肉の旨味を吸い込み
しかも、とろっとろ!
旨味が効いて、ジューシーな仕上がりです!

見た目のインパクトも抜群なので
そのまま、盛り付け
ナイフで切り分けながら食べるのも有り

ボリューム感もあり
満足感のある丸ごと茄子の豚肉巻き
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



















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暑い日はこれ!夏バテ気味なら是非食べて欲しい長芋そうめんレシピ [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキの食感とネバネバが旨い
栄養価も高く夏バテ気味の時にオススメの
長芋そうめんレシピです!

作り方も簡単で細長く千切りした長芋に
具材や薬味をトッピングして
麺つゆで食べるだけ!

トッピングを色々アレンジし
組み合わせを変えるだけても楽しめるよ

食感も良く
爽やかな長芋そうめん
是非お試し下さい。

「プロも愛用するスライサー」
↓↓コチラ

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それでは、さっそく
シャキネバの長芋そうめん 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 150g(10cm)

キムチ 約50g

刻み葱 大さじ1

おろし生姜 少々

麺つゆ 100cc(ストレート)






【作り方】

①長芋の皮を剥き、薄くスライスして広げて並べ細長い千切りにする!

②酢水に①を5分ほど浸けてアク抜きする
(長芋はアクが強く、変色しやすいので)

③アク抜きできたら、ザル等に上げ水気を切る

④器に、長芋そうめんを盛り付け!
キムチ・刻み葱・生姜をトッピングしたら
麺つゆを回し掛ける!

はい!できあがり〜
キムチの酸味・辛味が麺つゆに広がり
シャキシャキの長芋そうめんが絡んで美味しい

生姜の爽やかな香りもプラスされ
喉越しも良く食べやすいよ
長芋は栄養も豊富でオススメ!

コレ一品でも満足感があり、お腹も満たされる
おつまみにも抜群です
冷たくて美味しい長芋そうめん
是非、夏の暑い日にお試し下さい
ありがとうございました。

















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話題の熱中症対策!塩キウイのスムージーレシピ☆必要な栄養素を一気に摂取 [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、暑い日が続く夏の【熱中症対策】
話題の飲む点滴!塩キウイスムージー 作り方

熱中症対策には、糖・ナトリウム・カリウム・マグネシウム・カルシウムの、栄養素が必要で

キウイフルーツには、糖・カリウム・マグネシウム・カルシウムがバランスよく含まれてるので、塩を加えるだけで熱中症対策ができちゃう

そして話題なのが、塩キウイ
キウイフルーツに塩を加えただけなのですが
コレで、熱中症対策に必要な栄養素が揃い
お手軽です!

そこに水分を加え簡単に作れるのが
塩キウイスムージー!

簡単に作れるので、毎朝の食事と一緒に
一杯飲みましょう!

熱中症対策に必要な栄養素が一気に摂取できるので、飲む点滴と言われてます。

それでは、さっそく
塩キウイスムージー 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

キウイフルーツ 1個

塩 約1g

炭酸水又は水 150cc

※キウイフルーツは、グリーンでもゴールドでも
構いません!






【作り方】

「キウイフルーツ・炭酸水などは
予め冷蔵庫で冷した物を使って下さい」

①キウイフルーツの皮を剥きとり
中心の白い所を取り除く
(白い所は筋っぽく、仕上がりの口当たりが滑らかに)

②キウイフルーツを小さめに切り分け
ビニール袋に入れ、塩も加える

③ビニール袋ごと、手揉みして滑らかになるまで潰す!

④③に、炭酸水や水を加え、サッと振って混ぜ合わせたらOK

はい!できあがり〜
キンキンに冷したグラスに注ぎ入れて
飲んで見て〜

今回は、炭酸水で作ったので
シュワシュワ〜っとして爽やか
夏の暑い日に飲んだら激旨です。

手軽に作れて、熱中症対策に必要な
栄養素が簡単に摂取できる飲む点滴!

しかも、美味しいので
熱中症に悩まされてる方は
是非お試し下さい!
ありがとうございました。





















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酸味と刺激がヤバい!酸辣湯そうめんアレンジレシピ [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
冷やし酸辣湯そうめん 作り方
冷たいスープが旨すぎでヤバいです

時間に余裕のある時!
先にスープを作って冷やしておくと
そうめんを茹でかけるだけ〜

めちゃくちゃ美味しいので
是非作ってみて下さい。

【材料】

そうめん 2束

しいたけ 1枚

卵 1個

水 400cc

ポン酢 大さじ3〜5

鶏ガラスープの素 小さじ2

塩・胡椒 適量

水溶き片栗粉 適量






【作り方】

①先にスープを作り冷やします!
しいたけをスライスする
卵は溶き卵にしておく!

②鍋に、水・鶏ガラスープの素・しいたけを入れひと煮立ちさせる!

③煮立ったら、ポン酢・胡椒を加え味見して
塩で調える(濃い目がオススメ)

④水溶き片栗粉を加え、薄いトロミを付けたら
溶き卵を加える!

スープの完成!氷水などてしっかり冷やす

⑤そうめんを、お好みの固さに茹で
流水でサッと洗って冷やして水気を切る

⑥そうめんを盛り、上から冷やしたスープをかけて、ラー油をかける

はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギ!生姜なとトッピングしてね

酸味と刺激の効いた!
酸辣湯そうめん、めちゃくちゃ美味しい
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



















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トマトと茄子&鯖缶があれば速攻キーマカレーが作れます [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、夏に美味しい野菜!トマト&茄子で
簡単で直ぐに作れるキーマカレーの作り方です

本来のキーマカレーは、挽肉を使いますが
代わりに鯖缶を使い栄養補給も出来る
簡単キーマカレーです。

トマトの旨味を凝縮しコクを加え
茄子も、とろとろに煮込んだ絶品
スパイシーカレー

お好みでにも人気の味付けで
調味料も家にある短な物を使ったので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
夏のスパイシー鯖キーマカレー 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

トマト 1個

茄子 1本

鯖缶(カレー味) 1缶

カレー粉 小さじ1

ウスターソース 大さじ1

おろし生姜&ニンニク 少々

ご飯 適量







【作り方】

①茄子とトマトを、小さ目のサイコロ状に切り分ける!
切り分けたら、鍋に入れておく!

②鍋に、カレー粉・ウスターソース・ニンニク・生姜と鯖缶の汁だけ全て入れる

③中火で加熱しながら全体的に炒める
(ほぼ汁気がなくなり、ドロっするまで!)

④仕上げに、鯖の身を加え
ほぐしながら、全体的に混ぜ合わせる
鯖の身が汁気を吸い、馴染んだらOK

⑤ご飯も盛り付け、上からたっぷり鯖キーマカレーをトッピング

はい!できあがり〜
お好みで、卵黄をのせ絡めてたべても美味しい

トマトの旨味が凝縮し
鯖の旨味も加わり、茄子もとろとろで
スパイシー夏カレーです。

簡単に作れて楽ちんなのでオススメ
味わい深い夏のキーマカレーなので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。











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火も使わず!味付け不要の茄子と鯖缶の味噌煮の作り方 [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、茄子と鯖缶で作る簡単おかずレシピ
材料はたったの2つで!楽して速攻完成する
後一品って時にオススメの一品です。

茄子も電子レンジで、超とろとろに仕上がり
味付けは鯖缶が勝手にしてくれるので
間違いなく美味しいレシピです。

覚えておくと便利なので
鯖缶をストックしておくのも有り!

「今回、使用した鯖缶!大人気です」
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
茄子と鯖缶の即席味噌煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

鯖缶(味噌煮) 1缶(190g)







【作り方】

①茄子はヘタを取り除き、長めに乱切りにする

②耐熱容器に①と鯖缶の煮汁を全て入れる

③表面にサランラップをして
電子レンジ600wで3分加熱する!

④鯖の身を大き目にほぐしておく!
骨は柔らかく食べられるのでそのままでok

⑤③が加熱できたら、一度!全体的に混ぜ合わせ煮汁を茄子に絡める!
表面にほぐした鯖を乗せ、再びサランラップをして電子レンジ600wで3分加熱

⑥加熱できたら、全体的にサッと混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
茄子もとろっとろに加熱され!鯖缶の旨味か絡んで美味しい楽ちんおかず!

お好みで刻みネギや一味唐辛子をトッピングして食べてね!

火も使わず!味付けも不要の
楽速おかず、是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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夏バテ予防に冷しゃぶのスタミナ和えレシピ [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、暑い日にオススメの 冷しゃぶ レシピ
豚肉や長芋など食材のパワーで
夏バテ予防かな?

野菜も全て、電子レンジで火を通し
切り分けるだけなので簡単!

そして、しっとり柔らかく仕上がる
冷しゃぶの方法も説明してます。

なんと言っても、簡単で美味しい
特製和えのタレが美味しいよ

それでは、さっそく
冷しゃぶのスタミナ和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス 200g

茄子 1本

長芋 100g

ニラ 1束

「コクまろタレ」

焼肉のタレ 大さじ2

マヨネーズ 大さじ2

食べるラー油 大さじ1






【作り方】

①まずは、野菜の下ごしらえから!
茄子はヘタを取り除く
長芋は、皮を剥きサッと水に通す
ニラは適当に切り分ける

1つずつ、サランラップで包み込む

②電子レンジ600wで2分!1つずつ加熱し
火を通したら、冷水に浸けて冷やす。

③野菜が冷めたら、食べやすい大きさに切り分ける!

④豚肉は、冷しゃぶにする!
1リットルの水に酒を少し加えて沸かす
火を消し、500ccの水を加えて

湯の温度を下げた所で、豚肉を1枚づつ
しゃぶしゃぶして火が通ったら冷水に浸け冷やす!冷めたら水気を拭き取る

⑤ボウルに、コクまろタレの調味料を入れ
全体的に混ぜ合わせ馴染ませる!

⑥⑤のタレで野菜と冷しゃぶを入れ
全体的に和える

はい!できあがり〜
豚肉も、しっとり仕上がり!コクまろタレが
野菜に絡んで凄く美味しい

ピリ辛の刺激が癖になり
食欲が湧き出て来るよ!

冷たくて食べやすく
旨すぎてヤバすぎるレシピ
食材のパワーで夏バテ予防
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。











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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

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