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最強ご飯のお供!誕生【永久玉ねぎ】の作り方 [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、最強に美味しい!ご飯のお供
永久玉ねぎの作り方!

玉ねぎの食感と胡麻油の風味が効いたピリ辛タレが
やみつきになりお箸が止まらないよ!

正に永久機関の様に
食べ続けちゃう永久玉ねぎ
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
永久玉ねぎの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

玉ねぎ 1個

濃口醤油 大さじ1

胡麻油 大さじ1

コチュジャン 小さじ1

豆板醤 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

創味シャンタン 小さじ1

煎り胡麻 大さじ1






【作り方】

①玉ねぎを薄くスライスする!

②水で5分ほど晒して辛味を抜く!
しっかり水気を拭き取る
(新玉ねぎを使う場合は晒さなくてok)

③ボウルに玉ねぎスライスと調味料を全て入れ
全体的にしっかり混ぜ合わせる
(豆板醤とコチュジャンが混ざりにくいので注意)

④冷蔵庫で最低3時間〜ひと晩は冷し馴染ませる

はい!できあがり〜
熱々ご飯にトッピングして食べてみて下さい
無心で食べ続けられる

永久玉ねぎ!
シャキシャキの食感とピリ辛タレが効いた
お箸が止まらぬお供!

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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たけのこご飯の素を作り置きしておくと便利で美味しい [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、作り置きしておくと便利な
たけのこ混ぜご飯の素の簡単レシピです。

熱々ご飯に混ぜ込むだけで
簡単に美味しいたけのこご飯が作れちゃう
オススメの作り置きレシピ

勿論!生のたけのこをアク抜きして作ると美味しいのでずが!
今回は、更に楽ちんな!たけのこ水煮を使って作りました。

それでは、さっそく
たけのこ混ぜご飯の素 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

たけのこ水煮 1p(350g)

人参 約5cm

ツナ缶 1缶(70g)

ちりめんじゃこ 大さじ2

だし汁 50cc

濃口醤油 大さじ2

酒 大さじ2

みりん 大さじ2






【作り方】

①たけのこ水煮は、食べやすい大きさに切り分け
たっぷりの湯で5分ほど茹でる!
ザルに上げ水気を切っておく

②人参は食べやすい大きさのサイコロ状に切り分ける

③鍋に、①・②と残りの材料と調味料を全て入れ
中火で加熱して煮立たせる

④煮立ったら弱火に変え、全体的に混ぜながら煮汁が無くなるまで煮絡める

はい!できあがり〜
粗熱を取り除き冷蔵庫で保存すれば1週間ほど日保ちするので作り置きにオススメ

熱々ご飯に!混ぜご飯の素を、お好みの量混ぜ込むだけで簡単たけのこご飯の完成

炊飯器で直接混ぜ込んで15分ほど保温しておくと
全体的に味もまとまって更に美味しいです

便利な混ぜご飯の素なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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水煮たけのこでも美味しくなる!作り置きレシピ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、コスパも良く使い勝手抜群の
真空パックの水煮たけのこをつかった一品

時間のかかるアク抜きなど不要で
直ぐに使えるから嬉しいよね?

しかし、水煮のたけのこは
独特の臭みがあり!まずい?

いいえ!きっちり下ごしらえすれば
臭み等が取り除け美味しく料理できますので
ちょっとしたコツとレシピ説明しますね!

それでは、さっそく
下ごしらえ&たけのこキムチの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

たけのこ水煮 1p(300g)

キムチ 100g

焼き肉のタレ 大さじ2






【作り方】

①たけのこを食べやすい大きさに切り分ける

②たっぷりの湯で、たけのこを5分ほど茹でる

③ザル等に、たけのこを上げ水気を切り
5分ほどおいて余分な水分を蒸発させる!

④フライパンに油を馴染ませ、弱火で温める
たけのこを重ならない様に入れ、じっくり加熱しながら表面に香ばしく焼き色を付ける
(じっくり水分を飛ばしながら焼き色を付ける事で独特の臭みが取れます)

⑤キムチを加え、全体的に2分ほど炒め合わせる

⑥仕上げに焼き肉のタレを加え全体的にタレが無くなるまで煮絡める!

はい!できあがり〜
たけのことキムチの相性抜群で
焼き肉のタレで旨味をプラスしてあるので
おかず!おつまみに抜群です。

出来立ても美味しいですが
作り置きしておいても更に味が馴染んで
ちょっとした副菜にもオススメ!

使い勝手抜群の水煮たけのこ
コスパも良いので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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たけのこを焼くと美味しい!焦がしバター醤油が最高です。 [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで簡単に作れる
香ばしい焼きたけのこレシピ

表面を焼き上げたたけのこに
焦がしバター醤油を絡めた一品!

おかず・おつまみに抜群で
旬のたけのこを堪能できるので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
たけのこの焦がしバター醤油焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

たけのこ 半分〜1本

麺つゆ 大さじ2

バター 10g

木の芽 適量






【作り方】

①たけのこを食べやすい大きさに切り分けられる
頭の方は柔らかいのでクシ切りに!
根元の方は少し固いので7〜8mmの厚さでスライスしたら表面に格子状の切り込みを入れる。

②フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら
たけのこを入れ表面に焼き色を付ける

③麺つゆを加え、たけのこの表面に煮絡める

④火を消し、バターを加え余熱で溶かしながら全体的に絡める!

はい!できあがり〜
剝きとった皮を器にして盛り付けるのお洒落で
木の芽をパラリと表面にトッピングしてね

春の味覚の王様
たけのこ!是非香ばしく焼いて下さい
めちゃくちゃ美味しい一品です

手軽でに簡単に作れるので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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そら豆とツナ缶のスペイン風オムレツの作り方 [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、ふわっと卵とそら豆を一緒に焼き上げる
チーズとツナの旨味を効かせたスペイン風オムレツの簡単レシピです。

ホクホクのそら豆がたまらない
朝ごはんに嬉しいの一品!

チーズの旨味とコクもあるので
ワインのお供にもオススメです。

それでは、さっそく
そら豆とツナのチーズスペイン風オムレツ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そら豆 3〜4本

ツナ 1缶(70g)

卵 2個

チーズ 50g

マヨネーズ 大さじ1






【作り方】

①そら豆の皮を剥きとり実を取り出す

②ボウルに卵とチーズ・マヨネーズを加え混ぜ合わせ馴染ませる!

③フライパンに油を馴染ませる弱火で温めたら②を流し入れ、表面にそら豆をトッピングする

④蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにして8割ほど火を通す

⑤卵をひっくり返し裏面も約3分!蒸し焼きにして
火を通す。
(お皿に取り出しひっくり返すと簡単です)

はい!できあがり〜
そら豆のホクホク感と風味が卵とよく合い
チーズとツナの旨味も効いて

めちゃくちゃ美味しく
笑顔になる!そら豆のスペイン風オムレツ
フライパン1つで簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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新じゃがチーズのスペイン風オムレツの簡単レシピ [その他料理]














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今回は、朝ごはんにオススメの
スペイン風オムレツの作り方です

ホクホクの新じゃがとチーズの旨味を効かせた
ふわふわの卵料理!

材料を混ぜたらフライパンで焼くだけなので
めちゃくちゃ簡単で美味しいよ

それでは、さっそく
新じゃがチーズのスペイン風オムレツ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新じゃが 1個

卵 3個

チーズ 50g

牛乳 150cc

塩 小さじ1/2

バター 10g






【作り方】

①新じゃがは、細切りにしたら5分ほど水に浸けアク抜きしておく!

②ボウルに卵を割り入れ、塩を加えてしっかり溶きほぐしてから牛乳を加え混ぜ合わせる

③水気を切った新じゃがとチーズを加え混ぜ合わせる(生地の完成)

④鍋にバターを入れ、弱火で溶かす
バターが溶けたら火力を「とろ火」にする。

⑤③を流し入れ、蓋をして蒸し焼き(15〜20分)

⑥全体的に火が通ったら、ひっくり返して裏面もサッと焼く
(お皿に取り出しひっくり返すと簡単です。)

はい!できあがり~
ふわふわのスペイン風オムレツ
新じゃがのホクホク感とチーズの美味しさが広がり美味しいよ

朝ごはんにオススメなので
是非一度作ってみて下さい。





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ブロッコリーのレンジ蒸しが簡単で美味しい [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、後一品って時にサッと作れて便利な
旨味を効かせた蒸しブロッコリー!

電子レンジで作れるので火も使わず手軽な
おかずになる一品!!

意外と難しそうに思えるブロッコリーの
切り方なども、詳しく説明してます。

それでは、さっそく
レンジで簡単ブロッコリー蒸しの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ブロッコリー 1株

ベーコン 1p(ハーフカット)

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮)

バター 20g

おろしニンニク 小さじ1

塩・胡椒 少々








【作り方】

①ブロッコリーは綺麗に水洗いした後、食べやすい大きさに切り分ける!
(詳しい切り方は動画を参考にして下さい)

②ベーコンは細切りに!

③耐熱容器に、ブロッコリー・ベーコンを入れ
塩・胡椒・おろしニンニク・麺つゆを加え
全体的に混ぜ合わせ絡ませる

④ふんわりラップして電子レンジ600wで3分〜5分加熱して全体的に火を通す

⑤仕上げに、バターを加え熱々の間に混ぜ合わせ
全体的に絡める!

はい!できあがり〜
旨味の効いた蒸しブロッコリー
電子レンジでサッと作れるので後一品にオススメ

是非一度作って下さい
ありがとうございました。




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【茹でるな】ブロッコリーは焼くと美味しい [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、ブロッコリーの美味しい食べ方
焼きブロッコリーの簡単レシピ

味付けもシンプルなのに
じっくり焼き上げる事でブロッコリーの美味しさを引き出した一品です。

パクパクと食べやすくあと引く味わいなので
1株位ならペロリと食べられるよ〜

それでは、さっそく
焼きブロッコリーの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ブロッコリー 1株

ニンニク 1〜2片

マヨネーズ 適量

塩・胡椒 少々






【作り方】

①ブロッコリーは、たっぷりの水に暫く浸けてから
サッと水の中で振り洗いする。

②ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける
太い茎も厚めに皮を剥きとると食べられるので捨てないでね!

③ボウルに切り分けたブロッコリーを入れ、塩・胡椒をし混ぜ合わせて下味をつける!

④ニンニクは潰しておく

⑤鍋に油を馴染ませ、ブロッコリーが出来るだけ重ならない様に入れ、ニンニクも隙間に入れる

中火で加熱して、動かさずに焼いて
香ばしい焼き色を付ける!

⑥火力を「とろ火」にして全体的にサッと混ぜ合わせたら、蓋をして2〜3分!蒸し焼きにして火を通す
※焦げない様に時々混ぜ合わせて下さい

⑦ブロッコリーに火が通ったら火を消し
マヨネーズを加えてサッと全体的に混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
初めから最後まで焼いて仕上げる
焼きブロッコリー

じっくり加熱する事で美味しさを引き出し
香ばしく焼いているので癖になる風味が食欲を刺激してくる簡単で美味しさ一品です。

焼くだけで作れるので
めちゃくちゃ簡単!
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チョコバナナケーキが手軽に作れる簡単レシピ [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで焼ける
簡単チョコバナナケーキの作り方です。

じっくり加熱したバナナはとろ〜っとしてチョコレートとの相性抜群で
おやつにオススメです。

生地も、ホットケーキミックスを使用する事で
手軽に作れるので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
チョコバナナケーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

バナナ 2本(約250g)

チョコレート 1枚(50g)

ホットケーキミックス 200g

卵 1個

牛乳 200cc

ココアパウダー 大さじ1

バター 20g

砂糖 大さじ1

※卵と牛乳の量は使用するホットケーキミックスのレシピを参考にして下さい。






【作り方】

①バナナの皮を剥きとり、厚めの輪切りにする

②鍋にバターを入れ弱火で加熱して溶かす
次に砂糖を加え全体的に混ぜながら馴染ませる

③バナナを加えて、優しく混ぜながら3分ほど加熱して表面にバターを煮絡める!火を消し、置いておく。

④ボウルに卵と牛乳を入れ混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスとココアパウダーを加え滑らかな状態になる迄混ぜ合わせ生地を作る

⑤③の上から④を広げて流し入れる
蓋をして「とろ火」で、じっくり蒸し焼きにして生地に火を通す(約20分)

⑥10分ほど加熱したら、生地が少し固まってくるので、板チョコを適当に割り!生地の中に埋め込む

⑦20分ほど蒸し焼きにしたら、生地の表面が乾いてくるので、ひっくり返し、裏面も5分ほど蒸し焼きにして全体的に火を通す

はい!できあがり〜
ふわふわでボリュームのあるチョコバナナケーキ
とろとろのバナナとチョコレートが絡み合い
めちゃくちゃ美味しいよ

おやつに出てくると嬉しいチョコバナナケーキ
お子様も喜ぶ簡単スイーツ

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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ホットケーキミックスで簡単!いちごパンケーキの作り方 [その他料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、海外で話題になっている
フルーツパンケーキが美味しそうだったので
いちごを使って作ってみました。

いちごの甘酸っぱさとパンケーキの相性抜群で
朝ごはん!おやつ!にオススメです。

ホットケーキミックスを使用する事で
気軽に作れるのも嬉しい一品

それでは、さっそく
いちごパンケーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

いちご 約200g

ホットケーキミックス 200g

卵 1個

牛乳 200cc

バター 20g

砂糖 大さじ1

※卵と牛乳の量は使用するホットケーキミックスのレシピを参考にして下さい。









【作り方】

①いちごはヘタを取り除き、食べやすい大きさに切り分ける

②鍋にバターを入れ弱火で加熱して溶かす
次に砂糖を加え全体的に混ぜながら馴染ませる

③いちごを加えて、優しく混ぜながら3分ほど加熱して表面にバターを絡める!
火を消し、置いておく。

④ボウルに、卵と牛乳を入れ混ぜ合わせたらホットケーキミックスを加え滑らかな状態の生地を作る

⑤③の上から④を広げて流し入れる
蓋をして「とろ火」で、じっくり蒸し焼きにして生地に火を通す(10〜15分)

⑥生地をひっくり返し、裏面も5分ほど蒸し焼きにして全体的に火を通す

はい!できあがり〜
ふわふわでボリュームのあるいちごパンケーキ
いちごの甘酸っぱさと香りがたまらない

朝ごはんやおやつに出てくると嬉しい
笑顔になるパンケーキです

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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最高の味付け発見!レンジで簡単新玉ねぎの丸ごと蒸し [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな新玉ねぎを使った定番レシピ
丸ごとレンジ蒸しの作り方です。

普段は、マヨネーズポン酢に鰹節のトッピングで
食べていたのですが!

めちゃくちゃ相性抜群の最高の味付けが完成
新玉ねぎの甘味とのバランスが良く
最高に旨い丸ごと蒸しの味付けです

マジで1回作ってみて下さい
かなり美味しいよ

それでは、さっそく
レンジで簡単!新玉ねぎの丸ごと蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

明太子 1本

バター 20g

粉チーズ 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1







【作り方】

①新玉ねぎは皮を剥きとり、根元と頭の所を平らになる様に切り落とす!

根元の方から切り込みを半分ほど入る
(6〜8箇所)

②耐熱皿に①を乗せ!ふんわりラップをする

③電子レンジ600wで6〜8分加熱して
新玉ねぎを加熱して柔らかくする。

④明太子を細かく切り分ける

⑤ボウルに常温にしたバターを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる!
明太子・粉チーズ・おろしニンニクを加え
更に混ぜ合わせ馴染ませる

⑥加熱して火を通した新玉ねぎの上に⑤を乗せる

はい!できあがり〜
新玉ねぎの熱で明太子バターが、じわ〜っと溶け出し新玉ねぎ全体に絡んでめちゃくちゃ美味しい

新玉ねぎの甘味と明太子バターの組み合わせ
めちゃくちゃ最高です!

本当に簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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簡単!レンジで丸ごと玉ねぎの豆乳スープの作り方 [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れて温まる
豆乳スープの簡単レシピです。

玉葱を丸ごと入れて
しかも、レンジでとろっとろに柔らかくして
仕上げる美味しい豆乳スープ!

味付けも麺つゆで間違いなし
簡単で美味しい和風仕立て!玉葱の甘味も加わり
めちゃくちゃ美味しいよ
是非一度お試し下さい。

【材料】

玉葱 1個

豆乳 200cc

麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

スライスチーズ 1枚

※仕上げに、乾燥パセリ・バジル・黒胡椒などあれば更に美味しいよ








【作り方】

①玉葱は、天地を切り落とし平らにする
根元の所に切り込みを十字に入れる。

②耐熱容器に玉葱を入れ、ふんわりラップを掛け
電子レンジ600wで5分ほど加熱して玉葱に火を通し柔らかくする

③②に豆乳と麺つゆを加え、電子レンジで1分30秒ほど加熱して全体的に温める!

④玉葱の表面にスライスチーズを乗せ
仕上げに乾燥パセリなどを振りかける!

はい!できあがり〜
玉葱もとろっとろ甘くてチーズの旨味とコクがプラスされて美味しい和風豆乳スープです。

出来立て熱々を食べてみて〜
身体も温まるし寒い日にオススメです
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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油揚げとニラの炒め物が手軽で後一品にオススメ [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、おかず!おつまみ!にオススメの
お揚げさんとニラの炒め物レシピです。

手軽にスーパー等で購入できる
お揚げさんとニラを使用して味付けも簡単で

お揚げさんにひと手間加える事で
旨味と風味が広がり食欲をそそる一品です。

後一品って時にオススメなので
ぜひ一度お試し下さい。

それでは、さっそく
お揚げさんとニラの炒め物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

お揚げさん 1枚

ニラ 1束

麺つゆ(ストレート)大さじ2

オイスターソース 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①まず、フライパンでお揚げさんの表面を香ばしく焼き上げる(全体的に焼き色が付く程度)

綺麗に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切り分ける

※フライパンは後で使うので洗わなくてOK

②ニラを焼く3cmに切り分ける

③フライパンにお揚げさんとニラを入れ全体的に混ぜニラがしんなりするまで炒める

④麺つゆ・オイスターソース・おろしニンニクを加え調味料を煮絡める様にサッと炒める

はい!できあがり〜
香ばしいお揚げさんの風味と旨味が効いて
ニラの香りもプラスされた

簡単で美味しい炒め物なので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。




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最高峰の口溶けです!フライパンで作れる生チョコチーズケーキがオススメ [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、驚くほど滑らかな口溶けを体験できる
生チョコチーズケーキのレシピです。

しかもオーブン不要で
フライパンがあれば作れちゃうお手軽レシピ

材料も意外と少なく
混ぜ合わせて簡単に作れる生チョコチーズケーキの生地をフライパンでじっくり蒸し焼きにするだけ

バレンタインなどにもおすすめなので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
生チョコチーズケーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

クリームチーズ 200g

板チョコ 1枚(50g)

砂糖 30g

生クリーム 100cc

小麦粉 大さじ1

卵 1個

※あれば、お好みのリキュール類やブランデー等
小さじ1ほど用意して下さい。

【作り方】

①ボウルに常温にしたクリームチーズと砂糖を入れ
滑らかな状態になるまで混ぜ合わせる

②耐熱容器に生クリームと板チョコを割り入れ、電子レンジで30秒ほど加熱する。

チョコレートが柔らかくなっているので
全体的に混ぜ合わせ生クリームとチョコレートを馴染ませる

③卵は溶きほぐしておく

④①に②を入れ全体的に滑らかな状態になるまで混ぜ合わせる!

続いて、溶き卵・小麦粉を加え全体的に混ぜ合わせ
滑らかな状態にする。

⑤フライパンを温めたら火を消し!クッキングシートを鍋底にひく、④の生地を流し入れる
フライパンの表面に湿らせた布巾をかぶせて蓋をして超弱火で20〜30分蒸し焼きにする。

※焦げやすい生地なので火力注意!!

⑥蓋を外し表面が少し乾いていたらOK!
更に水分を蒸発させたいので、蓋を外した状態で
約10分加熱する

⑦火を消し、粗熱を取り除く
粗熱が取れたらクッキングシートごと鍋から取り出して、冷蔵庫で3時間〜一晩!しっかり冷やし固める。

はい!できあがり〜
お好みで、粉糖やココアパウダー等を振りかけると
見た目も可愛くお洒落な驚くほどの口溶けがヤバい
生チョコチーズケーキ!

お子様のおやつ!バレンタインのプレゼントに
フライパンで作れる生チョコチーズケーキ
是非一度チャレンジしてみて下さい
ありがとうございました。





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後一品に白葱のそぼろ煮がオススメ [その他料理]













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今回は、とろっとろで甘さを引き出した白葱を
ひき肉と一緒に煮込んだ美味しい一品!

後一品って時に作って欲しい
おかず!おつまみ!にオススメの簡単レシピです。

白葱の甘さ引き出す方法を説明しながら
そぼろ煮を作ってみたので是非参考にして
お試し下さい。

それでは、さっそく
とろとろ白葱のそぼろ煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白葱 2本

合い挽きミンチ 約200g

麺つゆ 100cc(ストレート)

コチュジャン 小さじ1

水溶き片栗粉 適量

※濃縮タイプの麺つゆを使用する場合は、希釈した状態で使用して下さい。







【作り方】

①白葱の片面に切り込みを入れ!食べやすい長さに切り分ける(約3cm)

②鍋に白葱を入れ中火で加熱し、片面に香ばしく焼き色を付ける!

焼き色が付いたら、白葱を取り出しておく

③そのままの鍋に油をひき、合い挽きミンチを入れ
弱火で加熱しながら、バラバラにほぐし8割ほど火を通す!

④③に麺つゆ・コチュジャンを加え馴染ませたら
再び白葱を鍋に戻しサッと混ぜ合わせたら
蓋をして弱火で約5分!煮込んで火を通す

⑤全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉で
お好みの固さにとろみを付ける!
全体的にサッと煮立たせたらOK

はい!できあがり〜
とろとろに煮込まれた白葱!じっくり火を通す事で
白葱本来の甘さも引き立ち激旨に!

ひき肉の旨味もギューッと白葱が吸い込み
めちゃくちゃ美味しい白葱のそぼろ煮
後一品って時にオススメなので是非一度作ってみて下さい。
ありがとう御座いました。





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