冷めても美味しいだし巻き卵の作り方の秘密! [お弁当]
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皆様おはこんばんち!
今回は、冷めてもふっくら美味しい
だし巻き卵の作り方!
この作り方は、仕出し屋さんやお弁当屋さんが用いる方法で!
片栗粉を生地に混ぜ込む事で
冷めても出汁を生地の中に留めて
ふっくらジューシーに仕上がる作り方です。
それでは、さっそく
冷めても美味しいだし巻き卵 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
卵 2個(Lサイズ)
出汁 90cc
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
【作り方】
①まず始めに、出汁・薄口醤油・片栗粉を混ぜ合わせ馴染ませておく!
(時間が経つと片栗粉が沈殿してくるので素早く行う)
②卵を加え、しっかり混ぜ合わせる
③茶漉しを使い、②を漉す「卵液の完成」
(余分な物が取り除け!滑らかな仕上がりになる)
④だし巻き卵用のフライパンで、卵液を3回に分けて加えながら、だし巻き卵を巻く!
火力は強火がオススメで、卵を巻く時は半熟の時に素早く巻いて下さい
⑤だし巻き卵が巻けたら、巻きすに取り上げ形を整え1分ほどおいて落ち着かせる!
はい!できあがり〜
出来立て熱々だと、ふわふわで口当たり滑らかな
だし巻き卵!
冷めても片栗粉の力で出汁を含んだままなので
ジューシーでパサパサしない美味しい!
お弁当にもオススメ!
片栗粉を使って作った事が無い方は
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
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お弁当に彩り華やか!そら豆の卵焼きの作り方 [お弁当]
皆様おはこんばんち!
今回は、そら豆 レシピ
風味と旨味を味わえる そら豆 卵焼き 作り方
お弁当にもオススメ!
作り置きもOK
めっちゃ美味しいし
見た目も綺麗な仕上がりの卵焼き
是非作ってみてね
【材料】
卵 3個
そら豆 20粒
ベーコン 1枚
薄口醤油 小さじ1/2
黒胡椒 適量
【作り方】
①そら豆の皮を剥き、柔らかくなるまで
塩茹でする、冷水に取り冷やす
②①のそら豆の中から5〜6粒程、綺麗なそら豆を残しておく!
(半分に割っておく)
③そら豆とベーコンを、細かく刻む
④ボウルに卵を割り入れ、③のそら豆とベーコンを加え混ぜ合わせる!
薄口醤油、黒胡椒も入れ味付けする
(卵液の完成)
⑤後は、卵焼きを作るのですが
最後の卵液を流し入れる時に!残しておいた
そら豆を並べて置いてから、卵液を流し入れ
卵焼きを巻いて完成させる
⑥巻きす等に取り上げて形をととのえる!
⑦お好みの大きさに切り分け
はい!できあがり〜
見た目も、黄色と緑色の綺麗な仕上がりの卵焼き
ラストに並べて置いた、そら豆が表面に
浮き出て最高だよ〜
そら豆の風味とベーコンの旨味が広がる
めっちゃ美味しい卵焼きだぁ!
お弁当にいれたら
蓋を開けた瞬間に綺麗な色合いを演出するぜ!
是非作って下さいね
ありがとうございました。
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目から鱗!お弁当や朝食にオススメの簡単ふわとろオムレツの天才的な作り方 [お弁当]
だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!
辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?
お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!
皆様おはこんばんち!
今回は少し変わった ふわとろ オムレツ 作り方
簡単 綺麗に作れるので お弁当 にも便利!
作ってみて感じた、コツ と ポイント を
プロ の私が詳しく解説しました。
失敗しない 作り方 なので
めっちゃ便利な 簡単 レシピ でした。
それでは、さっそく
ふわとろオムレツの裏技的作り方
紹介させて頂きますね。
【材料】
卵 2個
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
バター 5g×2
塩・胡椒 少々
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加え
混ぜ合わせる!
途中で塩・胡椒で味を調える。
全体的に、しっかり混ぜ合わせておく
②フライパンを温めバターを1つ入れ溶かしてから、①を半分入れる、チーズも加える
箸でかき混ぜるて、超半熟のスクランブルエッグを作る!(超半熟がベスト)
③②を残りの①の卵液に戻して混ぜ合わせる
④再び、フライパンを温め
フライパンを斜めに傾ける!③の卵液を流し入れて、卵の表面を焼きながら(弱火)
縁の固まってきた卵を真ん中に寄せていく
⑤卵の焼いている面が固まってきたら
ひっくり返す!(ヘラを使うと簡単)
そのまま、フライパンを傾けて、フライパンの縁で、オムレツの形を整える!
はい!できあがり〜
仕上がったら、キッチンペーパー等に乗せて
更に形を整えるとgood!
切り分けたら、中はふわとろの状態
簡単に作れるので、お弁当や朝食に便利な
作り方です。
是非作ってみてね〜
ありがとうございました。
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タグ:オムレツ
電子レンジで簡単!ベーコンエッグの作り方☆お弁当・朝食・おつまみにオススメ [お弁当]
プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!
鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方
材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!
皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる
ベーコンエッグの作り方です。
加熱時間を調節すれば
半熟状の卵黄〜しっかり固まった状態まで
簡単に仕上げる事ができますので
お弁当・朝食・おつまみ等
色々な場面で使えるので便利です
フライパンで焼かないので
洗い物も少なくて最高のズボラレシピ!
それでは、さっそく
レンジで簡単ベーコンエッグの作り方を
紹介させて頂きますね
【材料】
卵 1個
ベーコン 2枚
黒胡椒 少々
【作り方】
①電子レンジOKの器に
ラップを大きめに広げて、ラップを押し込む
②①にベーコンを並べてのせてから卵を割り入れる
電子レンジで加熱した時に卵黄が破裂しない様に
卵黄に楊枝等で2〜3ヶ所穴を開けておく
③ラップを利用して半分に折り込む
④電子レンジ600wで1分〜1分半加熱して
火を通す。
加熱できたら、ラップから取り出し黒胡椒を振りかける!
はい!できあがり〜
そのまま食べるもよし!
切り分けて、料理やお弁当に盛り付けるも良し
電子レンジの加熱時間で卵黄の固まり具合を
調節できるので
直ぐに食べるなら半熟状がオススメ!
とろっとろの半熟卵にベーコンが絡んで
最高ですよ。
お弁当に盛り付けるなら
しっかり卵黄を加熱してから切り分けると
断面が綺麗なのでバッチリです。
色々と使える簡単ベーコンエッグ
是非作ってみてね
ありがとうございました。
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お弁当にオススメ!ミッキーツムツム蒲鉾(かまぼこ)でキャラ卵焼きの作り方・レシピ! [お弁当]
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エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】
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皆様おはこんばんち!
今回、料理好きの中で流行ってた
なると卵焼きの要領で可愛いミッキーマウスの
キャラクター蒲鉾(かまぼこ)で
見た目も可愛い卵焼きを作りました
お弁当に入れる可愛いくて華やかになるし
お子様の笑顔も溢れるよ!
作り方も簡単!
卵焼きが作れる方は是非チャレンジしてね
キャラクターの描かれた蒲鉾(かまぼこ)は
ネットで簡単に買えますのでご安心を
色々なキャラクター蒲鉾(かまぼこ)で
可愛い卵焼きを是非!
それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きますね
【材料】
お好みの卵液 適量
キャラ蒲鉾 適量
材料は以上です。
【作り方】
①まずは、卵焼き用の卵液を合わせます
(お好みレシピでOK)
②キャラクター蒲鉾(かまぼこ)を薄くスライスします。
(今回は、ミッキーツムツムの蒲鉾を使いました)
③まずは、卵焼きを普通に作ります
ラスト1回、卵液を流して巻いたら完成の状態まで)
④③の状態まで卵焼きを作ったら、火から外して
スライスした蒲鉾(かまぼこ)をフライパンに並べます。
⑤ラストの卵液を、そっと流し入れて
卵焼きをしあげます。
(卵液を流し入れる時に蒲鉾の下に卵液が入らない様にゆっくりそっと入れる事!)
※卵液が蒲鉾の下に入ったら蒲鉾が隠れて見えなくなるので注意!
⑥卵焼きが完成したら、巻きす等に取り上げて
形を整えるてから
お好みの大きいに切り分ける。
できあがり〜
キャラクター蒲鉾(かまぼこ)が卵焼きの表面に
張り付いた可愛いキャラ卵焼きです。
お弁当に入れると華やかになり
見た目も可愛いよ。
アレンジとして、薄焼き卵で作って
おにぎりを包むとか、オムライスにする等
めっちゃ可愛く仕上がるので是非!
なれると簡単に作れるので
是非お試し下さい、お弁当が映えます
ありがとうございました。
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お弁当に便利な飾り!うずら卵でヨッシーのタマゴの完成な作り方・レシピ! [お弁当]
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皆様おはこんばんち!
今回は、お弁当作りに役立つ
カワイイうずら卵を使った簡単な飾り
あのスーパマリオの中のキャクター
ヨッシーのタマゴに見立てた
うずら卵でヨッシーのタマゴ!
彩りも良く、お弁当の隙間を埋めるのに便利!
アレンジも簡単にできるし飽きないよ!
お子様の喜ぶ笑顔が引き出せますね。
きっと注目のお弁当になりますよ!
ではでは、さっそく
ヨッシーのタマゴの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
うずらの茹で卵 適量
枝豆 適量
以上です。
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【作り方】
①枝豆の実を取り出す
実の周りにある薄皮も取り除く!
枝豆の実を半分にする!
②ストロー等の丸い筒状の物を利用して
枝豆の真ん中をくり抜く!
(たくさん作ります)
③うずら卵の卵白の所を数ヶ所、バランスよく
②の要領でくり抜く!
④うずら卵に空けた穴の所に、枝豆を全部埋め込んでだら
ヨッシーのタマゴの完成です。
見た目も可愛いタマゴ!
2〜3個盛り付けたら、彩りも綺麗な
お弁当が作れちゃうよ!
子供が喜ぶ笑顔は最高ですよね
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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可愛くてお洒落な「生ハムおにぎり」が大活躍!BBQやお弁当に便利だよ [お弁当]
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皆様おはこんばんち!
今回は、可愛くてオシャレなおにぎり!
ブーム再燃か!
生ハムでご飯を包み込んだ
生ハムおにぎりが話題になっている!
お弁当やBBQで大活躍間違いなし
見た目もインパクト大で写真映えもするので
またまだ人気が上がっている!
味付けのアレンジも簡単に可能で
ご飯に混ぜる食材や調味料で
和風にも洋風にも仕上げる事ができて
メッチャ美味しい!
生ハムは、スーパーやコンビニでも
比較的簡単に買えるのでgood
すぐに作れちゃうよ!
それでは、さっそく
【生ハムおにぎり】の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
生ハム 8枚
クリームチーズ 20〜30㌘
ご飯 適量
以上です。
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【作り方】
①クリームチーズを細かく切り分ける
②ご飯に①のクリームチーズを、混ぜ合わせる
③ラップをひき、その上に生ハムを2枚
並べてのせる!
④③の生ハムの真ん中に一口サイズの量の
②のご飯を乗せる!
⑤ラップを利用しながら手鞠寿司風に
丸めて形を整える!
はい!出来上がり〜
生ハムの塩気とクリームチーズご飯が
バランスよく混ざり合い!
旨味爆発の生ハムおにぎり!
生ハムの塩気が強いのでご飯に味付けの必要も
殆どなくて簡単!
お弁当に入れたら、可愛くてお洒落
BBQ等に持って行っても喜ばれる!
更に可愛いので写真映えもする
まさに最高のおにぎりでした
ありがとうございました。
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カラフルで華やかに!美味しい胡麻があるんです。【にしきごま】錦市場に行ったら是非買ってみて! [お弁当]
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私はご飯のお供をさがしていました!
見つけたよ!
メチャメチャ美味しい胡麻!
京都の錦市場にありました!
さてそこでご紹介するのが、白米との相性抜群の
胡麻です!
胡麻は栄養価も高く
香りと食感が最高です
上手に利用すれば
様々な料理の美味しさをアップ
ちょっとしたアクセントや飾り
トッピングに使えて便利です。
【胡麻とは?】
ゴマ(胡麻、学名:Sesamum indicum)は、ゴマ科ゴマ属の一年草。 アフリカ大陸に野生種のゴマ科植物が多く自生しているが、考古学の発掘調査から、紀元前3500年頃のインドが栽培ゴマの発祥地である。 主に種子が食材や食用油などの油製品の材料とされ、古代から今日まで世界中で利用する植物である。 ウィキペディアから引用!
胡麻は体に良いって聞きませんか?
メチャメチャ栄養豊富なんですね!
胡麻の栄養について詳しく
書かれているサイトはコチラ↓↓↓
【ごまストーリーズ】
そして、オススメしたい胡麻
お弁当の彩り・おにぎり等に!
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【にしきごま】
島本商店という、大好きな京都の錦市場の中のお店で、鰹節や海苔など乾物を売っているお店です。
普通の胡麻もありますが
お勧めは何と言っても
「にしき胡麻」ですな!
ご覧の通り、カラフルな色の胡麻。
ひと粒ひと粒がとっても
美味しいのです。
色には味があって
人参・かぼちゃ・ほうれん草
トマト・梅粉末・抹茶・青のり
粉のパウダーで煎り胡麻に
色と味を付けているんです
手間がかかってますよ。
白いご飯の上にかければ
色あざやかに!
おにぎりにすれば
ちょっとオシャレ。
流行りのインスタ映えしまくり!
おにぎりにしても
メチャメチャ美味しいですよ!
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見た目も可愛くて綺麗!
お弁当につかえますよ!
サラダや、ちょっそた小鉢物に
振掛けたり
使い勝手抜群!
一気に見た目が華やかになります!
テーブルの上に置くだけでも
可愛らしくオシャレ!
胡麻は栄養価も有り体にいいですし
毎日でもアレンジして
使いたいほどです。
お土産にも抜群!
とても喜んでもらえますよ!
〒604-8055
京都市中京区錦小路通
富小路東入東魚屋町195番地
TEL:075-231-1887
FAX:075-211-0262
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モンスター見たいになったげど(笑)お弁当に役立つ『うずら玉子』で可愛い飾り!食べるのが勿体ない。作り方・レシピ [お弁当]
レゴブロック
世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット
皆様おはこんばんち!
『うずら玉子』で可愛くヒヨコちゃんを
作ろうとチャレンジしたら
モンスターになっちゃった(涙)
なかなか可愛く出来ないが
チャレンジだ!
センスのある方は簡単にヒヨコちゃんに
出来ているのに!
私にはセンスがなかったか?
まぁ、なかなか味のある顔立ちだから
OKだけど、意外と可愛いかな(笑)
そんな事で
今回は『うずら玉子』で可愛い飾りの
簡単な作り方・レシピを
紹介させて頂きますので最後までヨロシク!
【うずら玉子の飾り】
《材料》
うずら玉子
顔等の飾り用に黒ごま・海苔・野菜等
以上です。
《作り方》
①うずら玉子を茹で玉子にします。
水に落として冷ましたら、殻を剥きます。
②次に包丁等で白身の真ん中位に楕円形に
切り込みを入れて白身取り除く!
こんな感じ↓↓↓
③黒ゴマ・海苔・野菜等を使って
黄身の所に顔を作る!
こんな感じ↑↑↑
私のセンスの問題でモンスター見たいに
なりましたが、上手に作れば可愛い
ヒヨコちゃんになりますよ!
【恐竜の玉子バージョン】
《材料》
うずら玉子
枝豆
ストロー
以上です。
《作り方》
①うずら玉子にストローを刺して
白身の部分を取り除く
↑↑↑こんな感じ~~!
②湯がいた枝豆を半分にして、ストローを
刺して丸く抜く!
③丸く抜いた枝豆をうずら玉子に開けた穴に
差し込む!出来上り~~
恐竜の玉子見たいでしょ?
可愛い~~
この【恐竜の玉子バージョン】は便利で
応用ができます。
抜き型を使って花びら型等に抜いてから
ハム等を差し込むと可愛い
花びらが付いた『うずら玉子』に
なりますよ!
『うずら玉子』の飾りは
小さくて可愛いので、お弁当の隙間を
埋めるのに弁当なので
是非お試し下さい
ありがとうございました。
☆オススメ☆お弁当やお菓子作りの飾りに便利な
>ミニサイズの抜き型セットはコチラ!
こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
一人前を目指す近道!若手調理師やパテシエへ
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料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。
京都串でんのポチャポチャ店主が本気で作った! 自家製のローストビーフ・鴨ロース・鶏肝の旨煮! お取り寄せできます。コチラクリックで公式ページへ!
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お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
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【弁当生活】ウインナー1本で可愛いお花を作って飾りましょ作り方・レシピ [お弁当]
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話題のインスタ映えスポット
皆様おはこんばんち!
今回もお弁当の飾りリシーズ
ウインナー1本で可愛いお花!
お弁当の隙間やトッピングに最適
お弁当を可愛く演出してね!
ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
【お花さんウインナー】
《材料》
ウインナー 1本
パスタ 少々
以上です。
《作り方》
①ウインナーの端か約1㎝の所で
切り落とす。
②長い方のウインナーを縦半分に
切り分けます。
③ウインナを切り落とさないように
1/3程残して細かく切り込みを入れる!
(細かく切り込みを入れると綺麗に仕上がりますよ)
赤い所みたいに細かく!
④1㎝に切り落とした方の切り口に
十字に細かく切り込みを入れる!
⑤③と④を軽く湯がく!
加熱することでウインナーが縮んで
丸まり広がります。
⑥湯がいた、④を中心に③を巻き付ける
足りない所はもう1つの方を切って
調節して巻く!
後はパスタを短く折ってウインナーに
突き刺して止める!
(パスタを使う事でそのまま食べられる
時間と共にパスタが柔らかくなります)
出来上り~~!
可愛いお花を作って飾りましょ
お弁当が華やかになりますよ!
まるでお花見だ!
赤いウインナーを使うと
メチャメチャ綺麗ですよ!
是非お試し下さい。
ありがとうございました。
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お得用!赤ウインナ~はコチラ!
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美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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【自炊生活】お弁当で大活躍!SNSでよく見かける、宇宙人?タコさん?可愛いウインナーの作り方・レシピ [お弁当]
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皆様おはこんばんち!
今回も可愛いお弁当で大活躍の飾り
見た目がキュートなウインナー
SNSのお弁当の写真でよく見かける
あの可愛いやつ!
宇宙人?タコさん?
ほんまに可愛い
ウインナーだし大人気なんです。
私は、宇宙人ウインナって読んでます。
そんな、可愛いウインナーの
作り方を説明させて頂きます
皆様も作って可愛いくお弁当を飾りましょ!
ではでは、さっそく
作り方を説明させて頂きます。
【宇宙人ウインナー】
《材料》
お好みのウインナー 1本
黒ごま又は海苔 少々
以上です。
《作り方》
①ウインナーを斜めに半分に切り分ける。
②下の画像のようにウインナーに
切り込みを入れる。
(ウインナーの切り口を下にして置く)
口の所はVの字に切り込みを
入れると簡単にできます。
小さく切り込むと可愛く
少し大きめに切り込むとモンスター
見たいに仕上がりますよ!
③後は、フライパンで軽く炒めるか
ボイルする等をして加熱します。
加熱することで、ウインナーの
表面が縮んで、いい感じに丸まります。
④仕上げに、黒ごま又は海苔等の黒い
食材を張り付けて目に見立てます。
出来上り~~
可愛くてキュートな
宇宙人ウインナー!
ウインナーはお子様に人気の
食材だし、お弁当を可愛く演出できる
簡単なので皆様も是非お試し下さい。
☆オススメ☆楽しく可愛い
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見た目がキュートなウインナー
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ほんまに可愛い
ウインナーだし大人気なんです。
私は、宇宙人ウインナって読んでます。
そんな、可愛いウインナーの
作り方を説明させて頂きます
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ではでは、さっそく
作り方を説明させて頂きます。
【宇宙人ウインナー】
《材料》
お好みのウインナー 1本
黒ごま又は海苔 少々
以上です。
《作り方》
①ウインナーを斜めに半分に切り分ける。
②下の画像のようにウインナーに
切り込みを入れる。
(ウインナーの切り口を下にして置く)
口の所はVの字に切り込みを
入れると簡単にできます。
小さく切り込むと可愛く
少し大きめに切り込むとモンスター
見たいに仕上がりますよ!
③後は、フライパンで軽く炒めるか
ボイルする等をして加熱します。
加熱することで、ウインナーの
表面が縮んで、いい感じに丸まります。
④仕上げに、黒ごま又は海苔等の黒い
食材を張り付けて目に見立てます。
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【自炊生活】お弁当&料理を可愛く演出!お月見の季節も近いし『ウサギ玉子』の簡単な作り方・レシピ [お弁当]
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涼しくなってきましたね~
ぽちゃぽちゃな私は助かる~!
秋です。
食欲の秋です!お月見の季節!
お団子!
お月様と言ったらウサギさーん!
お月様にはウサギが住んでるって
子供の頃に教えてもらった(笑)
う~んメルヘンな私!
そこで今回は、お弁当&料理を
可愛く演出できるウサギ玉子の
簡単な作り方紹介させて頂きます。
お弁当や料理の横に添えたら可愛さUP
とっても可愛いので是非覚えて
使って下さい!
めちゃめちゃキュートで可愛くて
食べるのが可哀相かな?
でもね!お子様や女性に大評判!
ではでは、さっそく紹介させて頂きます。
今回は小さくて可愛く仕上がる
うずら玉子で作ります。
☆オススメ☆売れ筋弁当箱ランキング
【うさぎ玉子の作り方・レシピ】
《材料》
うずらの卵 (水煮を使うと便利)
人参や赤パプリカ等の赤色の食材や色粉(目の役割)
塩 少々
焼き物の時に使う金串又は釘(細目の長い物)
以上です!
《作り方》
①うずらの卵を湯がいて
うずらの卵のゆで卵にします。
お鍋に水、うずら玉子を入れて
火にかける!沸騰したら約5分湯がいて
冷水に落として冷やす
綺麗に殻をむきます!
こんな感じ!
(水煮のうずら玉子を買ってもok!)
②玉子の丸くなっている方を
軽く斜めに切り落とします。
下の画像の右上みたいに!
切り落としたら、そこが
下になるように置きます。
(安定します)
③金串又は釘の先っちょを
火で炙って熱します。
火傷しないように注意して下さい!
熱した金串をうずらの卵に
押し当てて焦げ目をつけます。
ハの字の逆むきの感じで左右対象に!
こんな感じ↓↓↓
④焦げ目がついたら少し下の所に
目を付けます。
人参やパプリカを使う時は
細長く切って突き刺すと綺麗にできます。
爪楊枝等で穴を開けてから
突き刺すとやり易いです。
(食紅等をちょんっと付けるのも有り)
こんな感じ↑↑↑↑
可愛い
軽く塩をふって出来上り~
お弁当や料理の横に添えたらとっても可愛い!
可哀想で食べれないかも!
意外と簡単に作れますので
何個が作って料理の横や
お弁当の隙間に入れて可愛く演出!
笑顔が自然と溢れてきますよ
ありがとうございました。
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料理に花を咲かせましょ!お弁当の盛り付け等にハムを使ってお花を作る簡単レシピ [お弁当]
皆様おはこんばんち!
料理の盛り付け!お弁当の盛り付け!
彩り等
見た目は、かなり重要なんです。
はじめの第一印象は料理その物の味を左右するほど
なんですよ!
華やかで彩りの良い美味しそうに見える料理は
もうすでに美味しいと思い込みます。
思い込んだ料理は、よほどの事がないと
美味しいんです。
そぅ感じます。
そんな事なので今回は料理を華やかで彩り良く
盛り付けできる
お花の簡単な作り方レシピ紹介させて頂きます。
色々な食材で応用できて便利です。
今回は、たまたまハムがあったのでハムでお花をつくりました。
ではでは、さっそく~~~
簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
ハムのスライス 1枚
パスタ 1㎝位に折った物
以上です。
《作り方》
①まずは、ハムを常温に戻します。
冷蔵庫等から出したばかりのハムだと脂分が片間っているので固くて割れます。
②1枚のハムのスライスを半分に折り曲げます。
(軽く折り曲げて下さい、ぎゅっと折り曲げると割れてしまいます。)
③折り曲げたハムの端を3㎜位切り落とします。
④ハムの折り曲げた部分を等間隔で切り込みを入れていきます。
(切り込みの幅、長さで出来上がりが調節できます。)
⑤切り落とした方から、クルクルと巻いていきます。
⑥後は、形を整えてパスタを短く折ったものを突き刺してとめます。
(時間が経つとパスタは柔らかくなるのでたべれます)
後は、料理の飾りや、お弁当の隙間などに盛り付けたら
華やかで彩り良くできますよ~~~!
料理は第一印象!見た目も大事てすよ~~~!
ありがとうございました。
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旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。
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大根の葉っぱを使って可愛いトッピング!【唐草大根】の簡単レシピ [お弁当]
皆様おはこんばんち!
今回は飾り切り!
大根の葉っぱを使って可愛い【唐草大根】だよ!
お刺身の飾りや料理のトッピングに使えるよ
見た目が豪華に手間がかかってる~って思ってもらえるよ!
作り方さえ覚えておけば意外と簡単です。
こんなのね~↑↑↑
大根の葉っぱを利用するから捨てないで使おう!
生産者に感謝!
簡単な作り方紹介させて頂きます。
キャラ弁や可愛いお弁当作りに必須!めっちゃ簡単に飾り切りができる便利調理器具はコチラクリック。
【唐草大根】
《材料》
大根の葉っぱ(茎)
《作り方》
①大根の葉っぱを10㎝位に切って葉っぱを取り除き茎だけにする。
②大根葉の茎の太い方に向かって切り落とさない用に
へいで切り込みを入れていきます。
(細かく切りこみを入れるとめっちゃ綺麗に仕上がる)
※切り込みが浅くなると弓型になり綺麗に丸まりません!
怖がらずに深目に切り込みを入れましょう!
③切り込みが入ったら切り込みに対して垂直になる用に
大根の茎を薄くスライスします。(1㎜位)
④スライスした茎を水に浸けておくと
茎が水分を吸って丸くなります。
綺麗に丸まったら余分な所を切り落として
出来上がり~
どうですか?
可愛い唐草大根です。
お刺身の上にちょこっと乗せたら可愛い
まるで高級割烹で頂くお造りみたいだよ
意外と簡単だから試してみてね!
ありがとうございました。
残りわすが、プロも参考にしている飾り切りのレシピ本は、コチラクリック!めっちゃ凄い!
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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
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