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絶品!プロの牛肉しぐれ煮 作り方 [牛肉料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯のお供にオススメの作り置きもできちゃう牛肉しぐれ煮の絶品レシピです。

実は、今回のレシピ
超高級料理屋さんのレシピです。
ここの牛肉しぐれ煮がめちゃくちゃ美味しいのだ

店名を秘密にするなら公開しても良いと
許可を貰ったので作り方を大公開!

勿論!使用している材料などは一級品で揃えられませんが
スーパーで買える牛肉でも、このレシピを使えば
めちゃくちゃ美味しいです!


それでは、さっそく
絶品牛肉しぐれ煮の作り方
紹介させて頂きます。







【材料】

牛肉スライス 200g

生姜 20g

白ワイン 150g

濃口醤油 60g

砂糖 40g




【作り方】

①牛肉は2cmほどの長さに切り分ける

②生姜は細かく千切りにして、3分ほど水に浸け辛味を抜く!
ザルに上げ水気を切っておく

③牛肉をサッと湯通し、冷水に浸け冷やしたら
ザルに上げ水気を切っておく

④鍋に白ワイン・濃口醤油・砂糖を入れ加熱して
煮立たせる!

⑤強めの火力で煮汁が半分ほどになるまで煮詰める

⑥煮汁が少しとろっとしてきてら、生姜を加えて1分ほど煮る

⑦ここで中火にし牛肉を加えて!全体的に混ぜ合わせながら煮汁を絡めるように煮込む

3分ほど煮込んで煮汁が鍋底に少し残る位まで煮たらOK

はい!できあがり〜
牛肉もしっとり柔らかく!生姜の風味が効いた
絶品の牛肉しぐれ煮です。

粗熱を取り冷蔵保存すれば5日ほどは
美味しい召し上がれます。

作り置きしておけば、ご飯のお供に!
お弁当のおかずにと大活躍する
料理屋さんの牛肉しぐれ煮

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

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美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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テクニックで肉豆腐を作ると肉も柔らかく超味しみ? [牛肉料理]











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皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯のおかずにピッタリの
肉豆腐の作り方!

味付けは麺つゆを使い簡単で
あるテクニックを使って作る事で

お肉も固くならずに超柔らかく、しっとり!
豆腐にも、肉の旨味がギュッ〜と染み込む
めちゃくちゃ美味しくなる簡単レシピです。

肉豆腐は、おかず!おつまみ等
人気の定番料理なので是非お試し下さい。

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私は、小分けして冷凍保存してます。
美味しくて使い勝手抜群になりオススメ
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それでは、さっそく
肉豆腐の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉 100g

絹ごし豆腐 1丁(約300g)

卵 1個

麺つゆ 150cc(2倍濃縮)

酒 150cc

砂糖 大さじ1






【作り方】

①牛肉を、食べやすい大きさに切り分ける

②豆腐は、軽く水切りし!気持ち大き目の
一口サイズにコロッと切り分ける

③鍋に、麺つゆ・酒・砂糖と①・②を全て入れ
加熱して、ひと煮立ちさせる

④加熱中!アクが出てくるので
丁寧に取り除く

⑤全体的にひと煮立ちしたら、火を消して
蓋をし30分余熱で蒸し煮にする!

⑥溶き卵を用意しておく

⑦⑤が余熱調理できたら、再び加熱して
煮立ったら火を消し、溶き卵を表面に流し入れ
蓋をして約1分蒸らして

はい!できあがり~
盛り付けたら、刻みネギ等をトッピングし
お好みで、粉山椒や一味唐辛子などを
振り掛けると美味しいよ

余熱で、じっくりと火を通す事で
牛肉も柔らかくしっとり火が通り
豆腐にも味が染み込んだ、美味しい肉豆腐

凄く美味しくなるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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牛肉の冷しゃぶ!ユッケ風アレンジ★驚くほど柔らかく口当たり抜群の作り方のコツ [牛肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、牛肉の冷しゃぶをユッケ風にアレンジ
超柔らかく!ツルッと口当たり抜群で
めちゃくちゃ美味しいレシピです。

ユッケタレも簡単に手作りできるので
是非作ってみて下さい

驚くほど柔らかく滑らかな口当たりなので
マジで飲める感覚!

ポイントを抑えて
しゃぶしゃぶにするだけでヤバい位美味しい

おつまみにも抜群の
ユッケ風に仕上げてあるので
最高でっせ!

それでは、さっそく
牛肉 冷しゃぶ ユッケ風 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉 約150g(しゃぶしゃぶやすき焼き用)

塩・胡椒 少々

片栗粉 適量

「簡単ユッケたれ」

濃口醤油 小さじ2

砂糖 小さじ2

コチュジャン 小さじ2

胡麻油 小さじ1

おろしニンニク 少々






【作り方】

※ユッケタレの調味料を全て混ぜ合わせて馴染ませておく!

①牛肉を広げて、片面に薄く塩・胡椒する!
次に裏表に薄く片栗粉をまぶしてコーティングする。

②1㍑の湯を沸かして、沸騰したら超弱火にして保温!そこに300ccの水を加えサッと混ぜて温度を均一にする!約70℃のお湯になる!
(65〜68℃くらいがベスト)

お肉が固くならずに火を通せます

③①を②の中で5秒ほどしゃぶしゃぶして
水に浸けて冷やす!
(冷やす水も冷たすぎると固くなるので注意)

④キッチンペーパーで牛肉の水気を拭き取る

⑤牛しゃぶを食べやすい大きさに切り分けたら
後は、ユッケタレを加えて混ぜ合わせる

はい!できあがり~
お好みで煎り胡麻や刻みネギをかけて
卵黄をトッピングすると更に美味しいよ

そして、私の好きな食べ方は
熱々ご飯にのせて!ユッケ丼にして食べる
卵黄を絡めながら食べるとヤバいよ〜

めちゃくちゃ口当たり抜群で超柔らかくて最高
おすすめのレシピなので
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。











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ステーキの焼き方!スーパーの肉でもフライパンで極上に仕上がる簡単なコツと方法 [牛肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、お肉が!めっちゃ食べたかったので
お家でも、簡単に美味しくなる ステーキ 焼き方
スーパーのお肉も極上に!

フライパンで簡単に焼き上げる方法で
外はカリッと香ばしく!中から肉汁が溢れ出す
お店レベルに柔らかく仕上がる焼き方です。

ポイントを抑えて!今回の焼き方で
是非!ステーキを焼いてみて下さい
めっちゃ美味しいよ

それでは、さっそく
極上ステーキの焼き方!紹介させて頂きます。

【材料】

お好みのステーキ肉 250g

塩・黒胡椒 適量

※簡単で美味しく食べられる3種のステーキソースも紹介してるので動画内で確認してね






【作り方・焼き方】

①ステーキ肉を室温(常温)にしておく!

②ステーキ肉の表面に塩・黒胡椒を振りかける
(塩・黒胡椒したら直ぐに焼き始めます)

➂鍋に油をひき中火でしっかり温める!
(軽く煙が出てくるのまで)

④ステーキ肉の盛り付け時に表面になる方を下にして焼く!

動かさ無いで30秒!香ばしく焼く
ひっくり返して更に30秒焼く!

両面焼いたら、再びひっくり返し10秒ほど焼いて1度取り出す!

(30秒〜1分!超レア〜ミディアム)

⑤アルミホイルで、ステーキ肉を包み込み
約10分冷めない様に保温して、ゆっくり余熱で
中まで火を通す!

⑥再び、鍋にを温めステーキ肉を焼いて仕上げる!まず30秒香ばしく焼いたら
ひっくり返して30秒!

⑦再び、アルミホイルで3分包み込み
肉を落ち着かせる!

はい!できあがり〜
お好みのサイズに切り分け
ステーキソースなどで召し上がれ〜

表面はカリッと香ばしく旨味を閉じ込め
中は柔らかくジューシーでヤバいです。

まるでお店で食べられる様な
極上ステーキの焼き方!
是非一度お家でチャレンジして下さい
ありがとうございました。









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牛肉こま切れで!おかずに抜群の炒め物レシピ☆特製卵ソースがめっちゃ美味しい [牛肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、牛肉 こま切れ レシピ
甘辛い味付けの炒め物!ですが
特製卵ソースを掛けて絡めて食べると最高

味付けも簡単で
特製卵ソースも電子レンジで直ぐに作れる
濃厚でコクまろのソースがヤバいよ

めっちゃ!ご飯がすすむ
止まらない!あと引く!味わいなので
是非一度作って欲しいです。

本当に!特製卵ソースがオススメなので
この卵ソースだけでも覚えて欲しい

それでは、さっそく
牛肉 こま切れ 炒め物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉こま切れ 150g

玉ねぎ 半分

ポン酢 50cc

砂糖 大さじ1

「卵ソース」

卵 1個

マヨネーズ 大さじ1

焼き肉のタレ 大さじ1

練胡麻 小さじ1






【作り方】

①特製卵ソースから作ります!
耐熱容器に卵を割り入れサッと溶きほぐす

②電子レンジ600wで30〜60秒!様子を見ながら数回に分けて加熱し半熟状にする

➂半熟状にした卵を潰してバラバラにほぐしたら、マヨネーズ・焼き肉のタレ・練胡麻を加え混ぜ合わせる。
(特製卵ソースの完成)

④玉ねぎはクシ型に切り分ける、バラバラにほぐしておく!

⑤鍋に油をひき、弱火で温める
玉ねぎを加えて、じっくりと半透明になりしんなりするまで炒める!

⑥牛肉を加えたら、中火にして牛肉に8割ほど火が通るまで炒める

⑦火を消してから、ポン酢と砂糖を加え混ぜながら、後は余熱で牛肉に火を通す

⑧牛肉の炒め物を盛り付けて!
上から特製卵ソースを掛ける

はい!できあがり〜
甘辛い味付けの牛肉炒め物に
コクまろの卵ソースが絡んで激旨

相性抜群で、ご飯がススムよ
めっちゃ美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。








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2つの隠し味が決め手!牛肉ごぼうの作り方☆簡単作り置きレシピ [牛肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、作り置きの定番!
牛肉ごぼうのしぐれ煮 作り方

味付けは簡単に麺つゆで間違いない
しかし、2つの隠し味が効いて
味に深みが加わり激旨に大変身!

ご飯のお供!おつまみ!に抜群
今回の牛肉ごぼうをベースに卵とじにアレンジすると丼物にも

作り置きして冷蔵保存しておくと
約1週間!日保ちもして便利で使いやすい
牛肉ごぼう!是非一度作って欲しい一品です。

「お土産やプレゼントにオススメ」
しぐれ煮色々セット




それでは、さっそく
牛肉ごぼうのしぐれ煮 作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉スライス 500g

ごぼう 2本(150g)

麺つゆ 200cc

焼き肉のタレ 小さじ1

コチュジャン 小さじ1

おろし生姜 小さじ1

煎り胡麻 適量

一味唐辛子 適量






【作り方】

①牛肉は食べやすい大きさに切り分ける

②ごぼうは笹がきにして5分ほど水に浸けアク抜きしたら、ザルに上げ水気を切る

➂鍋に油をひき温める!(今回はごま油)
まず、笹がきごぼうを入れ中火で混ぜながら加熱してごま油を絡める様に炒める。(約3分)

④麺つゆ・焼き肉のタレ・コチュジャンを加え
ごぼうが柔らかくなるまで煮込む(約3分)

⑤牛肉を加え、バラバラにほぐしながら加熱し
8割ほど牛肉に火が通ったら!
おろし生姜・一味唐辛子を加え混ぜ合わせながら炒めて

牛肉に火が通ったらOK

⑥勿論出来立てを直ぐに食べても旨いが
粗熱を取り除き、保存容器に移し替え冷蔵保存すれば作り置きも完璧!

食べる時はレンジで軽く温め直しすと
冷えて固くなった脂も柔らかくなり
美味しいよ〜

作り置きの定番レシピ
牛肉ごぼうのしぐれ煮!
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肉豆腐の作り方!〇〇するだけで簡単なのに味しみの神レシピ [牛肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回、豆腐にお肉の旨味をギュッと染み込ませた簡単なのに美味しい肉豆腐の作り方!

あるポイントを抑えて作るだけで
お肉も柔らかく、豆腐に旨味が染み込み過ぎる
ご飯が止まらぬ旨さの肉豆腐レシピ

味付けも簡単で失敗しらず
麺つゆを使うので楽ちんです
めっちゃ美味しいのでリピート確定!

1度と言わず2度、3度作りたくなる
美味しいレシピなので是非お試し下さい

それでは、さっそく
味しみ肉豆腐の作り方を紹介させて頂きます

【材料】

牛肉スライス 200g

絹ごし豆腐 1丁

玉葱 半分

めんつゆ 150cc(2倍濃縮タイプ)

酒 150cc

砂糖 大さじ1






【作り方】

①豆腐をキッチンペーパーで包み、重石を乗せ電子レンジ200wで5分加熱して水切りする。

②牛肉は食べやすい大きさに切り分ける

玉葱は少し厚めのスライス!

水切りした豆腐は一口サイズに切り分ける

➂鍋に油を塗り、玉葱の切り口を焼いて
片面に焼き色を付ける、1度を取り出しておく!

※鍋は洗わずそのまま使用します

④牛肉を鍋に入れ、炒めて8割ほど火を通す!
そこへ、めんつゆ・酒・砂糖を加えて加熱し
ひと煮立ちさたら火を消し、1度牛肉を取り出しておく!

※牛肉を加熱し過ぎると固くなるので!

⑤再び煮汁を加熱しひと煮立ちさせたら
アクが出てくるので取り除く!

そこへ、水切りした豆腐と玉葱を加えて
超弱火にし蓋をして15分ほど煮る

⑥火を消して、1度そのまま自然に冷ます

※ゆっくり自然に冷ます事で豆腐に味が染み込みます!

⑦取り出しておいた牛肉を加え再び加熱し
全体的に温まったらOK!

はい!できあがり〜
豆腐に肉の旨味が染み込み過ぎた
めっちゃ美味しい肉豆腐です。

お肉も柔らかく
少し焦がした玉葱の香りと甘味が抜群で
ご飯が止まらぬ美味しい肉豆腐

たくさん!ご飯を炊いて
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。










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牛肉切り落としでジューシー牛カツの作り方 [牛肉料理]























皆様おはこんばんち!
今回は牛肉切り落としを使って作る
ボリューム満点なのにリーズナブルに作れる 
牛カツの作り方!

ビーフカツレツだよね〜
大葉の香りとチーズの旨味をプラスした
柔らかくてジューシーな仕上がりの牛カツ
是非作ってみて下さいね

それでは、さっそく
牛カツの作り方を紹介させて頂きます!

【材料】

牛肉切り落とし 120g

大葉 2枚

スライスチーズ 1枚

水溶き小麦粉 適量

パン粉 適量

揚げ油

塩・胡椒 適量






【作り方】

①牛肉切り落とし(スライス)を
広げて、まず1枚を芯となる様に丸める

②①を芯にして残りの牛肉を巻き付けていく
途中で大葉、チーズを巻き込みながら
ひと塊の状態にする。

③ひと塊になった牛肉の表面に塩・胡椒をする

④水溶き小麦粉に③を通して、パン粉を表面に付ける

⑤④を油で揚げる(2度揚げします)

まず、160℃の油で約2分揚げてから取り出して
約2分おいて予熱で火を通す!

⑥180℃に油の温度を上げ、⑤を揚げる
約3分程、カラリと揚げる!

⑦食べやすい大きさに切り分けて
盛り付ける!

はい!できあがり〜
柔らかくジューシーな牛カツ
大葉の香りと、チーズの旨味が滲み出る

めっちゃ美味しい牛カツ
切り落とし肉で作るので安上がり
おつまみにも最高!

是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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極上和牛が半額で売ってたので贅沢に肉巻きおにぎりにしてみたよ〜 [牛肉料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、肉巻きおにぎり レシピ
美味しそうな 極上 和牛 すき焼き 用が
安売り していたので

即購入
たまには贅沢ランチに
肉巻きおにぎりを作りましたよ〜

作り方 も 簡単
焼いた和牛でぱぱっと巻いて
すき焼き風に味付け

お肉の旨味がたまらない
贅沢なおにぎり!
是非一度お試し下さい






【材料】

和牛スライス 3枚(1枚150g)

ご飯 適量

塩・胡椒 少々

すき焼きのタレ 50cc

【作り方】

①和牛スライスの表面に塩・胡椒をする

②ご飯を俵型のおにぎりにする(3個)

③フライパンに油をひき温めたら
①を広げて入れ焼く(弱火)

④肉の色が変わったら
おにぎりを乗せお肉で巻いて包み込む

⑤すき焼きのタレを加えて
お肉の表面に煮絡める

できあがり〜
流石!和牛ですね旨味が違いまんねん
旨すぎた〜

簡単にランチを済ませたい時にも便利
たまには贅沢しませんか?
是非作ってみてね〜
ありがとうございました。













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肉豆腐の作り方!めんつゆを使ってプロが作ったら肉の旨味が豆腐に染み込み過ぎた [牛肉料理]






プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
肉豆腐の簡単な作り方です
めんつゆを使って失敗しらずのレシピ!

お肉の旨味を豆腐に染み込ませる為の
コツとポイントを説明しながら作りました。

しっかり味の染み込んだ肉豆腐!
ご飯のおかずに相性抜群
是非作ってみてね。

それでは、さっそく
簡単!肉豆腐の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

牛肉(細切れ又は切り落とし) 100㌘

豆腐 200㌘(約1/2丁)

めんつゆ(2倍濃縮) 100㏄

酒 100㏄

砂糖 大さじ1

刻みネギ 適量

【作り方】

①豆腐を小さ目の一口サイズのサイコロ状に
切り分け、水気を切っておく!

②フライパンに油を塗り、温める
フライパンが温まったら、牛肉を入れ
半分位、色が変わるまで中火で炒める

③めんつゆ、酒、砂糖を②に加えて
ひと煮立ちさせる!

牛肉を1度ボウル等に引き上げる

火力を強めて、浮いてきたアクを取り除く

④煮汁に豆腐を入れて、弱火で2〜3分煮込んで
火を止めて、自然に冷ます!
(冷ます事で豆腐に牛肉の旨味と煮汁の味が染み込む)

⑤再び加熱して、ひと煮立ちしたら
引き上げておいた牛肉を加えて全体的に
混ぜ合わせて温め!味を馴染ませる

⑥器に盛り付けて、刻みネギをトッピングしたら
はい!できあがり〜

少し手間のかかる行程ですが
早めに豆腐を煮る所まで作っておいて
食べる直前に牛肉を入れて温めなおす感じです。

1度、牛肉の旨味を煮汁に移して
豆腐を煮込て冷ます事で
豆腐に、めっちゃ味が染み込むよ〜

味付けも、麺つゆを使うので間違いなし
簡単に作れる肉豆腐!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。








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バイトちゃんの為の賄めし動画撮りました(笑) [牛肉料理]



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皆様おはこんばんち!
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簡単でボリュームもある

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お肉の旨味を引き出して、豆腐に旨味閉じ込める!これで美味しい 【肉豆腐】が作れるよ 簡単レシピ・作り方 [牛肉料理]



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皆様おはこんばんち!
今回はご飯の進むおかず!
牛肉の旨味を引き出して
豆腐に染み込ますのだ。

【肉豆腐】

お肉と豆腐を一緒に炊いた美味しい料理
サッと作れるし簡単だよね?
でも、お肉と豆腐を一緒に炊いたらお肉が堅い
なんて事ないですか?


豆腐に味が染み込むまでお肉を
炊いたらね!
堅くなっちゃうよ!


どうせなら
美味しい【肉豆腐】作ってよ!


お肉も柔らかくて豆腐にも
味が染み込んだ肉豆腐
簡単だから
ちょっとした事をするだけ!


誰でも出来るぞ!
知っているか、知らないだけか
だからね!


皆様に美味しい料理を作って欲しいから
皆、笑顔で食卓囲んで欲しいから!
柔らかくで味が染み込んだ肉豆腐


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


今回は、えのき茸も加えて
シャキシャキ食感もプラス
厚揚げを使うから豆腐の周りにも
肉の旨味が絡みつくぞ!
めっちゃ美味しい肉豆腐だよ!


《材料》

牛肉 200㌘(スライス)

厚揚げ 1パック(出来たら絹ごしの厚揚げ)

えのき 1/2パック

☆濃口醤油 90CC

☆酒 90CC

☆みりん 90CC

☆出汁 90CC

☆砂糖 50㌘

以上です。




《作り方》

①牛肉・豆腐・えのきを
食べやすい大きさに切り揃えておく。

②鍋に☆の調味料を全部入れて
火にかけてひと煮立ちさせて砂糖をとかす。
砂糖が溶けたら弱火にする!

IMG_20171031_140723.jpg

③②に牛肉をほぐしながら入れて
全体的にかき混ぜて10~15秒位煮る

IMG_20171118_154903.jpg

④③の牛肉をすべてザル等の上に
すくい上げておく。
(牛肉の旨味を出汁に移し、牛肉の炊きすぎを防ぐ為)

IMG_20171118_154920.jpg

⑤牛肉を取り出したら煮汁を
再沸騰させる!
アクがでてくるので取り除く

⑥⑤に厚揚げとえのき茸を入れて
10分程中火で煮る

IMG_20171118_154953.jpg

※ここで火を止めて食べる直前まで
置いておくと厚揚げに
味がかなり染み込むよ!
(いきなり次に行っても美味しいから大丈夫です)

⑦⑤に④のザルに上げて置いた
牛肉を加えてひと煮立ちさせたら!

IMG_20171118_155014.jpg

出来上がり~
旨いぞ!器に盛り付け
お好みで刻みネギをトッピング!

IMG_20171118_155033.jpg

牛肉も柔らかく豆腐に旨味が
染み込んで、しかも厚揚げだから
周りの所にも味が絡んで!
えのきのシャキシャキ食感がプラスされ
ご飯が止まりません(笑)


※の所まで調理しておいて食べる
直前に仕上げたら
アツアツで牛肉もジューシーな肉豆腐


めっちゃ美味しいです。
よかったらお試しあれ!
ありがとうございました。

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タグ:牛肉 豆腐
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【自炊生活】とろっとろの玉葱がヤバイ!レンジで作る『とろける玉葱と牛肉の旨煮』簡単な作り方・レシピ [牛肉料理]



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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで作る
簡単で美味しい料理。


チンして作るだけなので
本当に簡単なのでオススメです。


ご飯の『おかず』
お酒の『おつまみ』
直ぐに作れて美味しいので便利


レンジでとろっとろに仕上がった
玉葱がメチャメチャ甘くなり
牛肉の旨味が玉葱に染み込んで


何度もリピートして作りたくなる
美味しい簡単レシピなので
是非一度お試しあれ!


ではでは、さっそく
簡単レシピを紹介させて頂きます。


【とろとろ玉葱の牛肉のレンジ蒸し】


《材料》

牛肉細切れ 100㌘

玉葱 半分

焼き肉のタレ 小さじ1

ポン酢 大さじ1

マヨネーズ 少々

かつお節 少々

刻みネギ 少々

以上です。




《作り方》

①ボウルに牛肉の細切れと
焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせる

IMG_20181017_140748.jpg

②玉葱を半分用意する

IMG_20181017_140710.jpg

③玉葱の裏から切り落とさない用に
十字に切り込みを入れる!

IMG_20181017_140728.jpg

④耐熱皿に玉葱を入れる
(切り込みを下にして)
上に牛肉を乗せる!

IMG_20181017_140824.jpg

⑤ラップをしてレンジ(600W)で
約5分チンする!

IMG_20181017_140942.jpg

⑥加熱できたら取り出して
上からポン酢を回し掛けて
マヨネーズを掛ける!

IMG_20181017_141007.jpg

⑦仕上げにかつお節・刻みネギを
トッピングして出来上り~~

IMG_20181017_141209.jpg

とろっとろに仕上がった玉葱が
牛肉の旨味と絡んで
メチャメチャ美味しいよ!


更にマヨネーズとポン酢が
旨味とコクをアップして
癖になる美味しさです。


電子レンジで作るので
簡単に素早く仕上げる事ができるので
時間がない方にオススメ~


皆様も是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

☆オススメ☆売れすじの大人気お取り寄せポン酢!リピーター続出です。

一番ダシが味の決め手!
リピーターの多いロングセラーの
ポン

どこの地方でも見かける
ポン酢というわけではないのに
ロングセラーでリピーターの多い
「美濃特選味付ぽん酢」

このポン酢は岐阜県にある
内堀醸造という
140年ほど続くお酢の醸造会社が
手がけている製品です。

お酢のプロだけあって
お酢がどのように調合されれば
酸っぱさをまろやかにして美味しく
食べてもらえるか
考え抜かれて作られています。

そのため、このポン酢は一般的な
ポン酢より若干甘めという評価が多く
ポン酢の酸味が苦手な人でも

おいしく食べることができると評判です。
ポン酢の定番である鍋などとの
相性はもちろん

酸味が少ないので様々な
お料理を「さっぱりいただく」ために
どんどん使えるのが嬉しい
ポン酢ですね。

ポン酢の酸っぱさが苦手な
お子さんでも抵抗なく
食べられることが多いので

家族で同じポン酢を使うことができて
経済的でもありますね。

丁寧に製品と向き合っている
メーカーのポン酢なので
これから先も長く使い続けることが
できる製品と言えるでしょう。









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【自炊生活】お手軽で美味しい!カレー牛肉玉子とじ丼簡単レシピ [牛肉料理]



まだ間に合う京都の美味しい料理も堪能できる宿泊施設まとめ!

料理人も手が抜けない厳選食材まとめ!

血糖値対策の実録!
IMG_20180829_130707.jpg
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造

皆様おはこんばんち!
お手軽な丼の簡単レシピ紹介させて頂きます。
メチャメチャ自信作です。


皆大好きなカレーのレシピ!
カレーと他人丼をコラボした
美味しい簡単丼ぶりで~~す。

【カレーとは?】

カレー(英: curry, タミル語: கறி kaṟi)は、多種類の香辛料を併用して食材を味付けするというインド料理の特徴的な調理法を用いた料理に対する英語名。 転じて、それを元にしたヨーロッパ系の料理や、同様に多種の香辛料を併用して味付けされる東南アジアなどの料理も指す。 ウィキペディアから引用


【他人丼とは?】

他人丼(たにんどん、たにんどんぶり)とは、鶏肉以外の肉をタマネギなどと一緒に割り下で煮て、鶏卵でとじて丼飯の上に乗せた、丼物の一種である。 ウィキペディアから引用



はい!カレーと他人丼のコラボで
作った簡単レシピ!
さっそく、紹介させて頂きます。


【カレー牛肉玉子とじ丼】

《材料》

牛肉スライス 100㌘

玉葱 1/4個

カレールウ 20㌘

☆出汁 180㏄

☆みりん 30㏄

☆濃口醤油 30㏄

溶き卵 1個分

ご飯 適量

以上です。

☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造

《作り方》

①牛肉は、食べやすい大きさに切り分ける!
玉葱は、スライスする。
カレールウを細かく刻んでおく!

②鍋に☆の調味料と牛肉、玉葱を入れて火にかける!
牛肉に8割り程火が入るまで煮る!

IMG_20180829_130818.jpg

③一旦、火を止めてからカレールウを加えて
よく混ぜ合わせて、しっかり溶かす。

IMG_20180829_130803.jpg

④ふただび火をつけて、ひと煮立ちしたら
溶き卵をまわし入れて鍋を揺すりながら
玉子とじにする。

IMG_20180829_130731.jpg

⑤丼ぶりに、ご飯を盛り付け
上から④をのせて
出来上り~~!

IMG_20180829_130707.jpg

マジで簡単でお手軽!
牛肉の旨味とカレーの美味しさを
玉子でとじた丼ぶり!


メチャメチャ美味しいから
是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。

☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造







一人前を目指す近道!若手調理師やパテシエへ


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京都串でんのポチャポチャ店主が本気で作った! 自家製のローストビーフ・鴨ロース・鶏肝の旨煮! お取り寄せできます。コチラクリックで公式ページへ!




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【料理上手】少ないお肉でも大丈夫!ボリューム増し増し【牛肉と厚揚げの旨辛炒め】簡単レシピ [牛肉料理]

IMG_20180628_152354.jpg
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
今回は、安い牛肉、少ない牛肉で作るボリューム満点の炒め物!



この牛肉の炒め物はマジ本気マジでお得感抜群!
厚揚げを使用するので、まるでお肉を食べている感じで
ボリューム感がでて満足度アップ!



しかも安い牛肉の切り落としで作るので
お財布にも優しい(笑)
メチャメチャ美味しいしボリューム満点!しかも安い最高だよね?


そんな牛肉の炒め物!
簡単レシピにしましたので紹介させていただきます。








【牛肉と厚揚げの旨辛炒め】


《材料》


牛肉 150㌘(切り落としや細切れでok)

厚揚げ 1丁 (できたら絹ごし使用の物)

もやし 1/2袋

焼肉のたれ 大2

バター 小1

以上です。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造




《作り方》


①牛肉が大きければ、お好みのサイズに切り分ける!
ボウルに牛肉を入れて焼肉のたれを加えて
揉み合わせて30分程おいて味をなじませる。

IMG_20180628_152117.jpg

②厚揚げもお好みのサイズに切り分ける!

IMG_20180628_152200.jpg

③フライパンにバターを入れてから熱してバターが溶けたら厚揚げを入れて中火でこんがりと焼く!

IMG_20180628_152227.jpg

④厚揚げが焼けたら端の方に寄せて牛肉を加える!
牛肉をほぐしながら牛肉を炒める!

IMG_20180628_152257.jpg

⑤牛肉に8割り程、火が通ったらもやしを加えて強火で
全体的に混ぜ合わせながら炒めて火を通す。
(もやしが、しんなりしてきたらok!)

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味をして、薄ければ塩を加えて味を整える。


出来上り~~!

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安くて少ない牛肉で
ボリューム満点の炒め物
焼肉のたれと、バターの旨味が合わさって


メチャメチャ美味しい1品です。
もう、お箸がとまりませんよ
ご飯が、いくらあっても足りない旨さ


簡単なので是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。


私も家で使ってるメチャメチャ便利なフライパン
フライパンといえばティファールだね!
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『四季の彩』七福醸造



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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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タグ:厚揚げ 牛肉
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