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神食感に激変のコスパ抜群もやし炒めの作り方 [簡単おつまみ]












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こんにちは、チャッキーです!
今回は、コスパ最強の野菜といえば?
もやしでしょ!!!!

シンプルに炒めるだけで美味しいもやし炒め
ちょっとしたコツを押さえて作ると
もやしのシャキシャキ感がアップして
何とも言えない美味しさに仕上がる絶品に!

簡単で美味しいもやし炒めの作り方を紹介
仕上げにあるものをトッピングするだけで
もやし炒めの美味しさが数倍アップしますよ〜

コスパ最強で50円もかからないよ
あっという間に一品が作れちゃうんで
是非一度お試し下さい。

それでは、ココから
シャキシャキ無限もやし炒めの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

もやし 1P
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
ごま油 大さじ1
おろしニンニク 少々
フライドクリスピーオニオン 適量
ブラックペッパー 少々

【作り方】

①たっぷりの水にもやしを30分ほど浸けて
水分を吸収させてシャキっとさせる。

②麺つゆ・ごま油・おろしニンニクを混ぜ合わせておく。

③フライパンに油を馴染ませ中火でしっかり温める。
温まったら、水気を切ったもやしを入れ
全体的に混ぜ合わせながら1分ほど炒める。

④もやしに7〜8割ほど火が通ったら、②を加え
全体的に絡めながら30秒ほど炒め合わせる。

⑤火を消して、ブラックペッパーを振り掛けサッと混ぜ合わせる。

⑥器に盛り付けたら、クリスピーフライドオニオンをトッピングする。

はい!できあがり〜
もやしに水分を吸収させてから、一気に炒めて火を通す事でシャキシャキの食感が楽しめるよ

もやしは火の通りやすい野菜なので
サッと炒めるだけでOK

味付けも麺つゆなので簡単で美味しく
仕上げのクリスピーフライドオニオンの食感と風味が更にもやし炒めの美味しさをアップしてくれるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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