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豚肉料理 ブログトップ
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豆腐の豚バラ肉巻き煮込み!ふわとろで食べ応え抜群の楽ちんレシピ [豚肉料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、豚バラ肉と豆腐を合わせた
ボリューム満点の煮込み料理!

味付けも、余りがちな焼き肉のタレを使うので
楽ちんで美味しい、お子様にも人気のレシピです!

豚の旨味を豆腐が吸い込み
ふわとろの食感がたまらなく美味しい
食べ応え抜群の、ご飯がすすみすぎる絶品おかず
是非作ってみて下さい。

【材料】

豚バラスライス肉 8枚

木綿豆腐 1丁

焼き肉のタレ 50cc

水 100cc

卵 1個(溶き卵にしておく)

片栗粉 適量





【作り方】

①豆腐は8等分に切り分ける

②豚バラ肉で豆腐を巻く

③②の表面に片栗粉をまぶす

④フライパンで③の表面を全体的に香ばしく焼き上げる!

⑤焼き肉のタレ・水を加え軽く煮立たせながら
時々ころがし全体的に約3分煮込む

⑥溶き卵を全体的に回し掛けたら、蓋をして
半熟状になるまで約2分蒸らす

はい!できあがり~
盛り付けたらお好みで刻み葱をトッピング!

一味唐辛子や粉山椒を振り掛けても
美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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厚揚げと豚こまの卵とじの作り方! [豚肉料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、コスパも良く使い勝手抜群の
厚揚げと豚こま切れ肉で作れる
ボリュームもあるふわ煮込みの作り方です

香ばしく焼いた厚揚げと豚肉を一緒二煮込み
ふわとろ卵で綴じた絶品おかず

ご飯がすすむ味わいで美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

厚揚げ 1p

豚こま切れ肉 100g

キムチ 50g

出汁 100cc

焼き肉のタレ 50cc






【作り方】

①厚揚げを食べやすい大きさに切り分ける

②豚こま切れも大きければ切り分ける

③卵は溶きほぐしておく

④フライパンで厚揚げの表面を香ばしく焼き上げる

⑤火力を弱火にして、出汁・焼き肉のタレを入れ
キムチ・豚こま切れをバラけさしながら加え!
3〜5分煮込み全体的に味を馴染ませる。

⑥仕上げに溶き卵を全体的に回し掛け
鍋を揺すりながら半熟状に火を通しす

はい!できあがり〜
香ばしく焼いたふわふわの厚揚げに
豚肉とキムチの美味しさが染み込み
卵で更にコーティングした絶品おかず!

ご飯がすすむ味わいなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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溢れ出す!爆弾チーズinとんかつの作り方 [豚肉料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、おかずにピッタリでお子様にも大好評の
ひと口チーズin とんかつ 作り方

ひと口食べるとジュワ〜ッと溢れ出す
ニンニクの香りとチーズの旨味がヤバすぎる

香りと旨味を中に閉じ込めた
爆弾ひと口とんかつ!
是非一度作ってみてください。

それでは、さっそく
爆弾ひと口とんかつ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス 20cm✕10枚

スライスチーズ 5枚

おろしニンニク 適量

水溶き小麦粉 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量






【作り方】

①スライスチーズを半分に切り分ける

②豚バラスライスを縦に2枚並べて置く
その上にスライスチーズを並べてセット!

③②のチーズの表面におろしニンニクを適量の広けて塗る!

④端からクルッと筒状に巻き込む!

⑤水溶き小麦粉に④を通して表面にパン粉をしっかり付ける!

⑥170〜180℃の油で3〜5分ほどカラリと揚げる

はい!できあがり〜
チーズの旨味とニンニクの香りを中に閉じ込め
ひと口食べると爆弾する

美味しいチーズinひと口とんかつ
是非一度作って下さい
ありがとうございました。




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春キャベツの豚バラ巻きが美味しい!マヨチーズ焼き [豚肉料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、お子様にも好評のボリュームおかず!
春キャベツの豚バラ巻きレシピです。

瑞々しくて柔らかい
春キャベツをたっぷり食べられるのも嬉しい

春キャベツに豚肉を合わせる事で
旨味も加わり!めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
春キャベツと豚バラ巻のマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

春キャベツ 1/4個

豚バラスライス 10枚(約200g)

ピザ用チーズ 50g

マヨネーズ 大さじ2

ウスターソース 小さじ1

塩・胡椒 少々






【作り方】

①春キャベツを少し長めにザク切りにする
ボウルに入れ、塩・胡椒で下味を付ける!
10分ほど置いて馴染ませる

②ピザ用チーズにマヨネーズ・ウスターソースを加え混ぜ合わせておく(仕上げに使います)

③春キャベツがしんなりしてくるので適当に取り分け、豚バラスライス肉で巻きて下さい。

春キャベツを巻き込む時にギュッと締める様に巻くと仕上がりがバラけず綺麗になります。

④鍋に油を馴染ませたら、豚バラ巻きを並べて入れる!蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにて焼き色を付ける

⑤豚バラ巻きの裏表をひっくり返し、蓋をして更に5分ほど蒸し焼きにして火を通す

⑥トースター用のバットに豚バラ巻きを並べてセットしたら、表面に②を広げて塗る

⑦トースターでマヨチーズたれが香ばしく色付くまで焼く

はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにした春キャベツは甘味が増し
豚肉の旨味を吸い込み美味しい

マヨチーズたれがコクとまろやかさを加え
めちゃくちゃ美味しい一品

春キャベツもたっぷり食べられる
ボリューム満点のおかずレシピ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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新玉ねぎと豚バラのとろとろ煮込み!素材の水分で甘味爆発 [豚肉料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、新玉ねぎと豚バラ肉の煮込むレシピ
ボリューム満点で、新玉ねぎの水分と甘味を活かしてじっくり煮込む事で、とろとろの仕上がり

豚バラ肉も、きっちり下ごしらえして
一緒に煮込むので旨味が全体的に広がり
めちゃくちゃ美味しい!お子様にも人気の一品

それでは、さっそく
新玉ねぎと豚バラ肉のとろとろ煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 3個

豚バラブロック 約500g

麺つゆ 50cc(2倍濃縮タイプ)

バター 20g

おろし生姜・ニンニク 各小さじ1






【作り方】

①新玉ねぎは、皮を剥きとり4等分に切り分ける

②豚バラブロックは約2cm幅で切り分ける

③豚バラ肉の表面を全体的に香ばしく焼く

④たっぷりの湯で、③を約5分!茹でて油抜きする
茹でたら、流水でサッと表面を洗い流す。

⑤鍋底にバターを入れ、切り分けた新玉ねぎと豚バラ肉入れたら麺つゆ・生姜・ニンニクを入れる

⑥鍋の表面にアルミホイルを被せる
(蒸気が漏れない様にピッタリすると安心です)

⑦まず初めに弱火で1分ほど鍋を加熱する
(アルミホイルが少し膨らんでくる)

⑧次に、火力をとろ火にして約30分じっくり煮込む

はい!できあがり〜
新玉ねぎの水分で煮込むので、素材の甘味を感じられて美味しく

新玉ねぎも、豚バラ肉もとろとろ〜
食べ応え抜群の煮込み料理
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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厚切りの豚肉でもOK!コツさえ掴めば柔らかく炒められるコツ [豚肉料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、厚切りにした豚肉の炒め物 レシピ
ボリューム満点で食べ応え抜群のおかず!

そして、豚肉の炒め物は火を通しすぎると
固くなりやすい 料理 ですが!

今回の方法で是非作ってみて下さい
驚くほど厚切り豚肉が柔らかくジューシーに仕上がるコツを紹介します。

味付けもピリ辛ので!ご飯がススムよ

それでは、さっそく
厚切り豚肉のピリ辛炒め 作り方
紹介させて頂きます

【材料】

豚肉(とんかつ用) 2枚(1枚・約150g)

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 2個

お好みのチーズ 適量

☆麺つゆ(ストレート)大さじ2

☆コチュジャン 小さじ2

☆おろしニンニク 小さじ1

☆片栗粉 大さじ1

塩・胡椒 少々






【作り方】

①豚肉をフォーク等で全体的に突き刺す
(漬け込む時に味が馴染みやすくなる)

②豚肉の表面に塩・胡椒をする

③豚肉を厚めに削ぎ切りにする

④ポリ袋に☆の調味料を全て入れサッと混ぜ合わせコチュジャン等を馴染ませたら、③を全て入れ
全体的に揉み込んでタレを豚肉の表面に絡める!

⑤出来るだけ袋の空気を抜いて10分〜20分漬け込む

⑥玉ねぎは5mm幅でスライス!ピーマンは食べやすい大きさに切り分ける

⑦鍋に油をひき弱火で温める(胡麻油がオススメ)
全体的に温まったら、④と⑥を入れる

⑧弱火のまま、全体的に混ぜながら約5分炒めて
全体的に火を通す!

⑨火を消して、表面にチーズを広げて乗せたら
蓋をして余熱で、チーズを溶かす

はい!できあがり〜
豚肉も柔らかくジューシーにしあがり
ピリ辛のタレにチーズが絡んで
めちゃくちゃ美味しいよ!

弱火で混ぜながら、じっくり炒めて豚肉に火を通す事で温度が上がり過ぎずに火を通す事ができるので
豚肉もパサパサせず超柔らかく仕上がります

ただ混ぜてるだけなので簡単で
本当に美味しい炒め物なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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豚肉ステーキは焼き方に気を付ければ柔らかくでジューシーです [豚肉料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、おかずにピッタリのポークステーキ
ちょっとしたコツで、しっとりジューシーに仕上がる焼き方を紹介します!

そして簡単に作れる玉葱ソースと一緒に食べると
ご飯が止まりません!

ボリューム満点で美味しいので
食べ盛りのお子様にもオススメのレシピです

それでは、さっそく
簡単ポークステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚ロース肉 100g

玉葱 1/4個

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 少々

粉チーズ 大さじ1

塩・胡椒 少々






【作り方】

①豚肉の表面に軽く塩・胡椒をして下味を付ける

②玉葱は、粗みじん切りにする

③鍋に油をひき中火で加熱する、温まったら
豚肉を入れる片面に香ばしく焼き色を付ける

④焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面はサッと焼き、一度!豚肉を取り出しておく

火を消し、鍋はそのまま使います

⑤鍋に、マヨネーズ・おろしニンニク・粉チーズ・②を入れたら、弱火で加熱しながら玉葱を炒める

⑥玉葱が柔らかなり火が通ったら、取り出しておいた豚肉を鍋に戻して、全体的に玉葱などを絡めながら豚肉を温めなおす

はい!できあがり〜
ポークステーキ切り分け!上から玉葱ソースをかけるだけ、。

豚肉も余熱調理する事で柔らかくジューシーに仕上がり、玉葱ソースとの相性で
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました



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豚バラ大根の時短技!速攻味しみとろとろになる作り方 [豚肉料理]











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皆様おはこんばんち!
今回は、定番おかず!豚バラ大根煮込み
簡単に作れて味もしみ込み豚バラもとろとろ!

ご飯がススム味付けで
焼き肉のタレを使うので間違いなし!

下茹でに時間のかかる大根も電子レンジで
速攻柔らかくする下茹で方法と
豚バラ肉を速攻!柔らかく煮る方法の合わせ技で
めちゃくちゃ簡単で美味しい時短レシピです。

ボリューム満点で食べ応え抜群の豚バラ大根煮
食べ盛りのお子様にも大好評の一品
この作り方だと簡単すぎて
何度も!リピートしたくなる時短レシピなので
是非一度作ってみて欲しいです。

それでは、さっそく
豚バラ大根煮込みの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラ肉(ブロック) 約400g

大根 約10cm

焼き肉のタレ 100cc

炭酸水 150cc

蜂蜜 大さじ1








【作り方】

①大根は皮を剥き、厚さ1.5cmほどの半月切りにして、耐熱容器に入れる!

大根が半分ほど浸かる程度の水を入れ、ラップをふんわり掛けて電子レンジ600wで5〜7分加熱する

加熱後!柔らかくなるので水でサッと晒して粗熱を取ったら水気を切っておく

②豚バラ肉は、1.5cm幅のスライスにして
フライパンで表面を香ばしく焼き色を付ける!

③豚バラ肉に焼き色が付いたら
流出で表面も洗い流して滲み出た脂を取り除く

④フライパンに滲み出た脂は、キッチンペーパーで吸い取り、そのまま使います!

⑤フライパンに、下茹でした大根!焼いた豚バラ肉を並べて入れる!

⑥焼き肉のタレ!炭酸水・蜂蜜を入れたら
中火で加熱して、ひと煮立ちさせる

⑦煮立ったら、アクを取り除いて
火力を「とろ火」する!表面にキッチンペーパーなど(落し蓋の代わり)かぶせて、
蓋をして約30分じっくり煮込む!

はい!できあがり〜
味付けは焼き肉のタレで超簡単!
炭酸水のパワーで豚バラ肉は速攻とろとろになり
大根も電子レンジで加熱して柔らかくするので
繊維が壊れて味が染み込みやすく

速攻で味しみの大根に!
豚バラ肉もとろとろで美味しい

簡単でサッと作れる
味付けも間違いなしの豚バラ大根煮込み
ご飯との相性抜群で旨い

お子様から大人まで大評判の
豚バラ大根の時短レシピです。
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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絶品の特製タレで柔らかくジューシーになる豚肉ステーキの作り方 [豚肉料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に柔らかく美味しくなる
豚肉 ステーキの作り方です。

混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
特製タレに絡めて焼くだけで!

驚くほどジューシーでしっとり仕上がる
ご飯のおかずにピッタリな一品!

仕上げに、特製タレで絡めたキノコで
ソースを作り一緒に食べるとヤバい

めちゃくちゃ美味しくでヤミツキになる
豚肉のステーキ!




それでは、さっそく
特製タレで焼く豚肉ステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚ロース肉 2枚(厚切りの1枚120gほど)

えのき茸 1/2p

☆マヨネーズ 大きさ4〜5

☆カレー粉 小さじ1/2

☆粉チーズ 大さじ1

☆おろし生姜とニンニク 各小さじ1ほど

☆塩・胡椒 適当








【作り方】

①ボウルに☆の調味料を全て入れ、全体的に混ぜ合わせ馴染ませる

②①に豚肉を入れ表面に絡める

③えのき茸は、食べやすい大きさに切り分ける

④鍋を温める!温まったら火力をとろ火にして
②を入れて、ボウルに残っているタレも表面に乗せる

⑤蓋をして約3分蒸し焼きにする
(タレが焦げやすいので火力注意)

⑥豚肉の裏表をひっくり返し!蓋をして更に3分蒸し焼き

⑦豚肉が、いい感じに焼けるので!取り出して3分ほどおいて余熱で中まで火を通す。

⑧鍋に、タレが溶け出し残っているので
えのき茸を加えて、サッと炒めて火を通す
タレが絡んでえのき茸がしんなりすればOK

⑨取り出しておいた豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!

⑩豚肉を盛り付ける!上から⑧をかける

はい!できあがり〜
タレを絡めて、とろ火でじっくり蒸し焼きにする事で驚くほど柔らかくジューシー

しかも、特製タレを絡めたえのきソースが
食感のアクセントにもなり
一緒に食べると!めちゃくちゃ美味しい一品

ご飯のおかずにピッタリで
たくさん食べられるから大変だぁ

ホントに柔らかく美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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蓮根と豚肉の旨辛炒めレシピ!切り方1つで食感が抜群に [豚肉料理]














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皆様おはこんばんち!
今回は、「おかず」「おつまみ」に抜群の
豚肉とれんこんの炒め物の作り方です!

シャキシャキの食感が最高の【れんこん】
切り方を変えるだけで様々な食感が楽しめ
歯ごたえ抜群の食べ応えのある炒めです。

味付けは市販の焼肉のタレとバターなので
間違いなしの失敗知らずで美味しいよ!

歯ごたえ!香りを引き立てる
切り方や炒め方のポイントを説明してるので
是非お試下さい。

【材料】

豚バラスライス 約120g

れんこん 約100g

焼肉のタレ 大さじ3

バター 約10g






【作り方】

①れんこんの皮を剥きとる!
今回は、歯ごたえ良くシャキシャキ感を出す為
繊維に沿ってスティック状に切り分ける
酢水に5分ほど浸けアク抜きする。

②豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分ける

③鍋に胡麻油をひき、しっかり温める!
アク抜きし水気を切った蓮根を並べて入れる

④蓮根の表面に香ばしく焼き色を付ける
(鍋を高温にした所で、サッと焼き色を付け
火を通しすぎない様に)

焼き色が付いたら1度、蓮根を取り出す

⑤そのままの鍋で、豚肉を焼いて全体的に火を通す

⑥蓮根を再び鍋に戻し、焼肉のタレを加えて
全体的に混ぜながら炒め、タレが1/3ほど煮詰まれば火を消す

⑦バターを加えて、余熱で溶かしながら
全体的に絡める!

はい!できあがり〜
お好みで刻みネギ!一味唐辛子をトッピングすると更に美味しいです!

蓮根を縦にきり香ばしく焼いてるので
シャキシャキ食と歯ごたえのある食べ心地

豚肉の旨味も広がり
味付けは間違いなし!おかず&おつまみに
相性抜群なので是非作ってみて下さい
めちゃくちゃ美味しいよ
ありがとうございました。




















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超簡単!ワンパンずぼら豚の生姜焼きの作り方☆驚くほど柔らかくてジューシー [豚肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、豚の生姜焼き 作り方 ですが
超簡単なズボラレシピです!フライパン1つで
速攻作れてボリューム感もあり肉肉しい
しっとりジューシーな生姜焼き

材料をフライパンの中で混ぜて焼くだけなので
洗い物も少なくて楽ちん

豚肉のこま切れや切り落としを使用するので
肉の塊を豪快に焼くのですが
噛み切りやすく柔らかいよ

面倒くさがりの方でも楽ちんなので
是非一度作ってみて下さい

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それでは、さっそく
ズボラ生姜焼きの作り方を紹介させて頂きます

【材料】

豚肉のこま切れや切り落とし 300g

麺つゆ 50cc

おろし生姜 適量

砂糖 小さじ1







【作り方】

①フライパンに材料を全て入れて!
全体的に混ぜ合わせる!

②2〜3分ほど混ぜ合わせ馴染ませる
豚肉が麺つゆを吸い込んで水分が無くなるまで!

➂豚肉を長方形など適当に成型する
出来るだけ薄く平らにしておくと火が通りやすい

④成型したら中火で加熱して
裏面を香ばしく焼いて焼き色をつける!

焦がさ無い様に、温まったら弱火にかえる

⑤綺麗に焼き色が付いたらひっくり返す!
蓋をして、超弱火にし約5分ほど蒸し焼きにして
火を通す!

⑥豚肉に火が通ったら、盛り付けて
フライパンに残った煮汁を煮詰めとろみを付けたら肉の上から掛ける

はい!できあがり〜
超超簡単ズボラ豚の生姜焼き
まるで肉塊なのに、しっとりジューシー

食べ応え抜群の生姜焼き
フライパン1つで混ぜて焼くだけ〜
めっちゃ簡単美味しいので是非作って下さい
ありがとうございました。

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アスパラが旨い!豚バラと一緒に混ぜながら火を通すだけ〜 [豚肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、人気おかず!アスパラ&豚バラ肉の ガーリックバターポン酢炒め 作り方

めっちゃ簡単で鍋に材料を入れて混ぜてるだけで綺麗に美味しく作れちゃいます。

豚バラ肉の旨味が広がり、アスパラの食感と風味も抜群で仕上がりもパサつかず
しっとりジューシー

「美味しい幻の豚チンタセネーゼ」
旨味が違います!↓↓↓コチラ
https://a.r10.to/hV2ZuM


料理が苦手な方でも
失敗しない 簡単レシピ
おかずの定番だけど美味しい ガリバタポン味
是非!晩ごはん に採用して下さい。

それでは、さっそく
失敗しないアスパラ&豚バラのガーリックバターポン酢炒めの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

アスパラ 1束(中5本)

豚バラスライス 250g

ニンニク 1片

バター 10g

ポン酢 100cc↓↓↓

※今回は、自家製ポン酢を使用しました
市販のポン酢を使用する場合は水50ccをポン酢50ccに加え希釈して使用して下さい。

「自家製ポン酢の作り方」

https://youtu.be/OyYDRWBZ9J8







【作り方】

①アスパラの根元は固いので1cmほど切り落とし!そこから5cmほどの皮が固いので!
皮剥き等で皮を剥きとる。

②豚肉を食べやすい大きさに切り分ける

➂ニンニクはスライスしておく!

④鍋にポン酢・豚肉とニンニクを入れる

④豚肉を全体的にほぐしながら混ぜる!(火はつけない)

⑤豚肉がポン酢を吸って無くなるまで混ぜ
染み込ませる!

最後に、アスパラを加える!

⑥全体的に混ぜながらポン酢が豚肉に染み込んだら火を点け加熱する!

全体的に混ぜながら、豚肉に火を通す

※初めのうちは煮ている感じですが煮汁が無くなり徐々に焼けてきます。

⑦煮汁がほぼ無くなり豚肉に火が通ったら!
火を消し、バターを加えて混ぜながら余熱でバターを溶かして全体的に絡める!

はい!できあがり
ガーリックバターポン酢が効いた!
アスパラ&豚バラ炒め
鍋の中で混ぜているだけで完成します。

火力も最初〜最後まで中火で混ぜているだけなので焦げずに、しっかり味も絡んで
めっちゃ美味しいよ!

ご飯がすすむ定番おかず
アスパラ&豚バラのガリバタポン!
是非お試し下さい
ありがとう御座いました。








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失敗しない!混ぜているだけで完成する豚の生姜の作り方 [豚肉料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、人気おかず!豚 の 生姜焼き 作り方
めっちゃ簡単で鍋に材料を入れて混ぜてるだけで綺麗にできあがります。

豚バラ肉を使うので、仕上がりもパサつかず
しっとりジューシー




料理が苦手な方でも
失敗しない 簡単レシピ
おかずの定番だけど美味しい 生姜焼き
是非!晩ごはん に採用して下さい。

それでは、さっそく
失敗しない 豚 の 生姜焼き の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス 200g

玉ねぎ 半分

酒 大さじ2

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

おろし生姜 大さじ1







【作り方】

①玉ねぎを、くし形に切り分けてバラバラにしておく

②豚肉を玉ねぎの長さに合わせて切り分ける
※食べる時に一緒に絡んで食べやすい

➂鍋に、酒・みりん・濃口醤油・砂糖を入れて
サッと混ぜ合わせる。

④豚肉と玉ねぎを鍋に加えて全体的にほぐしながら混ぜる!(火はつけない)

⑤豚肉が調味料を吸って無くなるまで混ぜて馴染んだら、火をつけて加熱する(中火)

⑥全体的に混ぜながら調味料が、ほぼ無くなるまで加熱する

※初めのうちは煮ている感じですが煮汁が無くなり徐々に焼けてきます。

⑦煮汁が無くなり、茶色くなってきたら
おろし生姜を加えて全体的に混ぜサッと加熱し
生姜の香りを出す(30秒くらい)

はい!できあがり
生姜の香りが効いた豚の生姜焼き!
鍋の中で混ぜているだけで完成します。

火力も最初〜最後まで中火で混ぜているだけなので焦げずに、しっかり味も絡んで
めっちゃ美味しいよ!

ご飯がすすむ定番おかず
豚の生姜焼き!是非お試し下さい
ありがとう御座いました。







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速攻味しみ!豚バラ大根の時短レシピ [豚肉料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、豚バラ 大根 甘辛煮 作り方です
ご飯の進む味つけなので是非!
身体も温まる、とろとろな口当たりです。

しかも、素早く味が染み込む様に
ひと手間かけた、豚バラ大根のクルクル巻き
見た目も可愛く美味しいよ

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それでは、さっそく
豚バラ 大根 甘辛煮の作り方・時短レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス肉 300g〜500g

大根 10cmほど

片栗粉 適量

「合わせ調味料」

水 300cc

酒 60cc

みりん 60cc

濃口醤油 60cc

砂糖 30g

おろしニンニクと生姜 各小さじ1







【作り方】

①大根の皮を剥き、薄く桂剥きにする!
(豚バラ肉の長さでOK)

薄くした大根の幅を豚肉に合わせて切る

②豚バラ肉の上に大根を重ねて置き端から巻いていく!

全ての豚肉と大根を巻いて沢山作る!

➂②の表面に片栗粉を全体的にまぶす

④鍋に油をひき温めて、➂を入れ表面を色良く焼き上げる!

※豚肉の巻き終わりを下にして焼くとバラバラになりにくい!

⑤表面が焼けたら火を消し、滲み出た油をキッチンペーパー等で取り除く!

⑥合わせ調味料を全て加えて中火で加熱し
落し蓋をして、煮汁が半分程度になるまで煮込む(15分前後)

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ!
お好みで刻みネギや辛子を添えると更に美味しいよ!

是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。








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フライパンだけで!〇〇を使うと柔らかく仕上がるチャーシューの作り方 [豚肉料理]















【2021年 キャラクター おせち予約】【Disney】ディズニー ミッキーマウス 和洋風 おせち 「三段重<ミッキー&ミニー>」 ≪4人前 4人×3食分≫ ◇ ミッキー フェイス型 豪華 おせち お節 年越し 年末 年始 新春 お正月 ◇



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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンだけで柔らかくジューシーに仕上がるチャーシューの作り方!

驚くほど柔らかくて美味しいチャーシュー
作り方も簡単なので是非一度作ってみて下さい

煮汁に〇〇を加えるだけで
短時間で柔らかくのでオススメです。

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それでは、さっそく
手作りチャーシューの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラ肉(ブロック)1kg

ニンニク 3片

おろし生姜 大さじ1強

炭酸水 100cc

濃口醤油 300cc

酒 100cc

みりん 100cc








【作り方】

①豚バラ肉にフォーク等を突き刺し全体的に穴を空ける!

②ニンニクはスライスする

③フライパンで豚バラ肉の表面を焼いて焼き色を付ける!

綺麗に焼けたら火を消し、キッチンペーパーで滲み出た油を取り除く

④濃口醤油・酒・みりん・炭酸水・生姜・ニンニクを③に加えて再び加熱しひと煮立ちさせる

⑤煮立ったら、弱火にして40〜60分煮込む
時々、豚肉の上下をひっくり返して全体的に味を馴染ませる!

⑥全体的に煮込めたら火を消し、粗熱が取れるまで豚肉を煮汁に浸けて味を馴染ませる

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
煮汁を掛けて召し上がれ!
刻みネギや辛子を添えると更に美味しいよ

炭酸水のパワーでしっとり柔らかく仕上がる
簡単なチャーシュー!
オススメなので是非一度作って下さい
ありがとうございました。








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