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魔法の液体?お肉をしっとりジューシーに仕上げてくれるブライン液最高だよね [豚肉料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジ 調理
豚バラ ブロック 肉を厚めに切っても
しっとりジューシーに仕上がる
魔法の液体を使って

蒸し豚 作り方
味付け も市販の焼き肉のタレなので失敗なし
簡単 なのに美味しい

おかず & おつまみ に
めっちゃ便利な レシピ!

それでは、さっそく
電子レンジで簡単蒸し豚の作り方
紹介させて頂きますね






【材料】

豚バラブロック 200g

焼き肉のタレ 50cc

ブライン液 適量

山葵 少々


※ブライン液とは※
水に塩と砂糖を溶かした液体です。
加熱すりとパサパサしちゃう鶏むね肉などを
ブライン液に漬け込む事で
しっとりジューシーに仕上げてくれる
調理液です。

「ブライン液の作り方は?」

水に対して砂糖5%と塩を5%を加え
混ぜ合わせて溶かした水溶液です。

塩だけでなく砂糖も加える事で甘みが加わり
旨味の増した肉料理に仕上がります。

下味も付くので漬け込んだら
味付けをひかえめにするのがポイントです。

砂糖の持つ保湿力!
砂糖には、たんぱく質と水分を結び付けてくれる性質があるのでお肉がしっとりプルプルになります。

塩にはお肉の表面をコーティングしてくれる性質が。砂糖によって含んだ水分を外に逃がさないようにしてくれます。

肉料理の時はブライン液に漬け込んでから
調理する事でしっとりジューシーに仕上がります

【作り方】

①豚バラ肉を8mm程の厚さでスライスする

②ブライン液に①を30分〜1時間程漬け込む

③②の水分を拭き取り、耐熱容器に入れて
焼き肉のタレを加え全体的に混ぜ合わせる
ふんわりラップをして

④電子レンジ600wで2分加熱!
取り出して、全体的に混ぜ合わせる

⑤再び、電子レンジ600wで2分加熱して
中まで火を通す!

⑥⑤に山葵を加え混ぜ合わせたら
できあがり〜

綺麗に盛り付けて召し上がれ
しっとりジューシーに仕上がった蒸し豚
おかず&おつまみ!最高だよね

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。












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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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絶対美味しい!定番の生姜焼きを本気で作ったレシピ [豚肉料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、おかずの定番
豚の 生姜焼き の 作り方!

シンプルに旨いね
生姜焼き の タレ も黄金比で 簡単 に覚えられる

豚バラ肉 を厚めに切って作る
しっとりジューシーに仕上がる プロの レシピ

それでは、さっそく
豚の生姜焼きの作り方を紹介させて頂きますね







【材料】

豚バラ 100g〜150g

玉葱 1/4個

おろし生姜 小さじ1

片栗粉 適量

☆生姜焼きのタレ☆

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1弱

砂糖 小さじ1

【作り方】

①豚バラブロックから5mm程の厚さでスライス
※薄切りでも可能!

②玉葱をスライスして、耐熱皿にバラバラにして入れラップをして電子レンジ(600w)で約2分加熱して柔らかくしておく

③生姜焼きのタレを混ぜ合わせて砂糖をしっかり溶かしておく!

④切り分けた豚バラの表面に片栗粉を薄くまぶしておく。

⑤フライパンを熱し④を並べて入れる
(豚バラから油が出てくるので油はナシ)
そのまま動かさないで焼き色をつけながら焼く

⑥豚バラ肉の縁が白くなってきたら
豚バラ肉の裏表をひっくり返す!

⑦⑥に②③を加え、混ぜながら
タレを全体的に絡ませる!

⑧タレが半分程に、煮詰まってきたら
仕上げに、おろし生姜を加え混ぜ合わせる
全体的にとろみが付いてきたらOK

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ

シンプルだけど美味しい
しかも厚切り豚バラなので食べごたえ抜群
片栗粉のパワーでタレもからんでしっとりジューシーにしあがりますよ

是非、ごはんのおかずに
ありがとうございました。











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白菜&豚肉のミルフィーユ鍋!梅干しとお茶漬けの素で簡単激旨のレシピ! [豚肉料理]








皆様おはこんばんち!
今回は、一人暮らし の方にオススメの 鍋料理
白菜 & 豚肉 の ミルフィーユ 鍋!
寒い日にオススメ!身体も温まるし最高ですよ

しかも、めっちゃ 簡単 に作れちゃう
味付けも梅干しとお茶漬けの素を使うので 簡単
失敗しらずのリーズナブルに作れる 節約 レシピだ!

【TOKYO Xって知ってます?】
日本のブランド豚、かなり美味しいよ?
豚肉をかえるだけでも美味しさアップ
切り落としならリーズナブルでgood
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それでは、さっそく
白菜&豚肉のミルフィーユ鍋の簡単な
作り方を紹介させて頂きますね。







【材料】

白菜 150㌘

豚バラ肉 150㌘ 

梅干し 1個

お茶漬けの素 1p(永谷園)

水 50㏄






【作り方】

①白菜と豚肉を切り揃える

②鍋に、①の白菜と豚肉を交互に挟みながら
ミルフィーユ状に盛り付ける

③②に梅干しとお茶漬けの素、水を加えて
蓋をして火にかける。

④沸騰したら火力を落として、コトコトと煮込む
白菜と豚肉に火が通ったらOK

※水の量が少ないが、白菜から水分が出てくるので大丈夫です。

はい!できあがり?
たったコレだけ!めっちゃ簡単なミルフィーユ鍋
豚肉の旨味が白菜に染み込み美味しいよ

梅干しの酸味と香り
お茶漬けの素で味を付けているので
めっちゃ、ご飯との相性抜群!

寒い日は是非食べて欲しい
オススメの簡単鍋料理

是非作ってみてね?
ありがとうございました。







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当店の賄いでバイトちゃんから人気NO1の豚バラ大根の塩昆布炒めの作り方 [豚肉料理]









皆様おはこんばんち!
今回は、当店のアルバイトちゃんから
人気 NO1 の 賄い 料理 レシピ!

豚バラ大根 の 塩昆布 炒めの 作り方
ご飯がすすむ、めっちゃ美味しい おかず です

作り方 も 簡単 で
味の決め手は、塩昆布 なので
難しい味付けも不要の 簡単レシピ

是非、作ってみてね〜
それでは、さっそく
豚バラ大根 の 塩昆布 炒めの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

豚バラ肉 300㌘

大根 5㌢

塩昆布 50㌘

おろし生姜 小さじ1

おろし大蒜 小さじ1

片栗粉 大さじ1

酒 大さじ1

【作り方】

①豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分ける
(スライスでも、ブロックからでもOK
今回は、ブロックから5㍉幅でスライスしました)

②大根は、5㍉幅で半月切りにスライスする

③ボウルに、①、②とおろし生姜、おろし大蒜
酒、片栗粉を入れ全体的に混ぜ合わせる

10程置いて味と香りを馴染ませる

※豚バラ、大根の表面にしっかり調味料を纏わせる

④フライパンを中火で温め油をひく!
③の豚バラ大根を加えて全体的に色良く焼く

⑤豚バラに8割程、火が通ったら
塩昆布を加えて、強火で全体的に絡ませながら
炒める

豚バラ肉に火が通ったら完成
器に盛り付けて召し上がれ〜

大根の食感がパリパリと癖になる
豚バラの旨味に塩昆布の味が絡んで
めっちゃご飯のすすむ一品です

塩昆布が味の決め手なので
自分好みの塩昆布でよろしく!

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。










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タグ:豚バラ 賄い
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とんかつリメイク!余り物や惣菜も☆みぞれ煮にすれば、しっとりジューシーに大変身して美味しかった。 [豚肉料理]






プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
とんかつのリメイク料理!
みぞれ煮の作り方です、電子レンジで簡単速攻で
めっちゃ美味しく大変身だ

余り物や惣菜のとんかつを使用して
しっとりジューシーに仕上げた絶品です

硬くてパサパサになってしまった
とんかつの余りや、買ってきた惣菜

少し残念だよね!
せっかくなら、美味しく食べたいよね?

そんな時のリメイク料理
それでは、さっそく
とんかつリメイク!みぞれ煮の作り方を
紹介させて頂きますね。

【材料】

とんかつ 1枚

焼肉のタレ 100㏄

大根おろし 大さじ3(汁ごと)

山葵 少々

刻みネギや三つ葉 少々




【作り方】

①とんかつを食べやすい大きさに切り分ける

②耐熱容器にとんかつ・焼肉のタレ・大根おろしを入れて、ラップをして電子レンジで加熱する
(600wで3〜5分、温まるまで)

※加熱時に吹きこぼれない様にラップの表面に
楊枝などで穴を開けておくと安心!

③山葵を加えて、全体的に混ぜ合わせる

仕上げに、刻みネギや三つ葉をトッピングして
はい!できあがり〜

洗い物を少なくしたいなら
そのまま食べてもOK

他の器に綺麗に盛り変えてもOK

余り物や惣菜の硬くなってパサパサのとんかつが
めっちゃジューシーでしっとり大変身!

めっちゃ美味しく食べられちゃうよ
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。








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豚キムチ鍋の作り方☆電子レンジ簡単速攻!創味シャンタンDXでスープも激旨、勿論〆の雑炊までできるレシピ [豚肉料理]






プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!

皆様おはこんばんち!
今回は、創味食品×レシピブログさんの
モニターコラボ企画に挑戦!

モニタープレゼントに当選したので
さっそく、創味シャンタンを使って作る鍋料理!

冬にオススメの鍋!
豚肉とキムチの旨味を楽しめる鍋

しかも、電子レンジで簡単速攻作れちゃう
豚キムチ鍋の作り方〜〆の雑炊の作り方まで

簡単美味しく作れるコツとポイントと共に
紹介させて頂きますね!

【材料】(一人鍋)

豚肉 100㌘
(今回はブロックから少し厚めに切り出しましたが、スライスの豚肉でもOK)

キムチ 100㌘

白菜 適量(小2枚)

白葱 1/2本

木綿豆腐 適量

創味シャンタンDX 大さじ1

水 300㏄

電子レンジ加熱OKの土鍋や鍋を用意
丼ぶり等でも代用可能!





【作り方】

①まずは、食材を切り揃えます
豚肉・白菜は食べやすい大きさに!

白葱は斜めに切る、豆腐は小さ目のサイコロ状に

②土鍋の底に、創味シャンタンDXを大さじ1入れ
少しほぐしておく!

③②の上から白菜・豆腐・白葱を盛り込む!
キムチは白菜の上に乗せる

※豚肉はまだ入れない!

④水を③の中に加えて、蓋して
電子レンジ(600w)で3分加熱する

⑤電子レンジから土鍋を取り出し、豚肉を重ならない様に並べて盛り込む!

⑥蓋をして、電子レンジで更に加熱(600w)
3〜5分

※豚肉に火が通るまで(白っぽくなる)

はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギやごま油を仕上げに加えると更に美味しくなるよ!

豚キムチ鍋を食べ終わったら、残りのスープに
ご飯と卵を加え、全体的にサッと混ぜ合わせて
蓋をして電子レンジで1分程加熱すると
〆の雑炊の完成です。

寒い冬にオススメの鍋料理
人気ですよね?しかも電子レンジ簡単に作れて
〆の雑炊まで楽しめる!

一人鍋って最高だよね
身体ま心も温まる料理!是非一度
作ってみてね〜
ありがとうございました。








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豚バラ キャベツ レシピ!バターポン酢でさっぱりコク旨の炒め物 [豚肉料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単美味しい炒め物の作り方
豚バラ肉&キャベツのバタポン炒め!

ポン酢でさっぱり味付けし
バターでコク旨に仕上げたレシピです。

豚バラ肉が固くならない様に
しっとりジューシーに仕上げる方法も
説明しながら調理しました!

幻の豚肉!TOKYO X食べ比べセットはコチラ


それでは、さっそく
豚バラキャベツのバタポン炒めの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラ肉 300㌘

キャベツ 1/8個

ポン酢 50㏄

バター 10㌘(5㌘×2)

材料は以上です。






幻の豚肉!TOKYO X食べ比べセットはコチラ


【作り方】

①豚バラ肉を5㍉幅でスライスする

キャベツを適当に切り分け、バラバラにほぐしておく!

②フライパンを温めて、バターを1つ入れて
馴染ませる!

豚バラ肉を重ならない様に並べて入れて
中火で片面をしっかり焼いて焼き色を付ける
(片面だけ焼きながら8割り程火を通す)
※豚バラ肉の表面が白っぽくなる 

③豚バラ肉に焼き色が付いて加熱できたら
キャベツをバラして入れて!

ポン酢、バターを加えて、強火で一気に
ポン酢が無くなりキャベツがしんなりするまで
混ぜ合わせながら炒める。

はい!出来上がり〜
後は、器に綺麗に盛り付けて
召し上がれ

バタポンで、さっぱりコク旨に仕上がった
豚バラキャベツのバタポン炒め!
美味しいので是非作ってみてね!
ありがとうございました。

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豚キムチとトンカツのコラボ料理!卵とじにしちゃいました、プロのオリジナル賄いの作り方・レシピ! [豚肉料理]







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

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皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんから大人気の賄い
豚キムチとカツ綴じをコラボさせた
プロのオリジナル賄い!

その名も
【豚キムチかつ綴じ】
めっちゃ美味しいぞ!

甘辛の煮汁がトンカツに絡んで
激旨〜!しかも半熟状の卵で綴じているので
とろっとろの口当たりで旨いぞ!

私、プロの料理人が考えた
オリジナル賄い!

ご飯との相性も抜群で
お酒の「おつまみ」にもなっちゃうよ
作り方も簡単なので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
豚キムチかつ綴じの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。







【材料】(2人前)

トンカツ 2枚

キムチ 100㌘

卵 2個

(合わせ調味料)

☆出汁 200㏄

☆みりん 50㏄

☆酒 50㏄

☆濃口醤油 25㏄

☆焼き肉のタレ 25㏄

あれば胡麻油 少々

【作り方】

①トンカツを一口サイズに切り分ける

卵を割り溶き卵にしておく!

☆の調味料を混ぜ合わせておく!

②鍋に、合わせ調味料とキムチを入れ
ひと煮立ちさせる、トンカツを入れて
2〜3分煮て味を含ませる。

③②に溶き卵を回し入れ蓋をして
弱火で卵を半熟状に仕上げる。
(2〜3分程煮る)

全体的に煮て、卵が半熟状に仕上がったら
盛り付けて、出来上がり〜!

甘辛でピリ辛の仕上がり
めっちゃ美味しいよ〜
ご飯の「おかず」「おつまみ」に是非
オススメなのでお試し下さい
ありがとうございました。













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キッコーマンのだし醤油で簡単味付け!夏のスパイシー炒めの作り方・レシピ! [豚肉料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、キッコーマンとレシピブログさんの
コラボ企画!

山本ゆりさんオススメのだし醤油で
豚バラ肉と、もやしのスパイシー炒めを
作りました。

カレー粉の風味が
豚バラ肉にからんでスパイシー
食欲をそそります。

だし醤油で味付けするので
出汁の旨味を効いていてバランスのとれた
美味しい味付けで簡単!

それでは、さっそく
豚バラ肉のスパイシーだし醤油炒めの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね。





【材料】

豚バラ肉 200㌘〜250㌘

もやし 1/2p

だし醤油 大さじ2

片栗粉 小さじ2

カレー粉 小さじ2

材料は以上です。

【作り方】

①豚バラ肉を5㍉幅でスライス!
もやしは洗って水気を切っておく!

②ビニール袋に片栗粉、カレー粉を入れ
軽く降って混ぜ合わせる!

切った豚バラ肉を入れ、ビニール袋ごと降って
豚バラ肉の表面に粉をしっかり付ける。

③フライパンを温め油をひいたら
豚バラ肉を並べて入れて表面を色よく焼く

④豚バラ肉の表面が焼けたら、もやしを
加えて、しんなりするまで炒める!

⑤だし醤油を加えて全体的に混ぜ合わせたら

できあがり〜
カレー風味のスパイシーな
豚バラ肉の炒め物!食欲を掻き立てる香りと
だし醤油の旨味が効いていて美味しいよ!

夏にオススメのスパイシーな一品
是非お試し下さい
ありがとうございました。













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淡路島のグルメ土産!玉ねぎかけタレをバイトちゃんに貰ったので、夏らしくサッパリ冷しゃぶ素麺サラダを賄いに☆作り方・レシピ! [豚肉料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんが淡路島旅行に行ってきて
お土産に面白い調味料を買ってきてくれた!

その名も、玉ねぎかけタレ!
お好みの調味料に混ぜ合わせて使うと
玉ねぎの美味しさがプラスされてコクうまに

淡路島の美味しい玉ねぎの
旨味が凝縮されたタレ!

いつもの調味料に混ぜ合わせるだけで
玉ねぎの旨味と風味が加わりめっちゃ美味しいタレに大変身だ!

勿論、そのまま掛けても使えるし
ソースやケチャップ等、いつもの調味料に
混ぜ合わせても旨味

めっちゃ美味しい玉ねぎかけタレ!
ありがとう!

是非、淡路島に行った際は探さしてみて
かなりオススメのタレです。

それでは、さっそく
冷しゃぶ素麺サラダの作り方・レシピを
紹介させて頂きますね。

【冷しゃぶの作り方!コツとポイント】
こちらの動画を参考にして下さい

https://youtu.be/4j72FCP9gek







【材料】

豚ローススライス 5〜6枚

素麺 1束

野菜サラダ 適量

トマト 半分

ポン酢 50㏄

玉ねぎかけタレ 適量

材料は以上です。

【作り方】

①まずは、ポン酢と玉ねぎかけタレを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく!

②豚肉を冷しゃぶにして冷やしておく!
トマトをスライスしておく!

③冷しゃぶした後のお湯を沸騰させて灰汁を取り除き、素麺を茹でる
(豚肉の旨味が湯にでているので少しでも美味しいなる様に)

素麺が湯がけたら水洗いして
冷水で冷やしておく!

④器に綺麗に素麺、サラダ、トマト、冷しゃぶを盛り付けて冷やしておいたポン酢玉ねぎタレを
全体的に掛けて

できあがり〜
ポン酢に玉ねぎタレの旨味がプラスされ
コクがあるのに、サッパリと食べられる
夏にオススメの冷しゃぶ素麺サラダ

めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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豚キムチ丼の作り方・レシピ!ガッツリ食べて栄養補給からのスタミナ満点で夏を乗り切ろう [豚肉料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、ガッツリ男飯!
賄いに豚キムチ丼を作りました
スタミナを付けて頑張るで〜

味付けもマヨネーズと焼き肉のタレなので
まろやかな仕上がりで
失敗しらずの作り方・レシピです。

見た目のシルエットも食欲をかきたてる
美味しすぎるのでガッツリ食べれちゃうよ!
食べ過ぎ注意のガッツリ丼ぶりだ

やはり、豚バラ肉とキムチの組み合わせは
相性抜群でうまいね!

それでは、さっそく
ガッツリ男飯!豚キムチ丼の作り方・レシピを
紹介させて頂きますね

【材料】

豚バラ肉(ブロック) 200㌘

キムチ 150㌘

焼き肉のタレ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

ご飯 適量

お好みのトッピング(ネギや卵黄等)

材料は以上です。





【作り方】

①豚バラ肉(ブロック)を5㍉幅でスライスする

②フライパンに油をひき火を付けて温める

③豚バラ肉をフライパンに並べて入れで
綺麗な焼き色が付くまで焼く!

④豚バラ肉に焼き色が付いたらキムチを加えて
マヨネーズを入れて全体的に絡める

⑤マヨネーズが絡んだら焼き肉のタレを加えて
全体的に煮絡める!

⑤ご飯を盛り、上に豚キムチを乗せる
お好みのトッピングを添えて
できあがり〜

夏のスタミナ補給に
ガッツリ豚キムチ丼!是非お試し下さい
ありがとうございました。

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簡単速攻レンジ調理で美味しいズボラ飯!鶏もも肉のガーリックバターおろしポン酢煮!作り方・レシピ! [豚肉料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は夏の暑い日に!
料理作るのも面倒くさい日にオススメの料理

なんと電子レンジのみで作れるのに
手抜き感もないし、ボリュームもある
簡単レシピです。

しかも簡単美味しいから
大蒜とバターの香りの中に
ジューシーに仕上がった鶏もも肉! 

暑い日でも食べやすい、さっぱりポン酢味なので
お箸が止まりませんよ(笑)

しかも、熱々でも冷やしても美味しいので
夏にオススメしたい料理です
是非一度お試し下さい。

今回の動画内に私のオススメのチャンネルを少し
紹介させて頂きました!

皆が知りたい疑問・質問を企業に直接聞く
めっちゃ攻めまくりのチャンネル
【クレージーTV】は↓↓↓こちら
https://www.youtube.com/channel/UCUJ_DkWZjZgqLLg_mqC_bkg


私のローストビーフを食レポして頂き
更に福岡県の公園にて色々な方々に食べてもらって、私のチャンネルをオススメして下さった
チームサクセスプロジェクトのチャンネル
 https://www.youtube.com/channel/UCSOcxqTUZmjr5_povcI8e8A

【しょんなかTV】は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/jO0yFdsb3bk

それでは、さっそく
鶏もも肉のガーリックバターおろしポン酢煮の
作り方・レシピを紹介させて頂きます。






【材料】

鶏もも肉 1枚

大根おろし 1カップ

バター 少々

ポン酢 100㏄

おろし大蒜 少々

以上です。

【作り方】 

①鶏肉を一口サイズに切り分ける!

②耐熱性の器に、切り分けた鶏肉・バター・ポン酢・大蒜・大根おろしを入れる

③電子レンジ600wで3?5分加熱する 

④電子レンジから取り出しで全体的に混ぜ合わせる

⑤更に電子レンジで3?5分加熱して
鶏肉に火が通っていたら完成!

※まだ鶏肉に火が通ってなかったら更に加熱すり
(お使いのレンジにより加熱時間前後します)


鶏もも肉も、しっとりジューシーに仕上がり
大蒜とバターの香りが食欲をそそる
熱々でも冷やしても美味しい一品です。

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中[右斜め上][右斜め上]
よろしければ応援して下さいね!

   チャンネル登録お待ちしてます   
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1


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実は↓↓↓月1TVに出演しています。(笑)
【真夜中のなんじゃかんゃ】
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さっぱりコク旨!豚肉とニラのマヨポン炒めがサッと作れる作り方・レシピ! [豚肉料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、さっぱりコク旨の炒め物料理!
豚肉の旨味を引き出し、ニラの香りが
食欲を掻き立てる!

マヨネーズでコクを加えポン酢でさっぱり感を
「おかず」&「おつまみ」にオススメの
【豚肉とニラのマヨポン炒め】

フライパンでサッと炒めるだけなので
めっちゃ簡単に作れて美味しいよ!

ニラの食感と香りが癖になる
ニラ好きには堪らない一品です。

それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【豚肉とニラのマヨポン炒め】

【材料】

豚肉(スライス) 100㌘ 

ニラ 1束

マヨネーズ 大さじ1

ポン酢 大さじ2

以上です。






【作り方】

①豚肉を半分に切り分ける
ニラは水洗いしたものを5㌢幅で切る

②フライパンにマヨネーズを入れて弱火で加熱し
マヨネーズを溶かす!

③マヨネーズが溶けたら豚肉を1枚づつ広げて入れて焼いていく!
 
④豚肉に8割程、火が通ったらニラを加えて
全体的に混ぜ合わせながら炒める!

全体的に混ざったら、ポン酢を加えて
強火で一気に絡める!

ニラがしんなりして全体的に混ざったら
できあがり〜


サッと作れて簡単美味しい
コク旨の炒め方!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。










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旨味爆発!豚肉と白菜のとろとろスープ煮の作り方・レシピ! [豚肉料理]


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今回は、私がバイトちゃんに作る
メチャメチャ美味しい賄い料理の作り方!

かなりヤバイです
豚肉の旨味を引き出して白菜に馴染ませる!

しかも、簡単に作れちゃう
鍋に入れて煮込むだけ~
この旨味を是非堪能してみてよ!

お出汁の中に旨味がたっぷり
一口飲んだらやみつきー
驚く美味しさですよ

ではでは、さっそく
豚肉と白菜のとろとろ煮込みの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

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無題160.png

《材料》

豚肉 300㌘

白菜 3 枚

榎茸 半分

味噌 適量

おろし大蒜 小さじ2

出汁 500㏄

以上です。
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

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《作り方》

①まずは、豚肉、白菜、榎茸を切り分ける!

②鍋に出汁を入れて、火に掛け
白菜と榎茸を入れて、とろとろになるまで
煮込む(蓋があれば蓋をする)

③白菜がとろとろになったら豚肉、おろし大蒜を加えて
弱火で煮込んで火を通す!

③味噌を加えて味を調える!
そこから更に弱火で2~3分煮込んで
味を馴染ませたら

出来上り~!
かなりの美味しさ、豚肉の旨味爆発です
なんと言っても煮汁が激ウマでヤバイ

是非一度!この旨味を堪能して欲しいから
挑戦してみてね!
ありがとうございました。




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冷しゃぶを柔らかいジューシーに仕上げるコツとポイント! [豚肉料理]






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今回は、夏にオススメの料理
【冷しゃぶ】の作り方レシピ!

パサパサで固くなりやすい冷しゃぶ!
基本的なコツとポイントを守れば
柔らかくジューシーに仕上がります。
その、コツとポイントを紹介させて頂きます

国産黒豚の高級感あふれる、しゃぶしゃぶ肉はコチラ!


それでは、さっそく
【冷しゃぶ】の作り方・レシピの
紹介させて頂きます。

【作り方】

今回は、豚肉を使用します。
豚肉はバラでもロースでも大丈夫ですが
バラ肉は脂が多目なので、冷やし過ぎると
脂が固まり、口当たりが悪くなる可能性もあり!


まずは、茹でる為のお湯を用意します
1リットルの水に対して塩を小さじ1杯加え
沸騰させます。

豚肉を湯通しする直前に酒を大さじ2杯加えた
お湯で、しゃぶしゃぶを行っていきます。

お湯1リットルに、塩小さじ1、酒大さじ2が
基本的な湯通しする湯の割合です。






【しゃぶしゃぶのやり方】

①豚肉を1枚づつ上記の湯でしゃぶしゃぶして
加熱する!

※この時のお湯の温度がポイントです。
温度が高いと肉固くなるので注意が必要です
70℃の温度がベストだとおもいます。

逆に低く過ぎても加熱できないので注意!

②しゃぶしゃぶした肉を水に浸けて冷やす
粗熱がとれたら、しっかり水気を切り
冷蔵庫で30分程冷やす!

※この時の冷やす水も塩を加えておくと
仕上がりが水っぽくなりにくいよ!

後は盛り付けて
お好みのタレを掛けて召し上がれ〜

今回の、コツとポイントを守って行えば
柔らかくジューシーに仕上がりますよ!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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