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超簡単!ワンパンずぼら豚の生姜焼きの作り方☆驚くほど柔らかくてジューシー [豚肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、豚の生姜焼き 作り方 ですが
超簡単なズボラレシピです!フライパン1つで
速攻作れてボリューム感もあり肉肉しい
しっとりジューシーな生姜焼き

材料をフライパンの中で混ぜて焼くだけなので
洗い物も少なくて楽ちん

豚肉のこま切れや切り落としを使用するので
肉の塊を豪快に焼くのですが
噛み切りやすく柔らかいよ

面倒くさがりの方でも楽ちんなので
是非一度作ってみて下さい

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それでは、さっそく
ズボラ生姜焼きの作り方を紹介させて頂きます

【材料】

豚肉のこま切れや切り落とし 300g

麺つゆ 50cc

おろし生姜 適量

砂糖 小さじ1







【作り方】

①フライパンに材料を全て入れて!
全体的に混ぜ合わせる!

②2〜3分ほど混ぜ合わせ馴染ませる
豚肉が麺つゆを吸い込んで水分が無くなるまで!

➂豚肉を長方形など適当に成型する
出来るだけ薄く平らにしておくと火が通りやすい

④成型したら中火で加熱して
裏面を香ばしく焼いて焼き色をつける!

焦がさ無い様に、温まったら弱火にかえる

⑤綺麗に焼き色が付いたらひっくり返す!
蓋をして、超弱火にし約5分ほど蒸し焼きにして
火を通す!

⑥豚肉に火が通ったら、盛り付けて
フライパンに残った煮汁を煮詰めとろみを付けたら肉の上から掛ける

はい!できあがり〜
超超簡単ズボラ豚の生姜焼き
まるで肉塊なのに、しっとりジューシー

食べ応え抜群の生姜焼き
フライパン1つで混ぜて焼くだけ〜
めっちゃ簡単美味しいので是非作って下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

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アスパラが旨い!豚バラと一緒に混ぜながら火を通すだけ〜 [豚肉料理]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、人気おかず!アスパラ&豚バラ肉の ガーリックバターポン酢炒め 作り方

めっちゃ簡単で鍋に材料を入れて混ぜてるだけで綺麗に美味しく作れちゃいます。

豚バラ肉の旨味が広がり、アスパラの食感と風味も抜群で仕上がりもパサつかず
しっとりジューシー

「美味しい幻の豚チンタセネーゼ」
旨味が違います!↓↓↓コチラ
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料理が苦手な方でも
失敗しない 簡単レシピ
おかずの定番だけど美味しい ガリバタポン味
是非!晩ごはん に採用して下さい。

それでは、さっそく
失敗しないアスパラ&豚バラのガーリックバターポン酢炒めの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

アスパラ 1束(中5本)

豚バラスライス 250g

ニンニク 1片

バター 10g

ポン酢 100cc↓↓↓

※今回は、自家製ポン酢を使用しました
市販のポン酢を使用する場合は水50ccをポン酢50ccに加え希釈して使用して下さい。

「自家製ポン酢の作り方」

https://youtu.be/OyYDRWBZ9J8







【作り方】

①アスパラの根元は固いので1cmほど切り落とし!そこから5cmほどの皮が固いので!
皮剥き等で皮を剥きとる。

②豚肉を食べやすい大きさに切り分ける

➂ニンニクはスライスしておく!

④鍋にポン酢・豚肉とニンニクを入れる

④豚肉を全体的にほぐしながら混ぜる!(火はつけない)

⑤豚肉がポン酢を吸って無くなるまで混ぜ
染み込ませる!

最後に、アスパラを加える!

⑥全体的に混ぜながらポン酢が豚肉に染み込んだら火を点け加熱する!

全体的に混ぜながら、豚肉に火を通す

※初めのうちは煮ている感じですが煮汁が無くなり徐々に焼けてきます。

⑦煮汁がほぼ無くなり豚肉に火が通ったら!
火を消し、バターを加えて混ぜながら余熱でバターを溶かして全体的に絡める!

はい!できあがり
ガーリックバターポン酢が効いた!
アスパラ&豚バラ炒め
鍋の中で混ぜているだけで完成します。

火力も最初〜最後まで中火で混ぜているだけなので焦げずに、しっかり味も絡んで
めっちゃ美味しいよ!

ご飯がすすむ定番おかず
アスパラ&豚バラのガリバタポン!
是非お試し下さい
ありがとう御座いました。








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失敗しない!混ぜているだけで完成する豚の生姜の作り方 [豚肉料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、人気おかず!豚 の 生姜焼き 作り方
めっちゃ簡単で鍋に材料を入れて混ぜてるだけで綺麗にできあがります。

豚バラ肉を使うので、仕上がりもパサつかず
しっとりジューシー




料理が苦手な方でも
失敗しない 簡単レシピ
おかずの定番だけど美味しい 生姜焼き
是非!晩ごはん に採用して下さい。

それでは、さっそく
失敗しない 豚 の 生姜焼き の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス 200g

玉ねぎ 半分

酒 大さじ2

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

おろし生姜 大さじ1







【作り方】

①玉ねぎを、くし形に切り分けてバラバラにしておく

②豚肉を玉ねぎの長さに合わせて切り分ける
※食べる時に一緒に絡んで食べやすい

➂鍋に、酒・みりん・濃口醤油・砂糖を入れて
サッと混ぜ合わせる。

④豚肉と玉ねぎを鍋に加えて全体的にほぐしながら混ぜる!(火はつけない)

⑤豚肉が調味料を吸って無くなるまで混ぜて馴染んだら、火をつけて加熱する(中火)

⑥全体的に混ぜながら調味料が、ほぼ無くなるまで加熱する

※初めのうちは煮ている感じですが煮汁が無くなり徐々に焼けてきます。

⑦煮汁が無くなり、茶色くなってきたら
おろし生姜を加えて全体的に混ぜサッと加熱し
生姜の香りを出す(30秒くらい)

はい!できあがり
生姜の香りが効いた豚の生姜焼き!
鍋の中で混ぜているだけで完成します。

火力も最初〜最後まで中火で混ぜているだけなので焦げずに、しっかり味も絡んで
めっちゃ美味しいよ!

ご飯がすすむ定番おかず
豚の生姜焼き!是非お試し下さい
ありがとう御座いました。







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速攻味しみ!豚バラ大根の時短レシピ [豚肉料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、豚バラ 大根 甘辛煮 作り方です
ご飯の進む味つけなので是非!
身体も温まる、とろとろな口当たりです。

しかも、素早く味が染み込む様に
ひと手間かけた、豚バラ大根のクルクル巻き
見た目も可愛く美味しいよ

【幻の豚肉セット】
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それでは、さっそく
豚バラ 大根 甘辛煮の作り方・時短レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス肉 300g〜500g

大根 10cmほど

片栗粉 適量

「合わせ調味料」

水 300cc

酒 60cc

みりん 60cc

濃口醤油 60cc

砂糖 30g

おろしニンニクと生姜 各小さじ1







【作り方】

①大根の皮を剥き、薄く桂剥きにする!
(豚バラ肉の長さでOK)

薄くした大根の幅を豚肉に合わせて切る

②豚バラ肉の上に大根を重ねて置き端から巻いていく!

全ての豚肉と大根を巻いて沢山作る!

➂②の表面に片栗粉を全体的にまぶす

④鍋に油をひき温めて、➂を入れ表面を色良く焼き上げる!

※豚肉の巻き終わりを下にして焼くとバラバラになりにくい!

⑤表面が焼けたら火を消し、滲み出た油をキッチンペーパー等で取り除く!

⑥合わせ調味料を全て加えて中火で加熱し
落し蓋をして、煮汁が半分程度になるまで煮込む(15分前後)

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ!
お好みで刻みネギや辛子を添えると更に美味しいよ!

是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。








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フライパンだけで!〇〇を使うと柔らかく仕上がるチャーシューの作り方 [豚肉料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンだけで柔らかくジューシーに仕上がるチャーシューの作り方!

驚くほど柔らかくて美味しいチャーシュー
作り方も簡単なので是非一度作ってみて下さい

煮汁に〇〇を加えるだけで
短時間で柔らかくのでオススメです。

「旨味の強い九州のブランド豚」
↓↓↓コチラ

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それでは、さっそく
手作りチャーシューの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラ肉(ブロック)1kg

ニンニク 3片

おろし生姜 大さじ1強

炭酸水 100cc

濃口醤油 300cc

酒 100cc

みりん 100cc








【作り方】

①豚バラ肉にフォーク等を突き刺し全体的に穴を空ける!

②ニンニクはスライスする

③フライパンで豚バラ肉の表面を焼いて焼き色を付ける!

綺麗に焼けたら火を消し、キッチンペーパーで滲み出た油を取り除く

④濃口醤油・酒・みりん・炭酸水・生姜・ニンニクを③に加えて再び加熱しひと煮立ちさせる

⑤煮立ったら、弱火にして40〜60分煮込む
時々、豚肉の上下をひっくり返して全体的に味を馴染ませる!

⑥全体的に煮込めたら火を消し、粗熱が取れるまで豚肉を煮汁に浸けて味を馴染ませる

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
煮汁を掛けて召し上がれ!
刻みネギや辛子を添えると更に美味しいよ

炭酸水のパワーでしっとり柔らかく仕上がる
簡単なチャーシュー!
オススメなので是非一度作って下さい
ありがとうございました。








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トンテキの作り方!柔らかく仕上げるには○○に気を付けて!プロの焼き方 [豚肉料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、トンテキの作り方です!
しっとりジューシーに柔らかく仕上げる為の
簡単な焼き方のコツを説明しながら作ったよ!

やはり、プロの方は知っている
お肉の焼き方にはポイントがありました!

温度です!柔らかく仕上げるには
焼き方と同時に温度も大切!

なので、ご家庭でも簡単に柔らかく仕上げる
焼き方を紹介させて頂きます。

それと同時に秘伝のステーキソースの作り方も
紹介させて頂きますね!
めっちゃ焼いた肉に合うよ

【幻の豚肉!お取り寄せでぷち贅沢】
詳しくは↓↓↓コチラから

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それでは、さっそく
トンテキの作り方(ポークステーキ)

【材料】

豚ロース肉(厚切り) 120g

塩・胡椒 適量

片栗粉 適量

「ステーキソース」

みりん 大さじ2

たまり醤油 大さじ2

砂糖 小さじ1/2

おろし大蒜・生姜 適量







【作り方】

①豚ロース肉の筋切りをします。

②豚肉の表面に薄く塩・胡椒をして下味を付ける
その後、表面に片栗粉を薄くふりかける。
(手で伸ばして全体的にコーティング)

③鍋をしっかり温める(熱々に)
②の豚肉を入れて高温でサッと一気に焼いて
表面に焼き色を付ける!

④豚肉をひっくり返し!サッと焼く

※豚肉の表面を7!裏面を3位の割合の焼き時間で高温でサッと焼く火を止める
(この時は、まだ中まで火が通ってない状態)

豚肉を一度取り出して予熱で中まで火を通す!

⑤そのままの鍋に、おろし大蒜・生姜をいれ
鍋の予熱で炒める(焦げやすいので注意)

大蒜の香りがしてきたら、残りの調味料を加え混ぜ合わせ火をつけ加熱して
沸騰させながら、1/3程煮詰めてとろみを付ける

とろみが付いたらOK
(焦げない様に注意)

⑥予熱で中まで火を通した豚肉を
食べやすい大きさに切り分けたら盛り付け
上からソースを掛けたらできあがり〜

柔らかく、しっとりジューシーな仕上がりの
トンテキ!

予熱で火を通す事でお肉が硬くなりにくく
柔らかく仕上がる!

おかず!おつまみに大人気の
トンテキ!是非お家で作ってみてね
ありがとうございました。












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豚バラと茄子のとろっ旨炒め!が子供に人気の味付けで簡単レシピ [豚肉料理]






















皆様おはこんばんち!

今回は 簡単 美味しい夏にオススメの 炒め物 の 作り方 を紹介させて頂きますね。

使いやすい 豚バラ肉 で 旨味 を引き出して
茄子 に絡めた旨味たっぷりの一皿!

お子様にも 人気 の味付けで
ご飯の進む、おかずだ!

ボリュームもあり、彩りも綺麗な一品なので
是非作ってみて下さい。

【材料】

豚バラ肉 300gほど

茄子 1本

ミニトマト 4 〜5個

卵 2個

塩・胡椒 適量

「合わせ調味料」

酒、みりん、濃口醤油 各大さじ1
砂糖 小さじ2を混ぜ合わせた物






【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切り分ける
トマトも適当に切り分けます。

卵は溶き卵にしておく

②フライパンで豚肉を炒めて塩、胡椒で薄く下味をつけ、火が通ったら取り出しておく!

フライパンは洗わずそのまま使います。

③茄子を幅広い乱切りにして
先程のフライパンで焼き色を付けながら焼く
柔らかくなったらOK

④茄子が柔らかくなったら、豚肉を再び戻して
全体的に絡め馴染んだら、合わせ調味料を加え
混ぜ合わせる。

⑤ミニトマトを加え、温まったら
溶き卵を流し入れ、フライパンを振って
全体的に絡める

綺麗に盛り付けたらできあがり〜
豚肉の旨味を茄子が吸い込んで
めちゃくちゃ美味しい炒め物!

豚肉と茄子の旨から卵とじ炒め
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。












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簡単速攻作れるコク旨のポークチャップ!お手軽レシピ [豚肉料理]























皆様おはこんばんち!
メルカリで限定販売中の二度漬け禁止ソース
【オリジナルソースは↓↓↓コチラ】

https://www.mercari.com/jp/u/466669140/

今回は、おかず にピッタリの 豚肉 レシピ
味付けも 簡単 でコク旨!

ボリューム感のでる豚バラ肉で
ポークチャップ 簡単 作り方 です。

是非、お家で美味しく作って食べてみてね

【材料】

豚バラ肉 150g

玉葱 半分

椎茸 1枚

ウスターソース 大さじ3

ケチャップ 大さじ3

みりん 大さじ1

水 適量

小麦粉 適量






【作り方】

①豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
玉葱、椎茸もスライス!

②切り分けた豚肉の表面に小麦粉をまぶす

③鍋に油をひき、②を焼く
(表面に焼き色を付けながら火を通す)

火が通ったら、一度取り出しておく

④鍋に、ウスターソース、ケチャップ、みりんを入れ、玉葱、椎茸を加えるて炒める
※焦げやすので、水を少し加えてから
全体的に混ぜながら、じっくり炒める!

⑤④のタレが煮詰まり、とろみが付いてきたら
取り出しておいた豚肉を加えて
全体的にタレと絡めながら炒めて
温まったらOK

⑥綺麗に盛り付けて完成

ウスターソースとケチャップで簡単コク旨のタレ
豚バラ肉から出た旨味と混ざり合い
幸せ感じる美味しさ!

是非一度作って食べてみてね
ありがとうございました。













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豚バラ&蒟蒻でヘルシー旨味噌炒めが美味し過ぎて止まらない [豚肉料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンだけで 作る 簡単 料理 レシピ 豚バラ & 蒟蒻 でヘルシーな旨味噌炒め 作り方!

【コレが噂の天皇献上の味噌】

https://a.r10.to/hIOw7W

味付けの味噌タレも普通の味噌汁用の物でOK
しかも焼き肉のタレで簡単味付けなので楽ちん

蒟蒻も手でちぎって
断面をギザギザにする事で味噌タレを
纏わせやすくしバッチリ!

おかず&おつまみに最高なので
是非作ってみてね!

【材料】

豚バラ肉 150g

蒟蒻 1枚

味噌 大さじ2

焼き肉のタレ 大さじ1

酒 大さじ2

お好みで、刻みネギ・一味唐辛子






【作り方】

①蒟蒻を一口サイズに、手でちぎり
サッと茹でてアク抜きする!

ザルに上げて水分を飛ばす

②豚肉は食べやすい大きさに切り分ける

③味噌をボウルに入れ、酒を少しづつ加えながら
しっかり味噌を溶かす!
味噌が溶けたら、焼き肉みてねタレを加えて
混ぜ合わせておく!

④フライパンを中火で温め!
①の蒟蒻を炒めながら更に水分を飛ばす!

⑤豚肉を加えて全体的に混ぜ合わせながら炒める
豚肉から脂が出てくるので、蒟蒻の表面に脂を絡める!

⑥③の味噌タレを加えて、全体的に混ぜ合わせ
味噌タレが1/3程になるまで煮絡める!
煮絡んたら盛り付け!

⑦器に綺麗に盛り付けたら
お好みで刻みネギ・一味唐辛子をトッピングして
できあがり〜

めっちゃ美味しい
豚バラ&蒟蒻の旨味噌炒め!
是非作ってみてね
ありがとうございました。












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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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レンジレシピ!春キャベツと豚肉の梅肉蒸しが簡単で美味しいよ [豚肉料理]























皆様おはこんばんち!
今回は 電子レンジ で 簡単 に作れる
レンチン レシピ

春キャベツ の 大量消費 に最高
豚肉 の 旨味 も加わって、めっちゃ美味しいよ
是非作ってみてね〜

【材料】

春キャベツ 1/4個

豚肉スライス 200g

麺つゆ 100cc(希釈した状態)

梅肉 小さじ1






【作り方】

①春キャベツを、大きめに切り分ける!

②豚肉は、食べやすい大きさ切り分ける!

③耐熱容器に①を入れて上から②を並べてのせる

④梅肉と麺つゆを混ぜ合わせる!

⑤③に④を回しかけるたら
サランラップをして電子レンジで加熱する
まずは、600wで3分!

⑥加熱後、全体的に混ぜ合わせたら
再び、電子レンジで5分程加熱して火を通す!

⑦加熱後、全体的に混ぜ合わせたら
盛り付けて、煮汁をかけたらできあがり〜

シャキシャキの食感の春キャベツ
旨味のにじみ出た旨味!

春キャベツと梅肉の香りがマッチした
レンチンレシピ
簡単で美味しい 春キャベツ レシピ

是非お家で作ってみてね
ありがとうございました。












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魔法の液体?お肉をしっとりジューシーに仕上げてくれるブライン液最高だよね [豚肉料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジ 調理
豚バラ ブロック 肉を厚めに切っても
しっとりジューシーに仕上がる
魔法の液体を使って

蒸し豚 作り方
味付け も市販の焼き肉のタレなので失敗なし
簡単 なのに美味しい

おかず & おつまみ に
めっちゃ便利な レシピ!

それでは、さっそく
電子レンジで簡単蒸し豚の作り方
紹介させて頂きますね






【材料】

豚バラブロック 200g

焼き肉のタレ 50cc

ブライン液 適量

山葵 少々


※ブライン液とは※
水に塩と砂糖を溶かした液体です。
加熱すりとパサパサしちゃう鶏むね肉などを
ブライン液に漬け込む事で
しっとりジューシーに仕上げてくれる
調理液です。

「ブライン液の作り方は?」

水に対して砂糖5%と塩を5%を加え
混ぜ合わせて溶かした水溶液です。

塩だけでなく砂糖も加える事で甘みが加わり
旨味の増した肉料理に仕上がります。

下味も付くので漬け込んだら
味付けをひかえめにするのがポイントです。

砂糖の持つ保湿力!
砂糖には、たんぱく質と水分を結び付けてくれる性質があるのでお肉がしっとりプルプルになります。

塩にはお肉の表面をコーティングしてくれる性質が。砂糖によって含んだ水分を外に逃がさないようにしてくれます。

肉料理の時はブライン液に漬け込んでから
調理する事でしっとりジューシーに仕上がります

【作り方】

①豚バラ肉を8mm程の厚さでスライスする

②ブライン液に①を30分〜1時間程漬け込む

③②の水分を拭き取り、耐熱容器に入れて
焼き肉のタレを加え全体的に混ぜ合わせる
ふんわりラップをして

④電子レンジ600wで2分加熱!
取り出して、全体的に混ぜ合わせる

⑤再び、電子レンジ600wで2分加熱して
中まで火を通す!

⑥⑤に山葵を加え混ぜ合わせたら
できあがり〜

綺麗に盛り付けて召し上がれ
しっとりジューシーに仕上がった蒸し豚
おかず&おつまみ!最高だよね

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。












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絶対美味しい!定番の生姜焼きを本気で作ったレシピ [豚肉料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、おかずの定番
豚の 生姜焼き の 作り方!

シンプルに旨いね
生姜焼き の タレ も黄金比で 簡単 に覚えられる

豚バラ肉 を厚めに切って作る
しっとりジューシーに仕上がる プロの レシピ

それでは、さっそく
豚の生姜焼きの作り方を紹介させて頂きますね







【材料】

豚バラ 100g〜150g

玉葱 1/4個

おろし生姜 小さじ1

片栗粉 適量

☆生姜焼きのタレ☆

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1弱

砂糖 小さじ1

【作り方】

①豚バラブロックから5mm程の厚さでスライス
※薄切りでも可能!

②玉葱をスライスして、耐熱皿にバラバラにして入れラップをして電子レンジ(600w)で約2分加熱して柔らかくしておく

③生姜焼きのタレを混ぜ合わせて砂糖をしっかり溶かしておく!

④切り分けた豚バラの表面に片栗粉を薄くまぶしておく。

⑤フライパンを熱し④を並べて入れる
(豚バラから油が出てくるので油はナシ)
そのまま動かさないで焼き色をつけながら焼く

⑥豚バラ肉の縁が白くなってきたら
豚バラ肉の裏表をひっくり返す!

⑦⑥に②③を加え、混ぜながら
タレを全体的に絡ませる!

⑧タレが半分程に、煮詰まってきたら
仕上げに、おろし生姜を加え混ぜ合わせる
全体的にとろみが付いてきたらOK

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ

シンプルだけど美味しい
しかも厚切り豚バラなので食べごたえ抜群
片栗粉のパワーでタレもからんでしっとりジューシーにしあがりますよ

是非、ごはんのおかずに
ありがとうございました。











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白菜&豚肉のミルフィーユ鍋!梅干しとお茶漬けの素で簡単激旨のレシピ! [豚肉料理]








皆様おはこんばんち!
今回は、一人暮らし の方にオススメの 鍋料理
白菜 & 豚肉 の ミルフィーユ 鍋!
寒い日にオススメ!身体も温まるし最高ですよ

しかも、めっちゃ 簡単 に作れちゃう
味付けも梅干しとお茶漬けの素を使うので 簡単
失敗しらずのリーズナブルに作れる 節約 レシピだ!

【TOKYO Xって知ってます?】
日本のブランド豚、かなり美味しいよ?
豚肉をかえるだけでも美味しさアップ
切り落としならリーズナブルでgood
お取り寄せは[↓][↓][↓]コチラ
https://a.r10.to/haazaA

それでは、さっそく
白菜&豚肉のミルフィーユ鍋の簡単な
作り方を紹介させて頂きますね。







【材料】

白菜 150㌘

豚バラ肉 150㌘ 

梅干し 1個

お茶漬けの素 1p(永谷園)

水 50㏄






【作り方】

①白菜と豚肉を切り揃える

②鍋に、①の白菜と豚肉を交互に挟みながら
ミルフィーユ状に盛り付ける

③②に梅干しとお茶漬けの素、水を加えて
蓋をして火にかける。

④沸騰したら火力を落として、コトコトと煮込む
白菜と豚肉に火が通ったらOK

※水の量が少ないが、白菜から水分が出てくるので大丈夫です。

はい!できあがり?
たったコレだけ!めっちゃ簡単なミルフィーユ鍋
豚肉の旨味が白菜に染み込み美味しいよ

梅干しの酸味と香り
お茶漬けの素で味を付けているので
めっちゃ、ご飯との相性抜群!

寒い日は是非食べて欲しい
オススメの簡単鍋料理

是非作ってみてね?
ありがとうございました。







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当店の賄いでバイトちゃんから人気NO1の豚バラ大根の塩昆布炒めの作り方 [豚肉料理]









皆様おはこんばんち!
今回は、当店のアルバイトちゃんから
人気 NO1 の 賄い 料理 レシピ!

豚バラ大根 の 塩昆布 炒めの 作り方
ご飯がすすむ、めっちゃ美味しい おかず です

作り方 も 簡単 で
味の決め手は、塩昆布 なので
難しい味付けも不要の 簡単レシピ

是非、作ってみてね〜
それでは、さっそく
豚バラ大根 の 塩昆布 炒めの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

豚バラ肉 300㌘

大根 5㌢

塩昆布 50㌘

おろし生姜 小さじ1

おろし大蒜 小さじ1

片栗粉 大さじ1

酒 大さじ1

【作り方】

①豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分ける
(スライスでも、ブロックからでもOK
今回は、ブロックから5㍉幅でスライスしました)

②大根は、5㍉幅で半月切りにスライスする

③ボウルに、①、②とおろし生姜、おろし大蒜
酒、片栗粉を入れ全体的に混ぜ合わせる

10程置いて味と香りを馴染ませる

※豚バラ、大根の表面にしっかり調味料を纏わせる

④フライパンを中火で温め油をひく!
③の豚バラ大根を加えて全体的に色良く焼く

⑤豚バラに8割程、火が通ったら
塩昆布を加えて、強火で全体的に絡ませながら
炒める

豚バラ肉に火が通ったら完成
器に盛り付けて召し上がれ〜

大根の食感がパリパリと癖になる
豚バラの旨味に塩昆布の味が絡んで
めっちゃご飯のすすむ一品です

塩昆布が味の決め手なので
自分好みの塩昆布でよろしく!

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。










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タグ:豚バラ 賄い
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とんかつリメイク!余り物や惣菜も☆みぞれ煮にすれば、しっとりジューシーに大変身して美味しかった。 [豚肉料理]






プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
とんかつのリメイク料理!
みぞれ煮の作り方です、電子レンジで簡単速攻で
めっちゃ美味しく大変身だ

余り物や惣菜のとんかつを使用して
しっとりジューシーに仕上げた絶品です

硬くてパサパサになってしまった
とんかつの余りや、買ってきた惣菜

少し残念だよね!
せっかくなら、美味しく食べたいよね?

そんな時のリメイク料理
それでは、さっそく
とんかつリメイク!みぞれ煮の作り方を
紹介させて頂きますね。

【材料】

とんかつ 1枚

焼肉のタレ 100㏄

大根おろし 大さじ3(汁ごと)

山葵 少々

刻みネギや三つ葉 少々




【作り方】

①とんかつを食べやすい大きさに切り分ける

②耐熱容器にとんかつ・焼肉のタレ・大根おろしを入れて、ラップをして電子レンジで加熱する
(600wで3〜5分、温まるまで)

※加熱時に吹きこぼれない様にラップの表面に
楊枝などで穴を開けておくと安心!

③山葵を加えて、全体的に混ぜ合わせる

仕上げに、刻みネギや三つ葉をトッピングして
はい!できあがり〜

洗い物を少なくしたいなら
そのまま食べてもOK

他の器に綺麗に盛り変えてもOK

余り物や惣菜の硬くなってパサパサのとんかつが
めっちゃジューシーでしっとり大変身!

めっちゃ美味しく食べられちゃうよ
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。








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