鶏もも肉とズッキーニのトースターで簡単ホイル焼きの作り方 [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、ふっくらジューシーで旨みの効いた
鶏もも肉とズッキーニのホイル焼きレシピ
これが美味しすぎて、ご飯も進むし
おつまみとしても抜群
ただ!美味しく仕上げるために
ちょとしたコツがあり、この下ごしらえの方法を紹介しながら作りました。
マジでジューシーで鶏の美味しさが堪能でき
旨味をズッキーニが吸い込んだ絶品なので
ぜひ一度お試し下さい。
それでは、ココから
鶏もも肉とズッキーニのホイル焼きの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚(約250g)
ズッキーニ 1本
チーズ 適量
おろしニンニク 少々
ポン酢 適量
塩こしょう 少々
【作り方】
①鶏もも肉の余分か皮や筋・脂を丁寧に取り除いたら、裏表に軽く塩コショウをして10分ほど馴染ませる。
②ズッキーニの皮が固いのでフォークで上から下まで1周くるりと削ってから、ヘタを切り落としサッと水洗いして綺麗にしたら5mm幅の輪切りにする。
片面に軽く塩コショウをして、鶏もも肉の下ごしらえが終わるまで置いておく。
③鶏もも肉に塩コショウが馴染んだら、酒を振り掛け更に5分ほど馴染ませる。
(臭みが和らぐ)
④鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい一口サイズにコロっと切り分ける。
⑤ズッキーニにも塩コショウが馴染んだら、余分な水分が出るので拭き取る。
⑥アルミホイルを広げて、片側半分にズッキーニを並べて置き、その上に鶏もも肉を広げて乗せたら!
アルミホイルで、空気が漏れない様にしっかり包み込む。
⑦トースター用のバットに⑥を乗せ、まず15分焼く
(8〜9割火が通ります)
⑧アルミホイルの上を切り取り剥き出しにしたら、表面にチーズを広げて乗せ、更にトースターで5分ほど焼いてチーズをとろけさす。
⑨おろしニンニクをポン酢に混ぜ込み、⑧に回し掛ける。
はい!できあがり〜
鶏もも肉も、ふっくらジューシーに仕上がり
丁寧に下ごしらえしているので臭みもなく絶品!
ズッキーニに鶏肉の旨味が染み込み
一緒に食べると美味しすぎるホイル焼きです。
ボリュームもあり食べ応え抜群で
おかず・おつまみにオススメの一品なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
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食べ応え抜群!鶏むね肉と舞茸のチーズ焼きが旨すぎる簡単おかずレシピ [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、しっとりジューシーで美味しい
鶏むね肉と舞茸のチーズ焼き!
ボリュームもあり食べ応え抜群!
鶏むね肉はリーズナブルなので家計にも優しく
おすすめのおかずレシピなので
是非お試し下さい。
それでは、さっそく
鶏むね肉と舞茸のチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏むね肉 一枚
舞茸 一枚
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
チーズ 30g
小麦粉又は片栗粉 適量
塩胡椒 少々
【作り方】
①舞茸は細か目に刻んで耐熱容器に入れ
電子レンジ600wで3分加熱(ラップなし)
加熱後、粗熱を取り除く
②鶏むね肉の皮や筋などを丁寧に取り除き
半分に切り分ける
表面に塩胡椒を振り掛け下味を付けたら
小麦粉を薄く全体的にまぶす
③フライパンを中火で温めたら「とろ火」に変え
鶏むね肉を入れ蓋をして3分蒸し焼き
④粗熱が取れた舞茸にマヨネーズ・ケチャップ・チーズを加え混ぜ合わせておく
⑤鶏むね肉をひっくり返して、更に蓋をして3分蒸し焼き
⑥鶏むね肉が焼けたら、トースター用のバットに移し替え、表面に④を広げて塗る
⑦トースターで香ばしく焼き上げる(約5分)
はい!できあがり〜
鶏むね肉もしっとりジューシーに仕上がり
舞茸ソースとの相性抜群で、ご飯がすすみますよ
リーズナブルで使いやすくボリュームのある鶏むねには!おかずにピッタリなので
是非お試し下さい
ありがとうございました。
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揚げないチキンカツ!手も汚さずパン粉も付けられる方法とは? [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、揚げずにフライパンで簡単にサクッと香ばしく仕上がるチキンカツの作り方!
そして、できるだけ手も汚さずパン粉を付けられる楽ちんな方法も紹介。
お子様も食べやすい甘めのソースを絡めて食べると
皆が笑顔になっちゃうよ!
それでは、さっそく
揚げないチキンカツ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏むね肉 1枚
小麦粉 大さじ3
水 大さじ2
塩コショウ 少々
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
パン粉 適量
【作り方】
①鶏むね肉の皮や脂などを丁寧に取り除く
一口サイズの気持ち厚めにスライスする。
②ポリ袋に①と小麦粉・水・塩コショウを加え
全体的に袋の上から優しく揉み込んで馴染ませる。
③バットにパン粉を広げ、②を重ならない様に乗せ上からパン粉を被せて優しく押さえる!
(綺麗にパン粉が付きます)
※パン粉を引っ付け様と強く押さえると衣が固くなるので注意
④フライパンの底一面に広がる程度の油を入れ③を重ならない様に並べた入れたら中火で加熱する
⑤ジュ~っと焼けている音がしてきたら、暫く動かさずに衣がカリっと香ばしく焼けるまでじっくり加熱する
⑥鶏むね肉をひっくり返し、裏面も同様に焼き上げる!(3〜4分)
⑦焼いている間にウスターソースとケチャップを混ぜ合わせ電子レンジで30秒ほど加熱して馴染ませておく
⑧チキンカツに火が通ったら盛り付けて⑦を回し掛ける
はい!できあがり〜
サクサクで香ばしく美味しいチキンカツ!
甘めのソースが絡んで!ご飯との相性抜群です
できたてのチキンカツをソースに浸して
ご飯に乗せソースチキンカツ丼にしても旨い
揚げないチキンカツ!
簡単で美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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レンジだけで作れる鶏肉としめじのトマト煮込み! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れるトマト煮込み
しかも、かなり時短できて美味しい作り方です。
材料を切ったらレンチンしながら混ぜ合わせるだけなので楽ちんです。
煮汁まで飲み干したいほど美味しい
トマト煮込みなので是非作ってみて下さい
それでは、さっそく
鶏肉としめじのトマト煮込み 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚(250g)
しめじ 1P
玉ねぎ 半分
トマトジュース 200cc
焼き肉のタレ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
おろしニンニク 少々
塩コショウ 少々
【作り方】
①玉ねぎは適当な大きさのクシ切りに!
しめじは石づきを切り落としバラバラに!
②鶏もも肉は下処理してコロッと食べやすい大きさに切り分ける
③①②を耐熱容器に入れ、トマトジュース・焼き肉のタレ・マヨネーズ・おろしニンニクを入れサッと混ぜ馴染またら、ふんわりラップや蓋をする
④まず!電子レンジ600wで3分加熱したら
全体的に混ぜ合わせる!
⑤再び3分レンチン!混ぜ合わせる
⑥次は、ラップや蓋をせずに!3分レンチンして混ぜ合わせる!
(余分な水分を蒸発させ美味しさを凝縮)
⑦更に3分レンチン!混ぜ合わせる
はい!できあがり〜
鶏肉の美味しさが広がり玉ねぎもトロトロ〜
トマトのほのかな酸味も効いて美味しいよ
トマトジュースを使用して作るので
簡単で楽ちん!しかも時短できるのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうごさいました。
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簡単スパイシーチキンの作り方! [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで焼くだけで美味しすぎる
簡単スパイシーチキンの作り方!
家にある調味料を混ぜ合わせるだけの
激旨タレに鶏肉を絡めて香ばしく焼き上げた
おかず・おつまみに抜群の一品
表面がカリッ香ばしい癖になる味わいで
食欲を刺激するスパイシー感を楽しんて下さい。
それでは、さっそく
スパイシーチキン 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚(約250g)
マヨネーズ 大さじ3
小麦粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩胡椒 少々
【作り方】
①鶏もも肉の余分な脂を丁寧に取り除く!
↓↓↓詳しくはコチラの動画で確認して下さい。
https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg
②鶏肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする
③鶏肉に塩胡椒をして下味をつける!
④マヨネーズ・小麦粉・粉チーズ・カレー粉を
しっかり混ぜ合わせ馴染ませる
⑤③を④に入れ表面にしっかり絡める
⑥フライパンを中火で温め油ひき、⑤を広げて入れ
表面をカリッと香ばしく焼き上げる
⑦香ばしく焼き色が付いたら、全体的に転がしながら加熱し鶏肉に火が通ったらok
はい!できあがり~
表面のタレがカリッと香ばしくスパイシーで
削ぎ切りにしてサッと火を通した鶏肉は、ふっくらジューシーに焼き上がり
食感!風味が癖になる
凄く美味しいスパイシーチキン!
タレに絡めてフライパンで焼くだけなので
簡単で美味しい絶品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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鶏肉と茄子の炒め物レシピ!下味冷凍 [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、鶏肉と茄子のピリ辛炒めの作り方
このレシピは下味冷凍も出来て使い分けするなので
覚えておくと便利です。
しかも混ぜ合わせるだけで美味しすぎる
ピリ辛タレ!是非覚えて欲しいです。
それでは、さっそく
鶏肉と茄子のピリ辛炒め 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
茄子 2本
麺つゆ 大さじ2(ストレート)
コチュジャン 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 少々
【作り方】
①鶏もも肉の下処理をしたら、食べやすい大きさに削ぎ切りにする!
②茄子は斜めの輪切りにする
③ビニール袋に、麺つゆ・コチュジャン・ニンニク・片栗粉を入れ混ぜ合わせ馴染ませたら鶏肉と茄子を入れ揉み合わせてタレを表面に絡める!
(この状態で空気を抜き冷凍保存しておくと便利)
④直ぐに作る場合は20分ほどおいてタレを馴染ませる!
⑤フライパンに油をひき温めたら、④を入れ中火で1分ほど炒めてから蓋をして3分蒸し焼き!
⑥サッと混ぜ合わせ更に2分蒸し焼きにする
鶏肉に火が通ったらok
はい!できあがり〜
蒸し焼きにする事で鶏肉もジューシーで
茄子もとろとろ〜!
ピリ辛のタレが食欲を刺激する
ボリュームおかず!
下味冷凍もできるし、その場で作る事もできるので
都合に合わせて使い分けするとマジで便利なので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。
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鶏もも肉と厚揚げの梅おろし煮込みが爽やかで美味しい [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉と厚揚げの爽やかな味わいの
ボリュームおかず!
比較的リーズナブルで使いやすい鶏もも肉と厚揚げに美味しくなる!ひと手間を加えてサッと煮込むだけで、ご飯がススム一品です。
サッパリ爽やかな味わいの煮込み料理なので
暑い日にオススメ!
それでは、さっそく
鶏もも肉と厚揚げの梅おろし煮込み 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
厚揚げ 1p
大葉 3枚
梅干し 1個
大根おろし 大さじ大盛り3
ポン酢 50cc
酒 50cc
砂糖 大さじ1
【作り方】
①鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いて、コロッと食べやすい大きさに切り分ける
②厚揚げは熱湯を回し掛け油抜きしたらコロッと食べやすい大きさに切り分ける
③大葉は細かめに切り分ける!梅干しの種を取り除き叩いて細かめのペースト状にしておく!
④フライパンに油を馴染ませ、しっかり温めたら鶏肉を入れ表面に香ばしい焼き色を付ける
⑤厚揚げを加えサッと炒め合わせる
⑥ポン酢・酒・大根おろし・梅干しを加え全体的に馴染ませたら蓋をして約5分!煮込む!
⑦仕上げに大葉を加えサッと混ぜ合わせる
はい!できるあがり〜
鶏肉の旨味が厚揚げと馴染んで爽やかな味わいの
ボリューム感のある煮込みで!おかずに抜群なので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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ホイル焼きはフライパンで楽ちん!鶏肉とレタスで美味しいレシピ [鶏料理]
【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30
ネスレ日本 キットカット バラエティ パーティボックス( 21種X各3枚)
バレンタイン ギフト ヨックモック YOKUMOKU シガール (48本入り)
皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉の旨味をレタスに染み込ませた
簡単で美味しいホイル焼きの作り方
具材を包み込んだらフライパンにのせ
加熱するだけなので楽ちんで美味しい!
くたくたに火を通したレタスは
めちゃくちゃ美味しく鶏肉の旨味を吸収しヤバい
おかず!おつまみ!にオススメなので
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
鶏もも肉とレタスの簡単ホイル焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
レタス 1/2個(150g)
バター 10g
酒 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
塩・胡椒 少々
ポン酢 適量(仕上げに使います)
アルミホイル
【作り方】
①鶏もも肉を下処理したら
薄く広めの削ぎ切りにする!
(下処理方法は動画最後に貼ってあります)
②レタスは大き目のザク切りにする
③ボウルに、鶏もも肉とレタスを入れ!塩・胡椒・おろしニンニク・酒を加え混ぜ合わせ下味を付ける
④アルミホイルを広げて!③を片側にセットしたら
バターを乗せて半分に折り込み、穴の開いている3ヶ所をしっかり閉じる!
⑤フライパンに④をのせ中火で加熱し
アルミホイルがパンパンに膨らんだら「とろ火」に変えて10〜15分加熱し火を通します
⑥全体的に火が通ったら仕上げにポン酢を回し掛ける
はい!できあがり〜
鶏もも肉の美味しさが全体的に広がります
めちゃくちゃ美味しいホイル焼き!
滲み出たスープが!これまた美味しい
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
posted with カエレバ
共働き家庭の救世主!
レンチン3分の時短調理で家族の栄養が整うお惣菜なら
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キャベツと鶏もも肉の旨ポン酢和えが美味しすぎる [鶏料理]
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今回は、火も使わず電子レンジで簡単に作れる
鶏もも肉とキャベツの旨ポン酢和え!
サッと作れるのであと一品って時や作り置きにもオススメの簡単レシピです。
キャベツに鶏の旨味が絡んで美味しいので
是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
鶏キャベツの旨ポン酢和え 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
キャベツ 1/4個
ポン酢 50cc
マヨネーズ 大さじ1〜2
おろしニンニク 小さじ1
【作り方】
①鶏もも肉の余分な筋や脂などを丁寧に取り除く
②鶏もも肉を半分に切り分け!薄く剥ぐ様に切り分ける
③キャベツは適当な大きさにザク切りにする
④耐熱容器に、②と③を入れ混ぜ合わせたら
ラップをして電子レンジ600wで5分加熱して
全体的に火を通す
⑤加熱後!ポン酢とおろしニンニクを加え全体的に混ぜ合わせて軽く冷ます
⑥温度が下がった所へマヨネーズを加え全体的です混ぜ合わせる
はい!できあがり〜
出来立て熱々を食べても美味しいです!
粗熱を取り除き、冷蔵庫で冷やすと更に味が馴染んで美味しいですよ!
冷蔵庫で保存しておけば、3日ほど日保ちするので
作り置きしておくと便利です
簡単で火も使わず美味しい鶏キャベツ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
posted with カエレバ
共働き家庭の救世主!
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チキンステーキの作り方!簡単玉ねぎソースが美味しい [鶏料理]
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今回は、しっとりジューシーでボリューム満点の
皮もパリッパリに仕上げるチキンステーキの作り方
そして!何より新玉ねぎを使った
素材の甘味を活かした和風ソースが決め手の
簡単レシピです。
皮をパリッと焼き上げ!鶏もも肉もジューシーに仕上がるコツと新玉ねぎソース
是非覚えて欲しいです!
それでは、さっそく
チキンステーキの新玉ねぎソース掛け 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
新玉ねぎ 1/2個
ポン酢 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
胡麻油 小さじ1
塩・胡椒 少々
【作り方】
①鶏もも肉は、余分な脂や皮・筋などを取り除く
②鍋に鶏もも肉の皮をピタッと付ける様に入れたら
弱火の中火で蓋をして焼く10分蒸し焼きにして火を通す!
③鶏肉を焼いてる間に、新玉ねぎソースの準備
新玉ねぎを粗みじん切りにしたら、耐熱皿に入れ
ポン酢と鶏ガラスープの素を加えサッと混ぜ合わせる!
ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱して火を通す!
(仕上げに使います)
④鶏もも肉に火が通ったら、蓋を外し
火力を少しアップして、皮を更に焼いて水分を飛ばしパリッと香ばしくする。
鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける
⑤鍋に鶏の旨味が滲み出ているので、③を入れ
弱火で全体的に混ぜながら1分ほど炒める!
火を消し、胡麻油を加え混ぜ合わせる
(新玉ねぎソースの完成)
⑥チキンステーキを盛り付けたら、上から新玉ねぎソースを掛ける
はい!できあがり〜
弱火で蒸し焼きにする事で鶏もも肉も超しっとりと火が通り!皮もしっかり焼き上げるのでパリッと香ばしくなり
和風の新玉ねぎソースがチキンステーキとの相性抜群で!ご飯がススム
ボリューム満点のおかずです。
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
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皆様おはこんばんち!
今回は、しっとりジューシーなチキンステーキの作り方!
簡単に揃う調味料を混ぜ合わせだけで作れる
特製ソースを絡めて焼くだけなので簡単です。
鶏胸肉はボリューム感があるのに
コスパ良く!食べ盛りのお子様にもオススメの
簡単レシピです。
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それでは、さっそく
バカ旨チキンステーキの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏胸肉 1枚
玉葱 半分
☆マヨネーズ 大さじ3〜4
☆カレー粉 小さじ1/2
☆粉チーズ 大さじ1
☆塩・胡椒 少々
【作り方】
①鶏胸肉の皮と余分な脂などを取り除く
②ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせて
特にソースを作る
③②に①を入れ鶏胸肉の表面にソースを絡める
5分ほどおいて味を馴染ませる
馴染ませてる間に玉葱をスライスしておく
④鍋を温める!温まったら「とろ火」にする
(ソースが焦げやすいので火力注意)
ソースを絡めた鶏胸肉を入れ、蓋をして!じっくり蒸し焼きにする!(3〜5分)
⑤鶏胸肉の裏表をひっくり返し、蓋蓋をして
3〜5分蒸し焼きにする。
⑥火を消して、はみ出たソースは鍋に残して鶏胸肉をまな板の上に取り出し約3分おいて余熱で中まで火を通す!
⑦ソースが残った鍋に玉葱を入れ、再びとろ火で加熱しながら玉葱に火を通す!
(玉葱がとろっとなりソースと絡んだらOK)
⑧鶏胸肉を食べやすい大きさに切り分け
盛り付ける
⑨鶏胸肉の上から⑦を掛ける
はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにした鶏胸肉はパサパサにならず
しっとりボリューム満点
仕上げの特製玉葱ソースが美味しく
絡めながら一緒に食べてみて
お子様にも人気の味付けで
喜んで貰える事間違いなしのチキンステーキ
是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。
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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉の簡単レシピ
柚子とバターを合わせて作るソースで
煮込むだけで!
鶏肉の旨味と柚子の香り!バターの風味が混ざり合い、めちゃくちゃ美味しい一品です。
最高に美味しかったので
皆様にも食べて欲しくてレシピを作りました
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
鶏もも肉の柚子バター煮 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
玉葱 1/4個
柚子 1個
バター 30g
水 100cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1
塩・胡椒 少々
【作り方】
①鶏もも肉を下処理したら、半分に切り分け
表面に塩・胡椒を軽く振りかける
(下処理方法は↓↓↓コチラ)
https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg
②玉葱は粗みじん切りにする
③柚子は2〜3枚輪切りにして!残りは絞って果汁を取っておく
④水に鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせておく
⑤フライパンに油をひき温めたら、鶏もも肉の皮を香ばしく焼き上げる!
皮が焼けたら、鶏もも肉を一度取り出しておく
⑥火力を弱火にして、玉葱を入れ透明感が出るまで炒める!続けておろしニンニクを加えて香りを引き立てる
⑦⑥に④とバター!柚子の果汁を加えてサッと混ぜ合わせ馴染ませる
⑧取り出しておいた鶏もも肉を鍋に戻して、表面に柚子の輪切りを乗せる!
⑨火力を中火にし、煮汁を表面に掛けながら3〜5分煮込み火を通す!
徐々に煮汁にとろみが付いてきます。
鶏もも肉に火が通ったらOK
はい!できあがり〜
鶏もも肉を盛り付けたら、上から煮汁を掛けてね
柚子と煮汁を鶏もも肉に絡めて一緒に食べてみて
柚子バターの香りと酸味がジューシーな鶏もも肉に絡みつき!めちゃくちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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鶏もも肉に特別タレを絡めて焼くだけのスパイシーグリルチキンの作り方 [鶏料理]
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今回は、鶏もも肉をピリ辛でスパイシーに香ばしくグリルで焼き上げた一品
味付けの調味料も家にある物を使って
簡単に作家にある調味料で簡単ピリ辛スパイシーチキンの作り方!
グリルでジューシーに焼き上げた鶏もも肉!
ピリ辛の刺激とスパイシーな風味が最高で
おかず!おつまみ!に抜群です。
それでは、さっそく
ピリ辛スパイシーチキンの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 少々
「ピリ辛スパイシーだれ」
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
胡麻油 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1
カレー粉 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
「旨味が違う幻の鶏肉!天草大王」
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【作り方】
①鶏もも肉は下処理をしてから、表面に塩・胡椒を振りかけて10分ほど馴染ませる
(下処理方法は↓↓↓コチラ)
https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg
②10分経ったら!表面に水分が滲み出てくるので
キッチンペーパー等で拭き取る!
③鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り分ける
④ポリ袋などに切り分けた鶏もも肉とピリ辛スパイシーだれの調味料を全て入れる
⑤④を全体的に揉み込んで、鶏もも肉の表面に絡める!
30分以上馴染ませて味付けする。
⑥グリルに⑤を並べて入れたら!強火で一気に焼き上げる、7〜10分!
香ばしく焼け火が通ったらOK
はい!できあがり〜
グリルで焼き上げる事で香ばしくジューシーになり
ピリ辛でスパイシーなタレが、鶏もも肉の表面にからんで!めちゃくちゃ美味しいです。
今回は、一味唐辛子で辛味を付けているので
辛いのが苦手な方は調節可能です。
刺激と風味が癖になるグリル焼きチキン
ビールとの相性も抜群でオススメ
是非一度作ってみて下さい
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鶏肉と玉葱のピリ辛煮込みの作り方!味付けは調味料1つで楽ちんレシピ [鶏料理]
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今回は、鶏肉の煮込みレシピ
めちゃくちゃ簡単で、ある物で煮込むだけで
鶏肉も、ほろほろと柔らかくなり
玉葱の甘味を最大限に引き出し
煮汁が旨すぎるので飲み干しちゃうレベル
勿論!ご飯に合う味付けなので
すすんじゃうよ〜
少しピリ辛に仕上げてあるので
身体も温まるので寒い日にオススメです。
私も、寒くなるとリピートして
よく作っている簡単な鶏肉の煮込みレシピ
それでは、さっそく
鶏肉と玉葱のピリ辛煮込み 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
玉葱 1個
キムチ 100g
焼き肉のタレ 100cc
水 100cc
「50%減塩の焼き肉のタレ」
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【作り方】
①鶏もも肉の下処理&臭み抜きをする
詳しくは↓↓↓コチラ参考にして下さい
https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg
②鶏もも肉を一口サイズに切り分ける
③玉葱はクシ型に切り分ける
④フライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べて入れる!中火で加熱して
動かさずに約3分焼くと!皮がカリッと香ばしく焼けてきます。
⑤玉葱・キムチ・水・焼き肉のタレを全て加え
ひと煮立ちしたら、「とろ火」にする
⑥蓋をして、約30分!じっくりと蒸し煮にする
全体的に煮込めたら
はい!できあがり〜
焼き肉のタレで煮込むだけで
鶏肉の旨味!玉葱の甘味!キムチのピリ辛
全てが一体化して
めちゃくちゃ美味しい鶏肉の煮込みに!
鶏肉も柔らかく!玉葱もとろとろで甘い
美味しい煮込み料理です。
アレンジとして、仕上げにチーズを加えたり
卵で綴じても美味しいので是非
簡単に作れて身体も温まる
鶏肉の煮込み!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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Twitterで話題のバスり飯!帰れ、鶏肉へ!作ってみた レシピ付 [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題の【バスり飯】
帰れ、鶏肉へ!ナシスネーミングの料理です。
材料を鍋いれたら
弱火で90分煮込むだけ!
素材から水分が滲み出て、ほったらかしでok
簡単で美味しい煮込み料理です!
この料理は亡命ロシア料理と言う
エッセイ本で紹介されたレシピです
このレシピをTwitterで発信された
新聞記者の、おぐにあやこさん(@ayaoguni)
この料理!ほったらかしで作れるので
90分!自由な時間が作れて最高などと
話題になっております!
おぐにあやこさんのTwitter
↓↓↓こちら!是非みてね〜
https://twitter.com/ayaoguni?s=09
そして「亡命ロシア料理」←エッセイ本
↓↓↓コチラ
https://a.r10.to/hDAD21
話題になりすぎて重版されてます!凄い
なので、料理好きな私!
さっそく作ってみたので、失敗しない為に
詳しくポイントを説明させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚(約250g)
玉葱 2個(中)
塩 小さじ1/3〜1/2
黒胡椒(ホール) 約大さじ1
バター 10g
ローリエ 1枚
【作り方】
①鶏もも肉は臭みが出ない様に下処理する!
(気にならない方はそのままでもok)
「鶏もも肉の下処理は↓↓↓」
https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg
②玉葱は適当に切り分ける!
(丸ごとでもokです)
③蓋付きの鍋を用意して
バターを入れ!玉葱→鶏肉→玉葱と
玉葱で鶏肉を挟む様にセットして
塩・胡椒・ローリエをいれたら蓋をする
(蓋が無ければ、アルミホイルをピタッとすればok)
④後は、弱火で90分加熱時ほったらかし
(弱火に近いとろ火位がオススメ)
※火力が強いと水分が無くなり焦げるので注意
90分経てば
はい!できあがり〜
素材から水分が滲み出て
黄金色のスープが甘くて!鶏肉の旨味が効いて
めっちゃ美味しい
玉葱も甘くとろっとろになり
鶏肉なんて、箸で持ち上げるとホロッと
崩れるほど柔らかくなってます!
本当にほったらかしとくだけなので
簡単に作れて90分!自由な時間が作れるので
オススメ!
その間に仕事や!家事
趣味等などに利用できるよ
今!話題の「亡命ロシア料理」
帰れ、鶏肉へ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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