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鶏肉と茄子の炒め物レシピ!下味冷凍 [鶏料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、鶏肉と茄子のピリ辛炒めの作り方
このレシピは下味冷凍も出来て使い分けするなので
覚えておくと便利です。

しかも混ぜ合わせるだけで美味しすぎる
ピリ辛タレ!是非覚えて欲しいです。

それでは、さっそく
鶏肉と茄子のピリ辛炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

茄子 2本

麺つゆ 大さじ2(ストレート)

コチュジャン 小さじ2

おろしニンニク 小さじ1

片栗粉 大さじ1

塩コショウ 少々




【作り方】

①鶏もも肉の下処理をしたら、食べやすい大きさに削ぎ切りにする!

②茄子は斜めの輪切りにする

③ビニール袋に、麺つゆ・コチュジャン・ニンニク・片栗粉を入れ混ぜ合わせ馴染ませたら鶏肉と茄子を入れ揉み合わせてタレを表面に絡める!

(この状態で空気を抜き冷凍保存しておくと便利)

④直ぐに作る場合は20分ほどおいてタレを馴染ませる!

⑤フライパンに油をひき温めたら、④を入れ中火で1分ほど炒めてから蓋をして3分蒸し焼き!

⑥サッと混ぜ合わせ更に2分蒸し焼きにする
鶏肉に火が通ったらok

はい!できあがり〜
蒸し焼きにする事で鶏肉もジューシーで
茄子もとろとろ〜!

ピリ辛のタレが食欲を刺激する
ボリュームおかず!

下味冷凍もできるし、その場で作る事もできるので
都合に合わせて使い分けするとマジで便利なので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。












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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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鶏もも肉と厚揚げの梅おろし煮込みが爽やかで美味しい [鶏料理]












皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉と厚揚げの爽やかな味わいの
ボリュームおかず!

比較的リーズナブルで使いやすい鶏もも肉と厚揚げに美味しくなる!ひと手間を加えてサッと煮込むだけで、ご飯がススム一品です。

サッパリ爽やかな味わいの煮込み料理なので
暑い日にオススメ!

それでは、さっそく
鶏もも肉と厚揚げの梅おろし煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

厚揚げ 1p

大葉 3枚

梅干し 1個

大根おろし 大さじ大盛り3

ポン酢 50cc

酒 50cc

砂糖 大さじ1




【作り方】

①鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いて、コロッと食べやすい大きさに切り分ける

②厚揚げは熱湯を回し掛け油抜きしたらコロッと食べやすい大きさに切り分ける

③大葉は細かめに切り分ける!梅干しの種を取り除き叩いて細かめのペースト状にしておく!

④フライパンに油を馴染ませ、しっかり温めたら鶏肉を入れ表面に香ばしい焼き色を付ける

⑤厚揚げを加えサッと炒め合わせる

⑥ポン酢・酒・大根おろし・梅干しを加え全体的に馴染ませたら蓋をして約5分!煮込む!

⑦仕上げに大葉を加えサッと混ぜ合わせる

はい!できるあがり〜
鶏肉の旨味が厚揚げと馴染んで爽やかな味わいの
ボリューム感のある煮込みで!おかずに抜群なので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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ホイル焼きはフライパンで楽ちん!鶏肉とレタスで美味しいレシピ [鶏料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉の旨味をレタスに染み込ませた
簡単で美味しいホイル焼きの作り方

具材を包み込んだらフライパンにのせ
加熱するだけなので楽ちんで美味しい!

くたくたに火を通したレタスは
めちゃくちゃ美味しく鶏肉の旨味を吸収しヤバい

おかず!おつまみ!にオススメなので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
鶏もも肉とレタスの簡単ホイル焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(300g)

レタス 1/2個(150g)

バター 10g

酒 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

塩・胡椒 少々

ポン酢 適量(仕上げに使います)

アルミホイル








【作り方】

①鶏もも肉を下処理したら
薄く広めの削ぎ切りにする!

(下処理方法は動画最後に貼ってあります)

②レタスは大き目のザク切りにする

③ボウルに、鶏もも肉とレタスを入れ!塩・胡椒・おろしニンニク・酒を加え混ぜ合わせ下味を付ける

④アルミホイルを広げて!③を片側にセットしたら
バターを乗せて半分に折り込み、穴の開いている3ヶ所をしっかり閉じる!

⑤フライパンに④をのせ中火で加熱し
アルミホイルがパンパンに膨らんだら「とろ火」に変えて10〜15分加熱し火を通します

⑥全体的に火が通ったら仕上げにポン酢を回し掛ける

はい!できあがり〜
鶏もも肉の美味しさが全体的に広がります
めちゃくちゃ美味しいホイル焼き!

滲み出たスープが!これまた美味しい
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。





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キャベツと鶏もも肉の旨ポン酢和えが美味しすぎる [鶏料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、火も使わず電子レンジで簡単に作れる
鶏もも肉とキャベツの旨ポン酢和え!

サッと作れるのであと一品って時や作り置きにもオススメの簡単レシピです。

キャベツに鶏の旨味が絡んで美味しいので
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
鶏キャベツの旨ポン酢和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

キャベツ 1/4個

ポン酢 50cc

マヨネーズ 大さじ1〜2

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①鶏もも肉の余分な筋や脂などを丁寧に取り除く

②鶏もも肉を半分に切り分け!薄く剥ぐ様に切り分ける

③キャベツは適当な大きさにザク切りにする

④耐熱容器に、②と③を入れ混ぜ合わせたら
ラップをして電子レンジ600wで5分加熱して
全体的に火を通す

⑤加熱後!ポン酢とおろしニンニクを加え全体的に混ぜ合わせて軽く冷ます

⑥温度が下がった所へマヨネーズを加え全体的です混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
出来立て熱々を食べても美味しいです!

粗熱を取り除き、冷蔵庫で冷やすと更に味が馴染んで美味しいですよ!

冷蔵庫で保存しておけば、3日ほど日保ちするので
作り置きしておくと便利です

簡単で火も使わず美味しい鶏キャベツ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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チキンステーキの作り方!簡単玉ねぎソースが美味しい [鶏料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、しっとりジューシーでボリューム満点の
皮もパリッパリに仕上げるチキンステーキの作り方

そして!何より新玉ねぎを使った
素材の甘味を活かした和風ソースが決め手の
簡単レシピです。

皮をパリッと焼き上げ!鶏もも肉もジューシーに仕上がるコツと新玉ねぎソース
是非覚えて欲しいです!

それでは、さっそく
チキンステーキの新玉ねぎソース掛け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

新玉ねぎ 1/2個

ポン酢 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

胡麻油 小さじ1

塩・胡椒 少々






【作り方】

①鶏もも肉は、余分な脂や皮・筋などを取り除く

②鍋に鶏もも肉の皮をピタッと付ける様に入れたら
弱火の中火で蓋をして焼く10分蒸し焼きにして火を通す!

③鶏肉を焼いてる間に、新玉ねぎソースの準備
新玉ねぎを粗みじん切りにしたら、耐熱皿に入れ
ポン酢と鶏ガラスープの素を加えサッと混ぜ合わせる!

ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱して火を通す!
(仕上げに使います)

④鶏もも肉に火が通ったら、蓋を外し
火力を少しアップして、皮を更に焼いて水分を飛ばしパリッと香ばしくする。

鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける

⑤鍋に鶏の旨味が滲み出ているので、③を入れ
弱火で全体的に混ぜながら1分ほど炒める!
火を消し、胡麻油を加え混ぜ合わせる
(新玉ねぎソースの完成)

⑥チキンステーキを盛り付けたら、上から新玉ねぎソースを掛ける

はい!できあがり〜
弱火で蒸し焼きにする事で鶏もも肉も超しっとりと火が通り!皮もしっかり焼き上げるのでパリッと香ばしくなり

和風の新玉ねぎソースがチキンステーキとの相性抜群で!ご飯がススム
ボリューム満点のおかずです。

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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簡単でバカ旨いチキンステーキの作り方 [鶏料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、しっとりジューシーなチキンステーキの作り方!

簡単に揃う調味料を混ぜ合わせだけで作れる
特製ソースを絡めて焼くだけなので簡単です。

鶏胸肉はボリューム感があるのに
コスパ良く!食べ盛りのお子様にもオススメの
簡単レシピです。

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それでは、さっそく
バカ旨チキンステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

玉葱 半分

☆マヨネーズ 大さじ3〜4

☆カレー粉 小さじ1/2

☆粉チーズ 大さじ1

☆塩・胡椒 少々






【作り方】

①鶏胸肉の皮と余分な脂などを取り除く

②ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせて
特にソースを作る

③②に①を入れ鶏胸肉の表面にソースを絡める
5分ほどおいて味を馴染ませる

馴染ませてる間に玉葱をスライスしておく

④鍋を温める!温まったら「とろ火」にする
(ソースが焦げやすいので火力注意)

ソースを絡めた鶏胸肉を入れ、蓋をして!じっくり蒸し焼きにする!(3〜5分)

⑤鶏胸肉の裏表をひっくり返し、蓋蓋をして
3〜5分蒸し焼きにする。

⑥火を消して、はみ出たソースは鍋に残して鶏胸肉をまな板の上に取り出し約3分おいて余熱で中まで火を通す!

⑦ソースが残った鍋に玉葱を入れ、再びとろ火で加熱しながら玉葱に火を通す!
(玉葱がとろっとなりソースと絡んだらOK)

⑧鶏胸肉を食べやすい大きさに切り分け
盛り付ける

⑨鶏胸肉の上から⑦を掛ける

はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにした鶏胸肉はパサパサにならず
しっとりボリューム満点

仕上げの特製玉葱ソースが美味しく
絡めながら一緒に食べてみて

お子様にも人気の味付けで
喜んで貰える事間違いなしのチキンステーキ
是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。




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柚子バターが決め手!鶏もも肉の簡単美味しいレシピ [鶏料理]












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今回は、鶏もも肉の簡単レシピ
柚子とバターを合わせて作るソースで
煮込むだけで!

鶏肉の旨味と柚子の香り!バターの風味が混ざり合い、めちゃくちゃ美味しい一品です。

最高に美味しかったので
皆様にも食べて欲しくてレシピを作りました
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
鶏もも肉の柚子バター煮 作り方
紹介させて頂きます。






【材料】

鶏もも肉 1枚

玉葱 1/4個

柚子 1個

バター 30g

水 100cc

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

おろしニンニク 小さじ1

塩・胡椒 少々



【作り方】

①鶏もも肉を下処理したら、半分に切り分け
表面に塩・胡椒を軽く振りかける

(下処理方法は↓↓↓コチラ)

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②玉葱は粗みじん切りにする

③柚子は2〜3枚輪切りにして!残りは絞って果汁を取っておく

④水に鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせておく

⑤フライパンに油をひき温めたら、鶏もも肉の皮を香ばしく焼き上げる!

皮が焼けたら、鶏もも肉を一度取り出しておく

⑥火力を弱火にして、玉葱を入れ透明感が出るまで炒める!続けておろしニンニクを加えて香りを引き立てる

⑦⑥に④とバター!柚子の果汁を加えてサッと混ぜ合わせ馴染ませる

⑧取り出しておいた鶏もも肉を鍋に戻して、表面に柚子の輪切りを乗せる!

⑨火力を中火にし、煮汁を表面に掛けながら3〜5分煮込み火を通す!

徐々に煮汁にとろみが付いてきます。
鶏もも肉に火が通ったらOK

はい!できあがり〜
鶏もも肉を盛り付けたら、上から煮汁を掛けてね
柚子と煮汁を鶏もも肉に絡めて一緒に食べてみて

柚子バターの香りと酸味がジューシーな鶏もも肉に絡みつき!めちゃくちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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鶏もも肉に特別タレを絡めて焼くだけのスパイシーグリルチキンの作り方 [鶏料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉をピリ辛でスパイシーに香ばしくグリルで焼き上げた一品

味付けの調味料も家にある物を使って
簡単に作家にある調味料で簡単ピリ辛スパイシーチキンの作り方!

グリルでジューシーに焼き上げた鶏もも肉!
ピリ辛の刺激とスパイシーな風味が最高で
おかず!おつまみ!に抜群です。

それでは、さっそく
ピリ辛スパイシーチキンの作り方
紹介させて頂きます。







【材料】

鶏もも肉 1枚

塩・胡椒 少々

「ピリ辛スパイシーだれ」

マヨネーズ 大さじ1

ケチャップ 大さじ1

胡麻油 大さじ1

一味唐辛子 小さじ1

カレー粉 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

「旨味が違う幻の鶏肉!天草大王」


【作り方】

①鶏もも肉は下処理をしてから、表面に塩・胡椒を振りかけて10分ほど馴染ませる

(下処理方法は↓↓↓コチラ)

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②10分経ったら!表面に水分が滲み出てくるので
キッチンペーパー等で拭き取る!

③鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り分ける

④ポリ袋などに切り分けた鶏もも肉とピリ辛スパイシーだれの調味料を全て入れる

⑤④を全体的に揉み込んで、鶏もも肉の表面に絡める!
30分以上馴染ませて味付けする。

⑥グリルに⑤を並べて入れたら!強火で一気に焼き上げる、7〜10分!
香ばしく焼け火が通ったらOK

はい!できあがり〜
グリルで焼き上げる事で香ばしくジューシーになり

ピリ辛でスパイシーなタレが、鶏もも肉の表面にからんで!めちゃくちゃ美味しいです。

今回は、一味唐辛子で辛味を付けているので
辛いのが苦手な方は調節可能です。

刺激と風味が癖になるグリル焼きチキン
ビールとの相性も抜群でオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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鶏肉と玉葱のピリ辛煮込みの作り方!味付けは調味料1つで楽ちんレシピ [鶏料理]











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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏肉の煮込みレシピ
めちゃくちゃ簡単で、ある物で煮込むだけで

鶏肉も、ほろほろと柔らかくなり
玉葱の甘味を最大限に引き出し
煮汁が旨すぎるので飲み干しちゃうレベル

勿論!ご飯に合う味付けなので
すすんじゃうよ〜

少しピリ辛に仕上げてあるので
身体も温まるので寒い日にオススメです。

私も、寒くなるとリピートして
よく作っている簡単な鶏肉の煮込みレシピ

それでは、さっそく
鶏肉と玉葱のピリ辛煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(300g)

玉葱 1個

キムチ 100g

焼き肉のタレ 100cc

水 100cc

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売れ筋ランキングトップクラスの人気のタレ
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【作り方】

①鶏もも肉の下処理&臭み抜きをする

詳しくは↓↓↓コチラ参考にして下さい

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②鶏もも肉を一口サイズに切り分ける

③玉葱はクシ型に切り分ける

④フライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べて入れる!中火で加熱して
動かさずに約3分焼くと!皮がカリッと香ばしく焼けてきます。

⑤玉葱・キムチ・水・焼き肉のタレを全て加え
ひと煮立ちしたら、「とろ火」にする

⑥蓋をして、約30分!じっくりと蒸し煮にする

全体的に煮込めたら
はい!できあがり〜

焼き肉のタレで煮込むだけで
鶏肉の旨味!玉葱の甘味!キムチのピリ辛
全てが一体化して

めちゃくちゃ美味しい鶏肉の煮込みに!
鶏肉も柔らかく!玉葱もとろとろで甘い
美味しい煮込み料理です。

アレンジとして、仕上げにチーズを加えたり
卵で綴じても美味しいので是非

簡単に作れて身体も温まる
鶏肉の煮込み!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

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色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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Twitterで話題のバスり飯!帰れ、鶏肉へ!作ってみた レシピ付 [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題の【バスり飯】
帰れ、鶏肉へ!ナシスネーミングの料理です。

材料を鍋いれたら
弱火で90分煮込むだけ!
素材から水分が滲み出て、ほったらかしでok
簡単で美味しい煮込み料理です!

この料理は亡命ロシア料理と言う
エッセイ本で紹介されたレシピです
このレシピをTwitterで発信された

新聞記者の、おぐにあやこさん(@ayaoguni)
この料理!ほったらかしで作れるので
90分!自由な時間が作れて最高などと
話題になっております!

おぐにあやこさんのTwitter
↓↓↓こちら!是非みてね〜

https://twitter.com/ayaoguni?s=09

そして「亡命ロシア料理」←エッセイ本
↓↓↓コチラ

https://a.r10.to/hDAD21

話題になりすぎて重版されてます!凄い

なので、料理好きな私!
さっそく作ってみたので、失敗しない為に
詳しくポイントを説明させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(約250g)

玉葱 2個(中)

塩 小さじ1/3〜1/2

黒胡椒(ホール) 約大さじ1

バター 10g

ローリエ 1枚






【作り方】

①鶏もも肉は臭みが出ない様に下処理する!
(気にならない方はそのままでもok)

「鶏もも肉の下処理は↓↓↓」

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②玉葱は適当に切り分ける!
(丸ごとでもokです)

③蓋付きの鍋を用意して
バターを入れ!玉葱→鶏肉→玉葱と
玉葱で鶏肉を挟む様にセットして
塩・胡椒・ローリエをいれたら蓋をする

(蓋が無ければ、アルミホイルをピタッとすればok)

④後は、弱火で90分加熱時ほったらかし
(弱火に近いとろ火位がオススメ)
※火力が強いと水分が無くなり焦げるので注意

90分経てば
はい!できあがり〜

素材から水分が滲み出て
黄金色のスープが甘くて!鶏肉の旨味が効いて
めっちゃ美味しい

玉葱も甘くとろっとろになり
鶏肉なんて、箸で持ち上げるとホロッと
崩れるほど柔らかくなってます!

本当にほったらかしとくだけなので
簡単に作れて90分!自由な時間が作れるので
オススメ!

その間に仕事や!家事
趣味等などに利用できるよ
今!話題の「亡命ロシア料理」

帰れ、鶏肉へ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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ピリ辛が食欲を刺激する!鶏胸肉ときゅうりの胡麻ポン酢和えレシピ [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏胸肉ときゅうりのピリ辛胡麻和え
酸味と辛味のコラボ技で
ピリ辛が食欲を刺激して酸味が加わり
めっちゃ食べやすい胡麻ポン酢和えです。

暑くて食欲のない時にオススメの
食べやすい一品!

水切りした豆腐を崩して加えるので
具材とタレが、バランスよく見事に絡んで
めっちゃ美味しいよ

暑くて疲れた時は
コレを食べて暑さを吹き飛ばせ!

それでは、さっそく
鶏胸肉ときゅうりのピリ辛胡麻ポン酢和え
作り方 紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚(300g)

きゅうり 1本

豆腐 1/2丁(180g)

塩・胡椒 少々

「ピリ辛胡麻ポン酢」

★ポン酢 50cc

★ねり胡麻 大さじ1

★砂糖 小さじ1

★豆板醤 小さじ1






【作り方】

①豆腐をキッチンペーパーで包み
電子レンジ200wで5分加熱し水分を取り除く

粗熱を取り除く

②きゅうりは、食べやすい大きさに切り分け
塩を一摘み加え混ぜ合わせ
そのまま、置いておく!

③鶏胸肉の皮や筋を取り除き
一口サイズの棒に切り分ける!

塩・胡椒で下味を付け5分ほど馴染ませる

④たっぷりの湯を沸かし!沸騰したら火を消す
あれば、酒を少々加えて③を入れバラバラにほぐして、5分ほど浸けて余熱で火を通す

火が通ったらザルに上げ、流水でサッと冷ましたら水気を切っておく

⑤きゅうりか、フニャっとしてくるので
サッと水洗いし表面の水分を洗い流し
水気を切っておく!

⑥ピリ辛胡麻ポン酢を合わせる!
(★の調味料を全て混ぜ合わせる)

⑦水切り豆腐を軽く崩して、鶏胸肉・きゅうりを加える!⑥を加えて全体的に混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
冷蔵庫で1時間ほど冷やして馴染ませると
全体的に味が纏まって更に美味しいよ

ピリ辛が食欲を刺激して
胡麻ポン酢で、コクがありさっぱり食べられる
暑い日にオススメの胡麻ポン酢和え
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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香りに引き寄せられる危険な鶏の唐揚げレシピ [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏の唐揚げ 作り方
味付けにひと工夫してあるので香りがヤバい
周りの人の食欲を刺激しまくります。

揚げてる最中から、つまみ食いしたくなるほど
ヤバい香りが漂うので危険!

香りだけで、ご飯1杯は食べられる
ニラ衣を纏った鶏の唐揚げ
マジで香りモンスター!

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それでは、さっそく
鶏の唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

ニラ 1/3束

☆濃口醤油 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆マヨネーズ 大さじ1

☆小麦粉 大さじ1

☆おろし生姜・ニンニク 小さじ1/2

片栗粉 適量







【作り方】

①鶏もも肉の筋や脂を取り除く

「鶏もも肉の下処理方法」
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②鶏もも肉を一口サイズに切り分ける

③ニラを細かめに刻む

④ボウルに、鶏もも肉・ニラと☆の調味料を加えて、全体的に揉み込んで絡ませる!

30分ほど置いて味を馴染ませる

⑤④の鶏もも肉の表面に片栗粉をまぶす

⑥今回は、2度揚げして仕上げるので
160℃の油で⑤を3分揚げる!

3分揚げたら、油から引き上げ
3〜5分置いて余熱で火を通す

⑦油の温度を180℃に上げ!
⑥を再び揚げる、1分ほど揚げ表面をカリッと香ばしく仕上げる

はい!できあがり〜
2度揚げして仕上げるので外はサクッと
中はジューシーな鶏の唐揚げ

ただ1つ香りが良すぎるので
周りの人を惹きつけるので、つまみ食いされない様に注意してね!

本当に香りが良すぎるので
食欲を刺激されて、めっちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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簡単!大葉山葵タレで和えるだけ、口当たり抜群に仕上げる鶏胸肉レシピ [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、さっぱり爽やかな鶏胸肉レシピ
超しっとり茹で上げた鶏胸肉を
簡単に作れる、しそ山葵タレで和えるだけ

しっかり冷やして食べる
口当たり抜群の大葉と山葵の香りが効いた
爽やかな一品

暑くて食欲がない日でも
さっぱりしているので食べられる
オススメの冷製鶏胸肉レシピです、

「使い勝手抜群の大人気大葉ソース」




それでは、さっそく
鶏胸肉の大葉山葵和えの 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

大葉 5枚

麺つゆ 50cc(2倍濃縮)

山葵 少々

おろしニンニク 少々

片栗粉 適量






【作り方】

①鶏胸肉の皮や脂を取り除く

5mm幅で削ぎ切りにする!

②切り分けた鶏胸肉の表面に片栗粉をまぶす

③たっぷりお湯を沸かして、沸騰したら火を消す!沸騰が落ち着いたら
片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れて
5分浸けたまま!余熱で火を通す

④大葉を粗みじん切りにし、麺つゆに山葵・おろしニンニクと一緒に加え混ぜ合わせておく

⑤鶏胸肉に火が通ったら、氷水に鶏胸肉を浸けて、しっかり冷やす

⑥冷やした鶏胸肉の水気をしっかり切り
④のタレを加えて混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ〜

鶏胸肉を片栗粉でコーティングして
余熱でゆっくり火を通すので

口当たりがプルッと滑らかで
大葉と山葵の風味が爽やかで美味しい
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

「テレビで紹介され大人気」
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トースターで簡単に作れちゃう!ズッキーニの鶏つくねマヨチーズ焼きレシピ [鶏料理]
















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今回は、ズッキーニとミニトマトを混ぜ込んで作る!鶏つくねのホイル焼き 作り方!

鶏の旨味が絡んだ食感の良いズッキーニと
食べるとジュワッ〜と広がるトマトが旨い
トースターで簡単に作れます一品

表面にのせて焼き上げるマヨチーズがヤバい
しかも、破壊力抜群の卵黄をのせて
絡めて食べるとコクまろでしっとり美味しい
鶏つくね焼きです。

簡単に作れて美味しいので
おかず!おつまみ!にピッタリの
美味しい鶏つくねなので是非!

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それでは、さっそく
鶏つくねのマヨチーズホイル焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏ミンチ 250g

ズッキーニ 1/2本

ミニトマト 10個

マヨネーズ 大さじ1

かけるチーズ 50g

塩・胡椒 少々






【作り方】

①ズッキーニを5mm幅で半月切りにする
ミニトマトはヘタを取り除く
卵は卵黄と卵白に分けておく!

②鶏ミンチに塩・胡椒をし卵白を加えて
粘り気が出るまで混ぜ合わせる

➂②にズッキーニとミニトマトを加え混ぜ合わせる

④アルミホイルを広げて、➂を薄く広げて乗せ
空気が漏れない様にアルミホイルで包み込む!

⑤トースターで10〜15分焼く!

⑥焼いてる間にマヨネーズとチーズを混ぜ合わせておく!

⑦⑤が焼けたら表面のホイルを開けて!
⑥を広げてトッピングして
仕上げにトースターで焼き色が付くまで焼き上げる

⑧仕上げに卵黄を真ん中にトッピング!

はい!できあがり〜
卵黄を絡めて召し上がれ
しっとり焼き上げられた鶏つくねに
コクまろ感が絡んで美味しいよ

トースターがあれば簡単に作れちゃう
鶏つくねのマヨチーズ焼き!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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チーズ溢れる!一口チキンステーキの作り方!パサパサしなくて美味しいよ [鶏料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、一口サイズの食べやすいチーズinチキンステーキ 作り方

パサつきやすい鶏胸肉も
チーズを包んで口に含むととろ〜り溢れ出し
ジューシー

簡単に作れる特製ソースも
お子様も喜ぶ食べやすい味付けで
パクパク食べられて止まらないよ

めっちゃ美味しいので
是非晩ごはんによろしくです

それでは、さっそく
チーズinチキンステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

お好みのチーズ 適量(今回はベビーチーズ)

片栗粉 適量

塩・胡椒 少々

「特製ソース」

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

おろしニンニク 少々






【作り方】

①特製ソースを合わせる!
特製ソースの調味料を混ぜ合わせるだけ!

②鶏胸肉の皮と余分な脂を取り除く!

チーズを包みやすい様に鶏胸肉を薄く開きながら切り分ける!

➂鶏胸肉に塩・胡椒をして下味をつける

④薄く切り開いた鶏胸肉でチーズをしっかり包み込む!

⑤④の表面に片栗粉をまぶす!巻き終わりの所はしっかり片栗粉をつけておく!

⑥鍋に油をひき、中火で加熱し温まったら
⑤の巻き終わりを下にして並べて入れ
表面を香ばしく焼き上げる!
(片面約2分ほど)

⑦全体的に!焼き色が付いて
火が通ったらOK

器に盛り付けて
特製ソースをかけたら
はい!できあがり〜

鶏胸肉の中からチーズが、とろりと溢れるだし
特製ソースが見事にマッチした!
一口サイズのチキンステーキ

お子様も喜ぶ味付けなので
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ありがとうございました。











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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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