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鶏もも肉の照り焼き!簡単速攻美味しいレシピ☆タレも自家製で絶品 [鶏料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、ハウス食品さんとレシピブログさんのモニタコラボ企画に参加しております!

モニターに当選しましたので
商品提供して頂きました!


今回は、人気 の 鶏もも肉 料理 !
照り焼きの作り方です。

自家製の 照り焼き タレ も 簡単 に混ぜ合わせるだけですぐ作れる レシピ です。

柔らかくボリュームのある鶏もも肉
ジューシーに焼き上げてタレを絡めるだけで
めっちゃ美味しいよ

「今回使用したかぼす&すだちペースト」
↓↓↓コチラです

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ハウス かぼす&すだちペースト 40g ×10
価格:1260円(税込、送料別) (2021/2/20時点)




満足できる!おかずにオススメ
是非一度作ってみて下さい!

それでは、さっそく
鶏もも肉の照り焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

ポン酢 50cc

☆砂糖 大さじ1  

☆おろしニンニク 小さじ1/2

☆おろし生姜 小さじ1/2

☆かぼす&すだちペースト 小さじ1/2






【作り方】

①鶏もも肉は下処理し、筋や脂!臭みを取り除く(下処理の方法は↓↓↓)

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

一口サイズに切り分ける

②ポン酢に☆の調味料を加え、しっかり混ぜ合わせる!(照り焼きのタレ)

➂鍋を温め油をひき、鶏もも肉の皮を下にして並べて香ばしく焼く(約3分)

④鶏もも肉の皮が綺麗に焼けたら
ひっくり返して焼き上げ火を通す!

⑤照り焼きのタレを加えて
鶏もも肉の表面に煮絡める!

※タレが半分ほど煮詰まって、とろみが付けばOK

はい!できあがり〜
ふっくらパリッとジューシーに焼き上げ
香りがヤバい照り焼きのタレが絡んで

めっちゃ美味しいです
使いやすいチューブタイプの調味料で
風味もよく癖になるレシピ

鶏もも肉の照り焼き
是非一度作ってみて下さいね
ありがとう御座いました。







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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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〇〇で作る甘酢が旨い!酢鶏の作り方 [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパン で 揚げない で作る 酢鶏
(酢豚風)の作 り方!

そして是非試して欲しい 甘酢 の 作り方
○○を使って仕上げた甘酢は優しい酸味と甘み
コクまろの仕上がりで

めっちゃ美味しいのでお気に入り
甘酢の合わせ調味料も 簡単 な レシピなので
他の料理に使えて便利です。

「めっちゃ美味しいバルサミコ酢」
↓↓↓コチラ



それでは、さっそく
酢鶏 の 作り方 を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏むね肉 1枚(約300g)

玉ねぎ 半分

ピーマン 1個

焼き肉のタレ 大さじ2

酒 大さじ2

片栗粉 適量

「甘酢」

☆水 大さじ5

☆ケチャップ 大さじ3

☆砂糖 大さじ3

☆バルサミコ酢 大さじ3

☆濃口醤油 大さじ2/3

水溶き片栗粉 適量

【作り方】

①鶏むね肉の筋や皮を取り除き、一口サイズに切り分ける!

ボウルに入れ焼き肉のタレ・酒を加え揉み込み下味をつける(5分ほどおいて馴染ませる)

②玉ねぎは、くし形に切りバラバラにしておく
ピーマンは種を取り除き切り分ける!

➂①に片栗粉を大さじ2ほど入れる全体的に絡ませる

④ボウルに、☆の調味料を混ぜ合わせ砂糖をとかしておく!

⑤鍋でに少し多めに油をひき温め、➂を入れる
両面カリッと焼いて香ばしい焼き色をつける

綺麗に焼けたらキッチンペーパーの上に取り出して油を切る!

⑥鍋に玉ねぎとピーマンを入れサッと炒める
表面が半透明になってきたら取り出して油を切る。

⑦鍋の残った油をキッチンペーパーで拭き取り
④を入れる加熱しひと煮立ちしたら火を消す

水溶き片栗粉を加え、とろみを付けたら
再び加熱しひと煮立ちさせる

取り出しておいた鶏肉と野菜を加え
全体的にサッと煮絡める!


はい!できあがり〜
バルサミコ酢で作った甘酢が優しい酸味と甘みのバランスがよく
めっちゃ美味しいよ!

鶏むね肉を使うのでコスパも良し
ご飯がすすむ定番おかず
是非一度作って下さい
ありがとう御座いました。








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話題のシンガポールライス(カオマンガイ)の作り方!ランチにオススメ [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題になつている料理!
シンガポールライス(カオマンガイ)を作ってみたよ〜。

炊飯器に材料をセットしてスイッチを入れるだけ
めっちゃ簡単に作れて楽ちん
ランチにオススメです。

ご飯に鶏肉の旨味が染み込み
ホロホロと柔らかく煮込まれた鶏もも肉が
みごとにマッチした料理だね!

ワンプレートに盛り付けたら
洗い物も少なく楽ちん便利だよ!

それでは、さっそく
シンガポールライス(カオマンガイ)の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1〜2枚

米 3合

薄口醤油 小さじ2

塩 小さじ1

おろし大蒜・生姜 小さじ1/2

水 3合分(炊飯器のメモリに合わせる)






【作り方】

①お米を洗ってザルに上げ水気を切っておく

②鶏もも肉も下処理をする
(余分な皮・筋等を取り除く)

③お釜に、洗ったお米を入れ醤油・塩・大蒜・生姜を入れ、お水を3合のメモリに合わせて入れる。

④鶏もも肉の皮目を下にしてお米の上からに乗せる。

⑤後は、炊飯器のスイッチオン

⑥ご飯が炊けたら、鶏もも肉を取り出して
ご飯を混ぜ解す

⑦鶏もも肉を、お好みの大きさにカットしたら
器に、ご飯と野菜等を盛り付け鶏もも肉をトッピング

はい!できあがり〜
お好みで鶏もも肉に甘タレ等をかけてね

ご飯に鶏もも肉の味が染み込み激旨
鶏もも肉も柔らかくホロホロと煮込まれ
美味しいよ!

ワンプレートランチにオススメの
楽ちん炊飯器レシピ
是非お試し下さい
ありがとうございました。












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話題の30分チキン作りました〜 [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題の30分チキンを作ってみたよ!

鶏胸肉の美味しい調理法
チキンステーキレシピなんだけど

面白い調理法で、パサつきやすい鶏胸肉が
しっとり柔らかくジューシーに焼き上がる
極上のチキンステーキ

ボリュームもありオススメ
作り方も簡単で30分放置するだけ〜
是非一度作ってみてね

【発信者のイナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんのツイート】
コチラ↓↓↓
https://twitter.com/inadashunsuke/status/1297750095295705090?s=19

それでは、さっそく
30分チキンの作り方&お肉の秘密

【材料】

鶏胸肉 1枚

塩・胡椒 適量






【作り方】

①冷たいままのフライパンに、鶏胸肉の皮目を下にして入れる!

※皮が重なら無い様にピンと張った状態で
フライパンにピタッと当てて入れる

②鶏胸肉に塩・胡椒をする

③フライパンを火にかけて加熱する(弱火)
加熱したら30分放置

※触らない動かさない事!

④30分経ったらひっくり返す!火を止める
10分置いておく!

(フライパンの予熱で加熱する)

はい!できあがり〜
めっちゃ柔らかくジューシーなチキンステーキ
お好みの大きさに切り分けて食べてみて

驚くほどしっとりしていて
パサパサ感がないよ!

お好きなステーキソースをかけて食べたら最高でした!
是非一度試してみて〜美味し過ぎますよ
ありがとうございました。












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ご飯が進む煮汁で、しっとり仕上げる鶏チャーシューの作り方 [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯が進む鶏チャーシューの作り方
しっとりジューシーで甘酸っぱい煮汁が
食欲を掻き立てる絶品!

煮汁の作り方も簡単で
めちゃくちゃ美味しい鶏チャーシューなので
是非作ってみて下さいね!

それでは、さっそく
簡単鶏チャーシューの作り方を紹介させて頂きます!

【材料】

鶏もも肉 1枚

★ポン酢 100cc

★酒 100cc

★砂糖 大さじ1

★おろし生姜・大蒜 小さじ1






【作り方】

①鶏もも肉を下処理する
(余分な皮・脂・筋等をを取り除く)

②鶏もも肉を観音開きにする!

③端から丸めて、紐などで2〜3ヶ所縛る

④鍋を温め、③の表面をこんがり色良く焼く
(時々転がしながら全体的に焼き色を付ける)

⑤鶏もも肉の表面が焼けたら、★の調味料を全て入れる!

⑥蓋をして約5分煮込む(とろ火)
時々アクを取り除く

⑦鶏もも肉の上下をひっくり返し
再び蓋をして約3分煮込む!
火を止める

⑧粗熱が取れるまで、時々鶏もも肉を転がし全体的に煮汁を絡める!

⑨粗熱が取れたら、鶏もも肉を切り分ける
できあがり〜

大蒜・生姜の効いたポン酢タレが
鶏もも肉に染み込んで!めちゃくちゃ美味しい
鶏チャーシュー!

更に美味しくする為に、煮汁と大根おろしを混ぜ合わせて上から掛ければ絶品

ご飯のおかずにオススメなので
是非作ってみて下さいね
ありがとうございました。












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タレの作り方が決め手!簡単美味しい油淋鶏レシピ [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、リクエストに応えて
油淋鶏の作り方を紹介させて頂きますね

何度か試行錯誤したうえ
めちゃくちゃ簡単で美味しく仕上がる
油淋鶏の作り方が完成しました。

しかも、揚げないでフライパンで仕上げるので
めちゃくちゃ作りやすいよ!

ポイントは「たれ」の作り方
めちゃくちゃ香り高く美味しくなる
簡単レシピなので
是非、晩ごはんに採用して下さい

【材料】

鶏もも肉 1枚

塩・黒胡椒 適量

片栗粉 適量

[油淋鶏のたれ]

長ネギ 1本

ポン酢 50cc

砂糖 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1/3

おろし生姜 小さじ1/3

ごま油 大さじ1







【作り方】

①まずは、油淋鶏の「たれ」から作ります。
長ネギを粗みじん切りにする。

②ボウルに、①とニンニク、生姜を加え混ぜ合わせる。

③ごま油を、鍋で熱々に加熱してから
②に加えて混ぜ合わせる。
そこへ、砂糖・ポン酢を加え混ぜ合わせる。

油淋鶏の「たれ」のできあがり!

※タレは1時間程おいて味を馴染ませると
めちゃくちゃ美味しくなる!

そのまま直ぐに使ってもOK

④鶏もも肉の下処理をする!
余分な皮・脂・筋等を取り除く!

綺麗に下処理できたら、表面に塩・黒胡椒をして
から、表面に片栗粉をまぶす!

⑤フライパンに油を塗り、鶏もも肉を焼く!
(皮目を下にして入れる)
蓋をして、弱火でじっくり焼いて皮をパリパリに

⑥鶏もも肉をひっくり返して、身の方も焼いて
鶏もも肉に火を通す!

⑦鶏もも肉が焼けたら、食べやすい大きさに切り分けて、盛り付けたら!
上から「たれ」を掛けて

香ばしい油淋鶏のできあがり〜
めちゃくちゃ美味しい鶏肉料理だよね!

皮もパリパリで
しかも、油で揚げないでフライパンで簡単に
作れちゃうから是非一度作って下さい
ありがとうございました。












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パサつかない!鶏ハムはブライン液に浸けてレンジで作って! [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、鶏胸肉 簡単 レシピ
鶏胸肉を魔法の液体!ブライン液に浸け込むと
加熱してもしっとり柔らかく仕上がるよ

鶏ハム も レンジ て簡単に
作り置きにも便利な鶏ハム
是非お試しください

私は、できたがった鶏ハムで
鶏ハム丼にしちゃいました。

【材料】

鶏胸肉 1〜3枚

水 200cc

砂糖 10g

塩竈 10g






【作り方】

①鶏胸肉の下ごしらえをする
皮や筋を取り除いたら、フォークで
鶏胸肉を全体的に突き刺し穴を開ける

②水、砂糖、塩を混ぜ合わせる
(ブライン液)

③鶏胸肉とブライン液を一緒に
ビニール袋に入れて、できるだけ空気を抜いてから口を閉じる

表面から揉み込む!
冷蔵庫で約3時間浸け込む!

④鶏胸肉を取り出して、水気を切り
耐熱皿にのせる!

⑤ふんわりサランラップをかけて電子レンジで
3分加熱(600w)

⑥鶏胸肉の裏表をひっくり返して
更に電子レンジで2〜3分加熱して
火を通す!

⑦粗熱が取れたらできあがり!

できるだけ空気を抜いてジップロック等で
冷蔵保存すれば3〜5日は日保ちします!

冷凍保存すれば1ヶ月はいけちゃう
作り置きにも便利な鶏ハム
是非作ってみてね!
ありがとうございました。












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レンジで簡単!新じゃがと鶏肉のクリーム煮がコク旨のレシピ [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
新じゃが の美味しい季節!
しかも 簡単 で 美味しい レンジレシピ

鶏肉の旨味が広がって
ホクホクのじゃが芋、チーズのコク
めっちゃ簡単に作れるクリーム煮 作り方!

私のお気に入りのレシピだぁ!

【材料】

鶏もも肉 1枚(250g前後)

新じゃが芋 1個

ベーコン 1枚

とろけるチーズ 2枚

牛乳 150〜200cc

バター 5g

塩、胡椒 適量






【作り方】

①鶏肉は下処理してから一口サイズに切り分ける

新じゃが芋は2〜3mm幅でスライスしてから
水に浸けてアク抜きしておく!

ベーコンは適当に切り分ける

②耐熱皿に、①を入れ牛乳を加える
バターも入れて
電子レンジで加熱する(600wで3分)

③加熱後!塩、胡椒で味を調え
全体的に混ぜ合わせてから

更に電子レンジで加熱(600wで8-10分)
鶏肉に火が通ったらOK

④とろけるチーズを加えて
全体的に混ぜ合わせ、とろみが付いたら
できあがり〜

鶏肉の旨味!新じゃが芋の香り
チーズのコクが混ざりあった

とろとろのクリーム煮!
美味しいので是非作ってみてね
ありがとうございました。












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ジューシーで旨辛!お子様も喜ぶスパイシーチキンの作り方 [鶏料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、鶏肉 料理
ジューシーに仕上がる 鶏もも肉で
スパイシーチキン を作りました!

作り方 も 簡単
甘辛の味付けでスパイシーに仕上げた
おかず にオススメの

お子様 にも大人気のオススメ料理
是非 レシピ を覚えて
作ってみて下さい!美味しいよ〜







【材料】

鶏もも肉 1枚(200〜300g)

コチュジャン 大さじ2

オイスターソース 小さじ2

片栗粉 適量

塩・胡椒 少々

【作り方】

①鶏もも肉の筋や脂等を綺麗に取り除く
下処理できたら

鶏もも肉の表面に塩・胡椒をふる
10分おいて馴染ませる

②鶏もも肉の表面に水分が出てくるので
キッチンペーパーで綺麗に拭き取る!
(臭みの元になります)

③鶏もも肉を一口サイズに切り分ける

④ビニール袋に、③とコチュジャン、オイスターソースを入れて、全体的に揉み込んでから
できるだけ空気を抜いて30分おいて味を馴染ませる。

⑤④の鶏もも肉を取り出して、表面に片栗粉をまぶす、たっぷりまぶしてもOK

⑥フライパンに油をひき温まったら
⑤の鶏もも肉を引っ付かない様に並べるで
表面をカリッと焼き上げる

(表面5分、裏面5分程焼いたらOK)
※火力は中火〜弱火の間でじっくり焼く

鶏もも肉に火が通ったら
綺麗に盛り付けてできあがり〜

コチュジャンの甘辛と
オイスターソースのコクが加わり
胡椒も効いて、めっちゃスパイシー

辛さ控えめで美味しいので
お子様にもオススメ
めっちゃ美味しいので是非一度作ってね
ありがとうございました。












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【期間限定公開】プロが本気で作るチキン南蛮のレシピ!コク旨の甘酢が決め手 [鶏料理]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、チキン南蛮 作り方
プロ が作るコク旨の 甘酢 ( タレ )の
秘密の レシピ 特別公開

スーパーでも簡単に買える
調味料!バルサミコ酢 を使って仕上げる
絶品 のチキン南蛮!

是非作って欲しい
オススメの一品

【3分で完成!即席タルタルソースの作り方】
コチラ↓↓↓

https://youtu.be/fGQMJxE5zz4

それでは、さっそく
絶品 チキン南蛮 の作り方
紹介させて頂きますね!






【材料】

鶏胸肉 1枚(200〜300g)

卵 1個

小麦粉 適量

塩・胡椒 少々

タルタルソース 適量

揚げ油 適量

[チキン南蛮の タレ (甘酢)」

☆出汁 大さじ5

☆みりん 大さじ2

☆濃口醤油 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆たまり醤油 大さじ1/2

☆バルサミコ酢 大さじ1

☆砂糖 大さじ1

【作り方】

①鶏胸肉の皮を取り除き
食べやすい大きさに、削ぎ切りにする。

切り分けた、鶏胸肉の表面(片面)に
塩・胡椒をして下味をつける。

②耐熱容器に、☆の調味料を全て入れ
電子レンジで1分程加熱してから
全体的に混ぜ合わせて、砂糖をとかす

③卵を、ボウルに割り入れ、溶き卵にする。
①の鶏胸肉に、小麦粉→溶き卵、小麦粉→溶き卵
の順に2度付けして、衣を纏わせる。

④180℃の油で、③をカラリと揚げて火を通す

⑤④を②に入れて30秒程浸けて
衣に甘酢を染み込ませる。

⑥綺麗に盛り付けたら
タルタルソースを上から掛けて
できあがり〜!

バルサミコ酢で仕上げた
甘酢が、めっちゃコク旨で美味しい
絶品 チキン南蛮!是非作ってみてね〜
ありがとうございました。











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Twitterで話題の松屋の定食☆シュクメルリ作ってみた!再現レシピだよ〜 [鶏料理]







皆様おはこんばんち!
SNS で 話題 の シュクメルリ
松屋 さんで食べられる 鍋料理 ? 定食 ?

めっちゃ人気でネットニュースにも取り上げられている話題の 料理

なんと、 ジョージア料理 なんだって
鶏肉 を ガーリック クリームソース で煮込んだ
伝統料理 なんだとさ! 面白い レシピ だね

松屋さんやるな!
はい、そんな事で見た目のインパクトも凄い
シュクメルリ !

めっちゃ食べたくて作りましたぜ!
かなりの再現性があると自画自賛
最高に美味しかったので是非

それでは、さっそく
シュクメルリの 再現レシピ
紹介させて頂きますね。

【材料】

鶏もも肉 1枚(約200㌘)

サツマイモ 中1本

生クリーム又は牛乳 200㏄

ピザ用チーズ(とろける) 50㌘

バター 20㌘

ニンニク 3片(チューブおろしニンニク可)

小麦粉 大さじ2

塩・黒胡椒 適量

オリーブオイル 適量

パプリカパウダー 適量(なくてもOK)

【 作り方 】

①鶏もも肉を一口サイズに切り分ける
表面に、塩・黒胡椒で下味をつける

ニンニクは粗みじん切りにしておく

サツマイモは1㌢幅の半月切りにして
水で晒してアク抜きする(10分程)

②①のサツマイモを耐熱皿に並べて
ラップをかけ、電子レンジ600wで約5分加熱し
柔らかくしておく。

③フライパンにオリーブオイルをひき
①のニンニクを入れ弱火で加熱しながら
香りを出し、少し茶色くなるまで炒める。

④①の鶏もも肉を③に皮目から入れて弱火でゆっくり焼き、綺麗な焼き色を付ける

ひっくり返して身の方も焼く

⑤鶏もも肉に5割程火が通ったら
小麦粉、バターを加えて全体的に混ぜ合わせる

⑥①のサツマイモも加えて混ぜ合わせる

⑦生クリームを加えて中火で加熱し
ひと煮立ちさせる。

⑧沸騰してきたら弱火に変えて全体的に混ぜ合わせるながら鶏もも肉に完全に火を通す

(とろみが付いて焦げやすので注意)

塩・黒胡椒で味をととのえたら完成!

(塩味が強目の方が美味しいかな?)


後は、器に盛り付けパプリカパウダーをかける
今回は、フライパンでそのまま食べました(笑)

今、話題のシュクメルリ!
ニンニクの効いた面白い料理
是非作ってみてね〜
ありがとうございました。










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鶏天ぷらの揚げ出し簡単な作り方・レシピ!合わせ出汁も割合で覚えて楽チン家庭料理 [鶏料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんに人気の賄い飯
鶏天ぷらの揚げ出し!

甘辛い合わせ出汁(天つゆ)が
ふわふわでジューシーな鶏天ぷらに絡んで
めっちゃ美味しい簡単レシピ!

合わせ出汁(天つゆ)も
割合で簡単に覚えられる作り方・レシピ
家庭料理にオススメです!

天つゆ等に使い勝手抜群の甘口つゆはコチラ


それでは、さっそく
鶏天の揚げ出し 作り方・レシピを
紹介させて頂きますね!

【材料】

鶏肉 1枚

茄子 1本

豆腐 2切れ

天ぷら衣(水溶き小麦粉) 適量

天ぷら油 適量

「合わせ出汁(天つゆ)」

☆出汁 6

☆濃口醤油 1

☆みりん 1

☆を6:1:1の割合で合わせ、ひと煮立ちさせる

[トッピング](お好み)

鰹節・刻みネギ・おろし生姜等!






【作り方】

①茄子を食べやすい大きさに切り分ける

鶏肉を薄く広めにスライスする

豆腐も用意してキッチンペーパー等の上にのせて
水分を切っておく!

②180℃の油で、鶏肉を天ぷらにする!
豆腐・茄子は、素揚げにして加熱して火を通す

③食材を揚げて加熱したら、器に盛り付ける
盛り付けている間に、合わせ出汁を温めておく

④盛り付けたら、合わせ出汁を全体的に
まわし掛けて、お好みで鰹節や刻みネギを
トッピングしたら

出来上がり〜
ふわふわに揚げた鶏肉!茄子・豆腐に
甘辛い合わせ出汁が絡んで美味しいよ!

鶏天・豆腐・茄子の3種の揚げ出し
バイトちゃんにも大人気の簡単レシピ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

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にんべん×速水もこみち共同開発の、だしとスパイスの魔法シリーズ!で皮パリッチキンステーキの作り方・レシピ [鶏料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログさん企画で
フーディストアワード2019に参加!

応募項目の1つの
にんべん×速水もこみちさんが共同開発した
だしとスパイスの魔法シリーズを使い
料理を作る企画にチャレンジしました!

今回、使用する
だしとスパイスの魔法は[ポークステーキ]の素
こちらの素を使って

簡単に皮がパリッパリで身がジューシーに仕上げるチキンステーキを作りました!

にんべん×速水もこみち共同開発のだしとスパイスの魔法シリーズはコチラから買えます


味付け等は、だしとスパイスの魔法のポークステーキの素を使用するので楽チン!
驚く程、美味しく仕上がりましたよ!

それでは、さっそく
皮パリッチキンステーキの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

だしとスパイスの魔法(ポークステーキ)1つ
※調味液とスパイス入り

おろしニンニク 小さじ1



材料は以上です。






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【作り方】

①まずは、鶏もも肉の筋や軟骨等を取り除き
下処理する!

②①の表面にだしとスパイスの魔法の
スパイスを全体的にまぶす!

③フライパンに油を塗り、鶏もも肉の皮目を下にして入れる!

弱火〜中火の間の火力で、焼き色を付けながら
じっくり焼いてパリッとさせる
(10分位焼きます)

④皮目がパリッと焼けたら裏表をひっくり返し
身を少し焼いてから

鶏もも肉を取り出す。

※フライパンは洗わず、そのまま使うので
火から外して、置いておく

⑤皮目がパリッと焼けた鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り分ける。

⑥先程のフライパンに、おろしニンニクを加え
再び、弱火で加熱してニンニクの香りを出す。

⑦今度は、鶏もも肉の身を下にして
フライパンに入れ、加熱して
だしとスパイスの魔法の調味液を加える
※皮目に調味液をかけない様にする!

⑧調味液を沸騰させて2〜3分、加熱して!
煮絡めながら、鶏もも肉に火を通す!
(調味液が半分位なるまで)

はい!完成。

後は、サラダ等と一緒に盛り付ける
皮目パリッパリに仕上がった鶏もも肉!
見もジューシーで
魔法の素でバッチリ美味しく仕上がるよ

今回の、ポイントは
弱火で鶏もも肉の皮目を焼いて、パリパリに!
食感を楽しめる様に焼く事!

めっちゃ便利で使いやすい
だしとスパイスの魔法シリーズ
料理に合わせた種類も豊富なので
是非使ってみてね!オススメですよ
ありがとうございました。

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簡単イタリア料理!余った鶏の唐揚げで美味しいカチャトーラの作り方・レシピ! [鶏料理]







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今回は、鶏の唐揚げが余ったので
イタリア料理のカチャトーラを作りました。

カチャトーラとは!
イタリア語で漁師風のっ意味です
トマトベースの煮込み料理ですね。

トマトの風味味付けでめっちゃ美味しい
バイトちゃんも絶賛の仕上がりでした。

それでは、さっそく
鶏の唐揚げを使ったカチャトーラの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね

【材料】

鶏の唐揚げ 適量

トマト 1個 

茄子 1本

ピーマン 1個

玉ねぎ 半分

トマトジュース 1缶(200㏄)

おろしニンニク 小さじ1

赤ワイン 50㏄

塩・コショウ 適量

材料は以上です。





【作り方】

①まずは、野菜を切り分けます!
茄子・・・乱切り
ピーマン・・・乱切り
玉ねぎ・・・クシ切りでバラバラにする
トマト・・・煮込むので適当で大丈夫

②フライパンにオリーブオイルをひき
おろしニンニクを加えて弱火で加熱して
ニンニクの香りをだす

③ニンニクの香りがでたら、玉ねぎを加えて
弱火でしんなりするまで炒める!

④玉ねぎがしんなりしたら、茄子を加えて
全体的に混ぜ合わせながら炒める。

鶏の唐揚げも加える。

⑤トマトジュースとトマトを加えて
全体的に混ぜ合わせる。

蓋をして、茄子が柔らかくなるまで約5分煮込む

焦げやすので、時々混ぜるながら煮込む

⑥塩、コショウで味を整えて
できあがり〜!

トマトの香りと野菜の旨味が鶏の唐揚げに絡んで
ボリュームもあり美味しいですよ!


意外と簡単に作れるイタリア料理
カチャトーラを是非お試し下さい
ありがとうございました。















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山本ゆりさんオススメのキッコーマンだし醤油で鶏もも肉のサッパリレモン醤油和え!作り方・レシピ! [鶏料理]







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賄い作りながらcookingライブしました。よろしく?[わーい(嬉しい顔)]

今回は、レシピブログさんのモニター企画
山本ゆりさんオススメのキッコーマンのだし醤油を使って
鶏もも肉のサッパリレモン醤油和えを作りました。

YouTubeでライブ配信しながら作ってみましたので
是非見てね!

キッコーマンのだし醤油は
めっちゃ便利ですね!

醤油ベースにかつお節等の旨味た香りが
混じりあい美味しいです。

そのまま、冷や奴や納豆に掛けても美味しい
卵かけご飯とかにも使えて便利
是非皆様も使ってみては?

それでは、さっそく
今回の料理の作り方・レシピ!
紹介させて頂きますね。


【材料】

鶏もも肉 1枚

トマト 1個

きゅうり 半分

だし醤油 大さじ2

レモン汁 大さじ1

酒 大さじ2

塩コショウ 適量

片栗粉 小さじ1

砂糖 小さじ1

以上です。







【作り方】

①鶏もも肉の下処理をします。
(油や筋、軟骨を取り除く)

②鶏もも肉を耐熱ボウルに入れて塩コショウ、酒
砂糖、片栗粉を入れて全体的に揉み合わせる

そのまま、10?15分置いても下味を馴染ませる。

③きゅうりを乱切りにして、塩を少しふりかけて塩揉み!10程おいておく

③トマトを切り分け、ボウルに入れて、だし醤油、レモン汁を加えて混ぜ合わせる
冷蔵庫で冷やしておく。

④②の鶏もも肉を電子レンジ600wだ4分加熱!
取り出して、5分おいて予熱で火を通す。

⑤③のきゅうりをギュッと絞って水分を出してから、サッと水洗いしてから水気を切り
③の中に加えて混ぜ合わせる!
冷蔵庫で冷やしておく。

⑥鶏もも肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、トマトときゅうりのボウルに入れて混ぜ合わせる!

少し味を見て濃いと思う方は、鶏もも肉を加熱した後の残ってる汁を加えて調節。
(鶏もも肉の旨味がでてます。)

後は冷蔵庫で軽く冷やして
全体的に混ぜ合わせ、味馴染ませたら
器に盛り付けて

はい!完成?

だし醤油の旨味にレモンでサッパリ
鶏もも肉もしっとりジューシーに仕上がった
和え物!

夏にピッタリの爽やかな味わいなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

キッコーマン/いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ330ml
















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