簡単でバカ旨いチキンステーキの作り方 [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、しっとりジューシーなチキンステーキの作り方!
簡単に揃う調味料を混ぜ合わせだけで作れる
特製ソースを絡めて焼くだけなので簡単です。
鶏胸肉はボリューム感があるのに
コスパ良く!食べ盛りのお子様にもオススメの
簡単レシピです。
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それでは、さっそく
バカ旨チキンステーキの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏胸肉 1枚
玉葱 半分
☆マヨネーズ 大さじ3〜4
☆カレー粉 小さじ1/2
☆粉チーズ 大さじ1
☆塩・胡椒 少々
【作り方】
①鶏胸肉の皮と余分な脂などを取り除く
②ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせて
特にソースを作る
③②に①を入れ鶏胸肉の表面にソースを絡める
5分ほどおいて味を馴染ませる
馴染ませてる間に玉葱をスライスしておく
④鍋を温める!温まったら「とろ火」にする
(ソースが焦げやすいので火力注意)
ソースを絡めた鶏胸肉を入れ、蓋をして!じっくり蒸し焼きにする!(3〜5分)
⑤鶏胸肉の裏表をひっくり返し、蓋蓋をして
3〜5分蒸し焼きにする。
⑥火を消して、はみ出たソースは鍋に残して鶏胸肉をまな板の上に取り出し約3分おいて余熱で中まで火を通す!
⑦ソースが残った鍋に玉葱を入れ、再びとろ火で加熱しながら玉葱に火を通す!
(玉葱がとろっとなりソースと絡んだらOK)
⑧鶏胸肉を食べやすい大きさに切り分け
盛り付ける
⑨鶏胸肉の上から⑦を掛ける
はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにした鶏胸肉はパサパサにならず
しっとりボリューム満点
仕上げの特製玉葱ソースが美味しく
絡めながら一緒に食べてみて
お子様にも人気の味付けで
喜んで貰える事間違いなしのチキンステーキ
是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。
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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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