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鶏もも肉とズッキーニのトースターで簡単ホイル焼きの作り方 [鶏料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、ふっくらジューシーで旨みの効いた
鶏もも肉とズッキーニのホイル焼きレシピ

これが美味しすぎて、ご飯も進むし
おつまみとしても抜群

ただ!美味しく仕上げるために
ちょとしたコツがあり、この下ごしらえの方法を紹介しながら作りました。

マジでジューシーで鶏の美味しさが堪能でき
旨味をズッキーニが吸い込んだ絶品なので
ぜひ一度お試し下さい。

それでは、ココから
鶏もも肉とズッキーニのホイル焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(約250g)
ズッキーニ 1本
チーズ 適量
おろしニンニク 少々
ポン酢 適量
塩こしょう 少々

【作り方】

①鶏もも肉の余分か皮や筋・脂を丁寧に取り除いたら、裏表に軽く塩コショウをして10分ほど馴染ませる。

②ズッキーニの皮が固いのでフォークで上から下まで1周くるりと削ってから、ヘタを切り落としサッと水洗いして綺麗にしたら5mm幅の輪切りにする。

片面に軽く塩コショウをして、鶏もも肉の下ごしらえが終わるまで置いておく。

③鶏もも肉に塩コショウが馴染んだら、酒を振り掛け更に5分ほど馴染ませる。
(臭みが和らぐ)

④鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい一口サイズにコロっと切り分ける。

⑤ズッキーニにも塩コショウが馴染んだら、余分な水分が出るので拭き取る。

⑥アルミホイルを広げて、片側半分にズッキーニを並べて置き、その上に鶏もも肉を広げて乗せたら!
アルミホイルで、空気が漏れない様にしっかり包み込む。

⑦トースター用のバットに⑥を乗せ、まず15分焼く
(8〜9割火が通ります)

⑧アルミホイルの上を切り取り剥き出しにしたら、表面にチーズを広げて乗せ、更にトースターで5分ほど焼いてチーズをとろけさす。

⑨おろしニンニクをポン酢に混ぜ込み、⑧に回し掛ける。

はい!できあがり〜
鶏もも肉も、ふっくらジューシーに仕上がり
丁寧に下ごしらえしているので臭みもなく絶品!

ズッキーニに鶏肉の旨味が染み込み
一緒に食べると美味しすぎるホイル焼きです。

ボリュームもあり食べ応え抜群で
おかず・おつまみにオススメの一品なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
















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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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