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牡蠣のホイル焼き!フライパンで焼くだけの簡単レシピ [魚介類料理]











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皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣の絶品おつまみレシピ
フライパンで簡単に作れるホイル焼きの作り方

牡蠣と一緒に旨味の強い材料を
アルミホイルで包み込みフライパンで加熱するだけなので簡単です。

ビール・日本酒・焼酎など
お酒との相性抜群の絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい。

「動画内で紹介している焼酎」

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それでは、さっそく
牡蠣のホイル焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

ベーコン(ハーフカット) 1p

えのき茸 1p

白菜 1枚

スライスチーズ 2枚

バター 10g

塩・胡椒 少々

アルミホイル 適量







【作り方】

①白菜を適当に刻む

②えのき茸の石づきを取り除きバラバラにほぐす

③牡蠣は下処理した後水気を拭き取っておく

「牡蠣の下処理方法↓↓↓コチラ」

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

④アルミホイルを大きめに広げる
真ん中に白菜を置きえのき茸を半分乗せる
その上にベーコンを半分広げて乗せる!

⑤残りのえのき茸をのせベーコンを乗せる!
その上にバターを置きチーズをかぶせる
塩コショウをふり軽く下味をつける

⑥アルミホイルを折り込んで!具材を包み込む

⑦フライパンの上に⑥を乗せて、中火で加熱する

⑧5分ほど加熱すると、蒸気が隙間から出てくるので、弱火にして!更に2分加熱する
全体的に火が通ったらOK

はい!できあがり〜
牡蠣・ベーコン・チーズなど
食材の旨味が複雑に絡み合い絶品です。

お酒との相性抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

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色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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手軽で美味しい!牡蠣飯風混ぜご飯の作り方 [魚介類料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、手軽に混ぜ合わるだけの牡蠣飯風
混ぜご飯の作り方です。

ご飯さえ炊いてあれば簡単速攻作れるので
牡蠣ご飯が食べたい時にサッと作れるのでオススメのレシピ

葱と生姜と一緒にサッと牡蠣に火を通すので
身も縮まずプリップリに仕上がり
滲み出た牡蠣の美味しさがご飯に絡んで最高です

それでは、さっそく
お手軽!牡蠣飯風混ぜご飯 作り方
紹介させて頂きます。






【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

刻み葱 大さじ2

刻み生姜 大さじ1

胡麻油 大さじ1

塩 少々

ご飯 約400g(茶碗2〜3杯)



【作り方】

①牡蠣の下処理後!キッチンペーパー等で水気を拭き取る

「牡蠣の下処理方法」↓↓↓

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②牡蠣の表面に塩を振りかけ馴染ませる

③鍋に、胡麻油・刻み葱・刻み生姜を入れたら
とろ火で加熱して、全体的に馴染ませ香りを引き立てる

④②を鍋に加えたら、蓋をして「とろ火」のまま
約5分蒸し焼きにして全体的に火を通す

⑤加熱後!牡蠣から美味しさと共に少し水分が滲み出るので、後は!ご飯と混ぜ合わせるだけ!

はい!できあがり〜
牡蠣の美味しさを引き立てた混ぜご飯なので
手軽に作れます。

葱と生姜の香りを胡麻油と一緒に引き立てるので
牡蠣の嫌な臭みも感じず
めちゃくちゃ美味しい牡蠣ご飯

牡蠣好きの方は是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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秋鮭のレンジ蒸し!パンパンに膨らんでインパクト抜群のレシピ [魚介類料理]












皆様おはこんばんち!
今回は、美味しそうな秋鮭がスーパーに売ってあったので思わず購入!

この秋鮭を使って簡単に作れる
レンジで簡単包み込む蒸しを作りました

仕上がりの見た目も!
パンパンに膨らんだドーム状で
見た目のインパクトも有りお洒落。

食卓に並んだら、きっと皆が笑顔になる
電子レンジで簡単に作れる秋鮭の包み蒸し
是非、採用よろしく〜

それでは、さっそく
秋鮭の簡単レンジで包み蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

秋鮭 1〜2切れ(約150g・サーモンでも可)

玉葱 半分

椎茸 2枚

バター 10g

塩・胡椒 適量

ポン酢 適量

※鮭以外の具材はお好みでokです







【作り方】

①秋鮭の下ごしらえから行います!
小骨があれば食べやすい様に取り除く

「骨付きが↓↓↓あれば便利です」

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②秋鮭の表面に、塩・胡椒を振り掛け
10〜20分おいて馴染ませる!
(余分な水分や臭みが抜け旨味凝縮)

③お湯を沸かし、②を10秒ほど湯通しして
冷水に浸け冷やす

④秋鮭の鱗をスプーン等で取り除く
(湯通しする事で鱗が取りやすくなります)

⑤玉葱は厚めにスライスする
椎茸は軸を取り除き傘に切り込み等を入れる

⑥クッキングシートを大き目に広げて
片側半分の中央に玉葱→秋鮭→椎茸をセット

⑦クッキングシートを半分に折り込んで
端の方から折り込みながらドーム状に形を作る
(端から、キッチリ折り空気が逃げない様しておきと、いい感じに蒸し上がります)

⑧耐熱皿に⑦を乗せ、電子レンジ600wで約5分
加熱して、全体的に火を通す!

➈加熱後、パンパンに膨らんでいるので
萎まない様に、クッキングシートに穴や切り込みを入れる

はい!できあがり〜
このパンパンに膨らんだ状態で食卓に並べて
クッキングシートを広げると美味そう

熱い間にバターをトッピングして
ポン酢を掛けて召し上がれ〜

バターポン酢が絡んで
ふっくら蒸し上がった秋鮭が旨すぎる
見た目のインパクトも最高で

わぁ〜っと驚く秋鮭のレンジ蒸し
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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お家でも美味しい秋刀魚の塩焼きの作り方!下ごしらえ&塩を当てる時間がポイントです [魚介類料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は秋刀魚の塩焼きの作り方!
秋の魚の代表と言えば秋刀魚だよね〜

私、大好きです!
そして秋刀魚の塩焼き、ふっくら香ばしく
美味しく焼き上げる為には下ごしらえが大事

焼き方はグリルに入れて焼くだけなので
簡単なのですが!

秋刀魚に塩を当て馴染ませる時間で
生臭さを無くし、身がふっくら〜しっかり迄
調節可能なので、是非お好みの加減を
見つけて下さい。

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それでは、さっそく
秋刀魚の塩焼きの作り方!下ごしらえの方法を
紹介させて頂きます。

【材料】

秋刀魚 1匹

塩 小さじ1/3〜1/2
(目安は秋刀魚の重量の1%)

酒 少々

※お好みで、大根おろしやスダチを添えてね








【作り方】

①秋刀魚の表面に残っている鱗を取り除く
包丁等で表面を尻尾〜頭に向かって優しく撫でると取れます!
(秋刀魚の鱗は、水揚げ時に殆ど取れいる事が多いです)

②鱗を取り除いたら、サッと表面を水洗いして綺麗にする!

キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る

③秋刀魚の表面(盛り付け時)に切り込みを
3〜4か所入れておく

切り込みを入れる事で、焼けた後!身離れが良く火も通りやすくなる

④秋刀魚の表面(裏表)に塩を全体的に振りかける!
身の厚い所は少し多目に!

(高い所から塩を振りかけると全体的に広がり
まんべんなく当てられます)

⑤秋刀魚に塩を当てたら、暫く時間をおき
塩を馴染ませる!(オススメは15〜30分)

※塩を当て、直ぐに焼くと身もふっくら焼き上がり表面に塩味を感じますが少し秋刀魚の生臭さを感じます!
(スダチや大根おろし、醤油などを掛ける事で
感じなくなる程度です)

15分〜30分馴染ませると、程よく塩味が身に浸透し、生臭さが取り除け!ふっくら仕上がる

1時間以上おくと、完全に身に塩味がまわりに
水分も抜けて、噛みごたえのある!しっかりと
た感じの状態になり生臭さも感じません。

⑥秋刀魚に塩を当て、お好みで加減にしたら
表面に滲み出た水分をキッチンペーパーで取り除く(生臭さの原因になります)

⑦後は魚焼きグリルにセットして
強火で一気に焼き上げる
(8分〜10分ほど)

⑧秋刀魚が焼けたら、仕上げに酒を表面に振りかける!再びグリルの中に戻し余熱で30秒ほど
蒸らして完成!

(酒の香りも付、生臭さが取り除けます)

はい!できあがり〜
秋刀魚の塩焼き!美味しいよね

身もふっくら仕上がり
ご飯!お酒にピッタリの秋の魚の定番

下ごしらえを施し
生臭くなく!美味しい秋刀魚の塩焼き
秋を感じる一品ですね!是非一度お試し下さい
ありがとうございました。





















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簡単すぎる!エビチリの作り方☆業務スーパーフル活用で包丁いらずで楽ちんレシピ [魚介類料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は人気の おかず レシピ
エビチリの作り方!

下処理済の 冷凍大粒むきエビ を使用し
エビチリの ソース も 簡単 に作れちゃう レシピ

業務スーパーで揃う材料をフル活用して
包丁いらずで速攻作れるので楽ちん

ご飯のおかず!おつまみに大活躍間違いなしの
簡単美味しい作り方です。

「冷凍ストックにオススメ」
困った時の味方です!




それでは、さっそく
エビチリの作り方!紹介させて頂きます

【材料】

大粒むきえび 1p(業務スーパー)

塩葱醤 大さじ2(業務スーパー)

塩・胡椒 少々

酒 大さじ1ほど

片栗粉 大さじ2

胡麻油 適量

「エビチリのタレ」

焼き肉のタレ 大さじ3

ケチャップ 大さじ3

水 大さじ5

鶏ガラスープの素 小さじ1






【作り方】

①むきえびを半解凍しサッと水洗いして水分を拭き取る
塩・胡椒・酒を加え混ぜ合わせ10分置いて
下味をつける!

②エビチリのソースを作る!
ボウルに、焼き肉のタレ・ケチャップ・水・鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。

③エビが馴染んだら余分な水分が出てくるので
キッチンペーパーで綺麗に表面の水分を拭き取る

下味を付けたエビの表面に片栗粉を加え混ぜ合わせコーティングする!

④フライパンを温め!胡麻油をひき
③のエビを並べて入れて表面を焼く

裏表をカリッと香ばしく!

⑤エビの表面が綺麗に焼けたら
②のタレを加えて混ぜ合わせながら約3分煮る!

とろみが付き焦げやすいので注意!
仕上げに葱塩醤を加えて混ぜ合わせ
サッと煮たらできあがり!

綺麗に盛り付ける!
焼き肉のタレとケチャップで簡単に仕上げた
ソースがエビの表面に絡んで

めちゃくちゃ!ご飯に合うエビチリです。
勿論、おつまみにも抜群なので
是非作ってみてね
ありがとうございました







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簡単!失敗しらずの鯛あら煮の作り方&下処理方法 [魚介類料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単で美味しい鯛のあら煮の作り方
下処理の方法も詳しく説明しました!

このレシピは、マジで簡単で失敗しらず
鯛の下処理後は!
最初から最後まで同じ火力で煮込むだけ〜

濃い目の煮汁で
ふっくら仕上げてタンパクな鯛の身を
めっちゃ美味しく食べられるレシピです!

意外と難しそうな鯛のあら煮だけど
この作り方はマジで簡単でオススメです
是非一度お試し下さい。




それでは、さっそく
鯛のあら煮 作り方を紹介させて頂きます

【材料】

鯛あら 1/2匹分(頭とカマ)

ゴボウ 1本

大根 適量(水煮にした状態)

酒 大さじ3

たまり醤油 大さじ3

砂糖 50g(約大さじ4〜6)今回は大さじ5

おろし生姜 小さじ1

水 約180cc







【作り方】

①鯛あらの下処理から!
頭とカマを切り離し、ヒレや頭の固い所などを取り除く(動画で詳しく説明)

②たっぷりの湯を沸かし①を湯通しして
冷水に浸け冷ます!

ヌメリやうろこ等が表面に浮かび上がり
取り除きやすい状態になっていりので
綺麗に表面を洗ってうろこ等を取り除く!

➂ゴボウ!大根を食べやすい大きさに切り分ける。

④鍋に下処理した鯛あらと大根をセットして
酒・たまり醤油・砂糖・おろし生姜を入れる!
水を加えて煮汁でヒタヒタに浸かる状態にする
加熱して、ひと煮立ちさせる。

⑤ボコボコと煮立つ状態の火力をキープし
アクが浮いてくるので取り除く!
約3分煮込む!
(火力が強すぎると鍋肌が焦げやすいので注意)

⑥鯛あらの裏表をひっくり返し!
ゴボウを加えて更に約5分煮込む
煮汁が水を加えた量ほど煮詰まり照りが出て
少しとろみが付けばOK

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付け、お好みで木の芽など
トッピングすると香りもよく最高!

甘辛い鯛の旨味が広がる煮汁が
サッと煮上げた、あっさりとした身絡めて
食べると抜群に旨い

ご飯がすすむ濃い目の味付けで
ヤバいです!旨すぎて止まりません!

この作り方!めっちゃ簡単で失敗しらず
難しいイメージの鯛のあら煮!
意外と簡単に作れるので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。







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鯖の味噌煮!簡単カレー風味にアレンジしてお子様も喜ぶ味付けに [魚介類料理]
















バレンタイン 2021 ルタオ 【ドゥーブルフロマージュ 食べ比べセット】4号 (2〜4名様) スイーツ チーズケーキ ギフト ケーキ お菓子 洋菓子 お取り寄せ 北海道 帰省 プレゼント おみやげ 人気 本命 義理 通販 取り寄せ お返し 冷凍


間もなく終了★P10倍!更に5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料!年末早割★最大3kg!選べる極上本ズワイガニ!元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションor茹でかにを選べる![三木谷社長も絶賛][かに/カニ/蟹/かにしゃぶ/むき身]お歳暮 ギフト グルメ プレゼント


【値上げ前に!11/15〜8,980円】最大4000円OFF早割まとめ買いクーポン!特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 たらば蟹 たらばかに お中元 お歳暮 敬老の日 ギフト 2kg 3kg 5kg あす楽






皆様おはこんばんち!
今回は、鯖の味噌煮のアレンジレシピ!
生臭くなりやすい鯖も簡単下処理でバッチリ
カレー風味の味付けで、ご飯が進みます

お子様も食べやすい味付けにしてあるので
パクパク食べちゃうよ!

難しいイメージのある鯖の味噌煮ですが
下処理のコツやポイントも簡単で
しっかり行えば生臭くなく完璧です

「常備しておくだけで大活躍」
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凄く美味しいので
是非お試しよろしく〜

それでは、さっそく
鯖の味噌煮!カレー風アレンジレシピ
紹介させて頂きます。

【材料】

生鯖 1匹分(切り身で4〜6ほど)

大根 適量(下茹でした状態を使用)

豆腐 適量

(具材はお好みでOK)

出汁 200cc

酒 大さじ3

濃口醤油 大さじ1

味噌 大さじ1

砂糖 大さじ1〜2

カレー粉 小さじ1

生姜スライス又はおろし生姜 小さじ1

ニンニク 1片

下処理用に塩を少し使います







【作り方】

①まず鯖の下処理&臭み抜きから!
鯖は3枚におろし、骨などを取り除く
食べやすい大きさに切り分ける
(切り身でOK)

鯖の表面に薄く塩を振りかけ
10分ほど馴染ませると、余分な水分などが滲み出てきます。

②たっぷりのお湯に①をサッと潜らせ湯通ししたら、冷水に浸けて冷やす!

表面にヌメリや汚れが浮き出てくるので
綺麗に洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る
鯖の下処理完了

➂鍋に、下処理した鯖・大根・豆腐をセットし
出汁・酒・砂糖・ニンニク・生姜を加えて
加熱しひと煮立ちさせる

ひと煮立ちしたら、アクを取り除く

④火力を軽く沸騰する程度に調節し、落し蓋をして約5分煮込む

※先に甘味を含ませる!

⑤次に、濃口醤油・味噌・カレー粉を加え
全体的に馴染ませたら、再び落し蓋をして5分ほど煮込む!

はい!できあがり〜
生臭く無く!ほんのり甘い味付けで
カレー風味の効いた味噌煮

めっちゃ、ご飯に合う味付けで
お子様にも大人気のレシピです。

晩ごはんの献立に是非採用よろしくです
ありがとうございました。








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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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プロ直伝!美味しい鰤大根の作り方 [魚介類料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、ぶり大根の作り方!
ぶりの旨味引き出し、大根に染み込ませる
ひと手間加えたレシピです。

ご飯のおかず!おつまみにオススメの
冬の味覚!めっちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

【お得!ふるさと納税】
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【ぶり大根とは】 
ぶり大根は、鰤の粗を大根と一緒に醤油で煮付けた日本の郷土料理。
ブリに脂が乗ってくる季節である冬の料理。2007年、農山漁村の郷土料理百選において富山県の郷土料理として選定された。
※ウィキペディアから引用!

それでは、さっそく
旨味を引き出す!ぶり大根の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ぶりの粗や骨 適量

ぶりの身やカマ 5〜6切れ

出汁 700cc

酒 100cc

みりん 100cc

薄口醤油 50cc

濃口醤油 50cc

砂糖 大さじ3〜5

粗の下処理様に塩 少々







【作り方】

①ぶりの粗や骨に塩を振りかけ10分馴染ませ
水分が出てくるので拭き取り
グリルでこんがり焼き上げる

②ぶりの身やカマはサッと湯通しして冷水に落として表面の浮き出たウロコ等を洗い流す

➂大根は分厚めに皮を剥き、食べやすい大きさに切り揃える。

「大根の皮は漬物にしちゃってね」
レシピ↓↓↓

https://youtu.be/BPn0NRmZT8I

④鍋に焼いた鰤の粗と調味料を全て入れ
火にかけて、大根が柔らかくなるまで煮込む
(ぶりの身は仕上げ入れるので置いていく)

⑤大根が柔らかくなったら火を消し
そのまま自然冷却させる
(冷ます事で大根に味が染み込む)

⑥再び加熱して、ひと煮立ちさせたら
ぶりの身やカマを加えてサッと煮込んで
全体的に火を通す(5分ほど)

⑦器に盛り付けて、煮汁をかけたら
できあがり〜

ぶりの粗や骨を香ばしく焼いて一緒煮込む事で
ぶりの旨味を引き出し生臭さ押さえて
仕上げ身を入れる事でパサパサにならずに
美味しく仕上がります

ひと手間かかりますが
めっちゃ美味しいので是非一度作ってみてね
ありがとうございました。








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【牡蠣好き必見】簡単で旨すぎる牡蠣汁の作り方 [魚介類料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、ヒガシマルさんとレシピブログさんのモニターコラボ企画に参加!

牡蠣だし醤油をいたので
さっそく使用してみたよ

今回は 牡蠣好き に試して欲しい 牡蠣汁
牡蠣 を使って作る 簡単 かきたま汁 作り方

何処を食べても、飲んでも
牡蠣の旨味と香りが楽しめる
少し意外な、かきたま汁の作り方です。

「今回使用した牡蠣だし醤油」
コチラ↓↓↓

https://a.r10.to/hly52f

寒い日には、身体もポカポカ温まる
牡蠣のかきたま汁
是非一度試し下さい。

それでは、さっそく
牡蠣のかきたま汁 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 4〜5粒

卵 1つ

出汁 300㏄

牡蠣だし醤油 小さじ2

酒 小さじ1

おろし生姜 小さじ1/3

刻みネギ 適量






【作り方】

※牡蠣は下処理して水分を取り除いておく!
下処理の方法は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

①牡蠣の1粒を細かく刻んでから包丁で叩いて
ペースト状にする。

②①と卵を混ぜ合わせて溶き卵にする

③鍋に出汁を入れ加熱し、ひと煮立ちさせる
ひと煮立ちしたら弱火にし、残りの牡蠣・牡蠣だし醤油・おろし生姜を加えて1分ほど加熱し火を通す

③再び火力をアップさせ、ひと煮立ちしたら
②の溶き卵を加える!

そのまま加熱し沸騰したら火を消して、直ぐに酒を加えてサッと混ぜ合わせる

④お椀に、盛り付けたら刻みネギをトッピング

はい!できあがり〜
牡蠣の旨味!香りが効いた牡蠣汁

ふわふわの溶き卵にも牡蠣を混ぜ込んであるので、何処から食べても牡蠣の美味しさが味わえる汁物!

牡蠣好きにオススメの
簡単で美味しい簡単のかきたま汁なので
是非一度試し下さい
ありがとうございました。








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業務スーパーのむきエビで適当でも旨いガーリックシュリンプの作り方 [魚介類料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は、ガーリックシュリンプの作り方!
業務スーパーの大粒むきエビを使えば簡単に
しかも計量も適当で作っても美味しい

簡単おつまみレシピです
ぷりっぷりのエビとニンニクの香りを楽しめる
簡単ガーリックシュリンプ

おつまみにオススメです!
それでは、さっそく!簡単な作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

冷凍むきエビ(業務スーパー)1p

おろしニンニク 適量(3cm位)

オリーブオイル 適量

酒 適量

塩・黒胡椒 適量

バター 少し






【作り方】

①むきエビは解凍してから、サッと水洗いして
水分を拭き取っておく!

②ボウルに、むきエビ・酒・オリーブオイル・おろしニンニクを入れ!塩・黒胡椒で下味を付けて全体的に混ぜ合わせる!

③②を冷蔵庫で30分ほどおいて味を馴染ませる

④鍋に、③のむきエビを入れて表面を焼く
(残ったタレはおいておく)

裏表を各1分づつ焼く
途中、水分が出てくるが焼いてると蒸発してなくたります。

⑤両面やけたら、残しておいたタレを少し加えバターも加える!

全体的に混ぜ合わせバターを全体的に絡める

はい!できあがり〜
ニンニクとバターの香りが立ち上る
ぷりっぷり食感が最高のガーリックシュリンプ

適当に作っても本当に美味しくなる
簡単おつまみ!

ワイン等との相性抜群なので
是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。

「冷凍ストックしておくと便利な大きなむき海老」




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タグ:おつまみ
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レンジで作る!キムチ牡蠣スープが旨すぎて中毒性MAXの時短レシピ [魚介類料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は旨味が強く美味しいおつまみスープの作り方です。
電子レンジで簡単に作れる便利な時短レシピ

牡蠣の美味しい季節になるとリピートして
作りまくっている!オススメのおつまみスープ
中毒性MAXのキムチ牡蠣スープ

牡蠣好きにオススメなので
是非お試し下さい

それでは、さっそく
キムチ牡蠣スープの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

キムチ 50g

麺つゆ 50cc

卵 1個

「トッピング」

刻みネギ 適量

ラー油 適量






【作り方】

①牡蠣は下処理してキッチンペーパーなどで
水分をしっかり取り除く!

[牡蠣の下処理は↓↓↓コチラ]

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②耐熱容器にキムチ・牡蠣・麺つゆを入れ混ぜ合わせる

③電子レンジで2分加熱(600w)

④サッと全体的に混ぜ合わせ!真ん中に卵をのせる

再び電子レンジで1分加熱

⑤仕上げに刻みネギをトッピングしラー油をかける

はい!できあがり〜
旨味が強く凄い美味しい!おつまみスープ
酒との相性抜群で

美味し過ぎる!また食べたくなる中毒性MAXの
キムチ牡蠣スープ
オススメなので是非一度作って下さい
ありがとうございました。








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業務スーパーの冷凍赤魚で美味しい煮付けの作り方! [魚介類料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は、冷凍の魚を煮付けにする時に美味しく仕上げる下処理の方法!
業務スーパーの冷凍赤魚を使って臭み無く
煮付けにする作り方を紹介させて頂きます

かなり詳しく説明してますので
プロ級の煮付けを是非試してみて下さい

冷凍の魚は臭い!パサパサ等
イメージが悪いですが、正しく下処理する事で
美味しく仕上がります。

それでは、さっそく
冷凍赤魚で簡単美味しく煮付けのレシピを
紹介させて頂きます。
下処理の方法は動画で確認して下さい

【材料】

冷凍赤魚 2切れ

豆腐 2切れ

ごぼう 半分

「煮汁」

濃口醤油 大さじ2

酒 大さじ2

砂糖 大さじ2と1/2

水 180cc

おろし生姜 小さじ1







【作り方】

①冷凍赤魚は冷蔵庫でゆっくり解凍する
解凍できたら、キッチンペーパー等で赤魚の中の水分を抜き取る!

②①の赤魚をサッと湯通ししたら冷水に落として、表面のヌメリ等を取り除く

ごぼうは切り揃えて、水に浸けアク抜きする

③鍋に赤魚(下処理済)酒・砂糖・水を入れて、ひと煮立ちさせる。

④弱火して3分ほど煮込む!

⑤濃口醤油・おろし生姜を加えて
隙間にごぼう・豆腐を入れる
火力を強めてひと煮立ちさせる!

⑥再び弱火にして落し蓋する
3分ほど煮込む!

⑦全体的に煮込めたら、火力全開にして
30秒ほど沸騰させて、魚の表面に艶と照りをだす。

はい!できあがり
綺麗に盛り付けて召し上がれ

きっちり下処理すれば
冷凍の魚も臭み無く美味しく煮付けか作れますよ!

是非一度!お試し下さい
冷凍の魚はコスパも良く美味しくなるので
オススメです
ありがとうございました。









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子持ち鮎の甘露煮!○○で煮込めば速攻!骨まで柔らかプロ味 [魚介類料理]





























皆様おはこんばんち!
今回は、子持ち鮎の甘露煮 作り方
料理屋さんの味わいが、ご家庭で楽しめる
プロ直伝の簡単レシピ

〇〇で煮込めば
意外と早く!骨まで柔らかくなり時短になりますよ!

お酒との相性も抜群で
秋の味覚の1つですね〜

たっぷりお腹に詰まった卵がたまらない
美味しい子持ち鮎!
是非一度作ってみて下さいね

【材料】

子持ち鮎 4匹

酒 大さじ3

みりん 大さじ3

濃口醤油 大さじ3

炭酸水 500cc

おろし生姜 大さじ1







【作り方】

①子持ち鮎は表面を水洗いしてヌメリを落とし
キッチンペーパー等で水分を拭き取る

②子持ち鮎をグリル等で焼いて
表面に焼き色を付ける!

③鍋に、焼いた子持ち鮎を入れて!
炭酸水・砂糖・おろし生姜を加えて加熱し
ひと煮立ちさせる!

④ひと煮立ちしたら、弱火にして
落し蓋をして30分ほど煮込む!
(火力が強いと煮汁がなくなるので注意)

⑤酒・みりん・濃口醤油を加えて、火力を強め
ひと煮立ちさせたら、再び弱火にして10分煮込んで味を含ませる!

⑥ここから仕上げ!中火にして
煮汁を沸騰させながら、子持ち鮎の表面に煮汁を掛けながら煮詰めて、煮汁か無くなる直前まで行う!
(焦げやすので注意)

⑦煮汁が煮詰まって、子持ち鮎の表面に絡んだら火を止め、粗熱を取り除く

⑧粗熱が取れたら容器に移し替えて
冷蔵庫で冷やして味を全体的になしませる!

はい!できあがり〜
プロ味!料理屋さんの仕上がり
子持ち鮎の甘露煮!

炭酸水で煮込むと、普段より早く
骨まで柔らかくなり時短できますよ
凄く美味しいので是非作って下さい
ありがとうございました。








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タグ:子持ち鮎
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半生でふわとろサクッ!サーモンフライの作り方&即席タルタルソースのレシピ [魚介類料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、サーモンフライの作り方!
しかも半生に仕上げた、カリッとろの食感が楽しめるレシピです。

使用したサーモンは生食用の
信州サーモンで極上の一品でしたよ〜

タルタルソースも、超!簡単に作れちゃう
即席タルタルソースで、めちゃ旨

半生のサーモンフライに即席タルタルを掛ける
まさに至極のサーモンフライ!
是非一度作ってみてね。

今までのサーモンの常識を覆す程
美味しくてビックリした超オススメの
【信州サーモン】
お取り寄せは↓↓↓コチラ

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それでは、さっそく
半生サーモンフライ!即席タルタルソース掛けの
作り方を紹介させて頂きますね!

【材料】

サーモン(生食用) 150g(ブロック)

パン粉 適量

溶き卵 適量

小麦粉 適量

塩 少々

揚げ油 適量

「即席タルタルソース」

卵 1個

玉葱 1/8個

柴漬け 少々

塩・胡椒・マヨネーズ 適量






【作り方】

①サーモンの表面に薄塩をして一晩寝かせる
(最低でも3時間は寝かせてね)

②即席タルタルソースの作る!
玉葱をみじん切りにして、耐熱容器に入れ
電子レンジで加熱(600wで1分半ほど)

柴漬けをみじん切りにする!

③加熱した玉葱に玉葱を割り入れサッと混ぜ合わせる、再び電子レンジで30秒加熱して半熟状になったら、フォーク等で潰しながら混ぜ合わせる

④③に柴漬け、塩・胡椒をして下味を付ける

⑤④にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
※即席タルタルソースの完成!

⑥一晩寝かせたサーモンに小麦粉を付け
溶き卵→パン粉の順に通して

サーモンの表面にパン粉をしっかり付ける

⑦180℃の油で⑥をサッとカラリと揚げる
半生に仕上げるので表面がカリッとしてきたら
OKです。

⑧⑦をお好みの大きさに切り分けて
綺麗に盛り付ける

上から即席タルタルソースをかけたら
できあがり〜

信州サーモンの食感と香りを楽しめる
至極の一皿

外はカリッと!中は半生のふわとろ
そこに即席タルタルソースが絡んでさらに
とろ旨〜

めっちゃ美味しいのでオススメのサーモンフライ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。












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常識が覆る!【信州サーモン】食感も香りも桁違いに旨い!漬け丼の作り方 [魚介類料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、漬け丼 レシピ
アディ爺KINGさんから頂いた、信州サーモンを使って作りました!

サーモン好きなら絶対食べて欲しい
信州サーモン!めっちゃ美味しくてたまらない

程よい食感と爽やかな香りが特徴の
国産の養殖サーモン

今までのサーモンの常識を覆す程
美味しくてビックリした超オススメの
【信州サーモン】
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そして、超簡単な以前!話題になった
サーモン 漬け丼を作りました。
めっちゃ美味しいから是非作ってみてね 

【材料】

信州サーモン 100g

麺つゆ 適量

おろしニンニク 適量

ご飯 適量






【作り方】

①信州サーモンの皮を取り除き
食べやすい大きさにスライスする

②ボウルに①を入れ、麺つゆでヒタヒタに浸かる程度加える、おろしニンニクも加える
全体的に混ぜ合わせる。

③表面にラップをピタッとあてて
冷蔵庫で10分〜30分漬け込む!

④ご飯の上から、漬けサーモンを乗せる!
漬けタレも全体的に適量!回し掛ける。

お好みで、卵黄やネギ、胡麻などトッピングしたら!

食感よし!香りよしの
信州サーモン漬け丼のできあがり〜

めっちゃ美味しくで癖になるよ
サーモン好きなら是非食べて欲しい
信州サーモン最高です!
ありがとうございました。












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