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プロ直伝!美味しい鰤大根の作り方 [魚介類料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、ぶり大根の作り方!
ぶりの旨味引き出し、大根に染み込ませる
ひと手間加えたレシピです。

ご飯のおかず!おつまみにオススメの
冬の味覚!めっちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

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【ぶり大根とは】 
ぶり大根は、鰤の粗を大根と一緒に醤油で煮付けた日本の郷土料理。
ブリに脂が乗ってくる季節である冬の料理。2007年、農山漁村の郷土料理百選において富山県の郷土料理として選定された。
※ウィキペディアから引用!

それでは、さっそく
旨味を引き出す!ぶり大根の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ぶりの粗や骨 適量

ぶりの身やカマ 5〜6切れ

出汁 700cc

酒 100cc

みりん 100cc

薄口醤油 50cc

濃口醤油 50cc

砂糖 大さじ3〜5

粗の下処理様に塩 少々







【作り方】

①ぶりの粗や骨に塩を振りかけ10分馴染ませ
水分が出てくるので拭き取り
グリルでこんがり焼き上げる

②ぶりの身やカマはサッと湯通しして冷水に落として表面の浮き出たウロコ等を洗い流す

➂大根は分厚めに皮を剥き、食べやすい大きさに切り揃える。

「大根の皮は漬物にしちゃってね」
レシピ↓↓↓

https://youtu.be/BPn0NRmZT8I

④鍋に焼いた鰤の粗と調味料を全て入れ
火にかけて、大根が柔らかくなるまで煮込む
(ぶりの身は仕上げ入れるので置いていく)

⑤大根が柔らかくなったら火を消し
そのまま自然冷却させる
(冷ます事で大根に味が染み込む)

⑥再び加熱して、ひと煮立ちさせたら
ぶりの身やカマを加えてサッと煮込んで
全体的に火を通す(5分ほど)

⑦器に盛り付けて、煮汁をかけたら
できあがり〜

ぶりの粗や骨を香ばしく焼いて一緒煮込む事で
ぶりの旨味を引き出し生臭さ押さえて
仕上げ身を入れる事でパサパサにならずに
美味しく仕上がります

ひと手間かかりますが
めっちゃ美味しいので是非一度作ってみてね
ありがとうございました。








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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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【牡蠣好き必見】簡単で旨すぎる牡蠣汁の作り方 [魚介類料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、ヒガシマルさんとレシピブログさんのモニターコラボ企画に参加!

牡蠣だし醤油をいたので
さっそく使用してみたよ

今回は 牡蠣好き に試して欲しい 牡蠣汁
牡蠣 を使って作る 簡単 かきたま汁 作り方

何処を食べても、飲んでも
牡蠣の旨味と香りが楽しめる
少し意外な、かきたま汁の作り方です。

「今回使用した牡蠣だし醤油」
コチラ↓↓↓

https://a.r10.to/hly52f

寒い日には、身体もポカポカ温まる
牡蠣のかきたま汁
是非一度試し下さい。

それでは、さっそく
牡蠣のかきたま汁 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 4〜5粒

卵 1つ

出汁 300㏄

牡蠣だし醤油 小さじ2

酒 小さじ1

おろし生姜 小さじ1/3

刻みネギ 適量






【作り方】

※牡蠣は下処理して水分を取り除いておく!
下処理の方法は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

①牡蠣の1粒を細かく刻んでから包丁で叩いて
ペースト状にする。

②①と卵を混ぜ合わせて溶き卵にする

③鍋に出汁を入れ加熱し、ひと煮立ちさせる
ひと煮立ちしたら弱火にし、残りの牡蠣・牡蠣だし醤油・おろし生姜を加えて1分ほど加熱し火を通す

③再び火力をアップさせ、ひと煮立ちしたら
②の溶き卵を加える!

そのまま加熱し沸騰したら火を消して、直ぐに酒を加えてサッと混ぜ合わせる

④お椀に、盛り付けたら刻みネギをトッピング

はい!できあがり〜
牡蠣の旨味!香りが効いた牡蠣汁

ふわふわの溶き卵にも牡蠣を混ぜ込んであるので、何処から食べても牡蠣の美味しさが味わえる汁物!

牡蠣好きにオススメの
簡単で美味しい簡単のかきたま汁なので
是非一度試し下さい
ありがとうございました。








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業務スーパーのむきエビで適当でも旨いガーリックシュリンプの作り方 [魚介類料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は、ガーリックシュリンプの作り方!
業務スーパーの大粒むきエビを使えば簡単に
しかも計量も適当で作っても美味しい

簡単おつまみレシピです
ぷりっぷりのエビとニンニクの香りを楽しめる
簡単ガーリックシュリンプ

おつまみにオススメです!
それでは、さっそく!簡単な作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

冷凍むきエビ(業務スーパー)1p

おろしニンニク 適量(3cm位)

オリーブオイル 適量

酒 適量

塩・黒胡椒 適量

バター 少し






【作り方】

①むきエビは解凍してから、サッと水洗いして
水分を拭き取っておく!

②ボウルに、むきエビ・酒・オリーブオイル・おろしニンニクを入れ!塩・黒胡椒で下味を付けて全体的に混ぜ合わせる!

③②を冷蔵庫で30分ほどおいて味を馴染ませる

④鍋に、③のむきエビを入れて表面を焼く
(残ったタレはおいておく)

裏表を各1分づつ焼く
途中、水分が出てくるが焼いてると蒸発してなくたります。

⑤両面やけたら、残しておいたタレを少し加えバターも加える!

全体的に混ぜ合わせバターを全体的に絡める

はい!できあがり〜
ニンニクとバターの香りが立ち上る
ぷりっぷり食感が最高のガーリックシュリンプ

適当に作っても本当に美味しくなる
簡単おつまみ!

ワイン等との相性抜群なので
是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。







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タグ:おつまみ
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レンジで作る!キムチ牡蠣スープが旨すぎて中毒性MAXの時短レシピ [魚介類料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は旨味が強く美味しいおつまみスープの作り方です。
電子レンジで簡単に作れる便利な時短レシピ

牡蠣の美味しい季節になるとリピートして
作りまくっている!オススメのおつまみスープ
中毒性MAXのキムチ牡蠣スープ

牡蠣好きにオススメなので
是非お試し下さい

それでは、さっそく
キムチ牡蠣スープの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

キムチ 50g

麺つゆ 50cc

卵 1個

「トッピング」

刻みネギ 適量

ラー油 適量






【作り方】

①牡蠣は下処理してキッチンペーパーなどで
水分をしっかり取り除く!

[牡蠣の下処理は↓↓↓コチラ]

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②耐熱容器にキムチ・牡蠣・麺つゆを入れ混ぜ合わせる

③電子レンジで2分加熱(600w)

④サッと全体的に混ぜ合わせ!真ん中に卵をのせる

再び電子レンジで1分加熱

⑤仕上げに刻みネギをトッピングしラー油をかける

はい!できあがり〜
旨味が強く凄い美味しい!おつまみスープ
酒との相性抜群で

美味し過ぎる!また食べたくなる中毒性MAXの
キムチ牡蠣スープ
オススメなので是非一度作って下さい
ありがとうございました。








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業務スーパーの冷凍赤魚で美味しい煮付けの作り方! [魚介類料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は、冷凍の魚を煮付けにする時に美味しく仕上げる下処理の方法!
業務スーパーの冷凍赤魚を使って臭み無く
煮付けにする作り方を紹介させて頂きます

かなり詳しく説明してますので
プロ級の煮付けを是非試してみて下さい

冷凍の魚は臭い!パサパサ等
イメージが悪いですが、正しく下処理する事で
美味しく仕上がります。

それでは、さっそく
冷凍赤魚で簡単美味しく煮付けのレシピを
紹介させて頂きます。
下処理の方法は動画で確認して下さい

【材料】

冷凍赤魚 2切れ

豆腐 2切れ

ごぼう 半分

「煮汁」

濃口醤油 大さじ2

酒 大さじ2

砂糖 大さじ2と1/2

水 180cc

おろし生姜 小さじ1







【作り方】

①冷凍赤魚は冷蔵庫でゆっくり解凍する
解凍できたら、キッチンペーパー等で赤魚の中の水分を抜き取る!

②①の赤魚をサッと湯通ししたら冷水に落として、表面のヌメリ等を取り除く

ごぼうは切り揃えて、水に浸けアク抜きする

③鍋に赤魚(下処理済)酒・砂糖・水を入れて、ひと煮立ちさせる。

④弱火して3分ほど煮込む!

⑤濃口醤油・おろし生姜を加えて
隙間にごぼう・豆腐を入れる
火力を強めてひと煮立ちさせる!

⑥再び弱火にして落し蓋する
3分ほど煮込む!

⑦全体的に煮込めたら、火力全開にして
30秒ほど沸騰させて、魚の表面に艶と照りをだす。

はい!できあがり
綺麗に盛り付けて召し上がれ

きっちり下処理すれば
冷凍の魚も臭み無く美味しく煮付けか作れますよ!

是非一度!お試し下さい
冷凍の魚はコスパも良く美味しくなるので
オススメです
ありがとうございました。









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子持ち鮎の甘露煮!○○で煮込めば速攻!骨まで柔らかプロ味 [魚介類料理]





























皆様おはこんばんち!
今回は、子持ち鮎の甘露煮 作り方
料理屋さんの味わいが、ご家庭で楽しめる
プロ直伝の簡単レシピ

〇〇で煮込めば
意外と早く!骨まで柔らかくなり時短になりますよ!

お酒との相性も抜群で
秋の味覚の1つですね〜

たっぷりお腹に詰まった卵がたまらない
美味しい子持ち鮎!
是非一度作ってみて下さいね

【材料】

子持ち鮎 4匹

酒 大さじ3

みりん 大さじ3

濃口醤油 大さじ3

炭酸水 500cc

おろし生姜 大さじ1







【作り方】

①子持ち鮎は表面を水洗いしてヌメリを落とし
キッチンペーパー等で水分を拭き取る

②子持ち鮎をグリル等で焼いて
表面に焼き色を付ける!

③鍋に、焼いた子持ち鮎を入れて!
炭酸水・砂糖・おろし生姜を加えて加熱し
ひと煮立ちさせる!

④ひと煮立ちしたら、弱火にして
落し蓋をして30分ほど煮込む!
(火力が強いと煮汁がなくなるので注意)

⑤酒・みりん・濃口醤油を加えて、火力を強め
ひと煮立ちさせたら、再び弱火にして10分煮込んで味を含ませる!

⑥ここから仕上げ!中火にして
煮汁を沸騰させながら、子持ち鮎の表面に煮汁を掛けながら煮詰めて、煮汁か無くなる直前まで行う!
(焦げやすので注意)

⑦煮汁が煮詰まって、子持ち鮎の表面に絡んだら火を止め、粗熱を取り除く

⑧粗熱が取れたら容器に移し替えて
冷蔵庫で冷やして味を全体的になしませる!

はい!できあがり〜
プロ味!料理屋さんの仕上がり
子持ち鮎の甘露煮!

炭酸水で煮込むと、普段より早く
骨まで柔らかくなり時短できますよ
凄く美味しいので是非作って下さい
ありがとうございました。








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タグ:子持ち鮎
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半生でふわとろサクッ!サーモンフライの作り方&即席タルタルソースのレシピ [魚介類料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、サーモンフライの作り方!
しかも半生に仕上げた、カリッとろの食感が楽しめるレシピです。

使用したサーモンは生食用の
信州サーモンで極上の一品でしたよ〜

タルタルソースも、超!簡単に作れちゃう
即席タルタルソースで、めちゃ旨

半生のサーモンフライに即席タルタルを掛ける
まさに至極のサーモンフライ!
是非一度作ってみてね。

今までのサーモンの常識を覆す程
美味しくてビックリした超オススメの
【信州サーモン】
お取り寄せは↓↓↓コチラ

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それでは、さっそく
半生サーモンフライ!即席タルタルソース掛けの
作り方を紹介させて頂きますね!

【材料】

サーモン(生食用) 150g(ブロック)

パン粉 適量

溶き卵 適量

小麦粉 適量

塩 少々

揚げ油 適量

「即席タルタルソース」

卵 1個

玉葱 1/8個

柴漬け 少々

塩・胡椒・マヨネーズ 適量






【作り方】

①サーモンの表面に薄塩をして一晩寝かせる
(最低でも3時間は寝かせてね)

②即席タルタルソースの作る!
玉葱をみじん切りにして、耐熱容器に入れ
電子レンジで加熱(600wで1分半ほど)

柴漬けをみじん切りにする!

③加熱した玉葱に玉葱を割り入れサッと混ぜ合わせる、再び電子レンジで30秒加熱して半熟状になったら、フォーク等で潰しながら混ぜ合わせる

④③に柴漬け、塩・胡椒をして下味を付ける

⑤④にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
※即席タルタルソースの完成!

⑥一晩寝かせたサーモンに小麦粉を付け
溶き卵→パン粉の順に通して

サーモンの表面にパン粉をしっかり付ける

⑦180℃の油で⑥をサッとカラリと揚げる
半生に仕上げるので表面がカリッとしてきたら
OKです。

⑧⑦をお好みの大きさに切り分けて
綺麗に盛り付ける

上から即席タルタルソースをかけたら
できあがり〜

信州サーモンの食感と香りを楽しめる
至極の一皿

外はカリッと!中は半生のふわとろ
そこに即席タルタルソースが絡んでさらに
とろ旨〜

めっちゃ美味しいのでオススメのサーモンフライ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。












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常識が覆る!【信州サーモン】食感も香りも桁違いに旨い!漬け丼の作り方 [魚介類料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、漬け丼 レシピ
アディ爺KINGさんから頂いた、信州サーモンを使って作りました!

サーモン好きなら絶対食べて欲しい
信州サーモン!めっちゃ美味しくてたまらない

程よい食感と爽やかな香りが特徴の
国産の養殖サーモン

今までのサーモンの常識を覆す程
美味しくてビックリした超オススメの
【信州サーモン】
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そして、超簡単な以前!話題になった
サーモン 漬け丼を作りました。
めっちゃ美味しいから是非作ってみてね 

【材料】

信州サーモン 100g

麺つゆ 適量

おろしニンニク 適量

ご飯 適量






【作り方】

①信州サーモンの皮を取り除き
食べやすい大きさにスライスする

②ボウルに①を入れ、麺つゆでヒタヒタに浸かる程度加える、おろしニンニクも加える
全体的に混ぜ合わせる。

③表面にラップをピタッとあてて
冷蔵庫で10分〜30分漬け込む!

④ご飯の上から、漬けサーモンを乗せる!
漬けタレも全体的に適量!回し掛ける。

お好みで、卵黄やネギ、胡麻などトッピングしたら!

食感よし!香りよしの
信州サーモン漬け丼のできあがり〜

めっちゃ美味しくで癖になるよ
サーモン好きなら是非食べて欲しい
信州サーモン最高です!
ありがとうございました。












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激旨!○○を加えて刺激的で癖になる大人の海鮮丼の作り方 [魚介類料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、お刺身の切り落としを使って作る
リーズナブルで豪華な 海鮮丼 作り方!

刺激的な味付けで癖になる
大人の味に仕上げた海鮮丼!

ぷち贅沢にもってこいですよ!
作り方も、めっちゃ簡単
火も使わずに作れるので夏の暑い日にオススメ

勿論、ご飯に乗せなければ
めっちゃ!お酒に合う「おつまみ」に
食べる箸が止まらない癖になる味わいです。

【超!簡単☆熱々ご飯に乗せるだけで豪華な海鮮丼が楽しめるオススメのお取り寄せ】
詳しくはコチラ見てね!
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それでは、さっそく
大人の海鮮丼の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

お刺身の切り落とし 1p(約150g)

アボカド 1/2個

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

ラー油 適量

ご飯 適量

お好みでトッピングに、刻みネギ・海苔など
卵黄もオススメ〜







【作り方】

①アボカドを食べやすい大きさに切り分ける

②ボウルに刺身の切り落としとアボカドを入れ
濃口醤油・みりん・マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

③②を冷蔵庫で10〜15分冷やし漬け込んで
全体的に味を馴染ませる。

④仕上げに、ラー油を適量加え混ぜ合わせる

⑤熱々ご飯を用意して上から③を乗せる
お好みのトッピングをしたらできあがり〜

お刺身の切り落としを使うので
リーズナブルで豪華な海鮮丼!

ぷち贅沢な気分になれちゃう
大人の海鮮丼!是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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タグ:海鮮丼
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超!簡単に作れちゃう、エビチリの作り方! [魚介類料理]






















皆様おはこんばんち!
今回は人気の おかず レシピ
エビチリの作り方!

下処理済の エビ を使用し
エビチリの タレ も 簡単 に作れちゃう レシピ

ご飯のおかず!おつまみに大活躍間違いなしの
簡単美味しい作り方です。

それでは、さっそく
エビチリの作り方!紹介させて頂きます

【材料】

大粒むきえび 1p(業務スーパー)

白ネギ 1本

塩・胡椒 少々

酒 少々

片栗粉 大さじ2

胡麻油 適量

「エビチリのタレ」

焼き肉のタレ 大さじ5

ケチャップ 大さじ3

水 大さじ5

鶏ガラスープの素 1つ






【作り方】

①むきえびをサッと水洗いして水分を拭き取る
塩・胡椒・酒を加え混ぜ合わせ10分置いて
下味をつける!

白ネギはみじん切りにしておく!

②エビチリのタレを作る!
ボウルに、焼き肉のタレ・ケチャップ・水・鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。

③下味を付けたエビの表面に片栗粉をまぶす!

④フライパンを温め!胡麻油をひき
③のエビを並べて入れて表面を焼く

⑤エビの表面が綺麗に焼けたら
②のタレを加えて混ぜ合わせながら約3分煮る!

仕上げに白ネギを加えて混ぜ合わせ
サッと煮たらできあがり!

綺麗に盛り付ける!
焼き肉のタレとケチャップで簡単に仕上げた
タレがエビの表面に絡んで

めちゃくちゃ!ご飯に合うエビチリです。
勿論、おつまみにも抜群なので
是非作ってみてね
ありがとうございました。












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タグ:エビチリ
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鯖缶で簡単爽やかな梅おろし煮込みが夏にオススメだよ! [魚介類料理]























皆様おはこんばんち!
今回はコンビニでも材料が揃う簡単な
鯖缶 を使った煮込み 料理 レシピ

味付けは、めんつゆ なので失敗しらずの
爽やかな梅の風味を醸し出す
梅おろし煮込み!

ご飯のお供に!おつまみに!
大活躍間違い無しの絶品なので
是非作ってみてね〜

それでは、さっそく
鯖缶の梅おろし煮込み 作り方
紹介させて頂きますね!

【材料】

鯖缶 1缶(190g)

大根おろし 100g

梅干し 1つ

めんつゆ 100cc

お好みで刻みネギや刻み大葉 適量






【作り方】

①梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする!

②鍋に、鯖缶・梅ペースト・大根おろし・麺つゆを入れて火にかけて蓋をし1分程煮る!

③煮込んでいる鯖の上下をひっくり返し
再び蓋をして2分〜3分程煮る!

④大根おろしを煮汁に加えて全体的に混ぜ
馴染んだら、1分程煮込む!

⑤全体的に煮込んで味が馴染んだら
盛り付け!

⑥鯖を盛り付け、煮汁をかけたら
刻みネギ等をトッピング!

はい!できあがり〜
めっちゃ美味しい鯖の梅おろし煮込み
さっぱり爽やかでオススメ

煮込んだ大根おろしまでもが美味しい
絶品レシピなので
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。













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タグ:鯖缶
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材料2つで簡単おつまみをご飯に乗せて丼にアレンジ! [魚介類料理]











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だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、マジでオススメ!
めっちゃ美味しい 簡単レシピ

サーモン & 塩昆布 で作れちゃう
作り方 は、混ぜ合わせるだけ!

今、 Twitterで話題 の レシピ!
さっそく アレンジ して、 サーモン丼 に
して食べちゃいました!

それでは、さっそく
作り方 紹介させて頂きますね。






【材料】

生食用サーモン 適量 

塩昆布 適量

【作り方】

①サーモンを食べやすい大きさ切り分ける

②ボウルに、切り分けたサーモンと
塩昆布を入れて全体的に混ぜ合わせる!

③ビニール袋やジッブロックに②を入れ
できるだけ空気を抜いて
20?30分置いて味を馴染ませる!
※冷蔵庫で馴染ませる場合は、味が入りにくので
一晩ねかせる。

基本的には完成!おつまみに最高!

私は、ここからアレンジ!

ごま油小さじ1と刻みネギを加え
混ぜ合わせてから、熱々ご飯の上にのせて
卵黄をトッピングして食べちゃいました。

マジでハマります
激ウマ!是非作ってみてね?
ありがとうございました。













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鯛の白子か美味しいおつまみに!ガーリックバタポン煮が大人の味でうまい [魚介類料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、魚の王様! 鯛
その 白子 を使って 料理 しちゃうよ?

めっちゃ 美味しい!うまい!
簡単 ポンズ レシピ

ニンニクバターポン酢でサッと 煮付
簡単な 作り方 です。

今回は、 下処理 済の 白子 を使いましたよ
下処理の方法は[↓][↓][↓]コチラ

https://youtu.be/k1cy2BU4kL0

是非、春が旬の 真鯛 白子
堪能してください。

それでは、さっそく
作り方を紹介させて頂きますね






【材料】

真鯛の白子 50g

バター 少々

ポン酢 50cc

おろしニンニク 小さじ1/2

塩・胡椒 適量

【作り方】

①下処理済の白子を切り分ける

表面に、塩・胡椒をする

②フライパンに、バターとおろしニンニクを入れ
加熱して、ニンニクの香りを出す。

③白子を加え、温まる程度に焼く

④ポン酢を加え、強火で一気にサッと煮る

はい!できあがり
器に盛り付けて、刻みネギ等をトッピングしたら
めっちゃ美味しい春の味覚

真鯛の白子の簡単おつまみの完成
うまいからオススメの肴
是非作ってみてね?
ありがとうございました。












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作り置きできる合わせ醤油で簡単ぶり大根の作り方! [魚介類料理]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
ぶり大根 レシピ です
冬に美味しい魚! 鰤
大根と一緒に煮込む定番料理ですね

今回は、電子レンジで大根を柔らかくし
合わせ醤油で一気に炊き上げる 時短レシピ

鰤カマを使用して作るので
仕上がりも、パサつかないでしっとり
めっちゃ美味しい 簡単レシピ です。

【美味しいブランド鰤は[↓][↓]コチラ見てね】

https://a.r10.to/hb056R

難しいく思われがちな
ぶり大根!実は 簡単 ですよ?

今回は、素材の味を活かした
作り方 なので是非よろしく?

【材料】

ぶり 約200㌘

大根 約3cm

合わせ醤油 100㏄

水 100㏄

※合わせ醤油は
たまり醤油:酒:砂糖
1:1:1
例)たまり醤油 50㏄
  酒     50㏄
  砂糖    50㌘
の割合で合わせて、ひと煮立ちさせ冷ました物
作り置きできる便利な煮付けの合わせ醤油です。

【作り方】

①大根を3cmの幅で輪切りにして皮を剥き
耐熱皿に入れ、水を大根が半分程浸かる量を入れ
ラップをふんわりして約5分?加熱して柔らかくし、水に落としてさます。

詳しくはコチラ[↓][↓]で説明してますので見てね
https://youtu.be/YKvqBuPMgFk

②鰤カマの下処理をします。(切り身でもOK)

食べやすい大きさに切り分け
霜降りして表面のヌメリ等を洗い落とす

③①と②を重ならない様に鍋に入れ
合わせ醤油と水を入れて強火にかける。

④沸騰したら、火力は強火で
一気に煮汁が半分程になるまで煮込む

煮汁が半分程になったら火を止め
器に盛り付け!煮汁をたっぷりかける

お好みで、刻み柚子、ネギ、生姜等を
トッピングしたらできあがり?

今回は、鰤カマを使ったので
脂も乗ってとろとろ?
めっちゃしっとり美味しいよ!

冬に美味しい魚!鰤
是非お試しよろしく?
ありがとうございました。

ご自宅でブランド鰤が味わえる?
詳しくはコチラ↓↓↓クリック








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牡蠣雑炊の作り方!身体も温まる旨味たっぷりの簡単レシピ [魚介類料理]



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皆様おはこんばんち!
雑炊 の 作り方 !
今回は 牡蠣 の旨味を引き出して
創味シャンタンで 簡単 に味付けした
中華風の牡蠣雑炊を作りました!

簡単レシピ なので
是非よろしく。

お鍋の〆にオススメの雑炊
基本的な作り方は同じなので是非よろしく

寒い日に、身体も温まる雑炊
簡単で美味しく作れたら最高だよね

それでは、さっそく 
中華風牡蠣雑炊の レシピ を紹介させて頂きますね。

【材料】

ご飯 お茶碗1杯

牡蠣 5粒

卵 1個

水 200㏄

創味シャンタン 小さじ1

【作り方】

①牡蠣の下処理をしておく
下処理の方法は[↓][↓][↓]コチラ
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

卵を溶きほぐしておく!


②鍋に水と創味シャンタンを入れ火にかけて
沸騰させる

沸騰させている間に、ザルにご飯をいれ
流水で洗い、表面の粘り気をとりバラバラに解してから水気をきっておく!

③鍋のスープが沸騰したら、弱火にして
牡蠣を入れ1?2分加熱して火を通す。

④牡蠣に火が通ったら、洗っておいたご飯を加えるて強火に加熱して沸騰させる。

⑤沸騰した所に、溶き卵を全体的に回し入れ
火を止める!蓋をして予熱で全体的に加熱!

2分程蒸らしたらできあがり?
器に盛り付け、お好みで刻みネギをトッピング

牡蠣の旨味がひろがる
中華風牡蠣雑炊の完成です。

味付けも創味シャンタンで簡単楽チン
めっちゃ美味しい牡蠣雑炊
是非一度よろしくお願いします
ありがとうございました。








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