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レンジだけで楽うま!えのきチーズベーコンのもちもちライスペーパー包み蒸しの作り方 [簡単おつまみ]








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こんにちは、チャッキーです!
今回は、5分ほどあれば作れちゃう楽うまの
相性抜群の組み合わせのえのき茸とチーズとベーコン

この3つが見事にマッチした
モッチモチえのきチーズベーコンの作り方を紹介

マジでレンチンするだけであっと言う間に作れて
見た目のインパクトもあり旨味が広がる
箸の止まらない一品なので
ぜひ一回作ってみて下さい。

それでは、ココから
もちもちえのきベーコンチーズの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

ライスペーパー 1枚
えのき茸 1/2P
ベーコン 1P(ハーフカット)
スライスチーズ2枚
塩コショウ 少々





【作り方】

①えのき茸は、石づきを切り取り
半分に切り分けたら、根元の引っ付いてる所に切り込みを入れ食べやすい大きさに分けておく。

②ベーコンは食べやすい大きさに切り分け、バラバラにしておく。

③大きめの更にクッキングシートを敷き、その上にライスペーパーを乗せる。

④ライスペーパーの上に、えのき茸を広げてのせ、その上にベーコンを広げてのせる。更に上からチーズを適当な大きさにちぎって広げて乗せる。

⑤ふんわりラップをしたら、電子レンジ600wで3分30秒加熱する。

⑥全体的に火が通ったら、クッキングシートごと半分に折り曲げ具材を包み込んで、クッキングシートを取り除く。

はい!できあがり〜
えのき茸から滲み出た水分でライスペーパーも柔らかくなり、もちもちの食感が全体を包み込み!

えのき茸はシャキシャキで、チーズとベーコンの旨味が広がる電子レンジで手軽に作れる美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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Cooking Time(曲名)/ MATSU(アーティスト名)

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
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コンビニ超え!少ない油で絶品スパイシーチキンの作り方 [簡単おつまみ]








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こんにちは、チャッキーです!
今回は、子供から大人までみんな大好きな
表面をサクッと香ばしく中はプリプリでジューシーな
スパイシーチキンの作り方を紹介

マジでこれが少ない油で揚げ焼きにして作れるので
意外と手軽で、今回の紹介する味付けに使うつけダレが悪魔的美味しさであと引くので
マジでコンビニよりう旨いと思うよ〜

しかも鶏もも肉はコスパもいいですし
ボリューム感が出て家計にも優しいので
マジで1回作ってみてください
おかずにもなるし、おつまみとしてもヤバすぎ!

それでは、ココから
少ない油でお手軽スパイシーチキンの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(約250g)
☆濃口醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
☆おろしニンニクと生姜 適量(今回は各小さじ2)
☆カレー粉 小さじ1/2
☆塩コショウ 適量
卵 1個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 適量

【作り方】

①☆を全て混ぜ合わせ馴染ませておく

②鶏もも肉の余分な筋や脂を取り除く。

③鶏もも肉の身に格子状の切り込みを全体的に入れ
食べやすい大きさに切り分ける。

④切り分けた鶏もも肉を①に入れ混ぜ合わせたら、卵と小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせて20〜30分馴染ませる。

⑤鶏もも肉に絡んだタレを軽く切ったら、表面に片栗粉を多めにまぶす。

⑥フライパンの底一面に広がる程度の油を入れ弱火でしっかり温めたら、⑤を並べて入れ約3分!触らずに揚げ焼きにする。

⑦鶏もも肉をひっくり返して、裏面も同様に約3分揚げ焼きにしたら、一度取り出して1分ほど寝かせる。

⑧次は、フライパンを中火で温め鶏もも肉を戻して両面を約30秒づつ揚げ焼きにして、カリッと香ばしく火を通す。
しっかり油を切ったら!

はい!できあがり〜
外はサクサクで中はジューシーな
スパイシーチキンです。

少ない油で作れて、コスパも良く
美味しいので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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神食感に激変のコスパ抜群もやし炒めの作り方 [簡単おつまみ]












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こんにちは、チャッキーです!
今回は、コスパ最強の野菜といえば?
もやしでしょ!!!!

シンプルに炒めるだけで美味しいもやし炒め
ちょっとしたコツを押さえて作ると
もやしのシャキシャキ感がアップして
何とも言えない美味しさに仕上がる絶品に!

簡単で美味しいもやし炒めの作り方を紹介
仕上げにあるものをトッピングするだけで
もやし炒めの美味しさが数倍アップしますよ〜

コスパ最強で50円もかからないよ
あっという間に一品が作れちゃうんで
是非一度お試し下さい。

それでは、ココから
シャキシャキ無限もやし炒めの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

もやし 1P
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
ごま油 大さじ1
おろしニンニク 少々
フライドクリスピーオニオン 適量
ブラックペッパー 少々

【作り方】

①たっぷりの水にもやしを30分ほど浸けて
水分を吸収させてシャキっとさせる。

②麺つゆ・ごま油・おろしニンニクを混ぜ合わせておく。

③フライパンに油を馴染ませ中火でしっかり温める。
温まったら、水気を切ったもやしを入れ
全体的に混ぜ合わせながら1分ほど炒める。

④もやしに7〜8割ほど火が通ったら、②を加え
全体的に絡めながら30秒ほど炒め合わせる。

⑤火を消して、ブラックペッパーを振り掛けサッと混ぜ合わせる。

⑥器に盛り付けたら、クリスピーフライドオニオンをトッピングする。

はい!できあがり〜
もやしに水分を吸収させてから、一気に炒めて火を通す事でシャキシャキの食感が楽しめるよ

もやしは火の通りやすい野菜なので
サッと炒めるだけでOK

味付けも麺つゆなので簡単で美味しく
仕上げのクリスピーフライドオニオンの食感と風味が更にもやし炒めの美味しさをアップしてくれるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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火も包丁も使わず超簡単!舞茸の丸ごとレンチン蒸しの作り方 [簡単おつまみ]












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こんにちは、チャッキーです!
今回は、凄く簡単でこんなに美味しくていいの?
って感じの舞茸レシピ

火も使わず包丁も使わない
それなのに旨すぎる舞茸の丸ごとレンジ蒸し!

チンしてる間から舞茸の香りが漂い
食欲を刺激してくる
しかも5、6分あれば作れちゃう
簡単お手軽速攻レシピです。

味付けに使うタレもめちゃくちゃ美味しいので
一緒に覚えちゃってください!

簡単で速攻作れて旨い、舞茸の丸ごと蒸し
めちゃくちゃオススメなので
ぜひ一度お試し下さい。

それでは、ココから
舞茸の丸ごとレンチン蒸しの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1P
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ2
おろしニンニク 少々
トッピングに鰹節 適量
刻みネギ 適量




【作り方】

①耐熱皿に舞茸を丸ごと入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで3〜5分加熱して火を通す。

②レンチンしている間に、マヨネーズ・ポン酢・おろしニンニクを混ぜ合わせておく。

③舞茸に火が通ったら、②を回し掛ける

④仕上げに、鰹節と刻みネギをトッピングする

はい!できあがり〜
舞茸の香りも引き立ち食感も良く美味しい一品です

マヨネーズポン酢との相性も抜群で
おかず・おつまみにオススメの絶品が
簡単に速攻作れるので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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絶品!とろける茄子ステーキの作り方 [簡単おつまみ]











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皆様おはこんばんち!
こんにちは、チャッキーです!
今回は、凄く美味しい茄子ステーキを紹介

茄子をじっくりとフライパンで焼き上げるので
表面は香ばしく中の茄子はとろとろ〜

そこに美味しいソースを絡めるだけなんで
まじで旨すぎて簡単

今回のソースは是非覚えて下さい!
コクまろで少しピリ辛の刺激を加えた
特製ソースなんですが!

これが茄子との相性抜群で
ご飯にも合うし、お酒のおつまみとしても抜群
マジで一回作ってみてください

それでは、さっそく
悶えるほど旨い茄子ステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
豆板醤 小さじ1




【作り方】

①マヨネーズ・オイスターソース・豆板醤を混ぜ合わせておく(ソース完成)

②茄子のヘタを切り落とし、5mmほどの厚さで縦にスライスする。

③フライパンに油を気持ち多めに入れ中火で加熱したら、弱火に変えて茄子を入れ1〜2回ひっくり返して油を表面に絡める!

④そのまま動かさずに約3分焼いて焼き色をつける

⑤茄子をひっくり返して、裏面も香ばしく焼き上げ火を通す。

⑥茄子が柔らかくなり火が通ったら、火を消してから①を入れ、フライパンの余熱を利用しながらソースを茄子の表面にサッと絡める

はい!できあがり〜
茄子の表面は香ばしく中はとろとろ!
特性ソースがコクまろで少しピリ辛の刺激が
クセになる茄子ステーキなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。















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神食感で旨すぎる!きゅうりと豚肉炒めの作り方☆この下処理おぼえて [簡単おつまみ]











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今回は、今からキュウリを買いに行ってでも作りたくなるぐらい絶品!
豚肉とキュウリの炒め物を紹介します。

キュウリって生で食べるイメージがあるじゃないですか?

今回の紹介する下ごしらえを丁寧に施して
ササッと炒めると驚くほどよく食感よく
口の中で旨味がジュワ〜っと広がる
美味しい炒め物が作れるので!
ぜひ一度お試し下さい。

そして、今回のこの下ごしらえ方法
マジ覚えといて損なし
キュウリの美味しさが倍増しちゃいますよ

それでは、さっそく
キュウリと豚肉の炒め物の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

キュウリ 1本
豚肉スライス 100g〜150g
ポン酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
ニンニク 1片






【作り方】

①キュウリのヘタを切り落とし、切り口にヘタを押し当てクルクルと30秒ほど擦り合わせてアク抜きする。

アクが切り口に滲み出てくるのでサッと水洗いする。

②キュウリを縦半分に切り分け、真ん中のベチャついている種の所をスプーンなどで取り除く

③キュウリを5mm幅で斜め切りにする。

④ボウルに切り分けたキュウリと塩ひとつまみ(分量外)を入れ全体的に混ぜ合わせたら、10分〜30分置いて塩を馴染ませ余分な水分を引き出す。

⑤キュウリに塩が馴染み、余分な水分が出たら
サッと水洗いして、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく
(キュウリの下処理完了)

⑥豚肉は食べやすい大きさに切り分ける。

⑦ニンニクはみじん切りにする。

⑧フライパンに油を馴染ませる(ごま油がオススメ)ニンニクを入れ、弱火で加熱してニンニクの香りを引き立てる。

⑨豚肉を入れ、バラバラにほぐしなが炒めて7割ほど火を通したら、キュウリを加え1分ほど炒める

⑩仕上げに、ポン酢と砂糖を加え全体的に絡めながらサッと炒め合わせる。

はい!できあがり〜
キュウリが驚くほど美味しく食感もヤバい!
豚肉の美味しさが広がり食べ応え抜群の炒め物なので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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プロも絶賛!泉万醸造のタレで自家製ぬか漬けが超簡単15分で完成 [簡単おつまみ]












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今回は、愛知県知多半島で食品を製造している泉万醸造さんの商品をご紹介。

大正10年創業で居酒屋、レストラン等、外食向けに、業務用調味料、レトルト食品を作ってきたイヅマンのお家で簡単にプロの味が試せる




「ぬか漬けのたれ」

米ぬか(国産)をベースに、しょうゆ、かつおぶしエキス等で調味したぬか漬け用調味料です。

ビニール袋に野菜と一緒に入れるだけですぐにおいしいぬか漬けが作れちゃうよ〜

使い切りなので、面倒な管理は一切不要で失敗の心配がありません!

タレの量を変えるだけで味の調整ができ
切った野菜なら15分。
キュウリなど一本丸ごとなら一晩で美味しいぬか漬けが食べられます。






〈使用方法〉
素材の重量の約20%量のたれで漬け込むだけ!
食べて安心の米ぬかを使用していますので、ぬか漬けの他にも、下味調味料、ディップ等、食べるぬか調味料としても使えます。

中身が均一になるまで、よく振ってからご使用ください。
初めてお使いの方は、漬け込む時間や量を控えめにしてお試しください。

「ぬか漬けのたれ」は公式オンラインショップ、楽天からご購入いただけます。

【楽天】

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春の味覚 絶品アスパラレシピ!仕上げに加えるひと手間が効いた焦がしマヨチーズ焼き [簡単おつまみ]












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今回は、旬のアスパラレシピをご紹介します。

超簡単なのにめちゃくちゃクセになる味わいの
焦がしマヨチーズ焼きの作り方です。

仕上げに加える粉チーズがポイント!
ちょっと加えるひと手間が効いて
驚くほど美味しい焼きアスパラが仕上がります。

お酒との相性も抜群で
何杯でも飲めちゃいますよ?

それでは、さっそく
アスパラの焦がしマヨチーズ焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

アスパラ 1束
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 適量





【作り方】

①アスパラを下処理する。
根元の硬い部分を2センチほど切り落とし、皮むきで根元の所の筋が固い所を剥きとる。

②アスパラをフライパンに入れ、マヨネーズを加えて絡める。
中火で加熱し、マヨネーズが分離するまでじっくり加熱する。

③火力を弱火にして、分離したマヨネーズをアスパラに絡めながら2?3分ほど炒める。

④粉チーズを振り掛け、再び中火で加熱する。
粉チーズを絡めながら、ほんのり焼き焦がす。
(真っ黒に焦がさない様に注意)
アスパラに火が通ったらOK

はい!できあがり?
旨味を効かせ、シャキシャキの焼きアスパラ!

香ばしい風味と食感がクセになり
おつまみにピッタリの一品なので
是非一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

常識が覆る本物の食材が味わえる[☆]青空レストラン出演[☆]藤井名人のMr.アスパラ(さぬきのめざめ)コチラクリックで確認できます!













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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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京都産の至宝!自家製湯がき筍「さくらいや製真空パック」 [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
チャッキーです
今回は、さくらいやさんの美味しいお取り寄せと簡単レシピをご紹介!

「さくらいや製真空パック 湯がき筍」は、美味しい京都産たけのこを厳選して作られた自家製湯がき筍です。

この商品は、たけのこの至宝と呼ばれる京ブランドのたけのこ、京都・大原野産や塚原産のみを使用しております。

50年の経験を持つプロの目利きが、その日の一番良いものだけを選び抜いているため、品質には自信があります。

さらに、この商品には米ぬかや鷹の爪を使って、半日かけてアク抜き処理を施しています。
無添加で保存料も一切使用しておらず、そのため京たけのこの風味や柔らかい食感、そして甘い味わいがそのままご堪能いただけます。

保存にも便利な真空パックに入っているため、届いたらすぐにお料理に使えます。
手軽で美味しいたけのこが食卓に並ぶこと間違いなしです。





さくらいやさんでは、100年以上も筍専門店として営業してきました。

そのため、今回の商品も特上の筍を厳選してお届けしております。

京たけのこの甘さ、柔らかさ、クリーミーな味わいをお楽しみいただけます。
また、木の芽もサービスでお付けしているので、春の風味を存分に味わえます。

さくらいやさんの「さくらいや製真空パック 湯がき筍」は、おいしさはもちろん、品質や保存のしやすさなど、様々な点でおすすめの商品です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。




それでは、さっそく
麺つゆで簡単!たけのこ土佐煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

たけのこ 1/2本ほど(アク抜き済)
麺つゆ 100cc(2倍濃縮)
水 200cc
わかめ 適量
鰹節 適量

【作り方】

①たけのこを切り分ける!
頭の方は、柔らかいのでクシ型に!根元の方は固いので8mmほどでスライスしたら表面に切り込みを入れておく。

②鍋に、たけのこ・麺つゆ・水を入れ加熱して煮立たせる

③煮立ったら、表面が軽く煮立つ程度の弱火に変え10分ほど煮込む

④8分ほど煮込んだ所でワカメを加える

⑤鰹節を電子レンジ600wで1分加熱して食感と風味を引き立てておく

⑥たけのことワカメに味が馴染んだら、盛り付け
上から鰹節をトッピングする

はい!できあがり〜
麺つゆだけで美味しいたけのこ土佐煮
鰹節の風味も加わり、たけのことの相性抜群で
春を感じる一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


by カエレバ












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そら豆の香ばしチーズ包み焼き! [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
こんにちはチャッキーです
今回は春の味覚の1つ
独特の風味とホクホク感と甘味のある
そら豆で美味しい一品完成しました。

そら豆のホクホク感と
チーズの旨味・香ばしさ・食感が
見事にマッチした美味しい絶品!

子供にはパクパク食べれるおやつ感覚で!
酒を飲む方なら絶品おつまみに!
そら豆の新しい食べ方として是非お試し下さい

【私が使用しているフライパン】
フレーバーストーン↓↓↓コチラ

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それでは、さっそく
そら豆のサクサクチーズスティック 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そら豆 適量
スライスチーズ 適量

※スライスチーズ1枚につきそら豆3個が目安





【作り方】

①そら豆の皮を全て剥きとり身を取り出す

②フライパンにチーズを入れ、端から1cmほどの所に、そら豆を並べて乗せる!

③弱火で加熱してチーズをとろけさし、そら豆が馴染んで底が香ばしくなる少し手前で端からそら豆を巻き込む!

④火力を「とろ火」に変え!スティック状に形を整えなから表面をカリッと香ばしく焼き上げる

はい!できあがり〜
カリッと香ばしく焼き上げたチーズが
ホクホクのそら豆を包み込み!

旨味と食感が見事にマッチした
美味しい!そら豆レシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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新玉ねぎの甘み溢れる!揚げずに絶品オニオンリングの作り方 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
こんにちはチャッキーです
今回は新玉ねぎを使って作るオニオンリング!

しかも今回の方法は!
油で揚げずにフライパンだけで作れるので楽ちん

油で揚げないので後片付けも簡単で
周りもベタベタにならないのでオススメ!

なんと言っても特製の衣が凄く美味しく
この衣をまとわせたオニオンリングが絶品なので!
是非一度お試しよろしく〜

それでは、さっそく
新玉ねぎでオニオンリング 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個

塩こんぶ 大さじ1

煎り胡麻 大さじ1

小麦粉 50g

水 大さじ5

マヨネーズ 大さじ1本




【作り方】

①新玉ねぎを皮を剥いて、頭と根元を平らに揃え、1cmほどの厚さに輪切りにする

②①を優しく1枚づつ剥がして輪っか状にする

③小麦粉に塩こんぶ、煎り胡麻、マヨネーズを加えて、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせる
(衣の完成)

④③に②を入れ優しく混ぜ合わせ衣を絡める

⑤フライパンに油を気持ち多めに入れて、弱火で温めたら、④を並べて入れ!じっくり揚げ焼きにします。

⑥1分おきに返しながら、表面がカリッと香ばしくなるまで全体で5分ほど、衣の粉っぽさが無くなるまで揚げ焼きにして火を通す。

⑦焼けた物から取り出して余分な油を切る

はい!できあがり〜
じっくり火を通した新玉ねぎは甘く
塩こんぶと胡麻を混ぜ込んだ衣の旨味が効いた
絶品オニオンリング!

お酒との抜群なので
おつまみにもピッタリなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。















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節約にも◎はんぺんで贅沢気分!絶品ステーキの作り方! [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
こんにちはチャッキーです
今回ら、めっちゃくちゃ簡単で激ウマの絶品おつまみの作り方!

コスパも良く使い勝手抜群の
はんぺんを使った【はんぺんステーキ】です

表面はカリッと香ばしく中はふわふわで
噛みしめる度に中から魚のおいしさが
口の中いっぱいに広がる絶品ですよ!

はんぺんステーキ、おつまみに抜群
そして!覚えて欲しいのが
ご家庭に揃ってそうな調味料だけで作れる
簡単わさび醤油ガーリックステーキソースです。

これが使い勝手抜群で
肉などを焼いた時にパッと絡めるだけで
一気に風味と旨味が広がってご飯止まらんくなるやつ!


是非!晩酌のお供に採用してください
それでは、さっそく
はんぺんステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

濃口醤油 大さじ1

水 大さじ1

バター 10g

わさび・おろしニンニク 各小さじ1/2

※予め濃口醤油と水は混ぜ合わせておく




【作り方】

①はんぺんは食べやすい大きさで削ぎ切りにする
(断面をギザギザにしておくとソースが絡みやすい)

②フライパンを弱火〜中火の間ほどの火力で、しっかり温め油を馴染ませる

③切り分けたはんぺんを並べて入れ、できるだけ動かさずに加熱して香ばしく焼き色を付ける

④はんぺんをひっくり返し、裏面も同様に香ばしく焼き上げる

⑤ココで、火力を更に弱める(とろ火)
バターを加え溶かしながら全体的に絡める!

⑥濃口醤油・水・ニンニク・わさびを加え
全体的に馴染ませながら煮絡める!

はい!できあがり〜
表面はサクッと香ばしく中はふわふわで
わさび醤油ガーリックソースが効いて激旨!

わさびは加熱する事で辛味が飛んで
爽やかな風味だけが残り!
お酒にピッタリの味わいで堪りませんよ

コスパも良く使い勝手抜群の「はんぺん」
是非!ステーキにして
晩酌のお供に作ってみて下さい
ありがとうございました。

私の一押しクラフトビール
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たくさん食べても大丈夫!
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秘密にしてた厚揚げのニラ玉あん掛けが!とろとろで美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、厚揚げを使ってコスパ抜群なのに
ボリューム満点の絶品あんかけレシピ!

中華風の餡がめちゃくちゃ美味しいので
是非覚えて欲しいです!

ふわっとろで温まるから寒い日におすすめ
餡掛けがふわとろに仕上がるコツを
隠すことなく説明したので
是非お試しよろしく〜

それでは、さっそく
厚揚げのふわとろ餡掛け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1P

ニラ 1束

カニカマ 4〜5本

卵 2個

水溶き片栗粉 適量

「あんかけの合わせ調味料」

☆水 400cc

☆鶏ガラスープの素 小さじ2

☆酒 小さじ2

☆薄口醤油 小さじ1

☆オイスターソース 小さじ2

☆おろし生姜 小さじ1

※合わせ調味料は☆を全て混ぜ合わせ馴染ませた状態です。




【作り方】

①ニラは5mmほどの長さでザク切りにする
カニカマはバラバラにほぐしておく!

②厚揚げは食べやすい大きさにコロッと切り分ける

③フライパンを中火で温め!厚揚げの表面を香ばしく焼き上げる

④合わせ調味料と①を加えサッと混ぜ合わせたら煮立たせる

⑤煮立ったら弱火にして約5分煮込んで味を馴染ませる

⑥水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を消しおいておく!

⑦溶き卵を用意!

⑧再び⑥を加熱し、30秒ほど煮立たせたら溶き卵を回し入れ、サッと混ぜたら蓋をして火を消し
3分ほど蒸らして卵に火を通す

はい!できあがり〜
驚くほどふわとろで美味しい厚揚げの餡掛け

ニラの風味とカニカマの旨味がクセになる
味わい深い絶品!

とろとろで温まるので寒い日に作って欲しい
凄く美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。














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トースターで焼くだけ!ちくわの磯辺焼きが熱々でも冷めても美味しい衣の簡単レシピ [簡単おつまみ]











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皆様おはこんばんち!
今回は、竹輪で定番の料理磯辺焼きなんですが
このレシピで出来立て熱々を食べても
ふわっとジューシーで美味しく

冷めてもカリカリでサクッとなって香ばしく
めちゃくちゃ美味しい絶品です

旨味の効いた衣を纏わせて
トースターで焼き上げるだけの磯辺焼き
熱々をつまみにビールの肴に!

冷めてもカリッと香ばしく
お弁当に入れるのもオススメ

意外と万能で簡単に作れて美味しい磯辺焼きなので
是非一度お試しよろしく〜

それでは、さっそく
トースターで簡単ちくわの磯辺焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1P

青のり 適量

マヨネーズ 大さじ2

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1





【作り方】

①ちくわは、縦半分に切り分ける

②ボウルにマヨネーズ・粉チーズ・片栗粉を入れ
粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる

③②に切り分けたちくわを入れ混ぜ合わせて衣を全体的に纏わせる

④青のりを加える表面に絡める

⑤トースター用のバットにアルミホイルやクッキングシートをひき、その上にちくわを並べて乗せる
(ちくわの穴を上に向けて)

⑥オーブントースターで3分〜5分!様子を見ながら香ばしく焼き上げる

はい!できあがり〜
風味豊かな衣がクセになる味わいで
出来立て熱々は、ふっくらジューシーで美味しく

冷めると衣がサクサクになり食感も楽しめる
お弁当にもオススメのちくわの磯辺焼き

トースターで焼くだけ〜
手軽に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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カリカリとろとろ〜クセになる白菜の胡麻チーズ焼きの作り方! [簡単おつまみ]











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今回は、激旨の白菜レシピ
表面はカリッと香ばしくサクサクで中はとろとろ
しかも、旨味が効いて癖になる一品
「白菜の胡麻チーズ焼き」

食べ応えもあり!おつまみにも抜群!
白菜の消費にもオススメなので
是非一度お試しよろしく。

それでは、さっそく
白菜の胡麻チーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜 約200g

塩 ひとつまみ(白菜の下ごしらえ用)

☆ピザ用チーズ 大さじ3(50g)

☆煎り胡麻 大さじ1

☆塩昆布 大さじ1

☆水 大さじ1

☆小麦粉 大さじ1

☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2





【作り方】

①白菜の下ごしらえから!5ミリ幅でザク切りにしてボウルに入れる

②①に塩!ひとつまみ加え
揉み込みながら塩を絡めると
白菜がしんなりして余分な水分が滲み出るので
10分ほどおいて塩を馴染ませる

(白菜から余分な水分を抜くことでめちゃくちゃ美味しく仕上がります)

③白菜から滲み出た水分をグッと握り込んで絞り切る

④白菜の水分をきったら、☆を全て加え
しっかりと混ぜ合わせ馴染ませる

⑤フライパンを中火で全体的に温める
※真ん中ぐらいに水滴を落としておくと分かりやすい、水滴が温まって蒸発したら焼き始める合図

フライパンが温まったら弱火に変え油を馴染ませる(ごま油がオススメ)

⑥④を入れ薄く広げて形を整えたら、香ばしく焼けるまでじっくり加熱する(約2分)

⑦チーズが徐々に溶け出してカリカリに焼けたら
ひっくり返して裏面も弱火でじっくり焼いて下さい

⑧7〜8分ほど時々ひっくり返しながら両面がカリッと香ばしくなる迄じっくり焼き上げる
チーズが溶けて香ばしく焼けたらOK

はい!できあがり〜
表面のカリッと香ばしく焼けたチーズ!
中はとろ~っとしたチーズ!

白菜に纏わりつき激旨!
胡麻の香りも効いて旨味が強く
堪らなく美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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