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作る方続出!!話題のジェネリック揚げ出し豆腐作ってみたよ [簡単おつまみ]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

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皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題の豆腐レシピ
揚げずにレンジで簡単速攻作れちゃう
揚げ出し豆腐!

その名も!【ジェネリック揚げ出し豆腐】
面白い天才的な発想だったので
さっそく作って食べてみました〜
めちゃくちゃ美味しかったよ!

余りにも簡単で美味しいので
作る人!続出の話題のレシピなので
是非作ってみてね!

1から作ると、意外と手間がかかり
大変な揚げ出し豆腐も簡単速攻です。

発信者はイラストレーターの
「カマタミワ(@kamatamiwa)」さん!
↓↓↓

https://twitter.com/kamatamiwa?s=09


Yahooニュースにも取り上げられてました
↓↓↓

https://news.yahoo.co.jp/articles/de64a673ab40f2384de8f060c41b2aee967b9b9e

是非除いてみて下さい!

それでは、さっそく
ジェネリック揚げ出し豆腐の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豆腐 適量

天かす(揚げ玉) 適量

麺つゆ 適量

薬味はお好みで!






【作り方】

①豆腐を耐熱皿にのせ、電子レンジ600wで1分〜2分加熱して温める!

②滲み出た水分を捨てる!

③豆腐の上から麺つゆをかけて、天かすを
バサッとのせる!

④お好みで、刻みネギ!大根おろし等
薬味をトッピング

はい!できあがりました
さっそく食べてみまたら、ビックリ!

マジで揚げ出し豆腐!
麺つゆの染み込んだ天かすと、サクッとした天かすを豆腐と一緒に食べるだけ

油で揚げずに!レンチンして
天かすと麺つゆをかけるだけで完成するので
めちゃくちゃ便利!

揚げ出し豆腐は居酒屋の定番
おつまみになるしオススメ!
コレは、作る方が続出するのも納得の一品
天才ですわ!

皆様も話題にのって
是非作って食べてみて下さい
ありがとうございました。











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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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じゃがバター!ちょい足しアレンジレシピ☆○○加えたら無双しました [簡単おつまみ]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる
じゃが芋の定番料理じゃがバターの作り方
○○をちょい足しすると、めっちゃ美味しいよ

バターの風味が良く
○○がアクセントになり
おかず!おつまみ!になる味わいで最高

電子レンジでパッと作れるから
あと一品って時にもオススメのじゃがバター
是非一度お試しよろしくです。

【材料】

じゃが芋 2個(約400g)

バター 20g

海苔の佃煮 大さじ1〜2

カレー粉 小さじ1/4

塩・胡椒 少々








【作り方】

①じゃが芋を一口サイズに切り分ける
サッと表面を濡らして耐熱容器に入れる
塩・胡椒をし下味を付ける

②表面にサランラップをして
電子レンジ600wで5分加熱する

③一度電子レンジから取り出して
全体的に混ぜる!
(加熱むらを無くす為)

④再び電子レンジで3分〜5分加熱して
じゃが芋が柔らかくなるまで加熱

⑤カレー粉・海苔の佃煮・バターを加え
熱い間に混ぜ合わせバターを溶かす
全体的に絡めばok

はい!できあがり〜
ホクホクのじゃが芋に
バターと海苔の佃煮の相性抜群で
めちゃくちゃ美味しいよ

お気に入りのレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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ヨーグルト揚げちゃいました?斬新なおつまみレシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、斬新で美味しいおつまみレシピ
揚げヨーグルトの作り方です。

このレシピはテイストメイドさんの
「揚げヨーグルト」を参考に
アレンジして作りました!

元ネタの!
「揚げヨーグルトの動画」
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/gg1N8vrHr4o

本来のレシピでは、ヨーグルトの水切りに
15時間かかるので!手軽に作れないかと思い
直ぐに作れる様に考えてました!

サクッとふわふわの新感覚のヨーグルトフライ
面白いよね?

新しいおつまみを探している方は
是非作ってみてね!

「オイコスヨーグルト」
↓↓↓お取り寄せコチラ

https://a.r10.to/hDkFsf

それでは、さっそく
ヨーグルトフライの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ヨーグルト 1p(113g)

はちみつ 小さじ1

塩・胡椒 適量

溶き卵 適量

小麦粉 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

※使用するヨーグルトは、水分の少ない
ギリシャヨーグルトタイプを用意して下さい

普通のヨーグルトなら15時間かけて
ゆっくり水切りして下さい。







【作り方】

①ヨーグルトに塩・胡椒・はちみつを加え混ぜ合わせる

②キッチンペーパーを3〜4枚重ねて①を真ん中にのせ!厚みを作りながら成型し包み込む!

➂電子レンジ200wで30秒づつ加熱し
裏表をひっくり返しながら様子を見て
数回加熱して余分な水分を取り除く!

目安として2〜3ほど!

④ヨーグルトの水分が抜け、しっかり固くなるので、冷蔵庫で10分〜20分冷やし落ち着かせる

⑤ヨーグルトを一口サイズに切り分ける

⑥ヨーグルトの表面に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に通して表面にパン粉を付ける

⑦180℃の油でサッと⑥を揚げる!
表面の衣がサクッとなればOK
約1分〜1分30秒ほど!

はい!できあがり〜
外はサクッと中はふわふわで
ヨーグルトの風味と酸味は残しつつ
爽やかなチーズの様な味わいの

斬新で新感覚のおつまみ
ヨーグルトフライ!
面白いおつまみなので是非一度作ってみてね!
ありがとうございました。










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ズッキーニとミンチでチーズを挟んで食べると激旨の簡単レシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、ズッキーニレシピ!
仕上がりの見た目も綺麗な肉汁溢れる
ズッキーニとミンチでチーズを挟んで焼いた
ワンパンレシピです。

旨味の強い!肉肉しい
ズッキーニと一緒に食べられる料理です。

挟み込んだチーズも、とろけてヤバい
ワンパンで豪快に仕上げて
取り分けながらワイワイ食べられるので
一気に作れるから楽ちんですよ

「お家でも!流行りのキャンプでも!」
使いやすいスキレット↓↓↓こちら




それでは、さっそく
ズッキーニとミンチのチーズ挟み焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 半分〜2/3本

玉葱 半分

ニンニク 1個

牛ミンチ又は合い挽きミンチ 300g

卵 2個

かけるチーズ 適量

ケチャップ 大さじ1〜1.5

塩・胡椒 少々






【作り方】

①玉葱とニンニクをみじん切りにする!

②卵1個を溶き卵にしておく

➂鍋に、ミンチ肉・①をケチャップを入れ
塩・胡椒で下味を付ける

④弱火で混ぜながら加熱して、ミンチ肉をほぐしながら炒めて火を消す!
1度、ボウルに取り出しておく!

鍋はそのまま使います。

⑤ズッキーニを5mm幅でスライスして
鍋底に並べて置く!
溶き卵を流し入れたら、サッと加熱して
鍋縁の卵が固まりはじめたら火を消す!

⑥取り出しておいた、ミンチに残りの卵がを加え全体的に混ぜ合わせる!

⑦⑤の上にチーズを広げてのせ!その上から
⑥を広げてのせる!

⑧蓋をして、弱火で5分ほど、ゆっくり加熱しながら全体的に火を通しす!
(卵を絡めてあるので、ふわっと全体的に固まります)

➈後は、お皿を被せてひっくり返して盛り付け


はい!できあがり〜
チーズをズッキーニとミンチで挟んで
一緒に食べる豪快ワンパンレシピ

肉汁が溢れ出し
チーズも絡んで!めっちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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3種の辛子で簡単美味しい!!じゃが芋&ベーコンの炒めに [簡単おつまみ]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、3種の辛子を使って作る万能辛子ソースを絡めて美味しい!じゃが芋&ベーコンの炒め物 作り方

この万能辛子ソース!是非覚えて欲しいです
今回は炒め物に使いますが!

茹でた肉・魚・野菜と混ぜ合わせるだけても
めっちゃ美味しいよ!

オススメは!
生食できる魚介類!海老・カニ・ホタテなど
一緒に混ぜ合わせサラダにすると激旨!

色々な料理にアレンジして使えるので
是非辛子味噌マヨネーズだけでも覚えてね!

それでは、さっそく
じゃが芋&ベーコンの辛子味噌マヨネーズ炒め
作り方 紹介させて頂きます。

【材料】

じゃが芋 約500g

ベーコン 200g(ブロック)

[辛子味噌マヨネーズ] 適量

マヨネーズ 50g

京風甘口白味噌 45g

和辛子 12g(約大さじ1.5)

粒マスタード 10g(約大さじ1)

フレンチマスタード 10g(約大さじ1)







【作り方】

①じゃが芋を一口サイズに切り分け
電子レンジ600wで約10分加熱し柔らかくする
(今回は、新じゃが芋を使ったので皮付き)

②ベーコンを1cmの厚さで切り
コロッと一口サイズに切り分ける

➂辛子味噌マヨネーズを合わせる!
材料を全て混ぜ合わせるだけ

④鍋に油をひき、中火で温める
ベーコンを入れ、表面を香ばしく焼き色を付ける様に炒める

⑤柔らかくした、じゃが芋を加えて
サッと炒める!全体的にベーコンの旨味がじゃが芋に馴染んだらOK

火を消す

⑥最後に辛子酢味マヨネーズを加えて
全体的に絡め!余熱で温める

はい!できあがり〜
ホクッとしたじゃが芋にベーコンの旨味
辛子酢味噌マヨネーズで風味がよく
めっちゃ美味しいよ!

ご飯もすすむ!酒も飲めちゃう
オススメの炒め物!

とにかく、辛子酢味マヨネーズが最高
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました










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ししとう&ベーコンで簡単おつまみチーズ焼きの作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、ししとう おつまみ レシピ
ししとう&ベーコンは、最強の組み合わせだよね!

しかも簡単に作れて
チーズをトッピングする事で激旨

下ごしらえの方法も説明しつつ
美味しい家飲みに、おすすめのおつまみに!

ししとうは、辛いのが混ざっているので
食べるロシアンルーレットって言われますね
しかし、種を取り除けば多少ですが
辛味を抑えられます。

それでは、さっそく
ししとう&ベーコンのチーズ焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1p

ベーコン 2p(ハーフカット)

とろけるスライスチーズ 3枚

塩・胡椒 少々







【作り方】

①ししとうのヘタ!種を取り除く
(種は食べられるので、そのままでもOK)

サッと水洗いし、水気を切っておく

②ベーコンは5mm幅で切り分ける

➂鍋に、油ひき温める!
ししとうを加わえて、表面を焼く様に加熱し
焼き色を付ける!

④ベーコンを加わえ、全体的に絡める様に炒める!
火を消す

⑤全体的に火が通ったら、真ん中に寄せ集め
スライスチーズを被せる様にのせる

⑥蓋をして余熱でチーズを溶かす

はい!できあがり
滑らせる様に器に盛り付けると綺麗
仕上げに、黒胡椒!トマト系ソースをかけると
更に美味しいよ〜

宅飲みに大活躍間違いなしの
簡単ししとう おつまみ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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オススメ冷凍餃子!お家でお店レベルの皮パリッ中ジュワッの焼き方 [簡単おつまみ]

















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今回は、冷凍餃子 焼き方
フライパンで簡単に焼き上げる方法で
皮はパリッと中はジューシーに仕上げるコツ

この焼き方をするだけで
まるでお店で提供されるレベルの焼き餃子が
お家で楽しめる焼き方のコツです。

そして、今回はお取り寄せできる
薄皮餃子を提供して頂いたので使用しました

↓↓↓コチラ除いてみて下さい

【伊勢発祥 】 ダイムの薄皮ぎょうざはこちら
https://dime-group.shop/?mode=cate&cbid=2620450&csid=0&utm_source=youtube&utm_medium=01&utm_campaign=dimeonline


■ダイムグループの説明
会社概要:ダイムグループは、三重・愛知県を中心とした中華料理チェーン店を経営する三重県伊勢市発祥の外食産業企業です。

商品特徴:創業48年目の三重県民に慣れ親しまれるローカルフード『薄皮ぎょうざ』です。

宇都宮餃子とは違い、皮が薄いため素材の旨味をたっぷりと味わうことができます。
ビールとの相性も抜群で、ご家庭のおかずとしても喜ばれている大人気商品!

\キンキンのビールとアツアツの餃子は抜群のコンビ/
 
肉汁と旨味たっぷりの「冷凍生餃子」をおつまみにオススメ!

創業48年の受け継がれた味わいのタネを薄皮で包み込んだ薄皮餃子!
めっちゃ美味しいです!

それでは、さっそく
冷凍餃子の焼き方を紹介させて頂きます。

【材料】

冷凍餃子 適量

油 少々

胡麻油 大さじ1(仕上げ用)

お湯 餃子が1/3ほど浸かる程度






【作り方】

①鍋に油をひき、全体的に温めたら
1度火を消す

②冷凍餃子の平らな面を鍋に押し当てながら滑らせで油を馴染ませながら、間隔をあけて並べて置く

➂再び加熱して30秒ほど餃子を焼いたら
お湯を鍋縁から注ぎ入れる
(餃子が1/3ほど浸かる程度)
蓋をして、約5分蒸し焼きにする!

④鍋の中の水分がほぼ無くなってきたら
蓋を外し、胡麻油を鍋縁から加えて
全体的に広げる!

⑤鍋を全体的に揺すり、餃子を動かす
胡麻油が餃子の底に馴染んで、焼き色が付きます!

そのまま、サッと焼いて!お好みの焼き色を付けたらOK

はい!できあがり〜
冷凍餃子でも、皮はパリッとして
蒸し焼きにしているので中のタネはジューシー

そして、今回はダイムグループの
冷凍薄皮餃子を使用しているので
皮のパリパリ感が最高でタネの肉肉しさも感じら!ヤバいです

めっちゃ美味しいので
【薄皮餃子】是非驚きしてみて下さい
↓↓↓↓↓

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流行りのパーティーメニュー!ナチョステーブルをフライパンで簡単アレンジレシピ [簡単おつまみ]
















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今回は、家飲み 宅飲みで流行りの
おつまみメニュー ナチョステーブル レシピ
SNSでも大人気の おつまみ 作り方

本来はテーブルにアルミホイルを広げる
その上で完成させて、ワイワイ食べるのですが
作りやすくする為に、鍋やフライパン
ホットプレートなどで簡単にアレンジ!

見た目のインパクト大で
とろけたチーズがヤバい
めっちゃ美味しい皆で楽しめる料理
ナチョステーブル 作り方です。

具材もお好みでOKだし
適当にトッピングしてアレンジも楽しめる

ポイントはチーズの溶かし方で
冷めても固まらないチーズの溶かし方を紹介しますので!

とろ〜りと溶けたチーズと具材を絡めて
食べてね!

それでは、さっそく
ナチョステーブル 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】(ほぼ適当でOK)

トルティーヤチップス 適量

ミニトマト 10個ほど

千切りキャベツ 1p

ほぐしサラダチキン 1p

トマト系ソース 適量

※具材のトッピングはお好みでOK!
サラダチキンの代わりに
ウインナー!肉団子!ベーコン等など
コーン缶もオススメ

「固まらないチーズ」

牛乳 100cc

かけるチーズ 2/3p(お好みのチーズ200gほど)

片栗粉 小さじ1〜2







【作り方】

①鍋やホットプレートなどに、トルティーヤチップスを広げて入れる!

②①の上から千切りキャベツ!ミニトマト!サラダチキン!トマト系ソースを広げてトッピングする!

ナチョスセット完了!

➂固まらないチーズを作ります!
鍋に、牛乳と片栗粉を入れ、混ぜて片栗粉を溶かしたら、中火で混ぜながら加熱しひと煮立ち

煮立って、とろみが付いたら火を消し
チーズを加えて弱火で混ぜながら、チーズを溶かしたらOK

④ナチョスセットの鍋を加熱し全体的に温めたら火を消す

⑤④の上から➂を全体的に回し掛ける

はい!できあがり〜
溶けたチーズとトルティーヤチップス&具材と絡めて一緒に食べると!ヤバい

皆でワイワイ楽しめる
ナチョステーブル風の宅飲みおつまみ
大人気の流行りのパーティーメニュー
是非お試し下さい
ありがとうございました。








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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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麺つゆで簡単!和風エビチリの作り方☆柚子胡椒が決め手 [簡単おつまみ]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、麺つゆを使って簡単速攻作れる
和風 エビチリ の 作り方
柚子胡椒でピリリッと刺激も加え旨い

大人のおつまみ風でオススメ
難しい行程もなく材料も簡単に揃う物ばかり
味付けも麺つゆなので間違いなし

今回は、海老の下処理・下ごしらえ〜詳しい説明しております!

癖になる!和風エビチリ
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

海老 10匹

白葱 10cmほど

麺つゆ 50cc(2倍濃縮タイプ)

水 200cc

みりん 大さじ1

おろしニンニク&生姜 小さじ1/3

水溶き片栗粉 適量

胡麻油 適量






【作り方】

①まず!海老の下処理を行い
しっかり水気を取り除いておく

②白葱はみじん切りに!

➂鍋に胡麻油をひき!ニンニク・生姜・白葱を入れ、弱火で加熱しながら炒め香りを引き立てる

④海老を加え、表面を焼く感じで加熱し5割ほど火を通す!
柚子胡椒を加えて全体的に絡める

⑤麺つゆ・水・みりんを加え、中火にしてひと煮立ちしたら火を消す

⑥水溶き片栗粉を加え、お好みの固さのとろみを付ける!

⑦とろみが付いたら、加熱しサッと煮込んで粉臭さを取り除く

はい!できあがり〜
和風エビチリ、柚子胡椒が効いて旨い
大人のおつまみです!

この和風あんが旨いので
鶏肉や魚でアレンジしても最高
癖になる味付けなので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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キャベツの甘味を引き出す!ふんわり蒸し焼きの作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、キャベツ料理!
細切りにしたベーコンと一緒に混ぜた生地を
ふんわり蒸し焼きにする事で

キャベツ本来の甘味を最大限に引き出し
ベーコンの旨味を加えました!

油の代わりにマヨネーズで焼くので
風味もアップして!めっちゃ美味しい
おかず&おつまみにオススメのワンパンレシピ

キャベツの大量消費にもなるので
是非お試しよろしく〜

それでは、さっそく
キャベツのふんわり蒸し焼き 作り方 紹介させて頂きます。

【材料】

キャベツ 約200g(1/4個)

ベーコン 2p(ハーフカット)

卵 1個

小麦粉 70g(大さじ8)

マヨネーズ 大さじ1

鰹節 適量

ポン酢 適量






【作り方】

①キャベツ&ベーコンを細切りにして
ボウルに入れる

②小麦粉・卵を割り入れ!全体的に混ぜ合わせる、約10分ほどおいて馴染ませると
キャベツから水分がでるので更に全体的に混ぜ合わせ、しっとりとした生地にする!

➂鍋にマヨネーズを入れる、加熱してマヨネーズを溶かす!

④火力を弱火にして、②の生地を入れ
丸く成型したら、蓋をして約5分蒸し焼きにする!

⑤裏表をひっくり返して、蓋をして更に5分ほど蒸し焼きにし、キャベツの甘味を引き出す

⑥最後に表面の水分を飛ばし、香ばしく焼き上げるので、中火にしてサッと両面を焼く

⑦切り分けて盛り付けたら!
ポン酢を回し掛けて鰹節をトッピング

はい!できあがり〜
マヨネーズで風味良くポン酢&鰹節が旨い

キャベツの甘味を引き出した
ふんわり蒸し焼き!めっちゃ美味しい
おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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明太子&チーズ生地が罪悪感たっぷりのハッシュドポテトの作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、コンビニやファストフードで人気の
ハッシュドポテト 作り方!

じゃが芋の生地もレンジで簡単速攻作れて
罪悪感のある味付けをし

フライパンでカリッと香ばしく
揚げ焼きにして完成!

おやつ&おつまみに!
止まらないサクッとした食感がヤバい
めっちゃ美味しいよ

それでは、さっそく
ハッシュドポテト 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新じゃが 500g

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ2

明太子 50g






【作り方】

①じゃが芋をコロッと切り分ける
耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ600wで8〜10分加熱し柔らかくする!

②じゃが芋が柔らかくなったら、フォーク等で粗めに潰す!

➂粉チーズ・片栗粉・明太子を加え全体的に混ぜ合わせる!(少し粘り気が出るまで)

④➂の生地を手で一塊に纏める!

⑤生地をお好みの大きさに取り分け楕円形に成型する!

⑥フライパンに油を底一面に広げる様に入れ
中火で加熱する!

⑦成型した生地を入れ、表面がサクッと香ばしくなるまで揚げ焼きにする
(片面2分ほどづつ)

全体的にサクッと香ばしくなればOK
引き上げて油をしっかり切る

はい!できあがり〜
生地に混ぜ込んだ明太子と粉チーズが効いた
簡単ハッシュドポテト!

旨すぎて止まりません!
おつまみに抜群なので是非

以外と簡単に作れて美味しい
ハッシュドポテト!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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じゃが芋&ベーコンがあればワンパンで簡単速攻おつまみが作れます [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、新じゃが&ベーコンで簡単速攻作れる
面白い!おつまみレシピ

ジャーマンポテト風のチヂミ?ガレット?
ネーミングが難しい料理ですが
フライパンで焼くだけでめっちゃ美味しいよ

仕上げにチーズも、たっぷりのせるので
見た目も抜群に食欲をそそります!
是非!この料理の名前付けて下さい(笑)

それでは、さっそく
新じゃが&ベーコンのおつまみ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新じゃが 300g

ベーコン 70g

小麦粉 大さじ1

スライスチーズ 3枚

塩・胡椒 少々

バター 少々







【作り方】

①新じゃが&ベーコンを細切りにする

②ボウルに①と小麦粉を入れ!塩・胡椒で下味を付けて全体的に混ぜ合わせる。

➂フライパンにバターを入れ弱火で加熱し
全体的に温めバターを溶かす

④②を加えて、軽く押さえ付けながら円形に整える!

⑤蓋をして約5分蒸し焼きにする!

⑥裏表をひっくり返してから、更に蓋をして約5分蒸し焼きにする!

⑦全体的に火が通ったら!表面にスライスチーズをちぎってのせる!

⑧仕上げに、火力を中火にしてサッと全体的に加熱して余分な水分を飛ばす

表面のチーズは余熱でとろけるます!

はい!できあがり〜
お好みで、ケチャップなどをかけて
召し上がれ〜

とろけたチーズの見た目も最高で
新じゃががほっくほくモチッとして
ベーコンの旨味が加わり美味しいよ

おつまみに抜群で
ワンパンで簡単速攻作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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フライパンで手抜き!とん平焼きの作り方☆簡単なのに美味しすぎる [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、いさの定番おつまみレシピ
とん平焼き 作り方!

簡単速攻!一気に作れる方法なので
楽ちんで家飲みに大活躍間違いなし

少ない材料で!お好み焼き風の味付けなので
勿論、ご飯のおかずにも抜群です。

この作り方を覚えたら
楽ちん過ぎてリピートしまくりです。

それでは、さっそく
とん平焼き 作り方!紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉 100g

キャベツ 1/6個

玉葱 半分

卵 2個

塩・胡椒 少々

スライスチーズ 2枚

中濃ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節は
仕上げに使います。






【作り方】

①豚肉を一口サイズに切り分ける
キャベツは千切りに!
玉葱はスライスしておく!

②卵はボウルに割り入れ溶き卵にしておく!

➂鍋に油をひき、中火で温めたら!
豚肉を入れほぐしながら5割ほど火が通るまで炒める!

④野菜を加えて、混ぜ合わせながら、野菜がしんなりするまで炒める!
ここで、塩・胡椒で下味をつけておく

⑤具材を鍋に平らに広げてスライスチーズをのせ弱火にかえて!
溶き卵を全体的に広げて回し入れて
蓋をして約3分蒸し焼きにする!

⑥全体的にふんわりと卵に火が通ったらOK

後は、そのまま仕上げてもOK
もしくは、とん平焼きを半分に折り曲げ
器に盛り付ける

仕上げに、ソース&マヨネーズ!青のりや鰹節をトッピングして召し上がれ〜

豚肉と野菜の美味しさが卵でコーティングされ
ふんわりと美味しい!居酒屋定番おつまみ
とん平焼き

めっちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。









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トマト&卵の中華炒め!ふわっと失敗しない作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、人気のトマト&卵の中華風炒め物
そこに、そら豆を加えてホクホク管理をアップして見た目も綺麗に仕上げました

卵のふわっと感を出すために
簡単に作れるコツを紹介します。

そして、ミニトマトを使う事で
ベチャつかないで!いい感じに仕上がる
方法なので、是非お試しよろしくです

それでは、さっそく
トマト&卵の中華風炒め!そら豆を加えて
失敗しない作り方のコツを紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 1P

卵 3個

そら豆 5〜6本

薄口醤油 小さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

片栗粉 小さじ1

水 50cc

胡麻油 適量






【作り方】

①そら豆の皮を剥きとり、中の実を取り出す

ミニトマトのヘタを取り、サッと水洗いしておく

②ボウルに、水・醤油・片栗粉・鶏ガラスープの素を加えで混ぜ合わせる

➂卵を加えて、全体的に混ぜ合わせる
(卵液完成!)

④フライパンに、胡麻油をひき中火で加熱
そら豆を加えて1分半〜2分ほど炒める

⑤ミニトマトを加え、サッと炒めで混ぜ合わせる

⑥卵液を加えで、鍋の縁から固まってくるので
真ん中に寄せながら加熱する

⑦超半熟になったら、火を消す
後は余熱で混ぜ合わせながら!卵をお好みの固さに火を通す

はい!できあがり〜
ふわっとした卵で絡めて
色合いも最高で、卵もふわっとした
トマト&卵の中華風炒め

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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アスパラ&新じゃがの炒め物レシピ!○○加えて究極の風味がヤバい [簡単おつまみ]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、旬の食材!アスパラ&新じゃがを使い
シャキシャキの食感とホクホクの食感がヤバい

そして、何より風味が癖になる
スモークサーモンの燻製香とバターの風味が
見事にコラボした炒め物 レシピ

面白い組み合わせだけど
めっちゃ美味しい炒め物なので
おかず!おつまみ!に抜群の味わい
是非一度、お試し下さい

「訳ありだから安くて美味しい」
スモークサーモンのお取り寄せ
↓↓↓コチラから




【材料】

アスパラ 1束

新じゃが(小)10個(約400g)

スモークサーモン 80g

バター 10g

ニンニク 1片

塩・黒胡椒 少々






【作り方】

①新じゃがは綺麗に水洗いし一口サイズに切り分ける
(新じゃがの皮は柔らかく風味もよいので)

②耐熱皿に①をのせ、ラップをして
電子レンジ600wで柔らかくなるまで加熱する
(約5分〜10分)

➂アスパラは根元から5㌢ぼどの皮の繊維が固いので剥きとる!

食べやすい長さに切り分ける

④スモークサーモンは半分に切り分ける

⑤ニンニクは潰して切り分ける

⑥鍋に油をひき、ニンニクを入れ中火で加熱してニンニクの香りを出す!

⑦ニンニクの香りが出たら、レンチンした新じゃがを加え全体的に炒めて表面に油を馴染ませる!

⑧アスパラを加えて混ぜ合わせながら炒め
アスパラに火を通す

➈バターとスモークサーモンを加え火を消す
余熱で全体的に混ぜ合わせながらバターを溶かしてスモークサーモンを絡め
サッと全体的に馴染ませる

はい!できあがり〜
バターの風味とスモークサーモンの燻製香が
コラボした!

アスパラと新じゃがの食感も最高の
美味しい炒め物!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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