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アレンジ焼き椎茸!旨味が広がり激旨です [簡単おつまみ]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、絶品おつまみレシピ!
アレンジ焼きしいたけの作り方です。

一口食べると旨味がじゅわっと滲み出て
口の中一杯に広がる焼きしいたけです。

大き目の椎茸を使用して
傘の上に鯖缶とマヨネーズ!チーズを合わせた
タネを貼り付けてトースターで焼くだけ

めちゃくちゃ美味しい
おつまみに抜群のアレンジ焼きしいたけ
滲み出る旨味がヤバいです!

「オススメの鯖缶セット」
ストックしておくと便利です!
↓↓↓コチラ

https://a.r10.to/han4Le

それでは、さっそく
焼きしいたけの鯖マヨチーズのせ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

しいたけ 5枚(大き目)

鯖の味噌煮缶 1缶

ピザ用チーズ 50g

マヨネーズ 大さじ2〜3






【作り方】

①ボウルに鯖缶の身を取り出し、フォークなどで細かく潰す!
(骨が気になる方は取り除いて下さい)

②①にマヨネーズとチーズを加え
しっかり混ぜ合わせ馴染ませる
(タネのできあがり)

③椎茸の軸を取り除く!
傘の方は格子状に切り込みを入れておく
(噛み切りやすくなります)

④椎茸の軸を取り除いた方に、タネをのせ
たっぷり貼り付ける!
(タネを使い切る位!たっぷりのせる)

⑤トースター備え付けのバットにクッキングシートをひき、④を並べてのせる

⑥後はトースターで焼き!表面が香ばしくなり
椎茸に火が通るまで焼き上げる
(7分〜10分ほどで火が通ります)

はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギ・黒胡麻・からし等を
トッピングするとアクセントが加わり
更に美味しくなります!

椎茸が好きな方には超オススメ
嫌いでなければ是非試して欲しい
絶品のアレンジ焼き椎茸レシピです。

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





















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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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サクッと旨すぎ!舞茸のチーズ焼きがおつまみに抜群のレシピ [簡単おつまみ]















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皆様おはこんばんち!
今回は、舞茸レシピ
チーズと合せて、じっくり焼く事で
カリッカリ!サクッとしてヤバい!

チーズの旨味と塩気が
舞茸を包み込み!めちゃくちゃ美味しいよ

舞茸を手で割く事で、風味もよくなり
お酒にピッタリの絶品おつまみに!

パクっと口に含むと!
サクッサクで中からジュワ~と溢れ出す
チーズの旨味と舞茸の風味が最高です。

それでは、さっそく
舞茸チーズのカリカリ焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1p(約200g)

ピザ用チーズ 100g

片栗粉 大さじ1

おろしニンニク 適量






【作り方】

①舞茸の根元の固い所があれば取り除く!
手で割く様に、細かく切り分ける。

②ボウルに、舞茸・片栗粉・ニンニクを加え
全体的に混ぜ合わせる!

③続いてチーズを加えるてサクッと混ぜ合わせる。

④鍋に火をつける前に、③を薄く広げて入れる

⑤ここで加熱する!じっくり弱火で焼き
チーズが溶け、全体が引っ付きはじめるので
チーズが香ばし焼け、カリッとするまで加熱
(火力が強いと焦げるので注意)

⑥裏表をひっくり返して、約5分!
しっかり焼いて、表面をカリッとさせる

⑦舞茸チーズが綺麗にサクッと焼けたら
お好みの大きさに切り分け盛り付ける

はい!できあがり〜
使用するチーズで塩味が決まるので
お好みで、塩・胡椒等を振り掛けて調節してね

チーズがカリッサクッと焼けて食感も最高で
舞茸の美味しさも引き立ち癖になる
簡単おつまみレシピです。

お酒との相性抜群なので
家飲みの、おつまみをお探しなら
採用よろしくおねがいします。
ありがとうございました。



















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絶品!かぼちゃサラダの作り方☆鯖缶を入れてみて~ [簡単おつまみ]















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皆様おはこんばんち!
今回は、ほんのり甘くて美味しい
かぼちゃサラダの作り方です!

かぼちゃは、電子レンジで簡単に柔らかくし
なんと、鯖缶(味噌煮)を混ぜ合わせる事で
旨味が加わり、めちゃくちゃ美味しくなるよ!

簡単に潰して混ぜ合わせるだけなので
誰でも、簡単に美味しい!かぼちゃサラダが味わえます。

ご飯のお供!
お酒のおつまみ!
子供~大人まで大満足のかぼちゃサラダです。

それでは、さっそく
鯖缶かぼちゃサラダの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4(400g)

鯖缶(味噌煮) 1缶(110g)

マヨネーズ 大さじ2~3

からし 適量

塩・胡椒 少々






【作り方】

①かぼちゃの種を取り除き、皮を剥きとる

②耐熱容器に、かぼちゃを入れサランラップをかけて、電子レンジ600wで8分加熱して
かぼちゃを柔らかくする!

③鯖缶をボウルに入れ(汁ごと)フォークなどで粗目に潰す

④かぼちゃの加熱後!直ぐにサランラップを取り外す、熱い間にフォークなどで!かぼちゃを潰す

5分ほど広げておいて、余分な水分を飛ばす
(水分が多いと仕上がりがベチャベチャになる)

⑤鯖の中に潰したかぼちゃを入れ、マヨネーズを加えたら、混ぜ合わせる!

⑥塩・胡椒で味を調える!
(鯖缶の味が以外とあるので注意)

⑥仕上げに、お好みで!からしを加え混ぜ合わせる!
(お子様が食べる時は無くてもok)

※味噌・マヨネーズ・からし
相性抜群なのでオススメです!

はい!できあがり~
お好みで刻みネギなどトッピングしてね

ほんのり甘く、鯖缶の旨味の効いた
かぼちゃサラダです!

本当に美味しいので
是非一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。





















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ピーマンの明太子マヨチーズ詰めが肉詰めより美味しい! [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、ピーマンの明太子マヨチーズ詰め
コクまろで明太子の旨味が効いた
ふわふわのタネをピーマンが包み込み!

表面を香ばしく焼き上げる事で
ご飯の「おかず」お酒の「おつまみ」に抜群

そして、簡単にピーマンのタネを取り除く方法と、簡単に手を汚さずぬタネを詰め込む方法を
紹介しております!

お子様も喜ぶ味わいで
ピーマンが美味しく食べられるレシピです
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ピーマンの明太子マヨチーズ詰め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ピーマン 4〜5個

はんぺん 1枚(90g)

ピザ用チーズ 約50g

明太子 1本分

マヨネーズ 大さじ1

胡麻油 適量






【作り方】

①ピーマンのヘタを取り種を取り除く
サッと水洗いして中の種も綺麗に!

水気を切っておく

②丈夫なビニール袋に、はんぺんを適当な大きさに「ちぎって」入れる!

明太子の中身を薄皮から外して加え
チーズとマヨネーズも加える!

③②を袋ごと手揉みして、滑らかな一塊の状態にする!
できるだけ袋の端に寄せ、空気を抜いて口を閉じる。

④ビニール袋の先っちょを切り、絞り口を作る
ヘタを取り除いたピーマンに明太子マヨチーズを絞り入れる!

⑤鍋に胡麻油をひき、中火で温める
全体的に温まり胡麻油を広げたら火力を弱める(弱火〜中火の間くらい)④を並べて入れる!

⑥蓋をして3分蒸し焼きにする!

⑦ピーマンの裏表をひっくり返し、再び蓋をして3分蒸し焼きにする
(ピーマンの表面に焼き色が付く程度がベスト)

はい!できあがり〜
ピーマンの表面に香ばしく焼き色を付け
全体的に蒸し焼きにし温まったらok

詰め込んだタネは、そのまま食べても大丈夫な物ばかりなので!ご安心下さい。

温まった「はんぺん」はふわふわになり
明太子マヨチーズが馴染みコクまろです!

香ばしく焼けたピーマンが
全体を包み込み、凄く美味しい一品です

ピーマンの肉詰めも美味しいけど
コチラの明太子マヨチーズ詰めもオススメ
おかず!おつまみ!に抜群なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




















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この組み合わせ!是非試して、レンジで作る茄子の煮浸しの進化 [簡単おつまみ]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで作る簡単な茄子の煮浸しの作り方です!

そして、組み合わせる材料を色々た試した結果
めちゃくちゃ美味しい茄子の煮浸しが完成しました!

この組み合わせヤバいです!
旨味とコクが、とろっとろになった茄子に
絡んで旨すぎです。

茄子の煮浸しは電子レンジで作れば
速攻柔らかくなり時短できますので
オススメの作り方です。

それでは、さっそく
進化した茄子の煮浸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

ピザ用チーズ 約50g

天かす 大さじ2〜5

鰹節 適量

麺つゆ 100cc(ストレート)

胡麻油 約大さじ1

※濃縮タイプの麺つゆを使用する場合は
水などで希釈した状態で用意して下さい。






【作り方】

①茄子のヘタを切り落とし、縦半分切り分ける
皮の所へ切り込みを入れる!
(皮が噛み切りやすくなり食べやすい)

食べやすい大きさに切り分ける

②耐熱容器に、茄子を入れ!胡麻油を加え
全体的に混ぜ合わせて、茄子の表面に胡麻油を絡める!

③サランラップをして、電子レンジ600wで
5〜6分加熱し茄子に火を通す

④茄子に火が通り柔らかくなればok
チーズを加えて混ぜ合わせる!茄子の熱でチーズが溶けて表面に絡らめる!

⑤仕上げに、麺つゆを全体的に回し掛け
天かす・鰹節をトッピング

はい!できあがり〜
熱々の所に麺つゆを加えて浸す事で
味が一気に染み込んで馴染みます!

チーズの旨味とコクが加わり
天かす・鰹節が更に美味しいしてくれる

電子レンジで簡単に作れる
茄子の煮浸しを更に美味しく進化させました

この組み合わせ!めちゃくちゃ美味しいので
お気に入りです、是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





















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余っている蓮根ありますか?レンジで簡単に作れるオススメのチーズ蒸しの作り方 [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れる
蓮根のチーズ蒸しの作り方!

1度買うと余りがちな蓮根!
少しあれば絶品のおつまみが作れちゃいます。

食感がシャキシャキとし
チーズを絡めて仕上げるので旨味とコクが加わり、凄く美味しい一品です。

パッと電子レンジで作れるのも嬉しい
後一品って時や!おつまみに
速攻作れて便利です。

それでは、さっそく
蓮根のチーズ蒸しの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

蓮根 5cmほど

ピザ用チーズ 適量

麺つゆ 大さじ1

おろしニンニク 少々






【作り方】

①蓮根の皮も剥きと、3mm幅の半月切りにし
酢水に5分浸けてアク抜きする!

②麺つゆに、おろしニンニクを加え混ぜ合わせておく!

③耐熱皿にアク抜きした蓮根とチーズを入れ
全体的に混ぜ合わせる

④③にサランラップをして、電子レンジ600wで3〜5分加熱する!

⑤チーズが溶け蓮根に火が通ったら仕上げに、
②を回し掛ける

はい!できあがり〜
お好みで黒胡椒や一味唐辛子をかけると
更に美味しいよ

シャキシャキの歯ごたえが残る蓮根に
チーズが絡んで旨味アップ

パンチの効いた!ニンニク麺つゆが
全体に絡んで美味しい「おつまみ」に!

簡単に作れるのに美味しく
止まらない一品です
余った蓮根の消費にもオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





















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エリンギを麺つゆで煮込めば驚きの食感に大変身! [簡単おつまみ]














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今回は、エリンギを使った簡単おかずレシピ
麺つゆを使いサッと煮込むだけで
エリンギの食感が驚くほど良くなり!

病みつきになるほどに旨く
ご飯がススム一品です!

エリンギはスーパーなどで比較的リーズナブルに購入でき!ボリュームもあるのでオススメ

サッと煮込んで、冷やしてから
冷蔵庫保存しておくとパッと食べられるので
作り置きやお弁当にもオススメです。

それでは、さっそく
エリンギのサッと煮 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

エリンギ 約300g

麺つゆ 200cc

鶏ガラスープの素 小さじ1

オイスターソース 大さじ1

水溶き片栗粉 適量

胡麻油 適量

※麺つゆはストレートタイプを使用!
濃縮タイプを使う場合は、水などで希釈した状態で用意して下さい。







【作り方】

①麺つゆに、鶏ガラスープの素・オイスターソースを加え!しっかり混ぜ合わせ馴染ませておく!

②エリンギの石づきを切り落とし、軸の太い所は厚みのある輪切りにする!
片面に格子状の切り込みを入れる

傘の所は食べやすい大きさに切り分ける

③鍋に胡麻油をひき中火で温める!エリンギを入れ表面を焼いて香ばしく焼き色を付ける

④弱火に変えて、①を加える!
エリンギを転がしながら約2分煮込む

⑤1度火を消し、水溶き片栗粉を加え全体的に混ぜながら「とろみ」を付ける!

⑥再び加熱し、ひと煮立ちさせ30秒ほど煮て
片栗粉の粉っぽさを取り除く

はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギや煎り胡麻をトッピングすると更に美味しいよ

エリンギに美味しい煮汁が染み込み
驚く食感に大変身したエリンギは
ご飯の「おかず」に抜群の味わいで美味しい

是非一度作ってみて下さい
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長芋と蓮根の食感を一緒に合わせると最高の作り置きレシピ [簡単おつまみ]














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4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、長芋と蓮根が余っていたので
私のお気に入り味付けの
おかずに抜群のピリ辛焼きの作り方です。

長芋のシャリシャリ感!
蓮根のシャキシャキ感!
2つの食感が癖になり、ピリ辛の刺激が
食欲をそそり、ご飯がススム

勿論、お弁当の一品としてもオススメなので
是非採用よろしくおねがいします。

それでは、さっそく
長芋&蓮根のピリ辛焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 約5cm

蓮根 約5cm

ポン酢 50cc

砂糖 大さじ2/3

一味唐辛子 適量







【作り方】

①長芋と蓮根の皮を剥きとり
5mm幅の半月切りにする!
酢水に約5分浸けアク抜きする

②ポン酢に砂糖を加え混ぜて溶かしておく!

③鍋に胡麻油をひき
しっかり温める!まずは蓮根を入れ
表面を香ばしく焼き色を付ける、焼き色が付いたら一度取り出しておき

④次は、長芋の表面を香ばしく焼く

⑤長芋の表面が香ばしく焼けたら、取り出しておいた蓮根を鍋に戻しサッと温める

⑥⑤に②を加えたら、直ぐに火を消し
余熱を利用して、全体的に混ぜ合わせながら
タレを表面に煮絡める

⑦仕上げに、一味唐辛子をお好みの量振りかける

はい!できあがり〜
シャキシャキ!シャリシャリの食感がヤバい
甘じょっぱいタレとピリ辛の刺激で

ご飯がモリモリ食べられる
おかず・おつまみに抜群のピリ辛焼き

お弁当や、作り置きにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。






















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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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ホクホクで旨い「さつまいも」の生姜焼きの作り方 [簡単おつまみ]















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4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、ほんのり甘くホクホクの
「さつまいも」レシピ!

甘さを引き立てる生姜風味の醤油タレを絡めた
さつまいもの生姜焼き!

ご飯がススム甘じょっぱい味付けで
お子様にも大人気の一品
勿論、おつまみとしても優秀です。

さつまいもの甘さを引き立てるポイントと
簡単に美味しく作れる方法です。

それでは、さっそく
さつまいも 生姜焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

さつまいも 1本(約300g)

バター 約10g

☆濃口醤油 大さじ2

☆みりん 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆おろし生姜 適量(小さじ1〜2)






【作り方】

①さつまいもを5mm〜8mmほどの厚さで輪切りにする!
5分ほど水に浸けアク抜きする!

②生姜タレを合せる!☆の調味料を全て混ぜ合わせ馴染ませておく

③鍋にバターを入れ、中火で全体的に温めバターを広げる
鍋が温まったら弱火にする

④アク抜きした、さつまいもを並べて入れ
蓋をして3分蒸し焼きにする

⑤さつまいもの裏表をひっくり返して
更に3分蒸し焼きにし火を通す!
さつまいもが柔らかくなればok

⑥再び中火にして、鍋を温める
②を回し入れ、タレが半分ほどになるまで
全体的に煮絡める!

はい!できあがり〜
ホクホクに香ばしく焼き上げた「さつまいも」
甘味が引き立ち!生姜醤油が絡んで激旨

ご飯がススム味付けで
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。




















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後一品って時にオススメの茄子と大葉のピリ辛ナムルの作り方 [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、とろっとろに柔らかくした茄子と爽やかな香りの大葉をピリ辛のタレで和えた
風味と刺激を加えたピリ辛ナムルの作り方です

電子レンジで加熱する事で、茄子も速攻
とろとろ柔らかくなるので時短でき
直ぐに完成します。

そして、味の決め手となるナムルたれ
簡単に揃う家に常備してありそうな
調味料を混ぜ合わせるだけなので簡単です

後一品!欲しい時や
おつまみに!直ぐに作れるからオススメです

それでは、さっそく
茄子と大葉のピリ辛ナムル 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

大葉 10枚

「ピリ辛ナムルたれ」

濃口醤油 大さじ1

胡麻油 大さじ1

豆板醤 小さじ1

おろしニンニク 少々

煎り胡麻 適量







【作り方】

①茄子のヘタを切り落とし、1本づつサランラップで包み込む

②電子レンジで茄子を1本づつ加熱し火を通す
(600wで3分〜5分)

③茄子を加熱し柔らかくなったら
冷水に浸けて!中まで冷やす

④大葉は千切りにしておく

⑤ボウルに、ピリ辛ナムルたれの調味料を
全て入れ、しっかり混ぜ合わせ馴染ませる

⑥茄子が冷めたら、一口サイズに
手でちぎる様に切り分ける
(手でちぎると断面がギザギザになり
タレが絡みやすくなる)

⑦茄子は水分を多く含んでいるので
キッチンペーパーで挟んで取り除く!

⑧ナムルたれの中に、茄子と大葉を入れ
全体的に混ぜてタレを絡める!
冷蔵庫で30分ほど冷して味を馴染ませる

はい!できあがり〜
とろとろ茄子と爽やかな香りの大葉
ピリ辛のタレが絡んで美味しいよ!

簡単に作れて!
後一品って時に便利なのでオススメです
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。






















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料亭の一品をご家庭で!「いちじく」の胡麻掛けの作り方 [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、料理屋さんなどでも提供されている
いちじくの定番料理!胡麻クリーム掛けの作り方です!

じっくり加熱し柔らかくした「いちじく」に
甘じょっぱい胡麻の香りが効いたクリームを
たっぷり絡めて食べる一品!

「いちじく」の柔らかい食感と香り!
香ばしい胡麻の香り
相性抜群で、めちゃくちゃ美味しいよ

お家でも簡単に作れる様に
電子レンジで仕上げられる様に考案しました!
是非、お店の味わいをお楽しみ下さい

それでは、さっそく
いちじくの胡麻クリーム掛け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

いちじく 2個

胡麻掛けの素 適量

∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆
「胡麻和えの素」

☆ねり胡麻 100g

☆みりん 20cc

☆濃口醤油 10cc

☆砂糖 10g

☆塩 ひと摘み

【胡麻掛けの素の作り方】

☆の調味料を全て混ぜ合わせるだけ!

※胡麻掛けの素の詳しい作り方は
コチラの動画で↓↓↓紹介しています。

https://youtu.be/mKUko_BUSco







【作り方】

①いちじくの表面をサッと水洗いする!
いちじくのヘタを切り落とす

②耐熱皿に、いちじくを乗せ
ふんわりサランラップをかぶせたら
電子レンジ200wで3分加熱し柔らかくする

③加熱できたら、粗熱を取り除いて
冷蔵庫で、しっかり冷やす!

④胡麻掛けの素を適量ボウルに入れ、少しづつ水を加えながら混ぜ合わせクリーム状にする。

⑤冷した「いちじく」をお皿に盛り付ける
④を、たっぷり上から掛ける!


はい!できあがり~
とろっと柔らかく、ほんのり甘い「いちじく」
胡麻の香りが効いた、甘じょっぱいタレが絡んで美味しいよ!

料理屋さんの味わいが
ご家庭でも楽しめる「いちじく」の胡麻掛け
電子レンジを利用して簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



















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いちじくの美味しいレシピ&食べ方!マヨチーズ焼きがオススメです。 [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、夏〜秋にスーパーなどで出回る
美味しい果物「いちじく」の簡単レシピ
いちじくとベーコンのマヨチーズ焼きの作り方

ほんのり甘くて柔らかい「いちじく」
そのまま食べたり、コンポートの様に甘く煮てデザート感覚で美味しいけど!

実は、塩気のある食材やチーズなどと
組み合わせる事で、おかず・おつまみ感覚で
とても相性よく抜群に美味しいので!

簡単にオーブントースターで焼いて作れる
マヨチーズ焼きのレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

いちじく 2個(よく熟れた物)

ベーコン 適量

スライスチーズ 2枚

マヨネーズ 適量

黒胡椒 少々







【作り方】

※いちじくの表面には、うぶ毛があるので 流水で優しく撫でる様に洗い流しておく!

①いちじくのヘタを切り落とし
厚みのある4〜5等分にスライスする

②オーブントースター用の鉄板にクッキングシートをひき、切り分けたいちじくを並べておく

③スライスを4等分に切り分け、いちじくの表面に乗せる

④更にベーコンをトッピング

⑤最後にマヨネーズを少しのせる!
(いちじく→チーズ→ベーコン→マヨネーズの順にセット)

⑥オーブントースターにセットして
表面のマヨネーズに香ばしい焼き色が付くまで焼き上げる(5分ほど)

⑦器に盛り付け、仕上げに黒胡椒を振りかける

はい!できあがり〜
ほんのり甘くて、柔らかく加熱された、いちじくに塩気の効いたベーコン!
マヨネーズとチーズのコクがプラスされ

めちゃくちゃ美味しい一品
おかず・おつまみに!
相性抜群のいちじくマヨチーズ焼き

いちじくは果物?って思わせるくらい
常識を覆すほどの一品
簡単に作れるので機会があれば
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


















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ズッキーニの簡単丸ごとレンチン蒸し!この食べ方ハマります [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、ズッキーニの美味しいレシピ&食べ方
料理と言うほどでもない位の簡単に作れます

知り合いの洋食のシェフから教わった
ズッキーニの丸ごとレンチン蒸し!

めちゃくちゃ簡単に作れて
ズッキーニの食感を楽しめるよ

後一品って時や
料理の付け合せ!
おつまみにオススメの食べ方です

それでは、さっそく
ズッキーニの丸ごとレンチン蒸し 作り方
紹介させて頂きます。






【材料】

ズッキーニ 1本

胡麻油 適量

オリーブオイル 適量

ガーリックソルト 適量

「今回使用のオススメガーリックソルト」
↓↓↓コチラです

https://a.r10.to/hDhy6L

【作り方】

①ズッキーニのヘタを取り除き
サッと水洗いする!

②サランラップでズッキーニを包み込む

③電子レンジ600wで3分〜5分加熱し
ズッキーニに火を通す!

※3分でシャキシャキ感を楽しめ
5分でとろとろ柔らかい口当たりが楽しめる

④ズッキーニを半分に切り分け!
表面に胡麻油・オリーブオイルをかけたら
上からガーリックソルトを振りかける

はい!できあがり〜
コレは簡単なのに美味しすぎる
ズッキーニの丸ごと蒸し

お手軽に作れて
最高です!本当に試して欲しい
ズッキーニレシピ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



















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サクサクの神食感がやみつき!長芋チップスの作り方 [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、栄養も豊富な長芋を使った
おやつ感覚でサクサクたべらる
長芋チップスの作り方です!

シンプルな味付けにして作りましたが
色々と、お好みでアレンジもでき
サックサクの食感が癖になるレシピです。

個人的なは、ポテチより美味しく
食感も大好きな長芋チップス
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
サックサク長芋チップスの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 約 200g

塩 適量

粉チーズ 適量

乾燥パセリ 適量

揚げ油 適量






【作り方】

①長芋の皮を剥きとり、1mmほどの厚さでスライスする!

②切り分けた長芋を水に5分ほど浸けてアク抜きする

③アク抜きしたら、長芋の表面の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る

④油を160℃に温め!③を入れ引っ付かない様にバラしながら揚げて火を通す!

水分が飛び長芋の表面からでる気泡が
ほぼ出なくなったら取り出して下さい!

⑤熱い間に、塩・粉チーズ・パセリを振りかけ味付けする!
熱い間は柔らかいが
冷めてくるとサクサクになります!

はい!できあがり~
食感が最高で長芋の甘味が引き立った
長芋チップス

おやつにもオススメ
お酒との相性抜群!

やみつきになり止まらなくなる
美味しい長芋チップス
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ふんわり卵とトマトの素麺チャンプルーの作り方!美味しくなる3つのコツ [簡単おつまみ]















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皆様おはこんばんち!
今回は、そうめんアレンジレシピ
大人気のトマトと卵の中華風炒めに
そうめんを合わせて作るそうめんチャンプルー

ふわとろの卵が絡んで、旨味を凝縮させた
トマトの酸味が、そうめんに絡んで美味しい

美味しい作れる様に
抑えておきたいコツを3つ紹介してます

サッと作って食べられ美味しいので
お昼ご飯や、小腹が空いた時にオススメのレシピです。

それでは、さっそく
トマトと卵のそうめんチャンプルー 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そうめん 1束

卵 2個

ミニトマト 1p

めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

おろしニンニク 少々

黒胡椒 適量

胡麻油 適量






【作り方】

①そうめんを固めに茹で、水洗いし冷ましてから水気を切り、ボウルに入れ胡麻油を少し加え絡めておく!
(茹で時間はお使いの物の基本の茹で時間より
30秒ほど短めに!)

②ミニトマトは、ヘタを取り除きサッと水洗いし水気を拭き取る!

③卵をボウルに割り入れ、先に味付けしておく
めんつゆ・鶏ガラスープの素・おろしニンニク・黒胡椒を加えて、しっかり溶き卵にしておく

④鍋に、ミニトマトを入れ中火で加熱しながら
焦げない様にミニトマトを転がしながら!
3〜5分ほど加熱し、ミニトマトの水分を飛ばす

⑤③に④と①を加え混ぜ合わせる

⑥鍋を、熱々にして胡麻油を馴染ませたら
⑤を流し入れる広げる!

鍋の縁から固まってくるので、真ん中に寄せながら半熟状に火を通す!

お好みの固さに卵がふわとろに火が通ったら
はい!できあがり〜
お好みで刻みネギや煎り胡麻をトッピングしてね

ふわとろ卵に旨味が凝縮したトマトが
そうめんに絡んで、めっちゃ美味しいよ

人気のトマトと卵の中華炒めに
そうめんを合わせたチャンプルー
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