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色鮮やかな翡翠茄子の作り方!簡単レシピ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、なす 料理
色鮮やかで綺麗な翡翠色に仕上げる
簡単な調理法を紹介させて頂きます。

食べ方や味付けは、お好みで色々できるし便利
やはり、見た目で清涼感を出せるので
美味しさがアップ!

テーブルに翡翠なすが並ぶだけで
華やかさが増して、とても綺麗だよ〜
簡単なので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
翡翠なすの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

茄子

揚げ油







【作り方】

①茄子の中心に菜箸等を突き刺して
貫通させる!

②180℃の油で茄子を揚げて火を通す!
2〜3分程加熱するとOK

箸で挟むと柔らかくなってくるのが確認できます

③茄子に火が通ったら、氷水に落とす

④素早く、茄子の皮を剥く!

時間が経つと茄子の皮の色が果肉ついて翡翠色ががなくなるので素早く行って下さい。

⑤皮を剥いたら、水分を取り除いて完成!

後は、お好みの大きさに切り分けて
麺つゆ等をかけて生姜等をトッピングしたら
簡単で美味しい翡翠茄子の一品のできあがり!

見た目も爽やかな緑
視覚で楽しめる なす 料理
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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タグ:料理 茄子
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サクサク食感が癖になる!材料2つでチーズちくわの作り方 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、材料2つ で作れる 簡単 おつまみ レシピ
サクサクの食感が癖になる羽根つき竹輪!

噛みしめる度に旨味が溢れ出し
お酒のお供にオススメの おつまみ!

チーズと竹輪の相性抜群なので
是非作ってみてね!

それでは、さっそく
【羽根つき竹輪】
の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 適量

ピザ用チーズ 適量
(スライスチーズでもOK)






【作り方】

①ちくわを食べやすい大きさに切り分ける!

②フライパンに油をひき!温める
弱火にしたら、ピザ用チーズを広げて入れ
弱火のまま加熱してチーズを溶かす

③チーズが溶けて沸騰してきたら
切り分けた ちくわ を並べて乗せる!

④弱火のまま全体的に加熱して、チーズの水分を飛ばしてチーズをカリカリの状態に焼き上げる
(香ばしい焼き色を付けながら)

⑤チーズが焼けカリカリになったら!
裏表をひっくり返して、1分程加熱する

はい!できあがり〜
綺麗に焼けたら器に盛り付けて
召し上がれ〜

カリカリに焼けた香ばしいチーズと
ちくわの旨味がコラボした
簡単おつまみ【羽根つき竹輪】

メッチャ美味しいオススメのおつまみなので
是非作ってみてね〜
ありがとうございました。












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材料2つ!コンビニレシピ☆スパニッシュオムレツの作り方 [簡単おつまみ]

























皆様おはこんばんち!
今回は、朝食等オススメ!
お洒落な料理?スパニッシュ オススメ 作り方
(スペイン風オムレツ)

しかも材料2つで、簡単に作れちゃう
ズボラレシピ!なのにボリューム感もあり
大満足できる一品!

パパっと作れて美味しいので
是非チャレンジしてね!

それでは、さっそく
スパニッシュ オムレツ 作り方
紹介させて頂きますね!

【材料】

黒胡椒と粒マスタードのベーコンポテトサラダ
(セブンプレミアム) 1p

卵 2個







【作り方】

①ボウルにベーコンポテトサラダと卵を入れ
しっかり混ぜ合わせる!

②フライパンに油をひき温めたら、①を流し入れ
蓋をして、中火で2〜3分加熱して綺麗に焼き色を付けながら焼く!

③綺麗に焼けたら裏表をひっくり返して
蓋をして2分程焼いて中まで火を通す!

④綺麗に焼けたら、お好みの大きさに切り分けて
盛り付ける!

はい!できあがり〜
お好みでケチャップ等をかけて召し上がれ

コンビニ等のポテトサラダを活用して
簡単に作れちゃう、ズボラ飯

スパニッシュ オムレツ(スペイン風オムレツ)
簡単で美味しくてお洒落!
手抜きと思われない仕上がりなので
是非作ってみてね
ありがとうございます。












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麺つゆで簡単!失敗しない茄子料理の作り方☆ペペロンチーノ風味で美味しいレシピ [簡単おつまみ]






















皆様おはこんばんち!
今回は簡単美味しい ナス 料理 レシピ
とろとろの仕上がりが癖になるペペロンチーノ風味のペペロン茄子!

味付けも麺つゆなので
失敗しないで美味しく作れちゃうよ

夏は茄子の美味しい季節なので
「おかず」「おつまみ」にオススメなので
是非作ってみてね!

今回は、ヤマキさんとレシピブログさんの
モニターコラボに参加してるので
使用している麺つゆは!

【ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ】です。

それでは、さっそく
ペペロン茄子の作り方を紹介させて頂きますね。

【材料】

茄子 2本

おろしニンニク 少々

唐辛子 1本

麺つゆ 適量

胡麻 適量

刻みネギ 適量






【作り方】

①茄子を縦4等分にしてから、細切りにする!

唐辛子は種を取り除き輪切り!

②鍋に油を少し多目にひき、おろしニンニク・唐辛子を入れ、弱火で加熱して香りを出す

③茄子を加えて弱火のまま、全体的に混ぜながら炒める!

④茄子が全体的に加熱されると、柔らかくなり
半透明になってくるので

麺つゆを加えて火力アップ、1分程混ぜ合わせながら煮絡める

⑤綺麗に盛り付けて、胡麻や刻みネギ等
お好みでトッピングしたらできあがり〜


とろとろの仕上がり
ニンニクの香りもたまらない
美味しいナス料理です。

簡単美味しいので
是非作ってみて下さいね
ありがとうございました。













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余った茄子の活用レシピ&冷凍保存の方法!美味しい一品が簡単に作れちゃうよ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、覚えておいて損は無い
お茄子の保存方法と活用レシピの一品

お茄子を買うと、意外と量が多くて
使い切れない事ないですか?

色々な料理に使っても毎日だと
飽きてきちゃうよね〜?

そんな時は、お茄子を冷凍保存しておくと
1ヶ月は日保ちするので、色々な料理に使えて便利なので!
一品、レシピを紹介させて頂きますね。

【材料】

冷凍茄子 1本

麺つゆ 適量

※今回は、レシピブログさんとヤマキさんの
モニターに参加してるので
【ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ】を使用してます。







【作り方】

余った茄子は、ラップで包み込んで空気を抜いてから冷凍!

①冷凍茄子を電子レンジ600wで3分〜5分
中までしっかり加熱する!

②茄子をお好みの大きさに切り分けて
器に盛り付けたら!

上から、麺つゆをかけて
お好みで鰹節や生姜・山葵をトッピングしたら
できあがり〜

私のオススメは山葵やね!
めちゃくちゃ香りも楽しめて
とろっとろになった茄子が美味しく食べられるよ

茄子を買って!使い切れない時は
冷凍保存がオススメです!

美味しい茄子をたくさん食べて
楽しみましょう!
ありがとうございました。












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卵黄の塩漬け!パン粉を使えば旨味増し増しで「おつまみ」に最高 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、簡単 美味しい おつまみ レシピ
卵黄の塩漬け 作り方!

なんとパン粉を使って作ると
パン粉のパワーで美味しくなるよ!

めちゃくちゃ美味しい
酒の肴になる絶品!

簡単に作れちゃうから
是非一度お試しあれ!

【材料】

卵黄 1個分

パン粉 大さじ3

砂糖 大さじ3

塩 大さじ1






【作り方】

①ボウル等に、パン粉・砂糖・塩を入れ
全体的に混ぜ合わせる。

②容器を用意して、底に①を半分入れて
真ん中を凹ませて、卵黄を乗せる!

上から残りの①を被せる

③冷蔵庫で一晩〜1日漬け込む!
(最低12時間)

水分が抜けて、固くなっていたらOK

④③の卵黄を取り出して、表面のパン粉等を
水で洗い流したらできあがり〜

そのまま食べても美味しいし
切り分けて生野菜等にトッピングしても美味しい

風味豊かな甘塩っぱい卵黄の旨味が凝縮した
めちゃくちゃ「おつまみ」たよ!

漬け込むだけなので簡単
是非作ってみてね!
ありがとうございました。












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タグ:卵黄 塩漬け
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簡単おつまみレシピ!シーチキンコンビーフって旨くないですか? [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
意外と売ってないけど!お取り寄せしたらOK
シーチキンコンビーフは↓↓↓コチラ
https://a.r10.to/hzZyy1

今回は、はごろもフーズさんの
珍しい缶詰!シーチキンコンビーフを使って

めちゃくちゃ美味しい
簡単で速攻作れるおつまみの 作り方!
旨味が濃厚で!おつまみにピッタリ。

シーチキンコンビーフは
面白い缶詰で、そのまま食べても美味しい
シーチキン風で

加熱すると、コンビーフ寄りの味になってくるので、色々な料理に加えたりして

アレンジも簡単で使いやすくて
最高に便利な缶詰ですよ!

それでは、そんなシーチキンコンビーフで
簡単なおつまみを作ったので!
作り方を紹介させて頂きますね。

【材料】

シーチキンコンビーフ 1缶

ピザ用チーズ 30g

マヨネーズ 大さじ1

黒胡椒 適量

刻みネギ 適量







【作り方】

①耐熱容器にシーチキンコンビーフを取り出して
チーズ・黒胡椒・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

②形を整えて、電子レンジ600wで1分〜1分半
加熱して、チーズを溶かす。

③仕上げに刻みネギをトッピング!

はい!たったコレだけで
めちゃくちゃ美味しいおつまみ
シーチキンコンビーフのマヨチーズ和え!

パンに乗せたり、ディップにしたりと
アレンジも簡単にできちゃうので
便利なので是非作ってみて下さい!
ありがとうございました。












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日清公式レシピのカップヌードルお好み焼き作ってみたよ! [簡単おつまみ]

























皆様おはこんばんち!
カップヌードルが色々セットで楽しめる
↓↓↓↓↓
https://a.r10.to/hljO9T


今回は、Twitterで賑わっている
話題の カップヌードル お好み焼き 作ってみた!

この作り方は、日清さんが
公式発表したレシピ通り作りましたよ!

めっちゃ美味しいので
皆様も是非作ってみてね〜

【材料】

カップヌードル 1つ

キャベツ 80g

卵 1つ

小麦粉 大さじ3

水 100cc







【作り方】

①カップヌードルの麺を取り出して
細かく砕く!

②キャベツは千切りにする。

③ボウルに、①・②と卵・小麦粉・水を入れ
全体的に混ぜ合わせ!お好み焼きの生地を作る

④フライパンに油をひき!
生地を入れて形を整える
弱火で表面を綺麗に焼き上げる
(片面約5分ずつ)

はい!できあがり〜
少し塩気があるので、甘目のソースやマヨネーズで食べると美味しいよ!

今、話題なので是非作ってみてね〜
ありがとうございました。













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しし唐はシンプルに食べるのが美味しいよね? [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、ししとう で 作る 簡単 おつまみ
やはり人気の レシピは
シンプルに仕上げた「焼き浸し」かな?

シンプル・イズ・ベストだね
めっちゃ簡単なのに美味しいよね?
ししとうを甘辛く煮絡めた定番料理!

詳しく 下処理 〜 焼き浸し の作り方まで
説明しながらコツやポイントも紹介してますので
是非一度作ってみてね

【材料】

ししとう 1p(30本程)

酒 大さじ2

みりん 大さじ2

濃口醤油 大さじ2

砂糖 小さじ1

あれば、トッピングに煎り胡麻又は鰹節






【作り方】

①ますは、ししとうの下処理から!
サッと水洗いして、水気をきっておく!

ししとうに付いている軸の所を手で取り除きます。

そのまま加熱すると破裂する可能性があり
危ないので、実の所に串等で突き刺して穴を空けておく。

②鍋に油を塗り、中火で加熱し
下処理済のしし唐を入れる!

③しし唐の表面に焼き色を付けながら
全体的に焼く!

④砂糖を加えて、混ぜ合わせ
全体に砂糖が馴染んだら!

酒・みりん・濃口醤油を加えて
煮汁が半分程になるまで、全体的に混ぜながら
煮絡める!

全体的に煮絡んだら火を止める

⑤粗熱がとれるまで、時々
全体を混ぜ合わせながら、煮汁を絡めて
味をしし唐に馴染ませる!

⑥綺麗に器に盛り付けたら
仕上げに、煎り胡麻や鰹節をトッピング〜

はい!できあがり〜
しし唐の美味しさが引き立つ
甘辛い最高のおつまみ

まさにシンプル・イズ・ベスト
めっちゃ簡単に作れるし
めっちゃ美味しいから人気のレシピ

夏に美味しい野菜のしし唐
焼き浸しにして是非食べてみてね
ありがとうございました。












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チーズスナックキャラメル味!サックサクで甘塩っぱくて旨すぎました [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、甘塩っぱくて止まらない
サックサクの 簡単 おつまみ 作り方

サクサクに仕上げた
チーズスナックに甘いキャラメルソースを絡めて
食べると!めっちゃ美味しかったので

わかりやすくレシピ動画にしました!
お酒の肴に!おやつに!
オススメなので是非作ってみてね

【材料】

スライスチーズ 3枚

砂糖 大さじ4

水 大さじ3

バター 大さじ1(12g)

牛乳 90cc






【作り方】

①スライスチーズを9等分に切り分ける

②クッキングシートに間隔をあけて並べ
電子レンジ600wで1分加熱する!

チーズが溶けて膨らんでくるので
裏表を変えたり、場所を変えたりしながら
10秒づつ様子を見ながら数回加熱して

サクサクになるまで水分を飛ばす
水分が飛んだら自然冷却する。
冷めると共にサクサクになります。

③次に、キャラメルソースを作ります
鍋に、砂糖と水を入れ、鍋を揺すって全体的に馴染ませる。

④中火で加熱して沸騰してきたら
そのまま沸騰させながら、薄い茶色になるまで
加熱する。

弱火にかえる!

⑤薄い茶色になったら、バターを入れ
鍋を揺すって全体的に広げてバターを溶かす
バターが溶けたら

⑥牛乳を加えて、焦がさない様に
全体的に混ぜながら!

とろとろのクリーム状になるまで煮詰める!

⑦少し固めのクリーム状になったら
火を止める!

⑧⑦へ②のチーズスナックを入れて
混ぜ合わせ表面にキャラメルを絡ませる!

⑨クッキングシートに、⑧を間隔をあけて
並べて置いて、10程!自然冷却させる

表面のキャラメルがカリカリに固まったら
できあがり〜

サックサクパリッパリの
キャラメルチーズスナック!

めっちゃ美味しいよ〜
おつまみ!おやつ!にオススメの
チーズレシピ

癖になる美味しさなので
是非作ってみてね〜
ありがとうございました。












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スパイシー衣が決め手のチーズちくわがヤバ旨すぎました [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、最高の 肴!
マジで 美味しい 簡単 おつまみ レシピ

作り方 も簡単だよ
少し油をつかうのが難点だけどね!

スパイシー衣でカラリと揚げた
チーズinちくわ!めっちゃオススメなので
是非作ってみてね

【材料】

ちくわ 適量

ベビーチーズ 適量

「スパイシー衣」(目安です)

小麦粉 大さじ5

カレー粉 小さじ1/2

ガーリックパウダー 小さじ1

黒胡椒 適量

水 50cc

※少し固めの天ぷら衣にして下さい







【作り方】

①ちくわを半分に切り分ける
ベビーチーズを3等分に切り分る

②チーズをちくわの穴に詰め込む

③スパイシー衣を合わせる!
小麦粉・ガーリックパウダー・カレー粉・黒胡椒を混ぜ合わせ、水を加え天ぷら衣を作る

④②を③に通して180℃の油でカラリと揚げる

はい!できあがり〜
サクサクの食感の中にチーズとちくわの旨味が溢れ出す

スパイシーに仕上げた衣が
香りよく刺激的で!お酒のお供に最高です
まさに最強のおつまみ

是非作ってみてね
ありがとうございました。













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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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濃厚な旨味!シャキシャキの食感!簡単美味しいもやしカルボナーラの作り方 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、リーズナブルな食材 「もやし」
シャキシャキの食感が癖になる
濃厚 カルボナーラ 仕立ての 作り方

とろっとろで旨味が絡んだ もやし
美味し過ぎて大量に食べられちゃよ〜

もやしの大量消費にもオススメ
「おかず」「おつまみ」になる
簡単レシピなので是非作ってみてね

【材料】

もやし 1p

ベーコン 2枚

卵 1個

牛乳 200㏄

スライスチーズ 2枚

塩・黒胡椒 適量

おろしニンニク 少々






【作り方】

①もやしは、水洗いしてザルに上げ水気を切っておく!

ベーコンは細切りにしておく

卵は溶き卵にしておく!

②フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れ
弱火で加熱して香りを出す

③ベーコンを加えて全体的に炒めたら
もやしを加え混ぜ合わせながら炒める
(中火で)

④もやしが、しんなりしてきたら
牛乳を加え加熱して煮立ってきたら弱火にする

⑤スライスチーズを加えて、全体的に混ぜ合わせてチーズを溶かす。

塩・黒胡椒で味を調える

チーズが溶け味付けしたら火を止める!

⑥溶き卵を数回に分けながら加えて混ぜ合わせて
トロミをつけて全体的に馴染ませる
(鍋の予熱で調理する事で卵がとろっとろにしあがります)

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ〜

濃厚で旨味がたっぷりの
シャキシャキもやし!
食欲が湧いてくるもやしカルボナーラ仕立て

簡単で美味しいので
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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速攻作れて旨い!茄子のおつまみ浅漬けの作り方 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、茄子 を使って 簡単 速攻 作れる
漬物 レシピ!

めっちゃ美味しいから食べ過ぎ注意の
無限茄子

おかずに!おつまみ!めっちゃ便利な
即席漬物なので是非作って下さいね

【材料】

茄子 1本

塩 約2つまみ

おろしニンニク 少々

鰹節 適量

醤油又はポン酢 適量(約小さじ1)






【作り方】

①茄子を食べやすい大きさに切り揃える

②ビニール袋に、①と塩、おろしニンニクを入れ
全体的に振って馴染ませる。

③ビニール袋の上から、茄子が半透明になり、水分が出てしんなりするまで揉み込む!

④茄子から水分が出てしんなりしたら
ビニール袋の口を下にして、袋ごと手でギュッと
絞って水分をしっかり切る。

⑤ボウルに、水分を切った④を入れ
醤油又はポン酢を加えて全体的に混ぜ合わせる

⑥綺麗に器に盛り付けたら
鰹節をトッピングしてできあがり〜

めっちゃ美味しい茄子の速攻おつまみ漬け
ほんのり香るニンニク!鰹節の旨味と香りが
プラスされ、箸が止まらない

無限茄子!
茄子の美味しさを感じられる一品
ご飯のお供に!お酒の肴にオススメなので

しかも、5分で作れるので
めっちゃ楽ちん!是非一度作ってみてね!
ありがとうございました。












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とろっとろっに仕上げた茄子にタルタルソースを!茄子南蛮が美味しくてオススメ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、茄子 料理
とろっとろっに加熱された 茄子
甘酢を絡めて、即席タルタルソースで食す

めっちゃ美味しかったよ
自分で作ったけどビックリする旨さでした
絶対オススメできる一品なので
是非作ってみてね

【材料】

茄子 1本

卵 1個

マヨネーズ 適量

塩・胡椒 適量

「合わせタレ」

濃口醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

酢 小さじ1

砂糖 大さじ1






【作り方】

※合わせタレの調味料を混ぜ合わせ砂糖を溶かしておく!

①卵を耐熱皿に割り入れ!
溶きほぐす、電子レンジ(600wで約30秒)
加熱して、半熟状にする。

②①をフォークで潰したら、マヨネーズ
塩・胡椒で味付けして混ぜ合わせる。
(即席タルタルソース)

③茄子を細長く切り分ける

④フライパンに、少し多めに油をひき!
茄子が柔らかくなるまで揚げ焼きにする。

⑤茄子が柔らかくなったら、合わせタレを加え
強火で一気に加熱して茄子に煮絡ませる。

⑥⑤を綺麗に盛り付けたら
上から即席タルタルソースをかけて

できあがり〜
甘酸っぱいタレに即席タルタルソースが絡んで
めっちゃ美味しいよ

我ながら絶品でした
是非作ってみてね
ありがとうございました。












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タグ:茄子 南蛮
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実は簡単!プロ級に仕上がる小鮎の甘露煮の作り方 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、夏に美味しい 鮎
その子供? 小鮎 を使って 作る 甘露煮 レシピ

難しいと思われガチな 甘露煮
実は、キッチリとポイントをおさえて作れば
簡単に仕上がります

【小鮎のお取り寄せ】
コチラ↓↓↓

https://a.r10.to/hz23XO

綺麗な照りのある小鮎の甘露煮
ほろ苦くて、おかず!おつまみ!お弁当!等など
作り置きもできるので便利だよ

是非一度作ってみてね
それでは、さっそく!小鮎 甘露煮 レシピ
紹介させて頂きますね

【材料】

小鮎 30匹

たまり醤油 90㏄

酒 90㏄

砂糖 100g

山椒の実 大さじ1






【作り方】

①まずは、小鮎をサッと水洗いして汚れ等を取り除く!水気を切っておく

②鍋に、たまり醤油・酒・砂糖・小鮎を入れ
加熱し沸騰させる!

沸騰したら火力を調節して
表面が少し揺れる程度の沸騰状態にする!

③5分程煮込んだら、小鮎が引き締まってくるので、山椒の実を加えて更に煮込む!

④全体で10〜15分程煮込んだら
煮汁が半分程に煮詰まってるので火力全開にして
一気に煮汁が無くなる直前まで煮詰める!

※煮汁の気泡が大きくなり、煮汁全体にとろみが
付いた状態になるまで!
焦げやすいので注意しながら行って下さい。

⑤後は綺麗に盛り付ける

はい!できあがり〜
照りのある甘辛い仕上がり!

山椒の香りもプラスされて
めっちゃ美味しいよ!
おかずに!おつまみにオススメです。

甘露煮なので日保ちもするので
お弁当や作り置きもできちゃうよ

夏に美味しい小鮎
是非一度味わってみてね
ありがとうございました。












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タグ:甘露煮 小鮎
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