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新玉ねぎ&塩昆布混ぜて焚いたら和風チヂミになっちゃった [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、新玉ねぎ & 塩昆布 で 作る
簡単 な おつまみ レシピ

新玉ねぎ の 甘味 と 塩昆布 の 旨味 が
見事にマッチした 料理 です。

基本的に混ぜ合わせて フライパン で焼くだけ
めっちゃ美味しい 新玉ねぎ
是非!味わって下さい。

「プロの私もオススメのフルーツ玉葱」
勿論、淡路産のめっちゃ美味しい新物
コチラ↓↓↓みてね
https://a.r10.to/hIgUyy






【材料】

新玉ねぎ 1個(150g)

塩昆布 大さじ2

片栗粉 大さじ2

ごま油 適量

【 作り方 】

①新玉ねぎをスライスする

②ボウルに①と塩昆布、片栗粉を入れ
全体的に混ぜ合わせる!

5分ほど置いて味を馴染ませる

③新玉ねぎから水分が出て、柔らかくなるので
全体的に混ぜ合わせる!

※少し粘り気がでてきます。

④フライパンを温めごま油を入れる
③の生地を薄く広げて入れて焼いていく

⑤こんがり焼けたら、ひっくり返して裏面を焼く

※じっくりコンガリ焼く事で玉葱の甘味を引き出します。

両面綺麗に焼けたら
はい!できあがり〜
後は切り分ける盛り付け!

めっちゃ新玉ねぎの甘さを感じられる
塩昆布の旨味も楽しめる
簡単なおつまみです。

是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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新玉ねぎとシーチキン混ぜてレンチンしたら笑顔になっちゃうよ [簡単おつまみ]





















皆様おはこんばんち!
今回は 簡単 電子レンジ レシピ
新玉ねぎ がとろっとろになって!めっちゃ美味しいよ〜

「プロの私もオススメのフルーツ玉葱」
勿論、淡路産のめっちゃ美味しい新物
コチラ↓↓↓みてね
https://a.r10.to/hIgUyy

「最高級のツナ缶!旨味が違います」
コチラ↓↓↓見てね
https://a.r10.to/hleWfo

シーチキン の旨味もプラスされて
笑顔になるぜ!

直ぐに作れちゃうので
是非作ってみてね!






【材料】

新玉ねぎ 1個

シーチキン 1缶

ポン酢 50cc

マヨネーズ 適量

鰹節 適量

【 作り方 】

①玉葱を食べやすい大きさ切り分ける

②耐熱容器に、①とシーチキン、ポン酢を入れて
サランラップをして電子レンジで加熱
(600wで3分)

③②を全体的に混ぜてから
再び、電子レンジで3分加熱!

④加熱して、玉葱が柔らかくなったら
仕上げに、マヨネーズと鰹節をトッピングして
できあがり〜

玉葱とろっとろ〜
シーチキンもからんで美味しい
マヨネーズと鰹節を絡ませながら食べると
旨味が口の中いっぱいに広がり
めっちゃ幸せ〜

簡単に作れちゃうのだ
是非作ってみてね
ありがとうございました。












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レンジで簡単速攻!ふわふわスパニッシュオムレツの作り方 [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
見た目の丸い可愛らしい オムレツ
そう!スパニッシュオムレツ
(スペイン風オムレツ)の 作り方!

しかも今回は、簡単 電子レンジ 調理
混ぜてチンするだけだから失敗しらず

手軽に作れるので
お昼ごはん&おつまみに最高です







【材料】

卵 2個

ツナ缶 1(100g)

キムチ 50g

粉チーズ 大さじ1

めんつゆ 大さじ1

刻みネギ 大さじ1

黒胡椒 適量

【作り方】

①ボウルに卵を割り、溶き卵を作る

②①にツナ缶、キムチ、粉チーズ、めんつゆ
黒胡椒を加える全体的に混ぜ合わせる

③耐熱容器にサランラップをして
②を流し入れる。

ふんわりとサランラップを閉じる

④電子レンジで1分加熱(600w)

⑤全体的に混ぜ合わせて、更にレンジで1分加熱

⑥半分程固まっているので、更に混ぜ合わせる
再び、電子レンジで様子を見ながら加熱して
全体的に火を通す!

はい!できあがり
綺麗に盛り付けたら、切り分けて召し上がれ
お好みで、ケチャップ等をかけても美味しいよ

電子レンジで意外と簡単に作れる
スパニッシュオムレツ、是非お家で作ってみてね
ありがとうございました。












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春薫る!エスニック風焼きそばの作り方、テクニック [簡単おつまみ]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、東洋水産×レシピブログさんの
コラボ商品モニターにチャレンジ中

マルちゃん 焼そば (塩味)を
提供して頂いたので

袋麺タイプの 焼そば を
美味しく 仕上げる [マル秘]テクニック で
春薫る エスニック風 焼そば を作りました!

麺を先に炒める 作り方
食感の良い麺に仕上がります
カリカリの噛みごたえのある麺に仕上がるよ

それでは、さっそく
春薫るエスニック風焼そば レシピ
紹介させて頂きますね!

ホタルイカを美味しく食べる下処理は
コチラから↓↓↓見てね!

https://youtu.be/jl2febVh6nY






【材料】

マルちゃん焼そば(塩味) 1p

付属の粉末ソース 1p

春キャベツ 1/8個

ホタルイカ 7-8匹

ナンプラー 小さじ1

【作り方】

①キャベツは少し大きめに切り分ける

ホタルイカの下処理をしておく


②まずは、フライパンで焼きそば麺を弱火で
先にしっかり炒めて麺の水分を飛ばし
表面をカリカリに焼きます(5分程)

炒めたら、お皿に取り出しておく

③フライパンを温め油をひいたら
キャベツをしんなりするまで炒める
②の焼きそばをフライパンに入れ全体的に
混ぜ合わせながら炒める

④粉末ソースを加え全体的に絡めたら
ナンプラーを加える!

⑤ホタルイカを加え、全体的に混ぜ合わせながら
炒めて温まったらOK

はい!できあがり?
旬の春キャベツとホタルイカで春薫る
ナンプラーでエスニック風の香りもプラス

普段の食事に!
おつまみに便利なマルちゃん焼きそば
最高だよね!

先にしっかり炒めた焼きそばは
食感もよく、めっちゃ美味しいよ
是非試してみてね
ありがとうございました。












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マルちゃん焼そばでチヂミを作ったら激ウマでした [簡単おつまみ]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、東洋水産×レシピブログさんの
モニター企画に参加中!

そのモニター商品は
大人気 のマルちゃん 焼そば (塩味)

美味しい 料理 を考える
楽しめる企画ですよ〜

そして考えてた レシピ
カリカリ 食感 が楽しめる
焼きそば チヂミ
最強 の おつまみ ができちゃいました

それでは、焼きそばキムチチーズチーズの
作り方を紹介させて頂きますね

【材料】(2人前)

マルちゃん焼そば(塩味) 1p

付属の粉末ソース 1p

キムチ 100g

豚肉 50g

ピザ用チーズ 50g

小麦粉 50g

片栗粉 30g

出汁又は水 50cc

ごま油







【作り方】

①焼そば、キムチ、豚肉を食べやすい大きさに切り分ける!

②①をボウルに入れ、小麦粉、片栗粉、付属の粉末ソースを入れ混ぜ合わせる。

粉っぽさが無くなったら、出汁を加え
しっかり混ぜ合わせる!

(粘り気のある状態になります)

③フライパンにごま油をひき
②の生地を、薄く広げて焼き色をつけながら
中火〜弱火の間位の火力でじっくり焼く

④綺麗な焼き色が付いたら、裏表をひっくり返す
裏面も焼き色をつけながら焼く

この時に、ゴムベラで表面を押さえながら
中の空気を抜きながら表面を焼いていく
(カリカリ食感になる)

⑤両面綺麗に焼けて、カリカリになったら
切り分けて盛り付け!

⑥⑤の表面にチーズを散りばめて
電子レンジ600wで30秒で軽く加熱してチーズが溶けたら
できあがり〜

めっちゃ美味しい豚キムチ焼きそば風チヂミ
カリカリの食感にチーズが絡んで
めっちゃ美味しいよ!

おつまみになる味付けなので
溜まりませんな!

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。












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USJでも大人気!オニオンブロッサム、割り箸使えば簡単失敗しらずです。 [簡単おつまみ]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!


皆様おはこんばんち!
今回は、玉葱 料理 に チャレンジ
USJ でも 大人気 の お花みたいな
オニオンブロッサム 又は オニオンフラワー
と言われる まるごと揚げちゃう 玉葱 料理

バラバラになっちゃし少し難しいけど
失敗しにくい 作り方 & 切り方 で

めっちゃ簡単に切り込める
オニオンブロッサム用の↓↓↓アイテムはコチラ

    https://a.r10.to/hzoZMP

簡単に作れちゃった!
味付けも、市販の唐揚げ粉を使うので
安心です。

めっちゃ香ばしくて美味しいので
是非作ってみてね

【材料】

玉葱 1個

卵 1個

唐揚げ粉 適量

揚げ油






【作り方】

①玉葱の皮を剥きます
(根っこの部分はバラバラにならない様に残しておく)

②卵に水を少し入れて、緩い溶き卵にしておく

③玉葱の両サイドに割り箸等を置いて
(切り落とさない為のストッパー)

玉葱を頭の方から、12〜16等分になるように
切り込みを入れる

※根っこの所で繋がっていて花が咲いたみたいに
開きます。

④切り込みを入れた、玉葱の表面に
唐揚げ粉→溶き卵→唐揚げ粉の順に纏わせる

※間にもしっかり纏わせる

⑤160~170℃の油でカラリと揚げる
※温度が高いと焦げるので注意してね

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けたら
マヨネーズにケチャップを混ぜたソースで
召し上がれ〜

めっちゃ美味しくて、おつまみに最高の
まるごと玉葱料理是非作ってみてね
ありがとうございました。












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牛乳だけで!レンジでチンして作る和製チーズが美味! [簡単おつまみ]












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お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
最近、話題の 蘇 (そ)
昔の貴族の方々が愛した
甘味を摂る為の スイーツ ? 料理 ?

基本の 作り方 だと
めっちゃ大変なんだけど
今回は、 レンジ で作れると聞いたので
試しに 作ってみた

少しのポイントを押さえれば
めっちゃ楽チン 簡単 に作れちゃった!

ほんのり甘味、面白い料理
是非試してみてね

それでは、さっそく
蘇の作り方を紹介させて頂きますね






【材料】

牛乳 300cc

【作り方】

①浅底の耐熱皿に牛乳を入れる

②電子レンジ 600wで10分 加熱する

③加熱後、表面にできた膜などを中央全体的寄せる

再び、電子レンジ600wで10分加熱!

④加熱後、また表面の膜などを中央に寄せながら
混ぜる。

⑤次は、電子レンジ 200wで10分加熱する

加熱、ほどんど水分が蒸発して粘り気のでた
牛乳が固まりかけているので混ぜて、中央に寄せる。

⑥最後に、電子レンジ200wで加熱する!
ここからは、凄く焦げやすので注意しながら
様子を見て、少しずつ加熱して

できるだけ水分の蒸発した
粘り気のある状態を目指す

⑦ラップの中央に、できた粘り気の固まりを
乗せて、ラップで包み込む

表面から、揉んで滑らかにする
熱い間に、成型して
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める


はい、できあがり〜
冷えたら切り分けて召し上がれ

まるで和製チーズのような
面白い、古の料理是非作って見てね
ありがとうございました。












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定番おつまみ!やみつききゅうりをプロが本気で作ったら悶絶する美味しさでした [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、おつまみ の定番!
やみつききゅうりの作り方

アラフォー 居酒屋 店主 の
プロが本気で 作る と 激ウマ

やみつききゅうり 人気 だよね〜
おつまみの中でも 簡単 な方の レシピ

パリッパリッの食感も最高
是非作ってみてね〜

それでは、さっそく
やみつききゅうりの作り方
プロが本気で 全開で 作る レシピ
紹介させて頂きますね







【材料】

きゅうり 1本

濃口醤油 小さじ1

酢 小さじ1

胡麻 小さじ1

塩昆布 大さじ2

煎り胡麻 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1/2

【作り方】

①きゅうりを食べやすい大きさに切り分ける

②ビニール袋に、①と調味料を全て入れて
全体的に揉み込む!

③できるだけ空気を抜いて味を馴染ませる

※混ぜ合わせて直ぐでも食べられるが
30分程時間をおいて
全体的に馴染ませると激ウマです。

綺麗に盛り付けて召し上がれ
これで、お家で居酒屋気分
サッと作れて簡単なので最高だよね

是非試してみてね
ありがとうございました。












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免疫力アップ!納豆唐揚げで自己防衛だぁ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、発酵食品 で 免疫力を高める 料理 レシピ
納豆 チーズ の 唐揚げ
香ばしくカラリと揚がった納豆
チーズの旨味が混ざり合い激うま〜

やみつきになる
作り方 も 簡単 おつまみ
免疫力をアップして乗り切ろう!

それでは、さっそく
納豆チーズ唐揚げの作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

納豆 1p

ピザ用チーズ 30g

刻み紅生姜 小さじ1

市販の唐揚げ粉 適量

揚げ油 適量






【作り方】

①ボウルに、納豆・チーズ・紅生姜を入れ
粘り気がなくなるまで、めっちゃ混ぜ続ける

②スプーン等で①を一口サイズに取り入ながら
唐揚げ粉の上に並べていく

③並べた②の上から唐揚げをかぶせる様にかける
※唐揚げ粉ごと手でギュッと握りながら
丸く成型していく

④180℃の油でカラリと揚げる!

はい!できあがり〜
カリカリに揚がった納豆!
チーズも香ばしく旨味が広がり美味

おつまみに最高なので
是非よろしく〜!
ありがとうございました。












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発酵食品で免疫力アップ!納豆キムチーズで簡単おつまみレシピ [簡単おつまみ]












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辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、免疫力 アップ の 料理 レシピ
発酵食品 を日頃からの 食事 取り入れて
自分で身体を自己防衛だぁ!

免疫力を高める 効果的な食材を使って
簡単 に作れる おつまみ 作り方
晩酌のお供にいかが?

それでは、さっそく紹介させて頂きますね、免疫力を高める 発酵食品 簡単レシピ
納豆キムチーズ の 作り方

【材料】

納豆 1p

キムチ 50g

ピザ用チーズ 50g

片栗粉 大さじ2

ごま油 少々






【作り方】

①ボウルに、納豆(付属のタレも)・キムチ 
チーズを入れ全体的に混ぜ合わせる!

②①に片栗粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで
しっかり混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油をひき
温める!

フライパンが温まったら②を4〜5等分にした
量を、スプーン等で取りフライパンに入れながら
丸く成型しながら焼く(中火)


④両面が、コンガリと綺麗な焼き色をつけながら
焼いていく!溶けたチーズがカリカリになってきたらOK

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ〜

納豆、キムチ、チーズ!
最強の組み合わせ!
これで免疫力を高めて乗り切ろう!
ありがとうございました。











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【苦手な人必見】だし巻き卵の作り方&巻き方 レシピ [簡単おつまみ]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!


皆様おはこんばんち!
だし巻き卵 作り方 です
綺麗にふっくら仕上げるのは難しいよね!

しかし、今回の レシピ で作ってみて〜
秘密は、 片栗粉 を入れる事!

卵生地に粘りがでて
巻きやすく裏技ですよ
しかも、焼き上げた後は

卵の中に、旨味たっぷりの出汁を留めて
片栗粉のパワーでふっくらジューシーに
是非試してみて下さい

それでは、さっそく
ふっくらジューシーに仕上げる
だし巻き卵のレシピ!

【材料】

卵 2個

出汁 100㏄

薄口醤油 小さじ1

片栗粉 小さじ2/3






【作り方】

①溶き卵を作る

②出汁、薄口醤油、片栗粉を混ぜ合わせ
片栗粉を溶かす

③①と②を、しっかり混ぜ合わせる

④③の卵液を、茶漉しで別の容器に漉す
(仕上がりの口当たりが滑らかになります)

⑤だし巻き卵用のフライパンで
卵液を、3回に分けて加えながら焼いて巻き上げる。

※巻く時は、できるだけ強火で卵が半熟状態の時に一気に焼いて焼き上げてね!

⑥巻きす等に取り上げ、形を整える
2分程置いて余熱で中まで火を通す!

はい!できあがり〜
後は、切り分けて盛り付けたら
紅生姜や大根おろしを添えて召し上がれ

意外と巻くのが難しい!だし巻き卵
片栗粉を少し加えて巻くと作りやすですよ
しかも、ふっくら弾力がでてジューシーに

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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タグ:だし巻き卵
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やみつき無限白菜サラダの作り方! [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、 白菜 大量消費 レシピ
めっちゃ 簡単 に作れるのに箸が止まらない
白菜 サラダ の 作り方 !

ガスバーナー で炙って、香ばしくした 白菜 を
○○ソースに絡めて食べると「やみつき」に

めっちゃ 簡単 なのに
激ウマの 無限 白菜サラダ です
是非作ってみてね!

【ガスバーナーがあると料理の幅が広がるよ】
持っていて損はナシのガスバーナー!
料理人が使っるのはコチラ
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https://a.r10.to/hzuUE0

それでは、さっそく
無限白菜サラダの作り方を紹介させて頂きますね






【材料】

白菜(大) 4枚

マヨネーズ 大さじ5

アンチョビペースト 大さじ1

ブラックペッパー 適量

【作り方】

①白菜をフライパンに乗せて
ガスバーナーで、少し焦げ目を付けながら炙る

②ボウルに、マヨネーズ・アンチョビペースト
ブラックペッパーを加え、しっかり混ぜ合わせ
アンチョビマヨネーズを作る

③①を食べやすい大きさに切り分け
器に盛り付けて、②のソースを全体的かける

はい!できあがり? 
めっちゃ美味しいですよ!

箸が止まらなくなるよ
無限に食べれちゃうよ(笑)

白菜の香ばしい焦げ目が
アンチョビマヨネーズと絡んで
めっちゃ美味しい白菜サラダ!

是非作ってみてね
ありがとうございました。












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今更聞けない話題の簡単おつまみ!魚肉ソーセージピザが美味しかった [簡単おつまみ]












皆様おはこんばんち!
今回は、 魚肉ソーセージ を使った
簡単 おつまみ レシピ

なんと 魚肉ソーセージ を土台に チーズ を乗せて
オーブントースター で焼くだけの
一口ピザ風おつまみ!

めっちゃ簡単に作れるので便利なレシピ
色々な、お酒との相性抜群なので
是非作ってみてね

それでは、さっそく
魚肉ソーセージ ピザ の作り方を紹介させて頂きますね。

【材料】

魚肉ソーセージ(太め) 1本

プロセスチーズ 適量

ケチャップ 適量

基本は、3つの材料で作れます
今回は!

ピーマン 1個

ベーコン 2枚

材料は以上






【作り方】

①魚肉ソーセージを切り分けます。

※今回は、半分を縦にスライスした物と
輪切りの物を用意しました!

②チーズ・ピーマン・ベーコンを切り分けます

③オーブントースター用の鉄板に
クッキングシートをひき
切り分けた魚肉ソーセージを並べる

魚肉ソーセージの上にケチャップをかける

④切り分けた具材を③の上に盛り付ける

⑤オーブントースターで、様子を見ながら
チーズが溶けるまで3〜5分焼く

できあがり〜
お好みでブラックペッパー等を振りかけ
召し上がれ〜

パクパク食べられる
簡単おつまみ!魚肉ソーセージピザ

魚肉ソーセージの水分が程よく抜けて
噛みごたえあり

旨味もギュッと引き締まり
チーズとの相性抜群
完璧なおつまみだ!

材料もコンビニで揃うので
めっちゃ便利です
是非作ってみてね
ありがとうございました。












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揚げ出し餅の作り方!さっぱりとポン酢仕立てで食べ過ぎちゃうよ [簡単おつまみ]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、 餅 の 大量消費 レシピ!
揚げ出し餅 にして食べちゃいましょー

揚げ出し用の合わせ出汁に
〇〇を使うので、さっぱりと
いくらでも、食べれちゃうよ

お正月に余った、お餅を活用してね
勿論、普段の1品やおつまみにも!

簡単 なのに美味しいから
めっちゃリピートしているレシピです。

それでは、さっそく
揚げ出し餅の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

餅 3個

大根おろし 大さじ2

おろし生姜 少々

刻みネギ 適量

ポン酢 50㏄

出汁 50㏄

揚げ油 適量

【作り方】

①お餅を食べやすい大きさに切る

②鍋にポン酢、出汁を入れて火にかけて
ひと煮立ちしたら生姜を加え混ぜ合わせる

③できたら②と同時進行で
餅を180℃の油で揚げて火を通す

※お餅が膨らみ浮き上がってが動き出すと
火が通った目安です。

④揚げた餅を盛り付け②を全体的にかける
大根おろしと刻みネギをトッピングしたら
できあがり〜

お好みで、鰹節や一味、七味をかけて
食べても美味しいよ!

おかずに!おつまみに!
大活躍の揚げ出し餅

さっぱりとポン酢仕立てで美味しいよ
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。








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電子レンジで簡単!餅チーズが材料2つで速攻レシピ [簡単おつまみ]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
餅 余ってませんか?
今回は、 電子レンジ で 簡単 に作れる レシピ

しかも 材料2つ
餅と チーズ をチンするだけで
めっちゃ美味しい一品が!

サクサクでもちもちの食感がたまりません
もう、止まらない美味しいやつです。

「おつまみ」や「おやつ」に
オススメなので是非!

それでは、さっそく
餅チーズの作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

スライスチーズ 1枚

餅 1つ

【作り方】

①餅を、小さめのサイコロ状にきりわける

切り分けたら水にサッと潜らせ表面を濡らす

②耐熱皿にスライスチーズをのせ
その上に①の餅を並べて乗せる

③電子レンジ600wで約2分加熱する

加熱できたら、電子レンジから取り出し
粗熱が取れるまで置いておく


粗熱が取れたら!溶けたチーズがサクサクに
お餅もモチモチ!
はい!できあがり〜

チーズの旨味とお餅が絡み合い
めっちゃ美味しいよ!

お好みでブラックペッパーや醤油をかけて
食べても最高!

お正月の、お餅が余っていたら
大量消費に是非

止まらない美味しさですよ
ありがとうございました。







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