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茄子のとろとろマヨチーズ焼きがトースターでお手軽! [簡単おつまみ]












【チョコレート お菓子 詰め合わせ バレンタイン】 計30種 注目のお菓子シリーズ 懐かしの駄菓子シリーズ 番ちゅーの宝箱 チョコ 駄菓子 小袋お菓子 ギフト パーティー 誕生日 イベント 子ども会 女子会 RBCC30

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皆様おはこんばんち!
今回は、茄子をトースターで焼き上げる
手軽なマヨチーズ焼きの簡単レシピ!

予め茄子を電子レンジで加熱して
とろっとろに柔らかくするので時短!

混ぜ合わせるだけで作れる特製ソースが
茄子との相性抜群で美味しいよ

それでは、さっそく
茄子のマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。


【材料】

茄子 1本

マヨネーズ 大さじ1〜2

ケチャップ 大さじ1〜2

チーズ 適量

おろしニンニク 小さじ1

パン粉 適量






【作り方】

①茄子のヘタを取り除きサッと水洗いしたら
ラップで包み込む!

②電子レンジ600wで3〜5分加熱して火を通す
柔らかくなったら熱すぎるので水に1分ほど浸けて少し冷ます。

③マヨネーズ・ケチャップ・チーズ・ニンニクを混ぜ合わせおく!

④茄子を半分に切り分け、トースター用のバットに並べてセットしたら、表面に③を塗る、表面にパン粉を振り掛ける

⑤トースターで表面のソースが香ばしく色付くまで
焼き上げる

はい!できあがり〜
とろとろの茄子に、コクまろの特製ソースが香ばしく焼けて一口食べると!ジュワッ〜と美味しさが広がる絶品とろとろ茄子

手軽に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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新じゃがでサクッとホクホク!ガレットの簡単レシピ [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れて食感も良い
じゃがいもガレットの作り方!

表面はサックサクで中はホクッとして
おつまみとしても抜群!

一口サイズにしてから
焼き上げるのでひっくり返すのも簡単で
食べやすく美味しいよ!

それでは、さっそく
じゃがいも ガレット 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

じゃがいも 2個(300g)

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1

塩胡椒 適量(シーズニング系がオススメ)







【作り方】

①じゃがいもを細切りにする

②ボウルに①と粉チーズ・片栗粉・塩胡椒を入れ
全体的に混ぜ合わせて、しっかり絡める!

③フライパンに油を馴染ませ温める!②を一口サイズに丸く薄く成形しながら入れる

④ヘラやお玉などで押さえつけながら加熱し
香ばしい焼き色を付ける!

⑤焼き色が付きじゃがいもが引っ付き纏まったら
ひっくり返して裏面も香ばしく焼き上げる!

はい!できあがり〜
仕上げにバジルなどを振り掛けると更に風味も加わり美味しいです!

ケチャップなどをお好みで添えて
食べてみて下さい

サクッとホクホクして
美味しいじゃがいもガレット!
簡単に作れてオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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茄子とベーコンのミルフィーユ蒸しの簡単レシピ!とろけたチーズに絡めて食べるとヤバい [簡単おつまみ]













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今回は、フライパン1つで簡単に作れる
茄子とベーコンのミルフィーユ蒸し!

流行りのキャンプにもオススメの料理
とろけたチーズに絡めて食べるとヤバい!

蒸し焼きにした茄子はとろけるほど柔らかく
ベーコンの旨味を吸い込み美味し過ぎるレシピです

それでは、さっそく
茄子とベーコンのミルフィーユ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本(約20cm)

ベーコン 5〜6枚(ハーフカット)

チーズ 100g

バター 10g

おろしニンニク 適量






【作り方】

①フライパンの底にバターを塗っておく

②ベーコンは適当な大きさに切り分ける

③茄子は3mm幅で輪切りにする

④バターを塗ったフライパンに茄子→ベーコン→茄子→ベーコンと交互に並べてセット
(真ん中は空けておく)

⑤フライパンに蓋をして弱火で加熱する

⑥暫く加熱するとジュ〜ッと焼けてる音がしてくるので「とろ火」に変えて蒸し焼きにする

⑦約10分で茄子も柔らかくなり火が通るので
真ん中にチーズを入れたら、蓋をしてチーズがとろけたらok

はい!できあがり〜
とろとろのチーズに茄子とベーコンを絡めて食べると美味しいミルフィーユ蒸し!

見た目もインパクトがあり
洗い物も少なく楽ちんなのでオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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鶏つくねの簡単で美味しいお手軽レシピ!長芋でシャキシャキふわふわ [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで手軽に作れる
鶏つくねの 簡単 レシピ

包丁も使わず!手も汚れない作り方で
粗く砕いた長芋を混ぜ込むので食感が良く
おかず・おつまみに抜群です

それでは、さっそく
シャキふわっ鶏つくね 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏ミンチ 200g

長芋 100g(皮を剥いた状態)

チーズ 50g

おろしニンニク 小さじ1〜2

片栗粉 大さじ2

塩・胡椒 少々







【作り方】

①丈夫なポリ袋などに長芋を入れ、綿棒などで叩いて粗めに砕く!

②①に残りの材料を全て入れたら、全体的に揉み込んで馴染ませる(つくね生地完成)

③フライパンに油を馴染ませ温める
(弱火〜中火の間の火力で)

④袋の端をハサミで切り取り、絞り口を作り
一口サイズに生地を絞り出す

⑤約3分焼いたら!香ばしい焼き色が付くので
生地をひっくり返す!

⑥火力を「とろ火」に変えて蓋をして約5分!
蒸し焼きにして全体的に火を通す

はい!できあがり〜
長芋を砕いて混ぜてあるのでシャキシャキの食感が楽しめ、ふわっふわの鶏つくね!

そのまま食べてもチーズの旨味が効いて美味しい
私のオススメの食べ方は胡椒ポン酢
めちゃくちゃ相性が良く最高に美味しいので

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

使い勝手抜群でお弁当にオススメ↓↓↓




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新じゃがの明太子海苔バター和えが美味しすぎた! [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、皮も柔らかく風味が良い
新じゃがレシピ!

電子レンジで簡単に作れる
明太子海苔バター和えの簡単レシピで
おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
新じゃが明太子海苔バター 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新じゃが 300g

明太子 大さじ1(中の卵だけ)

海苔の佃煮 大さじ1

バター 20g

マヨネーズ 大さじ1〜2






【作り方】

①新じゃがを耐熱容器に入れラップをしたら!
電子レンジ600wで5分〜10分加熱して
新じゃがに火を通し柔らかくする。

②新じゃがが柔らかくなったら熱い間に切り分ける!そこにバターを加え混ぜ合わせ表面に絡める!

③明太子・海苔の佃煮・マヨネーズを加え
全体的に絡める!

はい!できあがり〜
ホクホクの新じゃがに旨味の効いた
明太子海苔バターが絡んで美味しいです

電子レンジでパッと作れるので
是非一度作ってみて下さい。





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はんぺんは揚げ焼きにすると絶品おつまみになります! [簡単おつまみ]












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今回は、はんぺんの絶品おつまみレシピ
表面はサクッサクで中はふわっふわの食感で
お酒にピッタリで美味しいよ

サッと味付けした!はんぺんを
香ばしく揚げ焼きにするだけなので簡単だし
速攻作れてコスパも最高です。

それでは、さっそく
はんぺんの揚げ焼きに 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

麺つゆ 大さじ2

片面 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1

おろし生姜 小さじ1






【作り方】

①はんぺんはコロッと食べやすい大きさに切り分ける

②ボウルに①・麺つゆ・ニンニク・生姜を入れ全体的に混ぜ合わせたら、5分ほどおいて味を馴染ませる!

③片栗粉を加え全体的に混ぜ合わせ、表面に片栗粉をコーティングする。

④フライパンに油を少し多めに入れ温める
(胡麻油がオススメ)
火力は弱火〜中火の間くらいで!

⑤はんぺんを並べて入れ!転がしながら全体的に香ばしい焼き色が付くまで揚げ焼きにする。

はい!できあがり〜
表面はサックサクで中はふわっふわの
はんぺんの揚げ焼き!

お酒にピッタリの絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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ソースがやみつき!玉ねぎステーキの作り方 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、とろとろで甘くて美味しい玉ねぎステーキ
おかず!おつまみ!に抜群でやみつき間違いなし

何より、混ぜ合わせるだけで簡単な
特製ソースが美味しすぎるんです。

甘みを引き出した玉ねぎに絡めて食べると
止まりませんよ
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
オイマヨソースの玉ねぎステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

玉ねぎ 1個

ポン酢 50cc

オイスターソース 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1







【作り方】

①ポン酢に、マヨネーズ・オイスターソース・おろしニンニクを加え混ぜ合わせて馴染ませておく

②玉ねぎの皮を剥きとり、ギリギリ芯を残して
クシ形に切り分ける!

③玉ねぎをフライパンに並べて入れ
中火で加熱し香ばしい焼き色を付ける

④焼き色が付いたら「とろ火」に変えて
玉ねぎの裏表をひっくり返し、蓋をして約5分蒸し焼きにし全体的に火を通し甘みを引き立てる!

⑤①のソースを加えて、表面に掛けながら
半分ほどになるまで煮詰めながら絡める!

はい!できあがり〜
とろとろで甘い玉ねぎに濃厚でコクまろのソースが絡んで美味しい玉ねぎステーキです
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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カプレーゼは焼くと激旨です!長芋とモッツァレラチーズ最強 [簡単おつまみ]














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今回は、トースターで焼くだけで簡単に作れる
長芋のカプレーゼ!

実は、カプレーゼって焼くと
めちゃくちゃ美味しく大変身しちゃいますよ!

味付けはオリーブオイルと塩胡椒と
シンプルなのに絶品です。

パパッと作れて美味しいので
後一品って時やおつまみに使い勝手抜群です。

それでは、さっそく
長芋とモッツァレラチーズの焼きカプレーゼ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 約10cm

モッツァレラチーズ 1個

オリーブオイル 適量

塩胡椒 適量(シーズニング系がオススメ)






【作り方】

①長芋は皮を剥きとり、少し厚めの輪切りにする
5分ほど水に浸けアク抜きする

②モッツァレラチーズを長芋の数に合わせて切り分ける

③トースター用のバットにクッキングシートをひき
長芋とモッツァレラチーズを交互に並べてセット!

④トースターで約10分ほど焼き上げる
モッツァレラチーズがとろけて
全体的に温まったらok

⑤仕上げに、オリーブオイルを回し掛け塩胡椒を振り掛ける!

はい!できあがり〜
シャリシャリの長芋にとろとろでモチッとした
モッツァレラチーズとの相性抜群

シンプルな味付けなのに
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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たけのことピーマンは細切りにして下さい。 [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、スーパーなどで手軽に変えて
アク抜き等の下処理不要で手間いらずの
たけのこ水煮を使って簡単で美味しい一品

細切りにしたピーマンとたけのこ!
一緒に炒める合わせるだけのオイマヨ炒め

本当に簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

たけのこ水煮 1本(300g)

ピーマン 4〜5個

麺つゆ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①たけのこは細切りにしたら、3〜5分茹でて
ザルに上げ水気を切る!
(パックたけのこ独特の酸味や臭みが抜けます)

②ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。

③フライパンに、たけのこを入れ!
表面に焼き色を付ける様に炒める

④マヨネーズを加え、全体的に混ぜ合わせ馴染ませる!

⑤ピーマンを加えサッと炒め合わせたら、オイスターソース・麺つゆ・ニンニクを加え全体的に混ぜ合わせながら表面に絡める!

はい!できあがり〜
オイスターソースとマヨネーズで旨味が増した
たけのこ&ピーマンの炒め物

おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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レタスと鯖缶!やみつきシャキシャキサラダの作り方 [簡単おつまみ]











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皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキと美味しいレタスを鯖缶と和えるだけで簡単に作れる!やみつきレタス

意外な組み合わせですが!
相性抜群で美味しいですよ

シャキシャキの食感に鯖の旨味がプラスされ
おかず!おつまみ!に抜群なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
レタスと鯖缶のやみつき和え 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

レタス 1/2個

鯖缶 1缶(醤油味付き)

マヨネーズ 大さじ1〜2

カレー粉 小さじ1/2

おろしニンニク 小さじ1

【作り方】

①レタスは適当な大きさにザク切り

②切り分けたレタスを1分ほど茹でる!
水で冷したら、水気を切っておく。

③ボウルに鯖缶を汁ごと全て入れる、フォークなどで軽く潰す!マヨネーズ・カレー粉・ニンニクを加え混ぜ合わせる

④レタスを加えて全体的に混ぜ合わせる!
冷蔵庫で30分ほど冷して味を馴染ませる。

はい!できあがり〜
シャキシャキのレタスに鯖の旨味が加わり
後から押し寄せてくるニンニクとカレーの風味が
堪らなく食欲を刺激する

やみつきレタス和え
めちゃくちゃ美味しいので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。




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美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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レタスと焼き海苔の旨塩ナムルが美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキの食感と香りがヤバくて
止まらない美味しさのレタスナムルの作り方!

1玉買っちゃうと余りがちなレタスも
丸ごとペロリと食べられる美味しいレタスナムル

簡単に直ぐに作れるので
あと一品って時にオススメです!

それでは、さっそく
レタスナムル 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ナムル 1/2個

焼き海苔 5g

☆塩 ひとつまみ

☆コンソメの素 小さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1

☆煎り胡麻 適量

☆胡麻油 大さじ1






【作り方】

①レタスを気持ち大き目にザク切りにしたら、サッと水洗いして綺麗にする。

②レタスを1分ほど茹でる!水で冷ましたら、しっかり水気を切る

③ボウルに茹でたレタスと☆の調味料!焼き海苔をちぎって加え、全体的に混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
シャキシャキレタスのナムル

そのまま直ぐに食べても美味しいけど
冷蔵庫で30分ほど冷すと味が馴染んで更に美味しい

食感と風味があと引く美味しさで
止まらないよ〜
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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○○で焼き上げる豆腐ステーキは絶品です! [簡単おつまみ]













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皆様おはこんばんち!
今回は、簡単で美味しい肉の味をまとわせた
豆腐ステーキの作り方です。

豆腐の水分も電子レンジを使えば
あっと言う間に抜く事ができ時短になり!

牛脂と一緒に香ばしく焼き上げるだけで
豆腐ステーキの美味しさが1段レベルアップ

めちゃくちゃ美味しいレシピなので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
豆腐ステーキの作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

豆腐 1丁(木綿でも絹ごしでもお好きな方で)

ニンニク 1片

牛脂 適量

焼き肉のタレ 大さじ2






【作り方】

①豆腐は食べやすい大きさに切り分け!キッチンペーパーで挟んで電子レンジ200wで5分加熱して
豆腐の水分を抜く

②ニンニクは潰しておく

③フライパンに牛脂とニンニクを入れ弱火〜中火の間の火力で温め!全体的に牛脂を馴染ませニンニクの香りを引き立てる

④水分を抜いた豆腐を並べて入れ!裏表に香ばしい焼き色を付けながら、じっくり焼き上げる

⑤綺麗な焼き色が付いたら、焼き肉のタレを加えて
サッと表面に煮絡める!

はい!できあがり〜
一緒に焼いたニンニクは細かく刻んで表面にトッピング、刻みネギも相性抜群なのでオススメ

牛脂と一緒に焼き上げる事で
肉の美味しさを豆腐がまとって
簡単に美味しい豆腐ステーキが作れちゃうので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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ホクホク感がヤバい!フライパンで簡単そら豆の香旨焼きレシピ [簡単おつまみ]














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今回は、お酒にピッタリの絶品おつまみ
そら豆の香旨焼き!

ホクホクのそら豆!そこに、癖になる風味と旨味をプラスした一品です。

簡単にフライパンで焼くだけなので
手軽に作れて美味しいよ

それでは、さっそく
そら豆の香旨焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

そら豆 5〜6本

粉チーズ 大さじ1強

バター 10g

おろしニンニク 小さじ1

一味唐辛子 適量






【作り方】

①そら豆の皮と薄皮を剥きとり実を取り出す

②フライパンに、バター・おろしニンニク・一味唐辛子を入れ弱めで加熱してバターを溶かしニンニクの香りを引き立てる!

③そら豆を加え!サッと混ぜ合わせ全体的にバター等を表面に絡めたら、蓋をして2分蒸し焼き

④仕上げに粉チーズを振り入れ表面に絡めたら
軽く焼き色を付ける様に焼き上げる

はい!できあがり〜
そら豆のホクホク感に旨味と風味をまとわせた
絶品そら豆の香旨焼き

あと引く美味しさで止まらない
お酒にピッタリのおつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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はんぺんお好み焼き!ワンパンで作れて美味しいです [簡単おつまみ]












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今回は、はんぺんお好み焼き風のワンパンレシピ
ふわふわの食感が美味しく手軽で洗い物も少くて嬉しいよね〜

おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
はんぺんお好み焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

はんぺん 1枚

豚肉スライス 約100g

キャベツ 約100g

スライスチーズ 1枚

お好み焼きソース 大さじ3

マヨネーズ 大さじ1

あれば鰹節・青のり・紅生姜などトッピングに使うので用意して下さい。






【作り方】

①キャベツは千切りにする!豚肉は食べやすい大きさに切り分ける!
お好み焼きソースとマヨネーズは混ぜ合わせておく

②はんぺんの表面に切り込みを入れる

③フライパンに油をひき温めたら、はんぺんを入れ裏表を香ばしく焼く

(焦げやすいので注意しなが裏表を香ばしく)

④はんぺんを焼ながら、周りの隙間に豚肉を入れ焼く

⑤キャベツを周りに入れ、豚肉と絡めながら!しんなりするまで炒める!

⑥香ばしく焼けた、はんぺんを盛り付け表面にスライスチーズを乗せる!上から豚肉とキャベツを乗せる!

⑦仕上げに、ソースを掛けて鰹節などをお好みでトッピング

はい!できあがり〜
ふわふわの食感と豚肉キャベツが見事にマッチした
はんぺんお好み焼き!

おかず!おつまみに抜群の一品
手軽で美味しいので是非お試し下さい
ありがとうございました。




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旨味爆弾!ミニトマト漬けの簡単レシピ [簡単おつまみ]













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今回は、プチッと弾けて中から旨味が溢れ出す
簡単で美味しいミニトマト漬けの作り方!

混ぜ合わせるだけで簡単に作れる
特性の醤油タレにミニトマトを漬け込むだけ!

旨味を吸い込んだ口の中で弾ける美味しさの
爆弾ミニトマト!
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
爆弾ミニトマト漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 1p

玉葱 1/2個

ちりめんじゃこ 大さじ3

刻みネギ 大さじ3

濃口醤油 50cc

水 50cc

砂糖 大さじ1

胡麻油 小さじ1

一味唐辛子 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①ミニトマトはヘタを取り除き水洗いしておく!
玉葱は、みじん切りに!

②ボウルに醤油・水・砂糖を入れ
混ぜ合わせて砂糖を溶かす

③②に残りの調味料と①を全て入れ
全体的に混ぜ合わせる!

④表面まで浸かる様にラップを当て
冷蔵庫で最低3時間〜ひと晩漬け込み味を馴染ませる。

はい!できあがり〜
ミニトマトの中に旨味を吸い込ませ閉じ込めた
口の中でプチっと弾ける爆弾ミニトマト漬け

そのまま食べても美味しい!
ご飯や素麺などトッピングしても美味しい

混ぜ合わせ漬け込むだけで作れる
爆弾ミニトマト漬け
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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