レンジだけで作れる鶏肉としめじのトマト煮込み! [鶏料理]
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単に作れるトマト煮込み
しかも、かなり時短できて美味しい作り方です。
材料を切ったらレンチンしながら混ぜ合わせるだけなので楽ちんです。
煮汁まで飲み干したいほど美味しい
トマト煮込みなので是非作ってみて下さい
それでは、さっそく
鶏肉としめじのトマト煮込み 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚(250g)
しめじ 1P
玉ねぎ 半分
トマトジュース 200cc
焼き肉のタレ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
おろしニンニク 少々
塩コショウ 少々
【作り方】
①玉ねぎは適当な大きさのクシ切りに!
しめじは石づきを切り落としバラバラに!
②鶏もも肉は下処理してコロッと食べやすい大きさに切り分ける
③①②を耐熱容器に入れ、トマトジュース・焼き肉のタレ・マヨネーズ・おろしニンニクを入れサッと混ぜ馴染またら、ふんわりラップや蓋をする
④まず!電子レンジ600wで3分加熱したら
全体的に混ぜ合わせる!
⑤再び3分レンチン!混ぜ合わせる
⑥次は、ラップや蓋をせずに!3分レンチンして混ぜ合わせる!
(余分な水分を蒸発させ美味しさを凝縮)
⑦更に3分レンチン!混ぜ合わせる
はい!できあがり〜
鶏肉の美味しさが広がり玉ねぎもトロトロ〜
トマトのほのかな酸味も効いて美味しいよ
トマトジュースを使用して作るので
簡単で楽ちん!しかも時短できるのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうごさいました。
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0