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柚子バターが決め手!鶏もも肉の簡単美味しいレシピ [鶏料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉の簡単レシピ
柚子とバターを合わせて作るソースで
煮込むだけで!

鶏肉の旨味と柚子の香り!バターの風味が混ざり合い、めちゃくちゃ美味しい一品です。

最高に美味しかったので
皆様にも食べて欲しくてレシピを作りました
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
鶏もも肉の柚子バター煮 作り方
紹介させて頂きます。






【材料】

鶏もも肉 1枚

玉葱 1/4個

柚子 1個

バター 30g

水 100cc

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

おろしニンニク 小さじ1

塩・胡椒 少々



【作り方】

①鶏もも肉を下処理したら、半分に切り分け
表面に塩・胡椒を軽く振りかける

(下処理方法は↓↓↓コチラ)

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②玉葱は粗みじん切りにする

③柚子は2〜3枚輪切りにして!残りは絞って果汁を取っておく

④水に鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせておく

⑤フライパンに油をひき温めたら、鶏もも肉の皮を香ばしく焼き上げる!

皮が焼けたら、鶏もも肉を一度取り出しておく

⑥火力を弱火にして、玉葱を入れ透明感が出るまで炒める!続けておろしニンニクを加えて香りを引き立てる

⑦⑥に④とバター!柚子の果汁を加えてサッと混ぜ合わせ馴染ませる

⑧取り出しておいた鶏もも肉を鍋に戻して、表面に柚子の輪切りを乗せる!

⑨火力を中火にし、煮汁を表面に掛けながら3〜5分煮込み火を通す!

徐々に煮汁にとろみが付いてきます。
鶏もも肉に火が通ったらOK

はい!できあがり〜
鶏もも肉を盛り付けたら、上から煮汁を掛けてね
柚子と煮汁を鶏もも肉に絡めて一緒に食べてみて

柚子バターの香りと酸味がジューシーな鶏もも肉に絡みつき!めちゃくちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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