簡単スパイシーチキンの作り方! [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで焼くだけで美味しすぎる
簡単スパイシーチキンの作り方!
家にある調味料を混ぜ合わせるだけの
激旨タレに鶏肉を絡めて香ばしく焼き上げた
おかず・おつまみに抜群の一品
表面がカリッ香ばしい癖になる味わいで
食欲を刺激するスパイシー感を楽しんて下さい。
それでは、さっそく
スパイシーチキン 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚(約250g)
マヨネーズ 大さじ3
小麦粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩胡椒 少々
【作り方】
①鶏もも肉の余分な脂を丁寧に取り除く!
↓↓↓詳しくはコチラの動画で確認して下さい。
https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg
②鶏肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする
③鶏肉に塩胡椒をして下味をつける!
④マヨネーズ・小麦粉・粉チーズ・カレー粉を
しっかり混ぜ合わせ馴染ませる
⑤③を④に入れ表面にしっかり絡める
⑥フライパンを中火で温め油ひき、⑤を広げて入れ
表面をカリッと香ばしく焼き上げる
⑦香ばしく焼き色が付いたら、全体的に転がしながら加熱し鶏肉に火が通ったらok
はい!できあがり~
表面のタレがカリッと香ばしくスパイシーで
削ぎ切りにしてサッと火を通した鶏肉は、ふっくらジューシーに焼き上がり
食感!風味が癖になる
凄く美味しいスパイシーチキン!
タレに絡めてフライパンで焼くだけなので
簡単で美味しい絶品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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