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簡単スパイシーチキンの作り方! [鶏料理]














皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで焼くだけで美味しすぎる
簡単スパイシーチキンの作り方!

家にある調味料を混ぜ合わせるだけの
激旨タレに鶏肉を絡めて香ばしく焼き上げた
おかず・おつまみに抜群の一品

表面がカリッ香ばしい癖になる味わいで
食欲を刺激するスパイシー感を楽しんて下さい。

それでは、さっそく
スパイシーチキン 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(約250g)

マヨネーズ 大さじ3

小麦粉 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

カレー粉 小さじ1/2

塩胡椒 少々






【作り方】

①鶏もも肉の余分な脂を丁寧に取り除く!

↓↓↓詳しくはコチラの動画で確認して下さい。

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②鶏肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする

③鶏肉に塩胡椒をして下味をつける!

④マヨネーズ・小麦粉・粉チーズ・カレー粉を
しっかり混ぜ合わせ馴染ませる

⑤③を④に入れ表面にしっかり絡める

⑥フライパンを中火で温め油ひき、⑤を広げて入れ
表面をカリッと香ばしく焼き上げる

⑦香ばしく焼き色が付いたら、全体的に転がしながら加熱し鶏肉に火が通ったらok

はい!できあがり~
表面のタレがカリッと香ばしくスパイシーで
削ぎ切りにしてサッと火を通した鶏肉は、ふっくらジューシーに焼き上がり

食感!風味が癖になる
凄く美味しいスパイシーチキン!

タレに絡めてフライパンで焼くだけなので
簡単で美味しい絶品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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