SSブログ

Twitterで話題のバスり飯!帰れ、鶏肉へ!作ってみた レシピ付 [鶏料理]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題の【バスり飯】
帰れ、鶏肉へ!ナシスネーミングの料理です。

材料を鍋いれたら
弱火で90分煮込むだけ!
素材から水分が滲み出て、ほったらかしでok
簡単で美味しい煮込み料理です!

この料理は亡命ロシア料理と言う
エッセイ本で紹介されたレシピです
このレシピをTwitterで発信された

新聞記者の、おぐにあやこさん(@ayaoguni)
この料理!ほったらかしで作れるので
90分!自由な時間が作れて最高などと
話題になっております!

おぐにあやこさんのTwitter
↓↓↓こちら!是非みてね〜

https://twitter.com/ayaoguni?s=09

そして「亡命ロシア料理」←エッセイ本
↓↓↓コチラ

https://a.r10.to/hDAD21

話題になりすぎて重版されてます!凄い

なので、料理好きな私!
さっそく作ってみたので、失敗しない為に
詳しくポイントを説明させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(約250g)

玉葱 2個(中)

塩 小さじ1/3〜1/2

黒胡椒(ホール) 約大さじ1

バター 10g

ローリエ 1枚






【作り方】

①鶏もも肉は臭みが出ない様に下処理する!
(気にならない方はそのままでもok)

「鶏もも肉の下処理は↓↓↓」

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②玉葱は適当に切り分ける!
(丸ごとでもokです)

③蓋付きの鍋を用意して
バターを入れ!玉葱→鶏肉→玉葱と
玉葱で鶏肉を挟む様にセットして
塩・胡椒・ローリエをいれたら蓋をする

(蓋が無ければ、アルミホイルをピタッとすればok)

④後は、弱火で90分加熱時ほったらかし
(弱火に近いとろ火位がオススメ)
※火力が強いと水分が無くなり焦げるので注意

90分経てば
はい!できあがり〜

素材から水分が滲み出て
黄金色のスープが甘くて!鶏肉の旨味が効いて
めっちゃ美味しい

玉葱も甘くとろっとろになり
鶏肉なんて、箸で持ち上げるとホロッと
崩れるほど柔らかくなってます!

本当にほったらかしとくだけなので
簡単に作れて90分!自由な時間が作れるので
オススメ!

その間に仕事や!家事
趣味等などに利用できるよ
今!話題の「亡命ロシア料理」

帰れ、鶏肉へ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク