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Twitterで話題のバスり飯!帰れ、鶏肉へ!作ってみた レシピ付 [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題の【バスり飯】
帰れ、鶏肉へ!ナシスネーミングの料理です。

材料を鍋いれたら
弱火で90分煮込むだけ!
素材から水分が滲み出て、ほったらかしでok
簡単で美味しい煮込み料理です!

この料理は亡命ロシア料理と言う
エッセイ本で紹介されたレシピです
このレシピをTwitterで発信された

新聞記者の、おぐにあやこさん(@ayaoguni)
この料理!ほったらかしで作れるので
90分!自由な時間が作れて最高などと
話題になっております!

おぐにあやこさんのTwitter
↓↓↓こちら!是非みてね〜

https://twitter.com/ayaoguni?s=09

そして「亡命ロシア料理」←エッセイ本
↓↓↓コチラ

https://a.r10.to/hDAD21

話題になりすぎて重版されてます!凄い

なので、料理好きな私!
さっそく作ってみたので、失敗しない為に
詳しくポイントを説明させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚(約250g)

玉葱 2個(中)

塩 小さじ1/3〜1/2

黒胡椒(ホール) 約大さじ1

バター 10g

ローリエ 1枚






【作り方】

①鶏もも肉は臭みが出ない様に下処理する!
(気にならない方はそのままでもok)

「鶏もも肉の下処理は↓↓↓」

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②玉葱は適当に切り分ける!
(丸ごとでもokです)

③蓋付きの鍋を用意して
バターを入れ!玉葱→鶏肉→玉葱と
玉葱で鶏肉を挟む様にセットして
塩・胡椒・ローリエをいれたら蓋をする

(蓋が無ければ、アルミホイルをピタッとすればok)

④後は、弱火で90分加熱時ほったらかし
(弱火に近いとろ火位がオススメ)
※火力が強いと水分が無くなり焦げるので注意

90分経てば
はい!できあがり〜

素材から水分が滲み出て
黄金色のスープが甘くて!鶏肉の旨味が効いて
めっちゃ美味しい

玉葱も甘くとろっとろになり
鶏肉なんて、箸で持ち上げるとホロッと
崩れるほど柔らかくなってます!

本当にほったらかしとくだけなので
簡単に作れて90分!自由な時間が作れるので
オススメ!

その間に仕事や!家事
趣味等などに利用できるよ
今!話題の「亡命ロシア料理」

帰れ、鶏肉へ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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もちろんネット予約も受付中!

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