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簡単美味しい!【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】作り方・レシピ [鶏料理]


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皆様おはこんばんち!
今回はバイトちゃんの賄いに

【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】

作りましたよ~!

ほのかに薫る大蒜にバターの旨味とコクが
プラスされポン酢でサッパリ食べられるので
メチャメチャご飯が進む1品です。

簡単なので皆様も是非一度お試し下さい!

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《材料》

鶏もも肉1枚

玉葱半分

キャベツ1/4

バター10㌘

ポン酢50㏄

おろし大蒜少々

以上です。

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《作り方》

①鶏もも肉と玉葱は湯がいて火を通しておく

②フライパンにバターを入れて火にかける
温まったら、おろし大蒜を加えて香りをだす

③①を加えて全体的温める!

④キャベツ、ポン酢を加えて強火で一気に
全体的に炒め煮にする。

出来上り~!

香りと旨味とコクが混じり合った
お箸の止まらない絶品でーす。
ありがとうございました。

作り方・レシピ動画撮りましたので参考にして下さると嬉しいです。



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炊飯器で作る簡単楽チン放置料理!【若鶏のハニーマスタード煮込み】作り方・レシピ! [鶏料理]

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皆様おはこんばんち!
今回は、炊飯器で作る簡単放置料理
メチャメチャ楽チンです。


食材の中までお出汁が染み込んだ
美味しい煮込み料理!


食材と調味料を炊飯器に入れて
スイッチONで出来上がる
メチャメチャ便利!


忙しくても放置しておけば
炊飯器が勝手に仕上げてくれる
楽チン放置料理~!


ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

作り方・レシピ動画撮りました! コチラクリックで見れますので 参考にして下さいね!

【若鶏のハニーマスタード煮込み】


《材料》

大根 10㎝

鶏もも肉 1枚

ニンニク 2~3個

出汁 500㏄

酒 大さじ1

濃口醤油 小さじ3

粒マスタード 大さじ1

はちみつ 小さじ1

塩 適量

以上です。

作り方・レシピ動画撮りました! コチラクリックで見れますので 参考にして下さいね!

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《作り方》

①鶏もも肉を一口サイズに切り分ける!
表面に塩を軽く降り全体的に
揉んで塩を馴染ませる!


②大根を少しだけ大根おろしにして
残りを1.5~2㎜の幅でイチョウ切りにする。


③ニンニクをスライスする

④炊飯器に①~③と調味料(塩以外)を
入れて炊飯器のスイッチON!


後は炊けるのを待つだけ~
放置しておけば出来上がるよ!


メチャメチャ美味しい
お出汁が染み込んだ煮込み料理
簡単楽チンなので

是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。
作り方・レシピ動画撮りました! コチラクリックで見れますので 参考にして下さいね!

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身体もポカポカ暖まる【若鶏の揚げ出し生姜餡掛け】作り方・レシピ! [鶏料理]

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皆様おはこんばんち!
今回は、若鶏の餡掛けの作り方・レシピです
鶏もも肉を使用してジューシーな仕上り!


餡掛けの中に生姜を加えてあるので
身体もポカポカ暖まる料理だよ。

《材料》(2人前)

鶏もも肉1枚
さつま芋4枚(スライス)
蓮根2枚(スライス)
豆腐1/6丁
天ぷら衣(水溶き小麦粉)適量
揚げ油(180℃)

[餡掛けの出汁]
出汁7:みりん1:濃口醤油1の割合であわせる

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《作り方》

鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける
豆腐はキッチンペーパー等で水気を拭き取る

180℃の油で、鶏もも肉・蓮根・さつま芋を天ぷらにする、豆腐は素揚げ!

[餡を作る]
おろし生姜を少々加えて火に掛けて
ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみを付ける!

器に食材を盛り付け、餡を掛ける
出来上がり~!

生姜の効果で身体もポカポカ暖まる
美味しい料理だよ。
是非一度お試し下さいね!


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タグ:若鶏 餡掛け
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甘酢が決め手!バルサミコ酢を使って濃厚まろやか 【チキン南蛮】 簡単レシピ [鶏料理]

無題381.png

チキン南蛮の作り方・レシピ動画撮りました 参考にして下さいね!

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皆様おはこんばんち!
年末年始はめっちゃ
大寒波らしいです。


京都もめっちゃめちゃ寒い!
たまらん辛抱できん
コートだしたわ!


なんのこっちゃ?
はい~今回は宮崎県の発祥とされる鶏肉料理

【チキン南蛮】

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甘酢とタルタルソースが絡み合い
めちゃ旨いぞ!

私たち大好き~!

しかも甘酢に使用する酢は、バルサミコ酢を使うよ

バルサミコ酢は木の樽に入れて長期間熟成させる!

西洋の酢だ!

芳醇な独特の風味をまとっている!

ワインビネガーとちょっと違うよ!

バルサミコ酢ってこんなのだよ!


この芳醇な香り、風味を活かして甘酢をつくります。

難しい説明はさておき

さっそく作り方紹介させて頂きます。

今回は鶏肉の胸を使用しますがもも肉でも大丈夫です。

《材料》

鶏肉  1枚(200~300㌘)

小麦粉 適量

溶き卵 適量



ブラックペッパー

タルタルソース(市販の物でも自家製でも)

揚油

[甘酢]

出汁 180CC

みりん 36CC

酒 36CC

濃口醤油 36CC

たまり醤油 18CC

バルサミコ酢 36CC

砂糖 20㌘

※甘酢の割合は

調味料の上から順に
5:2:1:1:0.5:1プラス砂糖です。

調理場ではレードル(お玉)に大きさが各種あります。
計量出来るように量が決まっているレードルを使用していますので上記の分量になりました!

砂糖は調節してあります。

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《作り方》

①鶏肉の皮を取り除く、筋などを取り除く!
IMG_20171119_161817.jpg
IMG_20171119_161833.jpg
②お好みの大きさに切り分ける(盛り付け時が楽ちん)

又は、鶏肉を半分にスライスする。
(盛り付け時に切り分ける)
IMG_20171119_161847.jpg
③②の鶏肉に塩、ブラックペッパーを降り、10分程おいて味を馴染ませる。

④③の鶏肉の表面に小麦粉をしっかりまぶす
溶き卵に通してから更に小麦粉をまぶす!
この作業を2~3回繰り返す!

※ここで、しっかり小麦粉を付けておくと甘酢が絡みやすく染み込みやすい。

⑤揚油を180℃になる用に用意しておく。

⑥甘酢をつくります。
鍋に甘酢用の調味料を全部入れてひと煮立ちさせてから
火を止めておく。

⑦④の鶏肉を油で揚げて火を通す

⑧鶏肉が上がったら⑥の甘酢に浸けます!
1~2分程(長めに浸けると衣に甘酢が染みていきます)

後は盛り付けてタルタルソースを掛ければ出来上がり~

いぶりがっこを使ったちょっと珍しいタルタルソースがあるの、私のオススメだよ!


バルサミコ酢の芳醇な独特の香り、風味が効いた
チキン南蛮です!
IMG_20171119_161959.jpg
美味しいよ!
ありがとうございました。


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鶏もも肉を、しっとりジューシーに仕上げる!【若鶏のゆず胡椒炒め】の簡単な作り方・レシピ! [鶏料理]

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作り方・レシピ動画撮りました! ↑↑↑の画像又はコチラクリックで見れますので よろしくお願いいたします。
 
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皆様おはこんばんち!
寒くなってきたね~ヤバイです
今回も体を中から暖める料理を
作りまーす。


ゆず胡椒を使って
ピリ辛!体もポカポカ
しかも、簡単で美味しいですよー


ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを
紹介させて頂きます。


【若鶏のゆず胡椒炒め】


《材料》

鶏もも肉 1枚

キャベツ 1/8個

ピーマン 1個

ゆず胡椒 大さじ1

出汁 大さじ1

以上です。

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《作り方》


①まずは、鶏もも肉をしっとり湯がきます。
鍋にお湯を沸かして、鶏もも肉を入れたら
直ぐに火を止めて25~30分おいておく!


鶏もも肉に火が通ったら
取り出して粗熱を取り除く!


②①の鶏もも肉を食べやすい大きさに
切り分ける。

キャベツも食べやすい大きさに
ピーマンは細切りにしておく。

IMG_20181212_151118.jpg

③ゆず胡椒と出汁を混ぜ合わせておく!


④フライパンを熱したら油をひき
鶏もも肉を入れて表面を焼く!

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ある程度焼けたら、キャベツ、ピーマンを
加えて、しんなりするまで
混ぜ合わせながら炒める!

IMG_20181212_151148.jpg

IMG_20181212_151204.jpg

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野菜がしんなりしてきてら
③を加えて強火で一気に
混ぜ合わせながら炒める!


出来上り~!
ゆず胡椒が効いた、ピリ辛の
美味しい炒め物です。

IMG_20181212_151259.jpg

初めに鶏もも肉をしっとり湯がいて
おくことで、ジューシーに仕上がるよ!


ゆず胡椒の種類によって
味が弱い物もあるので、その時は
塩や醤油で味をととのえて下さいね!
ありがとうございました。

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親子丼の玉子をふわふわに仕上げる裏技!作り方・レシピ [鶏料理]

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コチラ↑↑↑の画像クリックで、バイトちゃんの為に作る賄動画が見れます

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皆様おはこんばんち!
昨日から、バイトちゃんの為に作る
賄動画をYouTubeにて上げています。

今回は親子丼~!
メチャメチャ美味しい親子丼
玉子がふわふわに仕上がる裏技を
紹介させて頂きました!


もちろんブログでも紹介させて
頂いてますので気になる方は
是非一度お試し下さい!


親子丼の作り方・レシピは コチラクリックで読めます!
ありがとうございました。

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バイトちゃんの賄めしを作る動画とってみた(笑) [鶏料理]



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皆様おはこんばんち!
暇潰しに、頑張ってくれた
バイトちゃんの為に


賄めしを作る動画とってみた(笑)

IMG_20181204_164416.jpg

画像クリックで動画みれます。

まぁ、なんかに挑戦しよ
思って、バイトちゃんの為に作る
賄めし動画をこれから撮って行こうかと
おもってます。


この、あん掛けの作り方・レシピは 以前紹介しておりますので 詳しくはコチラはクリックで読めますので よろしくお願いいたします!

ありがとうございました。












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簡単速攻丼ぶり!失敗しない【チーズタッカルビ丼】作り方・レシピ! [鶏料理]



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ご自宅で簡単にチーズタッカルビが楽しめる人気のセット一覧はコチラ!


皆様おはこんばんち!
大人気の韓国料理だ!ピキーンと閃いた
チーズタッカルビを丼ぶりにしてやろう

そう思い!さっそく作ってみたよ!
我ながら傑作!
ヤバイ!ヤバ過ぎる位旨い!
ヤミツキになりそうだ!


ヤミツキ警報が発動したわ
そんなこんなで今回は
とろーりチーズが絡んだ旨辛タッカルビ丼
その名も


【チーズタッカルビ丼】


そのままやんけ!(笑)
とろーりチーズと卵黄が
甘辛いタッカルビライスと絡んで
激ウマだからね!

ブックマーク必須のレシピだ!
ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


《材料》(2人前)

ご飯 2杯分(丼に軽く)

鶏もも肉 150~200㌘

玉葱 半分

キャベツ 1/8玉

☆コチュジャン 大さじ2

☆豆板醤 小さじ1/2(辛いのが苦手なら少々)

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 小さじ2

☆砂糖 大さじ1

☆おろしニンニク 小さじ1/2

胡麻油

とろけるチーズ 3枚

[トッピング]

海苔

刻みネギ

卵黄

以上です。



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《作り方》

①玉葱は2~3㎜幅でスライス!
キャベツは食べやすい大きさにザク切り!

鶏もも肉は食べやすい長さにしてから
5㎜幅にスライス!しておきます。

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②ビニール袋に①と☆を全部入れて
全体的に調味料が絡む用に揉んで
10分以上置いて味を馴染ませる!
(このまま冷蔵庫で保存できます。)

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③フライパンに胡麻油をひいて
火をつけてフライパンが
温まったら②をタレごと入れて
炒め煮(中火)にします。

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④鶏もも肉に8割り程
火が通ったら弱火にして
ご飯を加えて全体的にタレを
ご飯に絡ませ混ぜ合わせます。

IMG_20171212_142647.jpg

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⑤④を丼ぶりに盛り付け
とろけるチーズをのせます。

⑥電子レンジで10~15秒加熱して
チーズをとろーり溶かして
卵黄、海苔、刻みネギをトッピング!

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出来上り~~!
甘辛いご飯とチーズ絡んで
卵黄が辛みをまろやかにして
ヤミツキ注意の激ウマ丼

【チーズタッカルビ丼】

メチャメチャ美味しいので
是非一度お試しあれ!
ありがとうございました。

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【自炊生活】市販の食材やタレを使って簡単時短料理!見せ方で手抜きに見せないよ! [鶏料理]



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☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
今回は賢く時短の手抜き料理
市販の食材やタレを使って
綺麗に豪華に仕上げるよ!


料理の美味しさは
見た目の印象でかなり変わります
盛り付けは大丈夫なんですよ!


最近の流行りの鶏料理
よだれ鶏!


【よだれ鶏とは?】

中国では「口水鶏」と書きます。 中国・四川省出身の文筆家が著書のなかで

「その美味しさを想像しただけで よだれが出てしまう」と書いたことから その名がついたとされています。

一体どんな料理なのかと言うと 茹でた鶏肉を冷やしてスライスしたものに 香辛料や薬味がたっぷり入った 風味豊かな辛いソースをかけた冷菜。 サッポロビールさんのサイトから引用


そうなの、想像したら
よだれが出てきちゃう美味しい
鶏料理!


ではでは、さっそく
簡単時短料理のレシピを
紹介させて頂きます。

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【よだれ鶏と茄子の揚げ浸しの旨辛い仕立て】

《材料》


サラダチキン 1パック

茄子の揚げ浸し 1本分(市販の惣菜)

豆腐(きぬ) 1/4丁

生野菜サラダ 適量

よだれ鶏のタレ 適量(市販のタレ)

以上です。


もちろん手作りでもokよ!

茄子の揚げ浸しのレシピ

自家製サラダチキンのレシピ

☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
《作り方》

①サラダチキンを食べやすい大きさに
切り分ける!

②茄子の揚げ浸し、豆腐を
キッチンペーパー等に揚げて
水分を軽く切っておく!

③器に①、②を綺麗に盛り付けて
よだれ鶏のタレをまわし掛ける!
上に生野菜サラダをのせる

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出来上り~~!
どう?
手抜き料理に見えないでしょ?
しかも市販の食材やタレを使うので
簡単!時短!


忙しくて料理する時間がない?
市販の物を使えば美味しい料理が
作れますよ!
ありがとうございました。

☆オススメ




☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造



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【自炊生活】鶏の唐揚げ激ウマレシピ!当店人気第1位の作り方限定公開しちゃいます。 [鶏料理]



京都の老舗からお取り寄せ厳選手土産まとめ!

幸せが溢れるスイーツオススメ5選!

血糖値対策の実録!
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『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
今回は当店人気第1位の秘密のレシピ
期間限定で公開しちゃいます。


いつ消しちゃうが解らないので
読んでね~~!


今回の鶏の唐揚げはニラを使い!
旨味・香りを[右斜め上][右斜め上]させた
激ウマレシピ!


ではでは、さっそく紹介させて頂きます。
メチャメチャ美味しいから!
是非一度お試し下さい。


【激ウマ鶏の唐揚げ】

《材料》

鶏もも肉 200㌘

ニラ 1/3束

☆濃口醤油 15㏄

☆みりん 15㏄

☆酒 15㏄

☆おろしニンニク 大さじ1

☆おろし生姜 大さじ1

☆卵 1個

☆片栗粉 100㌘~150㌘

以上です。
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『四季の彩』七福醸造

《作り方》

①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける!

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②ニラをフードプロセッサーにかけて
ペースト状にする。

③ボウルに①と②と☆の調味料を入れて
全体的に混ぜ合わせる!
味を馴染ませる為に冷蔵庫で2~3時間寝かす。

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(片栗粉の量はお好みで!大目に入れると仕上がりがしっかりとした固さになります。)

④後は、油で揚げるだけ!
ニラのペーストが焦げやすので170℃位で揚げるか
低温で一度揚げてから、180℃でサッと揚げる
2度揚げで仕上げるのがオススメ!


出来上がり~~!
ニラの香りと旨味で
鶏の唐揚げが激ウマに大変身だ!

メチャメチャ美味しいから
是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。

手軽に幻の鶏が味わえる!


幻の鶏!詳しくはコチラ↓↓↓



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タグ:ニラ 唐揚げ
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【自炊生活】夏にピッタリ!『サラダチキン』のアレンジレシピ、コンビニで揃えて簡単料理!クックパッドにも載せてない秘密レシピ! [鶏料理]

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『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
暑い日が続きますね~
そんな暑い日に作って欲しい!


コンビニ等で簡単に買えて
材料が揃うので楽チン手抜き!
だがしかし、手抜きに見えない料理




【サラダチキンの冷やし餡掛け】

クックパッドにも載ってない
メチャメチャ美味しい簡単レシピ
しかも楽チン!


だって材料、コンビニで揃うから


ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。


【サラダチキンの冷やし餡掛け】

《材料》

サラダチキン 1パック

豆腐 適量

小芋煮又は南瓜煮 1パック

生野菜サラダ 適量

☆出汁 180㏄

☆みりん 60㏄

☆濃口醤油 30㏄

☆おろし生姜 小さじ1/2

水溶き片栗粉 適量

以上です。

基本全部コンビニで揃います(笑)
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『四季の彩』七福醸造




《作り方》


①まずは、☆の調味料を鍋に合わせて、火にかけて
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける!
トロミを付けたら、鍋ごと氷水等で冷やす。

(トロミは、ゆるめにつけて下さい冷やす事で少し固くなるので注意です。)


②サラダチキンを食べやすい大きさに
切り分ける!
豆腐、小芋等も用意!

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③器に、②を盛り付けて!

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①の冷やした餡(あん)を
全体的に回しかける!


④生野菜サラダを上にトッピング!


出来上り~!
どぅ簡単でしょ?
見た目も綺麗で手抜きに見えない!

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実は簡単でコンビニの材料なのに!
暑い日にピッタリの簡単レシピです。
是非一度お試し下さいね。
ありがとうございました。
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5分でできる!コンビニ食材元気ごはん どこのコンビニでも購入できる食材で「あっ」と言う間にできる!簡単元気レシピ満載!!









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【料理上手】鶏料理が美味しく作れるワンポイント!(炒め物や焼き物)皮をパリパリに仕上げる方法 簡単レシピ!毎日の献立に役立つよ [鶏料理]



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皆様おはこんばんち!
今回は鶏料理がワンランク上の美味しさに仕上がる
簡単レシピを紹介させて頂きます。



鶏肉って美味しいですよね!
ジューシーで旨味もあり好きです。


そこにパリパリっとした食感が加わると
更に美味しくなります。
美味しく感じます。



人は五感からくる情報から判断する事が多く!
味覚もその1つです。



しかし、味覚だけで料理の味を感じている訳はありません!視覚や聴覚、嗅覚すべてを使って 美味しいか美味しくないか判断しています。



そんな事で、鶏料理の仕上がりをワンランク上に
押し上げる作り方です。



ではでは、さっそく紹介させて頂きます。




《材料》

鶏もも肉 1枚

(笑)!当たり前ですね~鶏料理ですからね~


《作り方》


①鶏もも肉の筋や骨を取り除きます。


②フォーク等で鶏もも肉の皮を全体的に10ヶ所程突き刺します。
下味をつける場合は塩、こしょう等をして下さい。


③フライパンに油を薄くひいてから熱します。
鶏もも肉の皮を下にして入れます。

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弱火にしてフライパンを揺すりながら鶏もも肉の皮が引っ付かないように焼いていきます。

じっくり、ゆっくり焼いていきます。
鶏もも肉から脂が出てくるのでキッチンペーパー等で
吸いとって下さい。

脂を取り除く事で、カロリーもカットできますよ!


④ゆっくり、じっくり焼いて、綺麗な琥珀色の焼き色が
付くまで焼く!

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⑤この時点でかなり鶏皮がパリパリになっています。
鶏もも肉にも7~8割り程火が入っています。

ここまで出来たらフライパンから取り出して自然に冷まして下さい。
(皮を上にして取り出しておく)

自然に冷ます事で、皮から水分が飛んで更にパリパリになります。

出来上り~

この状態の鶏もも肉を、お好きな大きさに切り分けて
鶏料理(炒め物や焼き物)に利用して調理したら
皮がパリパリの美味しい鶏料理がしあがりますよ!

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食感も味の決め手には欠かせない要因の1つです。 ワンランク上の仕上がりを目指してね!
ありがとうございました。
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ちょっと特別な時!豪華にしたい時!
オススメの鶏肉!一度は絶滅した幻の鶏
『天草大王』旨味が強くジューシーな幻の鶏



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【料理上手】夏なので!サッパリしたこと炒め物【若鶏のレモン山葵炒め物】穂のかに香る山葵が決め手 [鶏料理]

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だんだん暑い日が増えてきましたね
これから厚くなるにつれて食欲も低下してきます。
そんな時にサッパリとした料理がオススメです。


今回はサッパリした鶏料理
フライパンで炒めるだけだから簡単ですよ!


しかも、レモンと山葵を使用して
サッパリとした香りがたまりません!
食欲が湧いてきますよ。



柔らかくてジューシーな鶏もも肉と
夏の野菜、キュウリを加えてカリカリの食感もプラス
見た目の緑も綺麗で食欲がアップ。


そんな簡単で美味しい料理
簡単レシピ紹介させていただきます。
よろしく~~!




《材料》

鶏もも肉 1枚

キュウリ 1本

レモン汁 大1

山葵 小1

塩 適量

以上です。




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《作り方》


①鶏もも肉を一口サイズに切り分ける!
(8当分くらいに!)

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レモン汁と山葵を混ぜ合わせておく!

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②キュウリを縦半分に切り種の所をスプーン等を使って
取り除く
(種の所は水分が多く味がボケる&食感が悪いので)

③フライパンに油をひいて温める!
鶏もも肉の皮目を下にして入れて中火で焼く!
(皮目を色よく焼き上げる焼く3分程)

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④色よく焼き上げたら鶏もも肉をひっくり返して身の部分を焼いて火を通す。(こちらも約3分)

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⑤鶏もも肉に8~9割り程、火が入ったらキュウリを加えて強火で炒める!

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⑥キュウリの表面がしんなりしてきたら!
①のレモン汁と山葵を合わせたタレを加えて炒めながら
全体的に混ぜ合わせる!

最後に塩を加えて味を整えたら


出来上り~~!

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キュウリの見た目の緑も綺麗で食感もカリカリと!
柔らかくジューシーな鶏もも肉!

レモン&山葵の香りがサッパリして
食欲もそそる!夏のサッパリとした炒め物!


是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。
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鶏の旨味が溢れだす!一度は絶滅した大型の『幻の鶏』 皆の努力で【天草大王】が復活だ。





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おつまみが欲しくて!簡単おつまみ【若鶏のカレーチーズ焼き】 簡単レシピ [鶏料理]









皆様おはこんばんち!

桜も全開!気候のポカポカ!

お花見のおつまみ

美味しい料理があると、お花見も最高!

簡単なのに手間がかかってそうで

あなたの株も急上昇だよ!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【若鶏のカレーチーズ焼き】

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《材料》

鶏もも肉 1枚

スライスチーズ 2枚

カレー粉 大2

パン粉 大2

塩、こしょう 適量

以上です。

《作り方》

①鶏もも肉を食べやすい大きさに切りわけます。
表面に軽く塩、こしょうをする。

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②ビニール袋に①、カレー粉、パン粉を入れ
振りながら揉んで全体的にまぶします。

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③フライパンに油をひいたら、火をつけて②を焼いて行きます。
中火でじっくり、焼き色を表面につけながら!

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④火が通ったら、取り出してお皿に並べて、スライスチーズをのせて、レンジでチンしてチーズを溶かす。
(チーズが溶けたらok!10秒位です。)

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出来上り~~~(笑)

覚めても美味しい!

お花見のおつまみに最高!

是非一度お試しくださいませ。

この、スライスチーズメチャメチャ旨い!
チーズの香り、旨味抜群!

スイス ラクレット スライスチーズ 70g

価格:756円
(2018/3/31 00:16時点)
感想(0件)














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鶏皮でウマウマおつまみ!鶏皮あまっちゃったから!簡単レシピ [鶏料理]





皆様おはこんばんち!

せっせと、次の日のランチの仕込みを頑張るぽちゃぽちゃ店主です。

チキン南蛮定食の仕込みしました!

はい~~~!

鶏皮が余りましたよー!

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なんで鶏皮のおつまみ作ってお客様にサービスで出しちゃいます。

早いもの順で無くなったらおしまい!

てな事で鶏皮のおつまみ簡単レシピ紹介させて頂きます。

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ではでは、さっそく~~~紹介させて頂きます。

《材料》

鶏皮 10枚分

味噌ダレ 50㏄

焼き肉のタレ 50㏄(市販の物)

水 50㏄

※味噌ダレのレシピはコチラクリックで(旨いよ)

《作り方》

①鶏皮を湯がいて火を通す、湯がけたら水洗いして鶏皮の内側の薄皮や余分な脂をもみ洗いして取り除く。

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②鶏皮を鍋に入れて味噌ダレ、焼き肉のタレ、水を加えて火にかける。

③1/3位に煮汁がなるまで煮込む!

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お好みので刻みネギや一味をかけて!

出来上がり~!

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美味しい、鶏皮の味噌煮込み!

おつまみになりますよ!

意外と重た目の赤ワインにも合うよ!

ありがとうございました。

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