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ピリ辛が食欲を刺激する!鶏胸肉ときゅうりの胡麻ポン酢和えレシピ [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏胸肉ときゅうりのピリ辛胡麻和え
酸味と辛味のコラボ技で
ピリ辛が食欲を刺激して酸味が加わり
めっちゃ食べやすい胡麻ポン酢和えです。

暑くて食欲のない時にオススメの
食べやすい一品!

水切りした豆腐を崩して加えるので
具材とタレが、バランスよく見事に絡んで
めっちゃ美味しいよ

暑くて疲れた時は
コレを食べて暑さを吹き飛ばせ!

それでは、さっそく
鶏胸肉ときゅうりのピリ辛胡麻ポン酢和え
作り方 紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚(300g)

きゅうり 1本

豆腐 1/2丁(180g)

塩・胡椒 少々

「ピリ辛胡麻ポン酢」

★ポン酢 50cc

★ねり胡麻 大さじ1

★砂糖 小さじ1

★豆板醤 小さじ1






【作り方】

①豆腐をキッチンペーパーで包み
電子レンジ200wで5分加熱し水分を取り除く

粗熱を取り除く

②きゅうりは、食べやすい大きさに切り分け
塩を一摘み加え混ぜ合わせ
そのまま、置いておく!

③鶏胸肉の皮や筋を取り除き
一口サイズの棒に切り分ける!

塩・胡椒で下味を付け5分ほど馴染ませる

④たっぷりの湯を沸かし!沸騰したら火を消す
あれば、酒を少々加えて③を入れバラバラにほぐして、5分ほど浸けて余熱で火を通す

火が通ったらザルに上げ、流水でサッと冷ましたら水気を切っておく

⑤きゅうりか、フニャっとしてくるので
サッと水洗いし表面の水分を洗い流し
水気を切っておく!

⑥ピリ辛胡麻ポン酢を合わせる!
(★の調味料を全て混ぜ合わせる)

⑦水切り豆腐を軽く崩して、鶏胸肉・きゅうりを加える!⑥を加えて全体的に混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
冷蔵庫で1時間ほど冷やして馴染ませると
全体的に味が纏まって更に美味しいよ

ピリ辛が食欲を刺激して
胡麻ポン酢で、コクがありさっぱり食べられる
暑い日にオススメの胡麻ポン酢和え
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。










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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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香りに引き寄せられる危険な鶏の唐揚げレシピ [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏の唐揚げ 作り方
味付けにひと工夫してあるので香りがヤバい
周りの人の食欲を刺激しまくります。

揚げてる最中から、つまみ食いしたくなるほど
ヤバい香りが漂うので危険!

香りだけで、ご飯1杯は食べられる
ニラ衣を纏った鶏の唐揚げ
マジで香りモンスター!

「レンチンでも美味しい唐揚げ」
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それでは、さっそく
鶏の唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

ニラ 1/3束

☆濃口醤油 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆マヨネーズ 大さじ1

☆小麦粉 大さじ1

☆おろし生姜・ニンニク 小さじ1/2

片栗粉 適量







【作り方】

①鶏もも肉の筋や脂を取り除く

「鶏もも肉の下処理方法」
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②鶏もも肉を一口サイズに切り分ける

③ニラを細かめに刻む

④ボウルに、鶏もも肉・ニラと☆の調味料を加えて、全体的に揉み込んで絡ませる!

30分ほど置いて味を馴染ませる

⑤④の鶏もも肉の表面に片栗粉をまぶす

⑥今回は、2度揚げして仕上げるので
160℃の油で⑤を3分揚げる!

3分揚げたら、油から引き上げ
3〜5分置いて余熱で火を通す

⑦油の温度を180℃に上げ!
⑥を再び揚げる、1分ほど揚げ表面をカリッと香ばしく仕上げる

はい!できあがり〜
2度揚げして仕上げるので外はサクッと
中はジューシーな鶏の唐揚げ

ただ1つ香りが良すぎるので
周りの人を惹きつけるので、つまみ食いされない様に注意してね!

本当に香りが良すぎるので
食欲を刺激されて、めっちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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簡単!大葉山葵タレで和えるだけ、口当たり抜群に仕上げる鶏胸肉レシピ [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、さっぱり爽やかな鶏胸肉レシピ
超しっとり茹で上げた鶏胸肉を
簡単に作れる、しそ山葵タレで和えるだけ

しっかり冷やして食べる
口当たり抜群の大葉と山葵の香りが効いた
爽やかな一品

暑くて食欲がない日でも
さっぱりしているので食べられる
オススメの冷製鶏胸肉レシピです、

「使い勝手抜群の大人気大葉ソース」




それでは、さっそく
鶏胸肉の大葉山葵和えの 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

大葉 5枚

麺つゆ 50cc(2倍濃縮)

山葵 少々

おろしニンニク 少々

片栗粉 適量






【作り方】

①鶏胸肉の皮や脂を取り除く

5mm幅で削ぎ切りにする!

②切り分けた鶏胸肉の表面に片栗粉をまぶす

③たっぷりお湯を沸かして、沸騰したら火を消す!沸騰が落ち着いたら
片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れて
5分浸けたまま!余熱で火を通す

④大葉を粗みじん切りにし、麺つゆに山葵・おろしニンニクと一緒に加え混ぜ合わせておく

⑤鶏胸肉に火が通ったら、氷水に鶏胸肉を浸けて、しっかり冷やす

⑥冷やした鶏胸肉の水気をしっかり切り
④のタレを加えて混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ〜

鶏胸肉を片栗粉でコーティングして
余熱でゆっくり火を通すので

口当たりがプルッと滑らかで
大葉と山葵の風味が爽やかで美味しい
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

「テレビで紹介され大人気」
めっちゃ美味しい大葉ソース
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トースターで簡単に作れちゃう!ズッキーニの鶏つくねマヨチーズ焼きレシピ [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、ズッキーニとミニトマトを混ぜ込んで作る!鶏つくねのホイル焼き 作り方!

鶏の旨味が絡んだ食感の良いズッキーニと
食べるとジュワッ〜と広がるトマトが旨い
トースターで簡単に作れます一品

表面にのせて焼き上げるマヨチーズがヤバい
しかも、破壊力抜群の卵黄をのせて
絡めて食べるとコクまろでしっとり美味しい
鶏つくね焼きです。

簡単に作れて美味しいので
おかず!おつまみ!にピッタリの
美味しい鶏つくねなので是非!

「大人気のお洒落トースター」
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
鶏つくねのマヨチーズホイル焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏ミンチ 250g

ズッキーニ 1/2本

ミニトマト 10個

マヨネーズ 大さじ1

かけるチーズ 50g

塩・胡椒 少々






【作り方】

①ズッキーニを5mm幅で半月切りにする
ミニトマトはヘタを取り除く
卵は卵黄と卵白に分けておく!

②鶏ミンチに塩・胡椒をし卵白を加えて
粘り気が出るまで混ぜ合わせる

➂②にズッキーニとミニトマトを加え混ぜ合わせる

④アルミホイルを広げて、➂を薄く広げて乗せ
空気が漏れない様にアルミホイルで包み込む!

⑤トースターで10〜15分焼く!

⑥焼いてる間にマヨネーズとチーズを混ぜ合わせておく!

⑦⑤が焼けたら表面のホイルを開けて!
⑥を広げてトッピングして
仕上げにトースターで焼き色が付くまで焼き上げる

⑧仕上げに卵黄を真ん中にトッピング!

はい!できあがり〜
卵黄を絡めて召し上がれ
しっとり焼き上げられた鶏つくねに
コクまろ感が絡んで美味しいよ

トースターがあれば簡単に作れちゃう
鶏つくねのマヨチーズ焼き!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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チーズ溢れる!一口チキンステーキの作り方!パサパサしなくて美味しいよ [鶏料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は、一口サイズの食べやすいチーズinチキンステーキ 作り方

パサつきやすい鶏胸肉も
チーズを包んで口に含むととろ〜り溢れ出し
ジューシー

簡単に作れる特製ソースも
お子様も喜ぶ食べやすい味付けで
パクパク食べられて止まらないよ

めっちゃ美味しいので
是非晩ごはんによろしくです

それでは、さっそく
チーズinチキンステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

お好みのチーズ 適量(今回はベビーチーズ)

片栗粉 適量

塩・胡椒 少々

「特製ソース」

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

おろしニンニク 少々






【作り方】

①特製ソースを合わせる!
特製ソースの調味料を混ぜ合わせるだけ!

②鶏胸肉の皮と余分な脂を取り除く!

チーズを包みやすい様に鶏胸肉を薄く開きながら切り分ける!

➂鶏胸肉に塩・胡椒をして下味をつける

④薄く切り開いた鶏胸肉でチーズをしっかり包み込む!

⑤④の表面に片栗粉をまぶす!巻き終わりの所はしっかり片栗粉をつけておく!

⑥鍋に油をひき、中火で加熱し温まったら
⑤の巻き終わりを下にして並べて入れ
表面を香ばしく焼き上げる!
(片面約2分ほど)

⑦全体的に!焼き色が付いて
火が通ったらOK

器に盛り付けて
特製ソースをかけたら
はい!できあがり〜

鶏胸肉の中からチーズが、とろりと溢れるだし
特製ソースが見事にマッチした!
一口サイズのチキンステーキ

お子様も喜ぶ味付けなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。











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ワンパン簡単レシピ!鶏もも肉のトマト煮込みの作り方 [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパン1つで煮込むだけの
簡単ワンパンレシピ!
鶏もも肉のトマト煮込み 作り方です!

ご飯がススム味付けにしたので
是非!晩ごはんの、おかずに採用してね

材料をサッと炒めて煮込むだけなので
めっちゃ簡単に完成しちゃう
鶏肉の旨味とトマトの旨味がマッチした
美味しい煮込み料理

それでは、さっそく
鶏もも肉のトマト煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

玉葱 半分

じゃが芋 100gほど

しめじ 1/2p

ニンニク 1片

トマト缶 1缶(240g)

ケチャップ 大さじ3

砂糖 大さじ1

水 180cc

カレー粉 小さじ1/4

コンソメの素 1個(キューブタイプ)

塩・胡椒 適量

小麦粉 適量






【作り方】

①鶏もも肉の下処理をし、一口サイズに切り分けたら、塩・胡椒をして下味をつける

「鶏もも肉の下処理方法」
↓↓↓

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②玉葱はクシ型に切り分けバラバラに!
しめじはヘタを取り除いてバラバラに!
じゃが芋は一口サイズに切り分ける!
ニンニクは潰してみじん切りに!

➂下味を付けた①の表面に小麦粉をまぶす!

④フライパンに油ひき、ニンニクを入れたら
弱火で加熱し香りを引き立てる!

⑤鶏もも肉を加え!表面をカリッと焼く

⑥切り分けた野菜を加えて、全体的に混ぜながらサッと炒める!

⑦水・トマト缶・ケチャップ・砂糖・コンソメの素を加え混ぜ合わせる!
蓋をして10分〜15分煮込み火を通す!

(途中でサッと混ぜ合わせ全体的に馴染ませる)

はい!できあがり〜
フライパン1つで煮込むだけで作れる
鶏もも肉のトマト煮込み!

ご飯に合う味付けなので!めっちゃススムよ
仕上げに、緑の生野菜や粉チーズをトッピングすると更に見た目も良く美味しいよ

簡単に作れるので!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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鶏もも肉の照り焼き風で旨い!味噌幽庵焼きの作り方 [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち
今回は、タカラレシピコンテスト2021にさんかしており、宝本みりんを提供していただきましたので本みりんを使用し

今回は、鶏もも肉 照り焼き 作り方
和食の伝統的な漬けタレ!幽庵地をアレンジ

本来は柑橘類の香りを付ける幽庵地を
コクまろにしたくて!アレンジしました

ほんのり甘く!コクまろで
鶏肉に染み込ませた幽庵タレが
ご飯に合いススムよ〜

簡単に作れるアレンジ幽庵タレ
ジューシーな鶏もも肉を更に美味しくしちゃう
オススメなので是非

「幻の鶏肉!天草大王」
コチラ↓↓↓からお取り寄せ





それでは、さっそく
鶏もも肉の幽庵!照り焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

「味噌幽庵タレ」

出汁 50cc

濃口醤油 50cc

酒 50cc

みりん 50cc

京風甘口白味噌 大さじ3







【作り方】

①鶏もも肉の筋や脂などを取り除く

鶏もも肉の身にフォークなので突き刺して
全体的に穴を空ける!

「鶏もも肉の下処理方法」
↓↓↓コチラ参考にして下さい。

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②ボウルに白味噌を入れ、出汁を少しづつ加えながら伸ばして白味噌を溶かす!

白味噌が馴染んだら、残りの調味料を加え混ぜ合わせる!
(味噌幽庵タレ完成)

➂下処理した鶏もも肉を味噌幽庵タレに漬け
全体的に揉み込んで幽庵タレを馴染ませたら
そのまま30分ほど漬け込む!

④鶏もも肉が漬かったら、引き上げて
表面の幽庵タレをキッチンペーパー等で拭き取る

⑤鍋に油をひき、鶏もも肉の皮をピタッと当て入れたら中火で加熱!

⑥全体的に温まり焼ける音がしてきたら
超弱火にする!
そのまま10分ほど皮をゆっくり焼く

⑦香ばしく皮が焼けたら、裏表をひっくり返す
蓋をして、5分ほど蒸し焼きにして全体的に
火を通す!

⑧仕上げに火力を中火にして
鶏もも肉の皮を更にサッと焼いてパリッと香ばしくさせる!

はい!できあがり〜
お好みのサイズ切り分けて
召し上がれ!

辛子を水でシャバシャバに伸ばして
全体的にかけると風味と刺激が加わり
美味しくなるよ!

鶏肉の照り焼き風の
和食の伝統的な幽庵焼き
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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鶏胸肉はマヨネーズでマリネしてから焼けば!驚くほど柔らかくジューシー [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、お気に入りのチキンステーキ 作り方
パサつきやすい 鶏胸肉 簡単にしっとりジューシーに仕上がる方法です!

味付けも簡単でご家庭にある調味料で
マリネしてから焼き上げるだけの レシピ
驚くほど!柔らかくしっとりしてコクまろ

鶏胸肉は、安くてボリュームもあるので
家計も助かるよね!

「幻の鶏肉!天草大王の胸肉」
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
しっとりチキンステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

マヨネーズ 適量(大さじ3ほど)

おろしニンニク 適量 (小さじ1ほど)







【作り方】

①鶏胸肉の皮や筋・脂を取り除き
分厚めに切り分ける(約2㌢幅)

②ビニール袋に①とマヨネーズ・おろしニンニクを入れ、しっかり揉み込んで全体的にマヨネーズを絡める

できるだけビニール袋の空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で30分以上馴染ませる!
できるなら1時間以上漬け込むとgood

➂鍋を中火でしっかり温めてから超弱火にする
②の鶏胸肉を鍋に並べて入れる!
蓋をして約3分蒸し焼きにする!

④鶏胸肉の裏表をひっくり返し
再び蓋をして約3分蒸し焼きにして
全体的に火が通ったらOK

はい!できあがり〜
お好みで、チキンステーキの表面に
一味唐辛子・パセリ・黒胡椒などを振りかけ
召し上がれ〜

マヨネーズで鶏胸肉をマリネしてから
焼くだけで、超しっとり柔らかくコクまろ
マヨネーズの脂分が鶏胸肉に染み込み
しっかり味付けもできて簡単!

驚くほど柔らかく焼き上がるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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激辛レベルMAXと地獄級!DANGERデスザーサイで鶏の照り焼き [鶏料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、激辛料理レシピ
鶏もも肉の照り焼きをアレンジして激辛に

DANGERデスザーサイって知ってますか?
ザーサイが激辛に味付けされた商品
カルディさんなどで購入できます。

このデスザーサイ
色々な料理にトッピングや調味料代わりに
ちょい足しするだけで激辛になる

辛い料理好きにはたまらない商品
今回は、デスザーサイを使って鶏もも肉の照り焼きをアレンジしてトマト風味に仕上げ

見た目も赤く激辛料理に相応しい仕上がりに
ピリッと刺激的でザーサイの旨味も効いた
照り焼き!是非お試しよろしくです。

それでは、さっそく
鶏もも肉の鶏もも肉激辛バージョンの作り方
紹介させて頂きます。

「鶏もも肉の下処理&臭み抜き」
↓↓↓

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

【材料】

鶏もも肉 1枚

麺つゆ 50cc

トマトジュース 50cc

バター 10g

DANGERデスザーサイ お好みで!

塩・胡椒 少々






【作り方】

①鶏もも肉の下処理&臭み抜きをしたら、一口サイズに切り分ける!

塩・胡椒を軽く振り全体的に絡ませ下味を付ける

②鍋に油をひき、しっかり温めたら
鶏もも肉を入れ、表面に焼き色をつける様に
香ばしく全体的に焼く

➂鶏もも肉の表面が焼けたら弱火にする
麺つゆ・トマトジュース・デスザーサイを加え2分ほど煮込んで鶏もも肉に火を通す!

④仕上げに、バターを加え火力全開で
煮汁を一気に煮詰めて鶏もも肉に煮絡める

はい!できあがり〜
デスザーサイの辛さと旨味が絡んだ
トマト風味の鶏もも肉照り焼き

辛さのレベルはデスザーサイの加える量で
調節可能!

入れ過ぎると地獄級!
ちょい足しでも辛くて美味しい
鶏もも肉の照り焼き激辛バージョン

辛い料理が好きな方は
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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基本で美味しい鶏もも肉の照り焼きと作り方! [鶏料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、ふっくらジューシーでご飯がすすむ
鶏もも肉の照り焼きの作り方!

基本を抑えてタレが良く絡み!パリッとジューシーになる簡単レシピです。

溢れる鶏肉の旨いが、口の中一杯に広がり
美味しい人気のレシピ
是非一度お試しよろしく

「絶滅からの復活!幻の鶏肉」
天草大王が旨いです
お取り寄せ↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
鶏もも肉の照り焼き 作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

麺つゆ 50cc

砂糖 小さじ1

バター 10g

おろしニンニク 少々

塩・黒胡椒 少々

酒 適量

油 適量

片栗粉 適量






【作り方】

①まず、鶏もも肉の余分な筋や油などを取り除き下ごしらえする。

②①をボウルに入れ、酒・塩・黒胡椒を入れる
全体的に揉み込んで10分ほど浸け馴染ませる

➂キッチンペーパー等で下処理した鶏もも肉の水分をしっかり拭き取る!

④鶏もも肉の表面に片栗粉を薄くまぶす

⑤鍋をしっかり温め!油を少し多めに入れる
鶏もも肉の皮を下にして入れ
弱火して、皮をパリッと香ばしく焼き上げる
(約3分ほど)

⑥皮に綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し
身を2〜3分ほど焼いてから、一度取り出しておく!

⑦残ってる油をキッチンペーパーで拭き取り!
麺つゆ・バター・おろしニンニクを入れ
加熱しながら半分ほど煮詰めると、タレにとろみが付いてくる!

⑧取り出しておいた鶏もも肉を鍋に戻して
弱火で加熱しながら表面全体的にタレを絡める
(タレが煮詰まり無くなる直前まで)

はい!できあがり〜
後は、お好みの大きさに切り分け盛り付ける
麺つゆバターでコクのある味わいで

鶏もも肉も、ふっくらジューシーに仕上がった
鶏もも肉の照り焼き!
めっちゃご飯がすすむ一品

人気の料理なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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鶏もも肉の照り焼き!簡単速攻美味しいレシピ☆タレも自家製で絶品 [鶏料理]















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皆様おはこんばんち!
今回は、ハウス食品さんとレシピブログさんのモニタコラボ企画に参加しております!

モニターに当選しましたので
商品提供して頂きました!


今回は、人気 の 鶏もも肉 料理 !
照り焼きの作り方です。

自家製の 照り焼き タレ も 簡単 に混ぜ合わせるだけですぐ作れる レシピ です。

柔らかくボリュームのある鶏もも肉
ジューシーに焼き上げてタレを絡めるだけで
めっちゃ美味しいよ

「今回使用したかぼす&すだちペースト」
↓↓↓コチラです

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ハウス かぼす&すだちペースト 40g ×10
価格:1260円(税込、送料別) (2021/2/20時点)




満足できる!おかずにオススメ
是非一度作ってみて下さい!

それでは、さっそく
鶏もも肉の照り焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

ポン酢 50cc

☆砂糖 大さじ1  

☆おろしニンニク 小さじ1/2

☆おろし生姜 小さじ1/2

☆かぼす&すだちペースト 小さじ1/2






【作り方】

①鶏もも肉は下処理し、筋や脂!臭みを取り除く(下処理の方法は↓↓↓)

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

一口サイズに切り分ける

②ポン酢に☆の調味料を加え、しっかり混ぜ合わせる!(照り焼きのタレ)

➂鍋を温め油をひき、鶏もも肉の皮を下にして並べて香ばしく焼く(約3分)

④鶏もも肉の皮が綺麗に焼けたら
ひっくり返して焼き上げ火を通す!

⑤照り焼きのタレを加えて
鶏もも肉の表面に煮絡める!

※タレが半分ほど煮詰まって、とろみが付けばOK

はい!できあがり〜
ふっくらパリッとジューシーに焼き上げ
香りがヤバい照り焼きのタレが絡んで

めっちゃ美味しいです
使いやすいチューブタイプの調味料で
風味もよく癖になるレシピ

鶏もも肉の照り焼き
是非一度作ってみて下さいね
ありがとう御座いました。







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〇〇で作る甘酢が旨い!酢鶏の作り方 [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパン で 揚げない で作る 酢鶏
(酢豚風)の作 り方!

そして是非試して欲しい 甘酢 の 作り方
○○を使って仕上げた甘酢は優しい酸味と甘み
コクまろの仕上がりで

めっちゃ美味しいのでお気に入り
甘酢の合わせ調味料も 簡単 な レシピなので
他の料理に使えて便利です。

「めっちゃ美味しいバルサミコ酢」
↓↓↓コチラ



それでは、さっそく
酢鶏 の 作り方 を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏むね肉 1枚(約300g)

玉ねぎ 半分

ピーマン 1個

焼き肉のタレ 大さじ2

酒 大さじ2

片栗粉 適量

「甘酢」

☆水 大さじ5

☆ケチャップ 大さじ3

☆砂糖 大さじ3

☆バルサミコ酢 大さじ3

☆濃口醤油 大さじ2/3

水溶き片栗粉 適量

【作り方】

①鶏むね肉の筋や皮を取り除き、一口サイズに切り分ける!

ボウルに入れ焼き肉のタレ・酒を加え揉み込み下味をつける(5分ほどおいて馴染ませる)

②玉ねぎは、くし形に切りバラバラにしておく
ピーマンは種を取り除き切り分ける!

➂①に片栗粉を大さじ2ほど入れる全体的に絡ませる

④ボウルに、☆の調味料を混ぜ合わせ砂糖をとかしておく!

⑤鍋でに少し多めに油をひき温め、➂を入れる
両面カリッと焼いて香ばしい焼き色をつける

綺麗に焼けたらキッチンペーパーの上に取り出して油を切る!

⑥鍋に玉ねぎとピーマンを入れサッと炒める
表面が半透明になってきたら取り出して油を切る。

⑦鍋の残った油をキッチンペーパーで拭き取り
④を入れる加熱しひと煮立ちしたら火を消す

水溶き片栗粉を加え、とろみを付けたら
再び加熱しひと煮立ちさせる

取り出しておいた鶏肉と野菜を加え
全体的にサッと煮絡める!


はい!できあがり〜
バルサミコ酢で作った甘酢が優しい酸味と甘みのバランスがよく
めっちゃ美味しいよ!

鶏むね肉を使うのでコスパも良し
ご飯がすすむ定番おかず
是非一度作って下さい
ありがとう御座いました。








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話題のシンガポールライス(カオマンガイ)の作り方!ランチにオススメ [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題になつている料理!
シンガポールライス(カオマンガイ)を作ってみたよ〜。

炊飯器に材料をセットしてスイッチを入れるだけ
めっちゃ簡単に作れて楽ちん
ランチにオススメです。

ご飯に鶏肉の旨味が染み込み
ホロホロと柔らかく煮込まれた鶏もも肉が
みごとにマッチした料理だね!

ワンプレートに盛り付けたら
洗い物も少なく楽ちん便利だよ!

それでは、さっそく
シンガポールライス(カオマンガイ)の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1〜2枚

米 3合

薄口醤油 小さじ2

塩 小さじ1

おろし大蒜・生姜 小さじ1/2

水 3合分(炊飯器のメモリに合わせる)






【作り方】

①お米を洗ってザルに上げ水気を切っておく

②鶏もも肉も下処理をする
(余分な皮・筋等を取り除く)

③お釜に、洗ったお米を入れ醤油・塩・大蒜・生姜を入れ、お水を3合のメモリに合わせて入れる。

④鶏もも肉の皮目を下にしてお米の上からに乗せる。

⑤後は、炊飯器のスイッチオン

⑥ご飯が炊けたら、鶏もも肉を取り出して
ご飯を混ぜ解す

⑦鶏もも肉を、お好みの大きさにカットしたら
器に、ご飯と野菜等を盛り付け鶏もも肉をトッピング

はい!できあがり〜
お好みで鶏もも肉に甘タレ等をかけてね

ご飯に鶏もも肉の味が染み込み激旨
鶏もも肉も柔らかくホロホロと煮込まれ
美味しいよ!

ワンプレートランチにオススメの
楽ちん炊飯器レシピ
是非お試し下さい
ありがとうございました。












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話題の30分チキン作りました〜 [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題の30分チキンを作ってみたよ!

鶏胸肉の美味しい調理法
チキンステーキレシピなんだけど

面白い調理法で、パサつきやすい鶏胸肉が
しっとり柔らかくジューシーに焼き上がる
極上のチキンステーキ

ボリュームもありオススメ
作り方も簡単で30分放置するだけ〜
是非一度作ってみてね

【発信者のイナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんのツイート】
コチラ↓↓↓
https://twitter.com/inadashunsuke/status/1297750095295705090?s=19

それでは、さっそく
30分チキンの作り方&お肉の秘密

【材料】

鶏胸肉 1枚

塩・胡椒 適量






【作り方】

①冷たいままのフライパンに、鶏胸肉の皮目を下にして入れる!

※皮が重なら無い様にピンと張った状態で
フライパンにピタッと当てて入れる

②鶏胸肉に塩・胡椒をする

③フライパンを火にかけて加熱する(弱火)
加熱したら30分放置

※触らない動かさない事!

④30分経ったらひっくり返す!火を止める
10分置いておく!

(フライパンの予熱で加熱する)

はい!できあがり〜
めっちゃ柔らかくジューシーなチキンステーキ
お好みの大きさに切り分けて食べてみて

驚くほどしっとりしていて
パサパサ感がないよ!

お好きなステーキソースをかけて食べたら最高でした!
是非一度試してみて〜美味し過ぎますよ
ありがとうございました。












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ご飯が進む煮汁で、しっとり仕上げる鶏チャーシューの作り方 [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯が進む鶏チャーシューの作り方
しっとりジューシーで甘酸っぱい煮汁が
食欲を掻き立てる絶品!

煮汁の作り方も簡単で
めちゃくちゃ美味しい鶏チャーシューなので
是非作ってみて下さいね!

それでは、さっそく
簡単鶏チャーシューの作り方を紹介させて頂きます!

【材料】

鶏もも肉 1枚

★ポン酢 100cc

★酒 100cc

★砂糖 大さじ1

★おろし生姜・大蒜 小さじ1






【作り方】

①鶏もも肉を下処理する
(余分な皮・脂・筋等をを取り除く)

②鶏もも肉を観音開きにする!

③端から丸めて、紐などで2〜3ヶ所縛る

④鍋を温め、③の表面をこんがり色良く焼く
(時々転がしながら全体的に焼き色を付ける)

⑤鶏もも肉の表面が焼けたら、★の調味料を全て入れる!

⑥蓋をして約5分煮込む(とろ火)
時々アクを取り除く

⑦鶏もも肉の上下をひっくり返し
再び蓋をして約3分煮込む!
火を止める

⑧粗熱が取れるまで、時々鶏もも肉を転がし全体的に煮汁を絡める!

⑨粗熱が取れたら、鶏もも肉を切り分ける
できあがり〜

大蒜・生姜の効いたポン酢タレが
鶏もも肉に染み込んで!めちゃくちゃ美味しい
鶏チャーシュー!

更に美味しくする為に、煮汁と大根おろしを混ぜ合わせて上から掛ければ絶品

ご飯のおかずにオススメなので
是非作ってみて下さいね
ありがとうございました。












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