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話題のシンガポールライス(カオマンガイ)の作り方!ランチにオススメ [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題になつている料理!
シンガポールライス(カオマンガイ)を作ってみたよ〜。

炊飯器に材料をセットしてスイッチを入れるだけ
めっちゃ簡単に作れて楽ちん
ランチにオススメです。

ご飯に鶏肉の旨味が染み込み
ホロホロと柔らかく煮込まれた鶏もも肉が
みごとにマッチした料理だね!

ワンプレートに盛り付けたら
洗い物も少なく楽ちん便利だよ!

それでは、さっそく
シンガポールライス(カオマンガイ)の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1〜2枚

米 3合

薄口醤油 小さじ2

塩 小さじ1

おろし大蒜・生姜 小さじ1/2

水 3合分(炊飯器のメモリに合わせる)






【作り方】

①お米を洗ってザルに上げ水気を切っておく

②鶏もも肉も下処理をする
(余分な皮・筋等を取り除く)

③お釜に、洗ったお米を入れ醤油・塩・大蒜・生姜を入れ、お水を3合のメモリに合わせて入れる。

④鶏もも肉の皮目を下にしてお米の上からに乗せる。

⑤後は、炊飯器のスイッチオン

⑥ご飯が炊けたら、鶏もも肉を取り出して
ご飯を混ぜ解す

⑦鶏もも肉を、お好みの大きさにカットしたら
器に、ご飯と野菜等を盛り付け鶏もも肉をトッピング

はい!できあがり〜
お好みで鶏もも肉に甘タレ等をかけてね

ご飯に鶏もも肉の味が染み込み激旨
鶏もも肉も柔らかくホロホロと煮込まれ
美味しいよ!

ワンプレートランチにオススメの
楽ちん炊飯器レシピ
是非お試し下さい
ありがとうございました。












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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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