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簡単!大葉山葵タレで和えるだけ、口当たり抜群に仕上げる鶏胸肉レシピ [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、さっぱり爽やかな鶏胸肉レシピ
超しっとり茹で上げた鶏胸肉を
簡単に作れる、しそ山葵タレで和えるだけ

しっかり冷やして食べる
口当たり抜群の大葉と山葵の香りが効いた
爽やかな一品

暑くて食欲がない日でも
さっぱりしているので食べられる
オススメの冷製鶏胸肉レシピです、

「使い勝手抜群の大人気大葉ソース」




それでは、さっそく
鶏胸肉の大葉山葵和えの 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

大葉 5枚

麺つゆ 50cc(2倍濃縮)

山葵 少々

おろしニンニク 少々

片栗粉 適量






【作り方】

①鶏胸肉の皮や脂を取り除く

5mm幅で削ぎ切りにする!

②切り分けた鶏胸肉の表面に片栗粉をまぶす

③たっぷりお湯を沸かして、沸騰したら火を消す!沸騰が落ち着いたら
片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れて
5分浸けたまま!余熱で火を通す

④大葉を粗みじん切りにし、麺つゆに山葵・おろしニンニクと一緒に加え混ぜ合わせておく

⑤鶏胸肉に火が通ったら、氷水に鶏胸肉を浸けて、しっかり冷やす

⑥冷やした鶏胸肉の水気をしっかり切り
④のタレを加えて混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ〜

鶏胸肉を片栗粉でコーティングして
余熱でゆっくり火を通すので

口当たりがプルッと滑らかで
大葉と山葵の風味が爽やかで美味しい
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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