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香りに引き寄せられる危険な鶏の唐揚げレシピ [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏の唐揚げ 作り方
味付けにひと工夫してあるので香りがヤバい
周りの人の食欲を刺激しまくります。

揚げてる最中から、つまみ食いしたくなるほど
ヤバい香りが漂うので危険!

香りだけで、ご飯1杯は食べられる
ニラ衣を纏った鶏の唐揚げ
マジで香りモンスター!

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それでは、さっそく
鶏の唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

ニラ 1/3束

☆濃口醤油 大さじ2

☆酒 大さじ2

☆マヨネーズ 大さじ1

☆小麦粉 大さじ1

☆おろし生姜・ニンニク 小さじ1/2

片栗粉 適量







【作り方】

①鶏もも肉の筋や脂を取り除く

「鶏もも肉の下処理方法」
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②鶏もも肉を一口サイズに切り分ける

③ニラを細かめに刻む

④ボウルに、鶏もも肉・ニラと☆の調味料を加えて、全体的に揉み込んで絡ませる!

30分ほど置いて味を馴染ませる

⑤④の鶏もも肉の表面に片栗粉をまぶす

⑥今回は、2度揚げして仕上げるので
160℃の油で⑤を3分揚げる!

3分揚げたら、油から引き上げ
3〜5分置いて余熱で火を通す

⑦油の温度を180℃に上げ!
⑥を再び揚げる、1分ほど揚げ表面をカリッと香ばしく仕上げる

はい!できあがり〜
2度揚げして仕上げるので外はサクッと
中はジューシーな鶏の唐揚げ

ただ1つ香りが良すぎるので
周りの人を惹きつけるので、つまみ食いされない様に注意してね!

本当に香りが良すぎるので
食欲を刺激されて、めっちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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