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鶏胸肉はマヨネーズでマリネしてから焼けば!驚くほど柔らかくジューシー [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、お気に入りのチキンステーキ 作り方
パサつきやすい 鶏胸肉 簡単にしっとりジューシーに仕上がる方法です!

味付けも簡単でご家庭にある調味料で
マリネしてから焼き上げるだけの レシピ
驚くほど!柔らかくしっとりしてコクまろ

鶏胸肉は、安くてボリュームもあるので
家計も助かるよね!

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それでは、さっそく
しっとりチキンステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

マヨネーズ 適量(大さじ3ほど)

おろしニンニク 適量 (小さじ1ほど)







【作り方】

①鶏胸肉の皮や筋・脂を取り除き
分厚めに切り分ける(約2㌢幅)

②ビニール袋に①とマヨネーズ・おろしニンニクを入れ、しっかり揉み込んで全体的にマヨネーズを絡める

できるだけビニール袋の空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で30分以上馴染ませる!
できるなら1時間以上漬け込むとgood

➂鍋を中火でしっかり温めてから超弱火にする
②の鶏胸肉を鍋に並べて入れる!
蓋をして約3分蒸し焼きにする!

④鶏胸肉の裏表をひっくり返し
再び蓋をして約3分蒸し焼きにして
全体的に火が通ったらOK

はい!できあがり〜
お好みで、チキンステーキの表面に
一味唐辛子・パセリ・黒胡椒などを振りかけ
召し上がれ〜

マヨネーズで鶏胸肉をマリネしてから
焼くだけで、超しっとり柔らかくコクまろ
マヨネーズの脂分が鶏胸肉に染み込み
しっかり味付けもできて簡単!

驚くほど柔らかく焼き上がるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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