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話題の30分チキン作りました〜 [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、Twitterで話題の30分チキンを作ってみたよ!

鶏胸肉の美味しい調理法
チキンステーキレシピなんだけど

面白い調理法で、パサつきやすい鶏胸肉が
しっとり柔らかくジューシーに焼き上がる
極上のチキンステーキ

ボリュームもありオススメ
作り方も簡単で30分放置するだけ〜
是非一度作ってみてね

【発信者のイナダシュンスケ(@inadashunsuke)さんのツイート】
コチラ↓↓↓
https://twitter.com/inadashunsuke/status/1297750095295705090?s=19

それでは、さっそく
30分チキンの作り方&お肉の秘密

【材料】

鶏胸肉 1枚

塩・胡椒 適量






【作り方】

①冷たいままのフライパンに、鶏胸肉の皮目を下にして入れる!

※皮が重なら無い様にピンと張った状態で
フライパンにピタッと当てて入れる

②鶏胸肉に塩・胡椒をする

③フライパンを火にかけて加熱する(弱火)
加熱したら30分放置

※触らない動かさない事!

④30分経ったらひっくり返す!火を止める
10分置いておく!

(フライパンの予熱で加熱する)

はい!できあがり〜
めっちゃ柔らかくジューシーなチキンステーキ
お好みの大きさに切り分けて食べてみて

驚くほどしっとりしていて
パサパサ感がないよ!

お好きなステーキソースをかけて食べたら最高でした!
是非一度試してみて〜美味し過ぎますよ
ありがとうございました。












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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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