基本で美味しい鶏もも肉の照り焼きと作り方! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、ふっくらジューシーでご飯がすすむ
鶏もも肉の照り焼きの作り方!
基本を抑えてタレが良く絡み!パリッとジューシーになる簡単レシピです。
溢れる鶏肉の旨いが、口の中一杯に広がり
美味しい人気のレシピ
是非一度お試しよろしく
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それでは、さっそく
鶏もも肉の照り焼き 作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
麺つゆ 50cc
砂糖 小さじ1
バター 10g
おろしニンニク 少々
塩・黒胡椒 少々
酒 適量
油 適量
片栗粉 適量
【作り方】
①まず、鶏もも肉の余分な筋や油などを取り除き下ごしらえする。
②①をボウルに入れ、酒・塩・黒胡椒を入れる
全体的に揉み込んで10分ほど浸け馴染ませる
➂キッチンペーパー等で下処理した鶏もも肉の水分をしっかり拭き取る!
④鶏もも肉の表面に片栗粉を薄くまぶす
⑤鍋をしっかり温め!油を少し多めに入れる
鶏もも肉の皮を下にして入れ
弱火して、皮をパリッと香ばしく焼き上げる
(約3分ほど)
⑥皮に綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し
身を2〜3分ほど焼いてから、一度取り出しておく!
⑦残ってる油をキッチンペーパーで拭き取り!
麺つゆ・バター・おろしニンニクを入れ
加熱しながら半分ほど煮詰めると、タレにとろみが付いてくる!
⑧取り出しておいた鶏もも肉を鍋に戻して
弱火で加熱しながら表面全体的にタレを絡める
(タレが煮詰まり無くなる直前まで)
はい!できあがり〜
後は、お好みの大きさに切り分け盛り付ける
麺つゆバターでコクのある味わいで
鶏もも肉も、ふっくらジューシーに仕上がった
鶏もも肉の照り焼き!
めっちゃご飯がすすむ一品
人気の料理なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
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2021-03-13 23:48
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