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ご飯が進む煮汁で、しっとり仕上げる鶏チャーシューの作り方 [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯が進む鶏チャーシューの作り方
しっとりジューシーで甘酸っぱい煮汁が
食欲を掻き立てる絶品!

煮汁の作り方も簡単で
めちゃくちゃ美味しい鶏チャーシューなので
是非作ってみて下さいね!

それでは、さっそく
簡単鶏チャーシューの作り方を紹介させて頂きます!

【材料】

鶏もも肉 1枚

★ポン酢 100cc

★酒 100cc

★砂糖 大さじ1

★おろし生姜・大蒜 小さじ1






【作り方】

①鶏もも肉を下処理する
(余分な皮・脂・筋等をを取り除く)

②鶏もも肉を観音開きにする!

③端から丸めて、紐などで2〜3ヶ所縛る

④鍋を温め、③の表面をこんがり色良く焼く
(時々転がしながら全体的に焼き色を付ける)

⑤鶏もも肉の表面が焼けたら、★の調味料を全て入れる!

⑥蓋をして約5分煮込む(とろ火)
時々アクを取り除く

⑦鶏もも肉の上下をひっくり返し
再び蓋をして約3分煮込む!
火を止める

⑧粗熱が取れるまで、時々鶏もも肉を転がし全体的に煮汁を絡める!

⑨粗熱が取れたら、鶏もも肉を切り分ける
できあがり〜

大蒜・生姜の効いたポン酢タレが
鶏もも肉に染み込んで!めちゃくちゃ美味しい
鶏チャーシュー!

更に美味しくする為に、煮汁と大根おろしを混ぜ合わせて上から掛ければ絶品

ご飯のおかずにオススメなので
是非作ってみて下さいね
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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