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〇〇で作る甘酢が旨い!酢鶏の作り方 [鶏料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、フライパン で 揚げない で作る 酢鶏
(酢豚風)の作 り方!

そして是非試して欲しい 甘酢 の 作り方
○○を使って仕上げた甘酢は優しい酸味と甘み
コクまろの仕上がりで

めっちゃ美味しいのでお気に入り
甘酢の合わせ調味料も 簡単 な レシピなので
他の料理に使えて便利です。

「めっちゃ美味しいバルサミコ酢」
↓↓↓コチラ



それでは、さっそく
酢鶏 の 作り方 を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏むね肉 1枚(約300g)

玉ねぎ 半分

ピーマン 1個

焼き肉のタレ 大さじ2

酒 大さじ2

片栗粉 適量

「甘酢」

☆水 大さじ5

☆ケチャップ 大さじ3

☆砂糖 大さじ3

☆バルサミコ酢 大さじ3

☆濃口醤油 大さじ2/3

水溶き片栗粉 適量

【作り方】

①鶏むね肉の筋や皮を取り除き、一口サイズに切り分ける!

ボウルに入れ焼き肉のタレ・酒を加え揉み込み下味をつける(5分ほどおいて馴染ませる)

②玉ねぎは、くし形に切りバラバラにしておく
ピーマンは種を取り除き切り分ける!

➂①に片栗粉を大さじ2ほど入れる全体的に絡ませる

④ボウルに、☆の調味料を混ぜ合わせ砂糖をとかしておく!

⑤鍋でに少し多めに油をひき温め、➂を入れる
両面カリッと焼いて香ばしい焼き色をつける

綺麗に焼けたらキッチンペーパーの上に取り出して油を切る!

⑥鍋に玉ねぎとピーマンを入れサッと炒める
表面が半透明になってきたら取り出して油を切る。

⑦鍋の残った油をキッチンペーパーで拭き取り
④を入れる加熱しひと煮立ちしたら火を消す

水溶き片栗粉を加え、とろみを付けたら
再び加熱しひと煮立ちさせる

取り出しておいた鶏肉と野菜を加え
全体的にサッと煮絡める!


はい!できあがり〜
バルサミコ酢で作った甘酢が優しい酸味と甘みのバランスがよく
めっちゃ美味しいよ!

鶏むね肉を使うのでコスパも良し
ご飯がすすむ定番おかず
是非一度作って下さい
ありがとう御座いました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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