鶏もも肉に特別タレを絡めて焼くだけのスパイシーグリルチキンの作り方 [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉をピリ辛でスパイシーに香ばしくグリルで焼き上げた一品
味付けの調味料も家にある物を使って
簡単に作家にある調味料で簡単ピリ辛スパイシーチキンの作り方!
グリルでジューシーに焼き上げた鶏もも肉!
ピリ辛の刺激とスパイシーな風味が最高で
おかず!おつまみ!に抜群です。
それでは、さっそく
ピリ辛スパイシーチキンの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 少々
「ピリ辛スパイシーだれ」
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
胡麻油 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1
カレー粉 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
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【作り方】
①鶏もも肉は下処理をしてから、表面に塩・胡椒を振りかけて10分ほど馴染ませる
(下処理方法は↓↓↓コチラ)
https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg
②10分経ったら!表面に水分が滲み出てくるので
キッチンペーパー等で拭き取る!
③鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り分ける
④ポリ袋などに切り分けた鶏もも肉とピリ辛スパイシーだれの調味料を全て入れる
⑤④を全体的に揉み込んで、鶏もも肉の表面に絡める!
30分以上馴染ませて味付けする。
⑥グリルに⑤を並べて入れたら!強火で一気に焼き上げる、7〜10分!
香ばしく焼け火が通ったらOK
はい!できあがり〜
グリルで焼き上げる事で香ばしくジューシーになり
ピリ辛でスパイシーなタレが、鶏もも肉の表面にからんで!めちゃくちゃ美味しいです。
今回は、一味唐辛子で辛味を付けているので
辛いのが苦手な方は調節可能です。
刺激と風味が癖になるグリル焼きチキン
ビールとの相性も抜群でオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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