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塩カラメル大学芋が簡単なのに美味しいレシピ [料理の秘密]













皆様おはこんばんち!
今回は、さつまいもの人気レシピ
大学芋!塩を効かせて塩カラメル風に味付けしたら

美味しすぎて止まらない絶品に仕上がりました
甘い物が得意でなくてもパクパク食べられちゃう 子供〜大人まで大好評の大学芋です

しかも、油で揚げずに
フライパンでカリッと香ばしく作れるので
簡単楽ちん!

塩カラメル風大学芋
是非!一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
塩カラメル風 大学芋 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

さつまいも 約500g

砂糖 20g

バター 20g

塩 小さじ1/3〜1/2

黒胡麻 適量





【作り方】

①さつまいもを食べやすい大きさの乱切りにして
5分ほど水に浸けアク抜きする!

②耐熱皿に、さつまいもを広げて乗せ!
ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱し柔らかくする。

③フライパンにバターを入れ、加熱し全体的に馴染ませる

④柔らかくした、さつまいもをフライパンに入れ
全体的に混ぜながらバターを表面に絡める

⑤砂糖を加え、更に混ぜながら砂糖を溶かし表面に絡める

⑥さつまいもの表面にバターなどが馴染んだら 動かさない様に、焼いて表面に香ばしく焼き色を付ける!

ある程度、焼き色が付いたらサッと混ぜ焼く面をかえ、さつまいもの表面が全体的にカリッと香ばしく
なる様に焼いて下さい

⑦塩を全体的に振り入れ、サッと混ぜ合わせ表面に絡めたら火を消す

⑧仕上げに、黒胡麻を加え表面に絡める

⑨バットに、広げて粗熱を取り除く
余分な水分が蒸発し表面がパリに仕上がります。


はい!できあがり〜
塩味が効いた大学芋!美味しすぎて止まりません

バターと砂糖をコーティングした表面はパリっと香ばしくヤバい!

塩を効かせる事で甘ったるくならず
グッと引き締まった味わいで
パクパク食べられちゃ塩カラメル大学芋

おやつ感覚で! おつまみに!大活躍で大満足できる大学芋なので
是非一度、作ってみて下さい!
ありがとうございました。











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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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