豆腐と卵で?なんちゃってウニ丼が美味しい [料理の秘密]
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
皆様おはこんばんち!
今回は、ネットニュースで発見した豆腐と卵黄で作れるなんちゃって節約うに丼が気になり美味しそう
だったので少しアレンジして作ってみました!
【元ネタ】↓↓↓コチラ確認できます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df350f4d4828c5711efa686fbe8473ea662a9648
そして考案者はインスタグラムでフォロワー50万人
の「あみん」さん!
色々な節約レシピを発信されてます。
アカウントは↓↓↓コチラ
https://instagram.com/a_min296?igshid=YmMyMTA2M2Y=
なんちゃって「うに丼」
めちゃくちゃ面白そうなレシピなんで
試さずにはいられませんよね?
それでは、さっそく
なんちゃって「うに丼」 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
絹ごし豆腐 30g
卵黄 2個
味噌 小さじ2
オイスターソースや魚醤 1〜2滴
ご飯 適量
【作り方】
①絹ごし豆腐を茶漉しなどで裏ごしする!
②①に味噌とオイスターソースを加え、しっかり混ぜ合わせる
③卵黄を加え全体的に混ぜ合わせ馴染ませています
④電子レンジ600wで30秒〜1分、様子を見ながら加熱して!火を通す
⑤形が残る様にスプーンで切る様に混ぜたら
平に広げて粗熱を取り除く
⑥ご飯の上に、⑤をスプーンで少しづつすくい取りトッピングする!
はい!できあがり〜
お好みで薬味を添え山葵醤油を回し掛けて
食べてみて〜
見た目は間違いなく「うに丼」
濃縮でコクまろ!豆腐と卵で再現できる
なんちゃって「うに丼」美味しいよ
面白いレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0