SSブログ

焼き芋バターライスが美味すぎた!サッ作れて大満足の簡単レシピ [料理の秘密]













普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい



皆様おはこんばんち!
今回は、ホクッと美味しいさつま芋をご飯と合わせたバターライス!

香ばしく焼き上げたさつま芋を混ぜ合わせる事で
香ばしい風味も加わった焼き芋ご飯です。

さつま芋好きにオススメで
子供〜大人まで満足できる美味しいレシピなので
是非!お家で作って下さい

それでは、さっそく
焼き芋バターライス 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】
さつまいも 5〜6cm
ご飯 1杯(200g)
バター 10g
麺つゆ 小さじ1(2倍濃縮)
塩コショウ 少々





【作り方】

①さつま芋は1cm角のサイコロ状に切り分け、5分ほど水に浸けアク抜きする

②耐熱容器に水気を切ったさつま芋を入れ!ひとつまみの塩(分量外)を絡めたら、ラップや蓋をして電子レンジ600wで3分ほど加熱して火を通す

③フライパンに薄く油を馴染ませ、さつま芋を広げて入れたら中火で加熱する

全体的に転がしながら加熱して表面に焼き色を付ける

④火力を弱火に変えて、バターを加え溶かしたらご飯を入れほぐしながら全体的にバターを絡める!

⑤麺つゆを加え全体的に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える

はい!できあがり〜
香ばしく焼き上げたさつま芋の香りが食欲を刺激する美味しいバターライスです。

さつま芋も電子レンジで火を通すので時短でき
サッ炒め合わせるだけなので楽ちん!
簡単で食べ応え抜群なので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。