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ゆず胡椒でピリ辛の和風餡かけ料理!鶏肉がふっくらジューシーで旨すぎでした! [鶏料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉を使って美味しい
ピリ辛の餡かけ料理

ふっくらジューシーに仕上げた
鶏肉にピリ辛のゆず胡椒が効いた
和風の餡かけです。

辛い物好きの方にもオススメです。


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ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏もも肉 1枚

出汁180㏄

酒30㏄

みりん30㏄

薄口醤油15㏄

ゆず胡椒大さじ1

片栗粉 適量

揚げ油 適量

以上です。

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《作り方》

①鶏肉に片栗粉をまぶします。

②180℃の油で①を 3分揚げてから
取り出して余熱で火をとおします。
(2度揚げします。)

③お鍋に出汁・酒・みりん・醤油・ゆず胡椒を入れて火に掛けて、ひと煮立ちしたら
水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける!
火を止めて置いておく。

④②を油で更に3分揚げて完全に加熱して
火を通します。

揚げたら、取り出して
お好みの大きさに切り分けて器に盛り付け


⑤③を温め直して、④の上から全体的に
回しかけたら

出来上り~~!

ゆず胡椒の効いた和風のピリ辛餡かけです。
メチャメチャ簡単で美味しいので
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。

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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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