鶏天ぷらの揚げ出し簡単な作り方・レシピ!合わせ出汁も割合で覚えて楽チン家庭料理 [鶏料理]
月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!
エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】
ドメイン取るならお名前.com
皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんに人気の賄い飯
鶏天ぷらの揚げ出し!
甘辛い合わせ出汁(天つゆ)が
ふわふわでジューシーな鶏天ぷらに絡んで
めっちゃ美味しい簡単レシピ!
合わせ出汁(天つゆ)も
割合で簡単に覚えられる作り方・レシピ
家庭料理にオススメです!
天つゆ等に使い勝手抜群の甘口つゆはコチラ
それでは、さっそく
鶏天の揚げ出し 作り方・レシピを
紹介させて頂きますね!
【材料】
鶏肉 1枚
茄子 1本
豆腐 2切れ
天ぷら衣(水溶き小麦粉) 適量
天ぷら油 適量
「合わせ出汁(天つゆ)」
☆出汁 6
☆濃口醤油 1
☆みりん 1
☆を6:1:1の割合で合わせ、ひと煮立ちさせる
[トッピング](お好み)
鰹節・刻みネギ・おろし生姜等!
【作り方】
①茄子を食べやすい大きさに切り分ける
鶏肉を薄く広めにスライスする
豆腐も用意してキッチンペーパー等の上にのせて
水分を切っておく!
②180℃の油で、鶏肉を天ぷらにする!
豆腐・茄子は、素揚げにして加熱して火を通す
③食材を揚げて加熱したら、器に盛り付ける
盛り付けている間に、合わせ出汁を温めておく
④盛り付けたら、合わせ出汁を全体的に
まわし掛けて、お好みで鰹節や刻みネギを
トッピングしたら
出来上がり〜
ふわふわに揚げた鶏肉!茄子・豆腐に
甘辛い合わせ出汁が絡んで美味しいよ!
鶏天・豆腐・茄子の3種の揚げ出し
バイトちゃんにも大人気の簡単レシピ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
天つゆ等に使い勝手抜群の甘口つゆはコチラ
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0