SSブログ

ミツカン八方だしを使って、鮪とアボカドの山掛け丼を賄いに作りました! [日記]

無題371.png







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com








皆様おはこんばんち!
便利で使いやすい、ミツカン八方だしで簡単な
鮪とアボカドの山掛け丼を作りました!
https://a.r10.to/hbNBqq 
↑↑↑からお取り寄せ出来ます。


【材料】
八方だし 適量

鮪 100㌘

アボカド 半分

とろろ 適量

わさび 適量






【作り方】

①鮪を食べやすい大きさに切り分ける
アボカドも切り分ける!

②ボウルに①をいれ、八方だしをひたひたに浸かるまで入れる!わさびを加えて溶かしておく

③冷蔵庫で10分程おいて、漬けにする。

④とろろにも、少し八方だしを入れ下味をつける

⑤ご飯を盛り付け、④、③の順でご飯の上に盛り付け。

お好みで、刻みネギや大葉、みょうが等
薬味をのせて召し上がれ〜
アボカドと鮪の相性がよくめっちゃ美味しいよ
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク