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鶏むね肉がコク旨ジューシーに大変身!簡単洋食チキンコルドンブルーの作り方・レシピ! [鶏料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、見た目も豪華な簡単洋食レシピ
鶏むね肉をコク旨ジューシーに仕上げる
チキンコルドンブルーの作り方!

コルドン・ブルーとは
簡単に説明しますと、肉類の中にハムとチーズを包み込んでパン粉を付けて
焼く・揚げる等を施したカツレツです。

そして、トマトベースのソースで仕上げる
簡単美味しい料理!

ボリュームもあり、ご飯のお供や
お酒のお供におすすめ~!

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ではでは、さっそく
チキンコルドンブルーの簡単な
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏むね肉 半分

ハム 1枚

スライスチーズ 1枚

玉葱 1/4個

卵 1個

トマトジュース 100㏄

マヨネーズ 小さじ1

焼き肉のタレ 小さじ1

小麦粉 適量

パン粉 適量

以上です。

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《作り方》

①鶏むね肉を観音開きにします。

②①の真ん中に、ハム・チーズを重ねてのせてから、鶏むね肉を元の形に戻して包む!

③溶き卵→小麦粉→パン粉の順に②を通して、回りにパン粉をしっかり付ける!

鶏肉の準備完了!

【続いてソースを作ります。】

④鍋に、おろし大蒜を入れて火に掛け
大蒜の香りが出るまで炒める。

玉葱を加えて、しんなりするまで炒める!

⑤トマトジュース・焼き肉のタレ・マヨネーズを④に加えて混ぜ合わせて
半分位になるまで煮込んで、とろみを付ける!

ソースの完了~!
火からおろして置いておく
(仕上げに鶏肉に掛けて使います)

⑥フライパンに油をひいて熱したら
③を入れて表面を色よく焼いていく!

表面が色よく焼けたら、弱火にして
裏表を返しながら鶏肉に火を通す!

⑦鶏肉が綺麗に焼けたら
食べやすい大きさに切り分けて
器に盛り付けて、上から⑤のソースを掛けて
出来上り~!


チキンコルドンブルー完成です。
パサつきやすい鶏むね肉も弱火でゆっくり
加熱し、中に入れてあるハム・チーズから
旨味とコクが出てメチャメチャ美味しい料理ですよ!

簡単なので是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。



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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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