鶏むね肉がコク旨ジューシーに大変身!簡単洋食チキンコルドンブルーの作り方・レシピ! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、見た目も豪華な簡単洋食レシピ
鶏むね肉をコク旨ジューシーに仕上げる
チキンコルドンブルーの作り方!
コルドン・ブルーとは
簡単に説明しますと、肉類の中にハムとチーズを包み込んでパン粉を付けて
焼く・揚げる等を施したカツレツです。
そして、トマトベースのソースで仕上げる
簡単美味しい料理!
ボリュームもあり、ご飯のお供や
お酒のお供におすすめ~!
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ではでは、さっそく
チキンコルドンブルーの簡単な
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
鶏むね肉 半分
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
玉葱 1/4個
卵 1個
トマトジュース 100㏄
マヨネーズ 小さじ1
焼き肉のタレ 小さじ1
小麦粉 適量
パン粉 適量
以上です。
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《作り方》
①鶏むね肉を観音開きにします。
②①の真ん中に、ハム・チーズを重ねてのせてから、鶏むね肉を元の形に戻して包む!
③溶き卵→小麦粉→パン粉の順に②を通して、回りにパン粉をしっかり付ける!
鶏肉の準備完了!
【続いてソースを作ります。】
④鍋に、おろし大蒜を入れて火に掛け
大蒜の香りが出るまで炒める。
玉葱を加えて、しんなりするまで炒める!
⑤トマトジュース・焼き肉のタレ・マヨネーズを④に加えて混ぜ合わせて
半分位になるまで煮込んで、とろみを付ける!
ソースの完了~!
火からおろして置いておく
(仕上げに鶏肉に掛けて使います)
⑥フライパンに油をひいて熱したら
③を入れて表面を色よく焼いていく!
表面が色よく焼けたら、弱火にして
裏表を返しながら鶏肉に火を通す!
⑦鶏肉が綺麗に焼けたら
食べやすい大きさに切り分けて
器に盛り付けて、上から⑤のソースを掛けて
出来上り~!
チキンコルドンブルー完成です。
パサつきやすい鶏むね肉も弱火でゆっくり
加熱し、中に入れてあるハム・チーズから
旨味とコクが出てメチャメチャ美味しい料理ですよ!
簡単なので是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。
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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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