So-net無料ブログ作成

鶏むね肉がコク旨ジューシーに大変身!簡単洋食チキンコルドンブルーの作り方・レシピ! [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回は、見た目も豪華な簡単洋食レシピ
鶏むね肉をコク旨ジューシーに仕上げる
チキンコルドンブルーの作り方!

コルドン・ブルーとは
簡単に説明しますと、肉類の中にハムとチーズを包み込んでパン粉を付けて
焼く・揚げる等を施したカツレツです。

そして、トマトベースのソースで仕上げる
簡単美味しい料理!

ボリュームもあり、ご飯のお供や
お酒のお供におすすめ~!

スポンサードリンク





ではでは、さっそく
チキンコルドンブルーの簡単な
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏むね肉 半分

ハム 1枚

スライスチーズ 1枚

玉葱 1/4個

卵 1個

トマトジュース 100㏄

マヨネーズ 小さじ1

焼き肉のタレ 小さじ1

小麦粉 適量

パン粉 適量

以上です。

スポンサードリンク





《作り方》

①鶏むね肉を観音開きにします。

②①の真ん中に、ハム・チーズを重ねてのせてから、鶏むね肉を元の形に戻して包む!

③溶き卵→小麦粉→パン粉の順に②を通して、回りにパン粉をしっかり付ける!

鶏肉の準備完了!

【続いてソースを作ります。】

④鍋に、おろし大蒜を入れて火に掛け
大蒜の香りが出るまで炒める。

玉葱を加えて、しんなりするまで炒める!

⑤トマトジュース・焼き肉のタレ・マヨネーズを④に加えて混ぜ合わせて
半分位になるまで煮込んで、とろみを付ける!

ソースの完了~!
火からおろして置いておく
(仕上げに鶏肉に掛けて使います)

⑥フライパンに油をひいて熱したら
③を入れて表面を色よく焼いていく!

表面が色よく焼けたら、弱火にして
裏表を返しながら鶏肉に火を通す!

⑦鶏肉が綺麗に焼けたら
食べやすい大きさに切り分けて
器に盛り付けて、上から⑤のソースを掛けて
出来上り~!


チキンコルドンブルー完成です。
パサつきやすい鶏むね肉も弱火でゆっくり
加熱し、中に入れてあるハム・チーズから
旨味とコクが出てメチャメチャ美味しい料理ですよ!

簡単なので是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク