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ジューシーで旨辛!お子様も喜ぶスパイシーチキンの作り方 [鶏料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏肉 料理
ジューシーに仕上がる 鶏もも肉で
スパイシーチキン を作りました!

作り方 も 簡単
甘辛の味付けでスパイシーに仕上げた
おかず にオススメの

お子様 にも大人気のオススメ料理
是非 レシピ を覚えて
作ってみて下さい!美味しいよ〜







【材料】

鶏もも肉 1枚(200〜300g)

コチュジャン 大さじ2

オイスターソース 小さじ2

片栗粉 適量

塩・胡椒 少々

【作り方】

①鶏もも肉の筋や脂等を綺麗に取り除く
下処理できたら

鶏もも肉の表面に塩・胡椒をふる
10分おいて馴染ませる

②鶏もも肉の表面に水分が出てくるので
キッチンペーパーで綺麗に拭き取る!
(臭みの元になります)

③鶏もも肉を一口サイズに切り分ける

④ビニール袋に、③とコチュジャン、オイスターソースを入れて、全体的に揉み込んでから
できるだけ空気を抜いて30分おいて味を馴染ませる。

⑤④の鶏もも肉を取り出して、表面に片栗粉をまぶす、たっぷりまぶしてもOK

⑥フライパンに油をひき温まったら
⑤の鶏もも肉を引っ付かない様に並べるで
表面をカリッと焼き上げる

(表面5分、裏面5分程焼いたらOK)
※火力は中火〜弱火の間でじっくり焼く

鶏もも肉に火が通ったら
綺麗に盛り付けてできあがり〜

コチュジャンの甘辛と
オイスターソースのコクが加わり
胡椒も効いて、めっちゃスパイシー

辛さ控えめで美味しいので
お子様にもオススメ
めっちゃ美味しいので是非一度作ってね
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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