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にんべん×速水もこみち共同開発の、だしとスパイスの魔法シリーズ!で皮パリッチキンステーキの作り方・レシピ [鶏料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログさん企画で
フーディストアワード2019に参加!

応募項目の1つの
にんべん×速水もこみちさんが共同開発した
だしとスパイスの魔法シリーズを使い
料理を作る企画にチャレンジしました!

今回、使用する
だしとスパイスの魔法は[ポークステーキ]の素
こちらの素を使って

簡単に皮がパリッパリで身がジューシーに仕上げるチキンステーキを作りました!

にんべん×速水もこみち共同開発のだしとスパイスの魔法シリーズはコチラから買えます


味付け等は、だしとスパイスの魔法のポークステーキの素を使用するので楽チン!
驚く程、美味しく仕上がりましたよ!

それでは、さっそく
皮パリッチキンステーキの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

だしとスパイスの魔法(ポークステーキ)1つ
※調味液とスパイス入り

おろしニンニク 小さじ1



材料は以上です。






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【作り方】

①まずは、鶏もも肉の筋や軟骨等を取り除き
下処理する!

②①の表面にだしとスパイスの魔法の
スパイスを全体的にまぶす!

③フライパンに油を塗り、鶏もも肉の皮目を下にして入れる!

弱火〜中火の間の火力で、焼き色を付けながら
じっくり焼いてパリッとさせる
(10分位焼きます)

④皮目がパリッと焼けたら裏表をひっくり返し
身を少し焼いてから

鶏もも肉を取り出す。

※フライパンは洗わず、そのまま使うので
火から外して、置いておく

⑤皮目がパリッと焼けた鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り分ける。

⑥先程のフライパンに、おろしニンニクを加え
再び、弱火で加熱してニンニクの香りを出す。

⑦今度は、鶏もも肉の身を下にして
フライパンに入れ、加熱して
だしとスパイスの魔法の調味液を加える
※皮目に調味液をかけない様にする!

⑧調味液を沸騰させて2〜3分、加熱して!
煮絡めながら、鶏もも肉に火を通す!
(調味液が半分位なるまで)

はい!完成。

後は、サラダ等と一緒に盛り付ける
皮目パリッパリに仕上がった鶏もも肉!
見もジューシーで
魔法の素でバッチリ美味しく仕上がるよ

今回の、ポイントは
弱火で鶏もも肉の皮目を焼いて、パリパリに!
食感を楽しめる様に焼く事!

めっちゃ便利で使いやすい
だしとスパイスの魔法シリーズ
料理に合わせた種類も豊富なので
是非使ってみてね!オススメですよ
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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