【期間限定公開】プロが本気で作るチキン南蛮のレシピ!コク旨の甘酢が決め手 [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、チキン南蛮 作り方
プロ が作るコク旨の 甘酢 ( タレ )の
秘密の レシピ 特別公開
スーパーでも簡単に買える
調味料!バルサミコ酢 を使って仕上げる
絶品 のチキン南蛮!
是非作って欲しい
オススメの一品
【3分で完成!即席タルタルソースの作り方】
コチラ↓↓↓
https://youtu.be/fGQMJxE5zz4
それでは、さっそく
絶品 チキン南蛮 の作り方
紹介させて頂きますね!
【材料】
鶏胸肉 1枚(200〜300g)
卵 1個
小麦粉 適量
塩・胡椒 少々
タルタルソース 適量
揚げ油 適量
[チキン南蛮の タレ (甘酢)」
☆出汁 大さじ5
☆みりん 大さじ2
☆濃口醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆たまり醤油 大さじ1/2
☆バルサミコ酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
【作り方】
①鶏胸肉の皮を取り除き
食べやすい大きさに、削ぎ切りにする。
切り分けた、鶏胸肉の表面(片面)に
塩・胡椒をして下味をつける。
②耐熱容器に、☆の調味料を全て入れ
電子レンジで1分程加熱してから
全体的に混ぜ合わせて、砂糖をとかす
③卵を、ボウルに割り入れ、溶き卵にする。
①の鶏胸肉に、小麦粉→溶き卵、小麦粉→溶き卵
の順に2度付けして、衣を纏わせる。
④180℃の油で、③をカラリと揚げて火を通す
⑤④を②に入れて30秒程浸けて
衣に甘酢を染み込ませる。
⑥綺麗に盛り付けたら
タルタルソースを上から掛けて
できあがり〜!
バルサミコ酢で仕上げた
甘酢が、めっちゃコク旨で美味しい
絶品 チキン南蛮!是非作ってみてね〜
ありがとうございました。

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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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