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【期間限定公開】プロが本気で作るチキン南蛮のレシピ!コク旨の甘酢が決め手 [鶏料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、チキン南蛮 作り方
プロ が作るコク旨の 甘酢 ( タレ )の
秘密の レシピ 特別公開

スーパーでも簡単に買える
調味料!バルサミコ酢 を使って仕上げる
絶品 のチキン南蛮!

是非作って欲しい
オススメの一品

【3分で完成!即席タルタルソースの作り方】
コチラ↓↓↓

https://youtu.be/fGQMJxE5zz4

それでは、さっそく
絶品 チキン南蛮 の作り方
紹介させて頂きますね!






【材料】

鶏胸肉 1枚(200〜300g)

卵 1個

小麦粉 適量

塩・胡椒 少々

タルタルソース 適量

揚げ油 適量

[チキン南蛮の タレ (甘酢)」

☆出汁 大さじ5

☆みりん 大さじ2

☆濃口醤油 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆たまり醤油 大さじ1/2

☆バルサミコ酢 大さじ1

☆砂糖 大さじ1

【作り方】

①鶏胸肉の皮を取り除き
食べやすい大きさに、削ぎ切りにする。

切り分けた、鶏胸肉の表面(片面)に
塩・胡椒をして下味をつける。

②耐熱容器に、☆の調味料を全て入れ
電子レンジで1分程加熱してから
全体的に混ぜ合わせて、砂糖をとかす

③卵を、ボウルに割り入れ、溶き卵にする。
①の鶏胸肉に、小麦粉→溶き卵、小麦粉→溶き卵
の順に2度付けして、衣を纏わせる。

④180℃の油で、③をカラリと揚げて火を通す

⑤④を②に入れて30秒程浸けて
衣に甘酢を染み込ませる。

⑥綺麗に盛り付けたら
タルタルソースを上から掛けて
できあがり〜!

バルサミコ酢で仕上げた
甘酢が、めっちゃコク旨で美味しい
絶品 チキン南蛮!是非作ってみてね〜
ありがとうございました。











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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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色々と揃えております!

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