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皆様おはこんばんち!
今回は少し変わった ふわとろ オムレツ 作り方
簡単 綺麗に作れるので お弁当 にも便利!
作ってみて感じた、コツ と ポイント を
プロ の私が詳しく解説しました。
失敗しない 作り方 なので
めっちゃ便利な 簡単 レシピ でした。
それでは、さっそく
ふわとろオムレツの裏技的作り方
紹介させて頂きますね。
【材料】
卵 2個
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
バター 5g×2
塩・胡椒 少々
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加え
混ぜ合わせる!
途中で塩・胡椒で味を調える。
全体的に、しっかり混ぜ合わせておく
②フライパンを温めバターを1つ入れ溶かしてから、①を半分入れる、チーズも加える
箸でかき混ぜるて、超半熟のスクランブルエッグを作る!(超半熟がベスト)
③②を残りの①の卵液に戻して混ぜ合わせる
④再び、フライパンを温め
フライパンを斜めに傾ける!③の卵液を流し入れて、卵の表面を焼きながら(弱火)
縁の固まってきた卵を真ん中に寄せていく
⑤卵の焼いている面が固まってきたら
ひっくり返す!(ヘラを使うと簡単)
そのまま、フライパンを傾けて、フライパンの縁で、オムレツの形を整える!
はい!できあがり〜
仕上がったら、キッチンペーパー等に乗せて
更に形を整えるとgood!
切り分けたら、中はふわとろの状態
簡単に作れるので、お弁当や朝食に便利な
作り方です。
是非作ってみてね〜
ありがとうございました。
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タグ:オムレツ
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