簡単イタリア料理!余った鶏の唐揚げで美味しいカチャトーラの作り方・レシピ! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏の唐揚げが余ったので
イタリア料理のカチャトーラを作りました。
カチャトーラとは!
イタリア語で漁師風のっ意味です
トマトベースの煮込み料理ですね。
トマトの風味味付けでめっちゃ美味しい
バイトちゃんも絶賛の仕上がりでした。
それでは、さっそく
鶏の唐揚げを使ったカチャトーラの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね
【材料】
鶏の唐揚げ 適量
トマト 1個
茄子 1本
ピーマン 1個
玉ねぎ 半分
トマトジュース 1缶(200㏄)
おろしニンニク 小さじ1
赤ワイン 50㏄
塩・コショウ 適量
材料は以上です。
【作り方】
①まずは、野菜を切り分けます!
茄子・・・乱切り
ピーマン・・・乱切り
玉ねぎ・・・クシ切りでバラバラにする
トマト・・・煮込むので適当で大丈夫
②フライパンにオリーブオイルをひき
おろしニンニクを加えて弱火で加熱して
ニンニクの香りをだす
③ニンニクの香りがでたら、玉ねぎを加えて
弱火でしんなりするまで炒める!
④玉ねぎがしんなりしたら、茄子を加えて
全体的に混ぜ合わせながら炒める。
鶏の唐揚げも加える。
⑤トマトジュースとトマトを加えて
全体的に混ぜ合わせる。
蓋をして、茄子が柔らかくなるまで約5分煮込む
焦げやすので、時々混ぜるながら煮込む
⑥塩、コショウで味を整えて
できあがり〜!
トマトの香りと野菜の旨味が鶏の唐揚げに絡んで
ボリュームもあり美味しいですよ!
意外と簡単に作れるイタリア料理
カチャトーラを是非お試し下さい
ありがとうございました。

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