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山本ゆりさんオススメのキッコーマンだし醤油で鶏もも肉のサッパリレモン醤油和え!作り方・レシピ! [鶏料理]







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皆様おはこんばんち!
賄い作りながらcookingライブしました。よろしく?[わーい(嬉しい顔)]

今回は、レシピブログさんのモニター企画
山本ゆりさんオススメのキッコーマンのだし醤油を使って
鶏もも肉のサッパリレモン醤油和えを作りました。

YouTubeでライブ配信しながら作ってみましたので
是非見てね!

キッコーマンのだし醤油は
めっちゃ便利ですね!

醤油ベースにかつお節等の旨味た香りが
混じりあい美味しいです。

そのまま、冷や奴や納豆に掛けても美味しい
卵かけご飯とかにも使えて便利
是非皆様も使ってみては?

それでは、さっそく
今回の料理の作り方・レシピ!
紹介させて頂きますね。


【材料】

鶏もも肉 1枚

トマト 1個

きゅうり 半分

だし醤油 大さじ2

レモン汁 大さじ1

酒 大さじ2

塩コショウ 適量

片栗粉 小さじ1

砂糖 小さじ1

以上です。







【作り方】

①鶏もも肉の下処理をします。
(油や筋、軟骨を取り除く)

②鶏もも肉を耐熱ボウルに入れて塩コショウ、酒
砂糖、片栗粉を入れて全体的に揉み合わせる

そのまま、10?15分置いても下味を馴染ませる。

③きゅうりを乱切りにして、塩を少しふりかけて塩揉み!10程おいておく

③トマトを切り分け、ボウルに入れて、だし醤油、レモン汁を加えて混ぜ合わせる
冷蔵庫で冷やしておく。

④②の鶏もも肉を電子レンジ600wだ4分加熱!
取り出して、5分おいて予熱で火を通す。

⑤③のきゅうりをギュッと絞って水分を出してから、サッと水洗いしてから水気を切り
③の中に加えて混ぜ合わせる!
冷蔵庫で冷やしておく。

⑥鶏もも肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け、トマトときゅうりのボウルに入れて混ぜ合わせる!

少し味を見て濃いと思う方は、鶏もも肉を加熱した後の残ってる汁を加えて調節。
(鶏もも肉の旨味がでてます。)

後は冷蔵庫で軽く冷やして
全体的に混ぜ合わせ、味馴染ませたら
器に盛り付けて

はい!完成?

だし醤油の旨味にレモンでサッパリ
鶏もも肉もしっとりジューシーに仕上がった
和え物!

夏にピッタリの爽やかな味わいなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

キッコーマン/いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ330ml
















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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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