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キッコーマンのだし醤油で簡単味付け!夏のスパイシー炒めの作り方・レシピ! [豚肉料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、キッコーマンとレシピブログさんの
コラボ企画!

山本ゆりさんオススメのだし醤油で
豚バラ肉と、もやしのスパイシー炒めを
作りました。

カレー粉の風味が
豚バラ肉にからんでスパイシー
食欲をそそります。

だし醤油で味付けするので
出汁の旨味を効いていてバランスのとれた
美味しい味付けで簡単!

それでは、さっそく
豚バラ肉のスパイシーだし醤油炒めの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね。





【材料】

豚バラ肉 200㌘〜250㌘

もやし 1/2p

だし醤油 大さじ2

片栗粉 小さじ2

カレー粉 小さじ2

材料は以上です。

【作り方】

①豚バラ肉を5㍉幅でスライス!
もやしは洗って水気を切っておく!

②ビニール袋に片栗粉、カレー粉を入れ
軽く降って混ぜ合わせる!

切った豚バラ肉を入れ、ビニール袋ごと降って
豚バラ肉の表面に粉をしっかり付ける。

③フライパンを温め油をひいたら
豚バラ肉を並べて入れて表面を色よく焼く

④豚バラ肉の表面が焼けたら、もやしを
加えて、しんなりするまで炒める!

⑤だし醤油を加えて全体的に混ぜ合わせたら

できあがり〜
カレー風味のスパイシーな
豚バラ肉の炒め物!食欲を掻き立てる香りと
だし醤油の旨味が効いていて美味しいよ!

夏にオススメのスパイシーな一品
是非お試し下さい
ありがとうございました。













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