So-net無料ブログ作成

キッコーマンのだし醤油で簡単味付け!夏のスパイシー炒めの作り方・レシピ! [豚肉料理]







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com







皆様おはこんばんち!
今回は、キッコーマンとレシピブログさんの
コラボ企画!

山本ゆりさんオススメのだし醤油で
豚バラ肉と、もやしのスパイシー炒めを
作りました。

カレー粉の風味が
豚バラ肉にからんでスパイシー
食欲をそそります。

だし醤油で味付けするので
出汁の旨味を効いていてバランスのとれた
美味しい味付けで簡単!

それでは、さっそく
豚バラ肉のスパイシーだし醤油炒めの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね。





【材料】

豚バラ肉 200㌘〜250㌘

もやし 1/2p

だし醤油 大さじ2

片栗粉 小さじ2

カレー粉 小さじ2

材料は以上です。

【作り方】

①豚バラ肉を5㍉幅でスライス!
もやしは洗って水気を切っておく!

②ビニール袋に片栗粉、カレー粉を入れ
軽く降って混ぜ合わせる!

切った豚バラ肉を入れ、ビニール袋ごと降って
豚バラ肉の表面に粉をしっかり付ける。

③フライパンを温め油をひいたら
豚バラ肉を並べて入れて表面を色よく焼く

④豚バラ肉の表面が焼けたら、もやしを
加えて、しんなりするまで炒める!

⑤だし醤油を加えて全体的に混ぜ合わせたら

できあがり〜
カレー風味のスパイシーな
豚バラ肉の炒め物!食欲を掻き立てる香りと
だし醤油の旨味が効いていて美味しいよ!

夏にオススメのスパイシーな一品
是非お試し下さい
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク