キッコーマンのだし醤油で簡単味付け!夏のスパイシー炒めの作り方・レシピ! [豚肉料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、キッコーマンとレシピブログさんの
コラボ企画!
山本ゆりさんオススメのだし醤油で
豚バラ肉と、もやしのスパイシー炒めを
作りました。
カレー粉の風味が
豚バラ肉にからんでスパイシー
食欲をそそります。
だし醤油で味付けするので
出汁の旨味を効いていてバランスのとれた
美味しい味付けで簡単!
それでは、さっそく
豚バラ肉のスパイシーだし醤油炒めの
作り方・レシピを紹介させて頂きますね。
【材料】
豚バラ肉 200㌘〜250㌘
もやし 1/2p
だし醤油 大さじ2
片栗粉 小さじ2
カレー粉 小さじ2
材料は以上です。
【作り方】
①豚バラ肉を5㍉幅でスライス!
もやしは洗って水気を切っておく!
②ビニール袋に片栗粉、カレー粉を入れ
軽く降って混ぜ合わせる!
切った豚バラ肉を入れ、ビニール袋ごと降って
豚バラ肉の表面に粉をしっかり付ける。
③フライパンを温め油をひいたら
豚バラ肉を並べて入れて表面を色よく焼く
④豚バラ肉の表面が焼けたら、もやしを
加えて、しんなりするまで炒める!
⑤だし醤油を加えて全体的に混ぜ合わせたら
できあがり〜
カレー風味のスパイシーな
豚バラ肉の炒め物!食欲を掻き立てる香りと
だし醤油の旨味が効いていて美味しいよ!
夏にオススメのスパイシーな一品
是非お試し下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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