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材料3つ!HOUSE(ハウス食品)の香りソルトシリーズのレモンペパーミックスを使って簡単鶏もも肉のレモンペパグリル焼きの作り方・レシピ! [鶏料理]







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皆様おはこんばんち!
今回は、HOUSE(ハウス食品)さんと
レシピブログさんのモニターコラボ企画に挑戦!

HOUSE(ハウス食品)さんの
香りソルトシリーズのレモンペパーミックスを
使い簡単な鶏もも肉のレモンバターグリル焼きを
作りました!

おかず&おつまみにオススメのレシピです。
ジューシーに焼き上げた鶏もも肉
レモン&バターの風味を付けて激うま

材料も3つと少なくて簡単に作れるので
オススメのレシピです
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
鶏もも肉のレモンバターグリル焼きの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

レモンペパーミックス 小さじ2

バター 10㌘

材料は以上です。





【作り方】

①鶏もも肉の筋や脂、軟骨を綺麗に取り除く

②鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける
今回は8等分に!

③ビニール袋に②とレモンペパーミックスを加えて全体的に揉み合わせる!

④バターを約10秒、電子レンジ(600w)で加熱して
溶かしバターにしてから③に加えて全体的に
揉み合わせる。
(溶かしバターを加えたら早く混ぜ合わせないと
バターが固まるので注意)

全体的に混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れて
20〜30分おいて味を馴染ませる。

⑤魚焼きグリルやオーブントースターに
鶏もも肉を並べて約10分焼いて火を通す。

はい!できあがり〜
サラダ等と一緒に盛り付けて
召し上がれ!

レモンペパーミックスで味付け&香り付け
バターの風味を隠し味に!

ジューシーに焼き上がった鶏もも肉
旨味と香りをプラスした絶品です。

作り方も簡単なので
是非お試し下さい
ありがとうございました。

香りソルト レモンペパーミックス(55g)【香りソルト】















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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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