SSブログ

レンジで簡単!新じゃがと鶏肉のクリーム煮がコク旨のレシピ [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
新じゃが の美味しい季節!
しかも 簡単 で 美味しい レンジレシピ

鶏肉の旨味が広がって
ホクホクのじゃが芋、チーズのコク
めっちゃ簡単に作れるクリーム煮 作り方!

私のお気に入りのレシピだぁ!

【材料】

鶏もも肉 1枚(250g前後)

新じゃが芋 1個

ベーコン 1枚

とろけるチーズ 2枚

牛乳 150〜200cc

バター 5g

塩、胡椒 適量






【作り方】

①鶏肉は下処理してから一口サイズに切り分ける

新じゃが芋は2〜3mm幅でスライスしてから
水に浸けてアク抜きしておく!

ベーコンは適当に切り分ける

②耐熱皿に、①を入れ牛乳を加える
バターも入れて
電子レンジで加熱する(600wで3分)

③加熱後!塩、胡椒で味を調え
全体的に混ぜ合わせてから

更に電子レンジで加熱(600wで8-10分)
鶏肉に火が通ったらOK

④とろけるチーズを加えて
全体的に混ぜ合わせ、とろみが付いたら
できあがり〜

鶏肉の旨味!新じゃが芋の香り
チーズのコクが混ざりあった

とろとろのクリーム煮!
美味しいので是非作ってみてね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク