SSブログ

レンジで簡単!新じゃがと鶏肉のクリーム煮がコク旨のレシピ [鶏料理]























皆様おはこんばんち!
新じゃが の美味しい季節!
しかも 簡単 で 美味しい レンジレシピ

鶏肉の旨味が広がって
ホクホクのじゃが芋、チーズのコク
めっちゃ簡単に作れるクリーム煮 作り方!

私のお気に入りのレシピだぁ!

【材料】

鶏もも肉 1枚(250g前後)

新じゃが芋 1個

ベーコン 1枚

とろけるチーズ 2枚

牛乳 150〜200cc

バター 5g

塩、胡椒 適量






【作り方】

①鶏肉は下処理してから一口サイズに切り分ける

新じゃが芋は2〜3mm幅でスライスしてから
水に浸けてアク抜きしておく!

ベーコンは適当に切り分ける

②耐熱皿に、①を入れ牛乳を加える
バターも入れて
電子レンジで加熱する(600wで3分)

③加熱後!塩、胡椒で味を調え
全体的に混ぜ合わせてから

更に電子レンジで加熱(600wで8-10分)
鶏肉に火が通ったらOK

④とろけるチーズを加えて
全体的に混ぜ合わせ、とろみが付いたら
できあがり〜

鶏肉の旨味!新じゃが芋の香り
チーズのコクが混ざりあった

とろとろのクリーム煮!
美味しいので是非作ってみてね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。