SSブログ

だし巻きサンドイッチの作り方!隠し味で大人のおつまみになるレシピ [その他料理]






















皆様おはこんばんち!
[だし巻き卵の作り方は↓↓↓コチラ]
https://youtu.be/z3nmEQaFCYE

私の得意料理!だし巻き卵
お腹が減っていたし、パンも余ってたので
だし巻きサンドイッチを作りました〜

ふわふわでジューシーな仕上りに
もぅ幸せ〜

柚子胡椒を隠し味に入れたら
もぅ大人の味でおつまみにもなる
めっちゃ美味しい笑顔なサンドイッチ
是非一度作ってみてね!

【材料】

だし巻き卵 1本

サンドイッチ用パン 2枚

マヨネーズ 適量

柚子胡椒 適量






【作り方】

①まずは、だし巻き卵を1本用意しておく

②サンドイッチ用のパンをだし巻き卵の大きさに切りそろえる。

③マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせる
(柚子胡椒は辛いので注意)

④パンの片面に、③を広げて塗り
だし巻き卵をパンで挟み込む

⑤サランラップで④をしっかり包み込む
5〜10分程おいておくパンとだし巻き卵を馴染ませる!(引っつける)

⑥サランラップの上から、切り分ける
(ラップごと切ると綺麗にきれます)

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ
柚子胡椒が効いて美味しい
大人の味!だし巻きサンド

是非作ってみてね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク