だし巻きサンドイッチの作り方!隠し味で大人のおつまみになるレシピ [その他料理]



皆様おはこんばんち!
[だし巻き卵の作り方は↓↓↓コチラ]
https://youtu.be/z3nmEQaFCYE
私の得意料理!だし巻き卵
お腹が減っていたし、パンも余ってたので
だし巻きサンドイッチを作りました〜
ふわふわでジューシーな仕上りに
もぅ幸せ〜
柚子胡椒を隠し味に入れたら
もぅ大人の味でおつまみにもなる
めっちゃ美味しい笑顔なサンドイッチ
是非一度作ってみてね!
【材料】
だし巻き卵 1本
サンドイッチ用パン 2枚
マヨネーズ 適量
柚子胡椒 適量
【作り方】
①まずは、だし巻き卵を1本用意しておく
②サンドイッチ用のパンをだし巻き卵の大きさに切りそろえる。
③マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせる
(柚子胡椒は辛いので注意)
④パンの片面に、③を広げて塗り
だし巻き卵をパンで挟み込む
⑤サランラップで④をしっかり包み込む
5〜10分程おいておくパンとだし巻き卵を馴染ませる!(引っつける)
⑥サランラップの上から、切り分ける
(ラップごと切ると綺麗にきれます)
はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ
柚子胡椒が効いて美味しい
大人の味!だし巻きサンド
是非作ってみてね
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0