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京都、北大路の中華料理の名店の味!『からし鶏』を再現 作り方・レシピ! [鶏料理]


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皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな中華料理屋さんで
提供されている鶏むね肉の料理を再現してみました。

京都の北大路にある人気店!
コスパもよくて、よく利用させてもらってます。

そこの人気料理が『からし鶏』
かなりの辛さでメチャメチャ旨味とコクが
あり、かなりの絶品!

なんとか自分で作れないかと何度か試して
簡単レシピにしてみましたよ!

結構、いい感じに仕上がりました!
かなり近い味付けに再現できかな?

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ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

鶏むね肉 1枚

出汁 300㏄

豆板醤 大さじ2

鶏ガラスープの素 大さじ1

ケチャップ 小さじ1

水溶き片栗粉 適量

小麦粉 適量

溶き卵 1個分

揚げ油 適量

以上です。

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《作り方》

①鶏むね肉を半分に切り分けて、表面に軽く塩・胡椒をする。

②溶き卵、小麦粉の順に2~3回通して
鶏むね肉の表面に、しっかりと小麦粉を
付ける!

③(今回は2度揚げにします)
まずは、②を180℃の油で約3分揚げて
取り出しておく!

④鍋に、豆板醤を入れて火に掛け
豆板醤の香りが出るまで炒める!

香りが出てきたら、出汁・鶏ガラスープの素・ケチャップを加えて混ぜ合わせて
ひと煮立ちさせる!

ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて
とろみを付ける!

火を止めておく!

⑤再び、③の鶏むね肉を180~190℃の油で
約2~3分カラリと揚げて火を通す!

鶏むね肉が揚がったら、食べやすい大きさに
切り分けて、器に盛り付ける!

⑥④を温め直して⑤の上から全体的に
掛ける!トッピングに刻みネギ等を乗せたら
出来上り~!

京都の中華料理の名店の『からし鶏』
メチャメチャ旨味とコクがあり!
柔らかくジューシーに仕上げた鶏むね肉に
激辛の中華餡が掛かった絶品!

かなり美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。




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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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