さばの味噌煮!実は簡単に作れちゃうよ、決め手は味噌ダレの配合だ!作り方・レシピ [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、最近流行りの
人気の料理
【さばの味噌煮】
鯖!メチャメチャ流行り
そして、難しいと思われている味噌煮!
実は、メチャメチャ簡単なんですよ!
味噌ダレの配合を、はじめから美味しく
しておけば少し煮込めば出来上がる!
なので、挑戦してみてね!
ささっと作れば料理上手に見えちゃうぜ!
ではでは、さっそく
さばの味噌煮の簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
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《材料》
鯖 半身
豆腐 1切れ
大根煮 適量
味噌ダレ150㏄
水 100㏄
※味噌ダレの分量※
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
赤出し味噌 50㌘
酒 50㏄
みりん 50㏄
ザラメ 50㌘
おろし生姜 小さじ1
おろし大蒜 小さじ1
『味噌ダレの作り方』
味噌ダレの調味料を合わせて、鍋に入れ
火に掛けひと煮立ちさせてたら
以上です。
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《作り方》
①鯖を食べやすい大きさに切り分ける!
豆腐と大根煮を用意(付け合せなのでお好みの食材で)
②鍋に、鯖を入れて味噌ダレ・水を加えて
火に掛けます。沸騰してきたら弱火にして
2~3分煮込む!
③豆腐,大根を加えて
時々、食材を上下ひっくり返しながら全体的に煮込んで味を馴染ませる!
(加えた水100㏄分の水分が蒸発するまで
弱火でコトコト煮込む!)
出来上り~!
味噌ダレを合わせて、煮込むだけなので
簡単に作れちゃうよ!
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
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マンボウの腸が旨い!シャキシャキ食感が癖になるリピート確定の食材だった! [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、市場で珍しい食材を見つけたので
買っちゃいました!
存在は知っていましたが
なかなか市場には出回らない珍味!
【マンボウの腸】(百尋)
そう!マンボウのホルモンです。
歯切れが良くてシャキシャキの
かなり癖になる食感がヤバイぞ!
そんなマンボウの腸で
炒め物を作ってたべましたー!
最近は、ネットで買えるので
食べてみたい方は是非~
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ではでは、さっそく
作り方・レシピ紹介させて頂きます。
《材料》(今回はかなり適当)
マンボウの腸 200㌘
玉葱 半分
キャベツ 1/4小
市販の塩ダレ 適量
以上です。
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!
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《作り方》
①まずは、マンボウの腸を下処理します。
マンボウの腸を、水でよく揉み洗いして
表面のヌメリや汚れを取り除く!
軽く表面に塩をして
1時間ほどおいて余分な水分を抜く!
②マンボウの腸と野菜を切り分ける
③フライパンを熱し油をひき
マンボウの腸を入れて炒める!
マンボウの腸が加熱され丸まってきてら
野菜を加えて、しんなりするまで炒め!
④塩ダレを加えて全体的に混ぜ合わせて
出来上り~!
マンボウの腸(百尋)の炒め物!
歯切れの良い食感がヤバイ
メチャメチャ美味しい一品でした!
ありがとうございました。
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人気の鯖缶で花粉症対策レシピ!簡単に作れる丼ぶりの作り方! [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、花粉症の改善が期待できるとされる
食材を使い、簡単で美味しい
丼ぶりを作りましたよ~!
しかも流行りの鯖缶を使った
簡単で直ぐに作れる時短レシピです!
アッと言う間に作れるのに
メチャメチャ美味しいですよ。
辛い花粉症を乗り切る為に
日頃から、免疫力を高める為に
腸内改善をするために!
花粉症に勝つ為に、効果のあるとされる
食材を取り入れて予防・改善を目指してね
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ではでは、さっそく
花粉症対策レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
鯖の味噌煮缶 1缶
ヨーグルト 大さじ2
味噌 小さじ1
スライスチーズ 2枚
ご飯 適量
以上です。
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《作り方》
①ご飯を丼ぶりに入れて
上から鯖の味噌煮缶を乗せる!
②ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせて
①の上から全体的に掛ける!
③スライスチーズを乗せて
レンジでチンする(600Wで1分程)
チーズを溶かす!
はい!
出来上り~~~
免疫力を高める為にDHA・IPAが豊富に含まれる青魚!
腸内環境を調え改善する、発酵食品や
ヨーグルトを取り入れた簡単レシピ!
日頃から、バランスよく食事に取り入れ
花粉症予防・対策・改善を目指してね
ありがとうございました。
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マグロの中でも希少部位!ほほ肉のステーキが旨いぞ~!作り方・レシピ [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、夜中に寝れなくて
気まぐれクックさん&釣りよかでしょう。さんの動画を見ていて
マグロの中でも希少部位の
ほほ肉を紹介されていたので
メチャメチャ美味しそうで食べたくなったから
朝から市場で、探しました~!
なんと1枚だけ残ってた~
とりあえず鮮度抜群のマグロのほほ肉が
手に入ったのでステーキにしちゃいました。
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かなり美味しくできましてので
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
ではでは、さっそく~!
《材料》
マグロのほほ肉 1枚
塩 少々
黒胡椒 少々
調味タレ 50㏄(タレの作り方)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
みりん 100㏄
たまり醤油 100㏄
砂糖 10㌘
おろし大蒜・生姜 各大さじ1
鍋に入れて火にかけて、ひと煮立ちさせて
冷ます!
※お肉と相性抜群のステーキソースです
焼いたお肉に色々つかえますよ!
以上です。
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《作り方》
①マグロのほほ肉の表面に残っている
骨や筋を綺麗に取り除く!
②表面に塩・胡椒をして5分程おいて馴染ませる。
③フライパンを熱し、油をひいたら
②を入れて表面を強火で一気に焼く!
④調味タレを加えて強火で一気に全体的に
表面にタレを絡ませる!
⑤器に綺麗に盛り付けて
お好みで山葵を添えたら出来上り~!
マグロのほほ肉は少ししか取れない
希少部位なので手に入ったら是非お試し下さい。
まるでお肉見たいな食感で
メチャメチャ美味しいですよ
ありがとうございました。
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【王様の親子丼】ここに完成~!贅沢の極みですよ!作り方・レシピ! [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、以前紹介した鯛の白子を使って
贅沢な海鮮親子丼を作りました!
春の究極の極みの丼ぶり!
魚の王様『鯛』を惜しげもなく使い
鯛の白子と合わせた海鮮親子丼!
正に贅沢な一品!
まずいはずか ありませんよね?
ここに、王様の親子丼が完成~!
ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
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《材料》
鯛 適量
鯛の白子 1腹
大葉 2枚
ポン酢 50㏄
山葵 適量
ご飯 適量
以上です。
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《作り方》
①鯛の表面に軽く塩をしてガスバーナーで
炙り、袋に氷水を入れた物を乗せて
しっかり冷やす。
②鯛の白子を細かく刻んで、ポン酢・山葵を加えて混ぜ合わせる。
③大葉を刻んでおく(トッピングに使用)
④①を食べやすい大きさに切り分ける
⑤②と④を混ぜ合わる!
⑥丼ぶりに、ご飯を入れて上に⑤の鯛を
綺麗に並べて乗せる!
残っている白子ポン酢を上から回し掛けて
大葉をトッピングしたら
贅沢の極み!究極の海鮮丼ぶり!
【王様の親子丼】の
出来上り~!
鯛の白子は希少部位で、なかなか手に入らないかも知れませんが、売ってあれば
即買いして是非一度お試し下さいね
メチャメチャ美味しい贅沢な一品でしたありがとうございました。
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鯖の水煮缶で簡単味煮込み!人気の作り方・レシピ [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、人気のさばの水煮缶で作る料理
手が込んでる用に見える
さばの味噌煮を紹介させて頂きます。
甘辛い味噌の風味と柔らかく煮込まれた
さばの水煮を使うので調理時間も短縮できる
簡単なのにメチャメチャ美味しいレシピです
本当にサバ缶流行ってますよね
皆さんいろいろなレシピをアップしております
私も流行りに乗ってサバ缶レシピを
あげてみようと思います
ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
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《材料》
鯖の水煮缶 1缶
厚揚げ 1枚
おろし生姜・大蒜 各小さじ1
味噌タレ 100㏄
【味噌タレの作り方】
赤だし味噌 30㌘
酒 30㏄
みりん 30㏄
砂糖 30㌘
赤だし味噌に少しづつ酒・みりんを加えながら、しっかり混ぜ合わせて砂糖を加え混ぜ合わせる。
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《作り方》
①厚揚げを食べやすい大きさに切り分ける!
②鍋に、厚揚げと鯖の水煮、味噌タレ
おろし生姜・大蒜を入れて火に掛ける!
③ひと煮立ちしたら、弱火にして
時々、全体的に混ぜ合わせながら5分程
煮込んで全体的に味を馴染ませる!
器に盛り付けてトッピングに刻みネギを
のせたら出来上り~!
濃厚な味噌タレが鯖の水煮と厚揚げにからんでメチャメチャ美味しいぞ!
おろし生姜・大蒜を入れてあるので
旨味とコクがアップして臭みも無し
簡単なのに直ぐに作れる1品です。
美味しいので是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。
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タグ:鯖の水煮
白身魚でピカタを作りました~!盛り付けも春らしく桜餅風にアレンジしてみたよ! [魚介類料理]
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簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!
皆様おはこんばんち!
今回は、洋食のピカタの基本的な作り方を
紹介させて頂きます〓
ピカタとは、簡単に説明しますと
肉や魚の表面に卵まとわせて焼き上げた
料理です。
白身魚を使ってふっくらボリュームを出して
仕上げて見ました!
最後に、桜の葉を使って春らしく盛り付けも
してみたよ!
簡単なのでお家で洋食が楽しめますよ!
ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
白身魚 5~6切れ
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
以上です。
《作り方》
①白身魚を一口サイズに切り分けて
軽く塩・胡椒をしておく!
②ボウルに卵とパルメザンチーズを入れて
しっかりと混ぜ合わせておく!
③①の白身魚に小麦粉をしっかりとまぶす!
④フライパンを弱火で熱し油をひいたら
③を②の中に通して白身魚の表面に卵をまとわせたら焼いていく!
⑤フライパンに蓋をして蒸し焼にしながら
表面の卵が固まってきたら
焼いている白身魚を、更に残りの②に通して
焼いていく!
この作業を数回繰り返して卵液がなくなるまで繰り返しながら弱火で焼く!
(卵液に浸けながら焼く事で分厚くなり
ボリュームがでます)
綺麗に表面が焼ける頃には白身魚にも火が
通ってると思いますので器盛り付けて
出来上り~!
ケチャップ等、トマト系のソースが相性いいです。
見た目も綺麗な黄色に仕上げて
お家で洋食を楽しめますよ
是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。
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美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
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紋甲烏賊を捌きました!『捌き方』&『下処理』を紹介させて頂きます [魚介類料理]
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今回は、紋甲烏賊のさばき方&下処理!
美味しく食べる為に行うコツとポイントを
実況しながら紹介させて頂きました!
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途中で墨袋を破壊してしまい
そこら中、真っ黒になりましたが
なんとか綺麗に捌けました!
お造りにして食べたら激ウマでした
今回は、和歌山の紋甲烏賊を使用
メチャメチャ鮮度かよく歯応えと烏賊の甘味と旨味が楽しめました!
コウイカ(英: Cuttlefish、甲イカ、甲烏賊)は(イカ、タコ、オウムガイが属する)頭足綱の、コウイカ目の海洋生物である。最近の研究によると、コウイカは無脊椎動物の中でももっとも知能が高い部類に属する。さらに、全身に占める脳のサイズが無脊椎動物の中で最も大きいと指摘されている。
【ウィキペディアから引用!】
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簡単美味しい『鱈の酒蒸し』の作り方・レシピ! [魚介類料理]
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鱈の酒蒸し作り方・レシピ動画撮りました 参考にして下さいね!
皆様おはこんばんち!
今回は酒蒸しの簡単な作り方・レシピ
鱈を使ってつくりました!
ではではさっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
【鱈の酒蒸し】
《材料》
鱈の切り身や粗 適量
椎茸
豆腐
青菜
ポン酢
おろし生姜
酒 適量
出汁 適量
塩 できたら
薄口醤油 適量
以上です。
《作り方》
①鱈を食べやすい大きさに切り分ける
②鱈に塩をふり暫く置いておく
③鱈を霜ふりして下処理する。
(霜ふりとは!熱湯にサッとくぐらせて冷水に落として表面のヌメリや汚れ、臭みを洗い流す方法)
④お鍋に鱈を入れて酒・出汁を
1:1の割合で鱈がひたひたに浸かる
程度入れる!
⑤火に掛けて沸騰したら
おろし生姜を加えて蓋をして
加熱する
⑥加熱できて火が通ったら
椎茸、豆腐を加えて加熱して火を通す。
⑦薄口醤油、塩で煮汁の味をととのえる
出来上りです
ポン酢につけて召し上がれ!
ありがとうございました。
鱈の酒蒸し作り方・レシピ動画撮りました 参考にして下さいね!
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料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
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マグロや鰤等の胃袋って、意外だけど美味しいから食べてみて お酒の肴にもってこいだ! [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
昨日は、出演しているテレビの
放送もあって
ウキウキ気分のぽちゃぽちゃ店主です。
さて今回は、珍味の簡単レシピです!
美味しいです。
お酒の肴に最高
皆は、ちょっと抵抗があるかも!
メチャメチャ美味しいから紹介しますょ!
魚の胃袋です。
食べられるの知ってた?
私は、父親が元々漁師だったので
小さい頃から食べていました。
普通はあんまり食べないと
知らなかったくらいだ!
美味しいのに
そして、本日
びんちょうマグロを魚屋さんに
押し売りされた(笑)
またまた押し売りだ!
まぁしたかない
いつもお世話になっておりますから!
びんちょうマグロは
マグロの中でも低級なんだが!
脂がのっている物は
意外と美味しいぞ!
でもやっぱり
本マグロには敵わない!
まぁ私が調理するから
美味しく大変身させるけどね(笑)
お客様にはマグロのステーキ
超レアレアの半生状態で提供しますよ!
メチャメチャ美味しいから!
びんちょうマグロの身を
オリーブオイルに漬け込んで
足りない脂を補ってから
ステーキにする!
旨いぞ!
そんな事でびんちょうマグロをさばいていたら!
はい、コレ↑↑↑ウロコをスキビキして
取り除いている所!
ちゃんと作ってますからね!
胃袋が出てきた!(当たり前だが)
(グロいので写真は撮りませんでした)
閃いた!ピキーン
久しぶりに胃袋食べよ!
賄だ!
そんな感じで作ってみたので
魚の胃袋の美味しい食べ方を
紹介させて頂きます。
本マグロや鰤等の大型の魚の胃袋だと最高
なんだけど今回は、びんちょうマグロ!
魚屋さんに頼んでおけば買えるはずだよ!
今は鰤の旬だから
鰤の胃袋なら簡単に買えるよ!
メチャメチャお酒の肴になりますから!
コリコリした食感で美味しいぞ!
ではではさっそく!
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
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【魚の胃袋のぽん酢合え】
《材料》
魚の胃袋
塩
ぽん酢
若布 適量
以上です。
《作り方》
①魚の胃袋を切り割いて開きます。
よく水洗いして綺麗にします。
②胃袋の表面に塩を軽く
全体的にふり15~20分おいておく!
(臭み等を抜く為)
③お湯を沸かして
②の胃袋をしっかり目に湯がきます。
④湯がけたら水に落として
冷ましてから流水でよくもみ洗いして
ヌメリ等を取り除いて下さい!
洗ったらこんな感じ↑↑↑
⑤後は簡単、食べやすい大きさに
切り揃えて若布とぽん酢で合えたら
出来上がり~!
お好みで刻みネギ
一味を掛けて召し上がれ~!
召し上がれコリコリ食感が癖になる
お酒の肴!
美味しい珍味でした。
ありがとうございます。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
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簡単速攻作れる『白身魚の甘辛煮』最高にご飯に合うぜ!作り方・レシピ [魚介類料理]
簡単速攻レシピ動画撮りました! コチラ又は↑↑↑の画像クリックで見れます!
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皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯との相性抜群の
お魚の煮付のご紹介!
簡単速攻作れるレシピなので
是非覚えて試してみてね~!
もぅご飯が止まりません(笑)
お魚の煮付って難しいイメージ?
ご安心下さいね!
この、レシピはメチャメチャ簡単です。
お鍋に調理料を合わせて
食材を入れてサッと煮るだけ
簡単速攻つくれます。
ではでは、さっそく
簡単速攻な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
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【白身魚の煮付】
《材料》
白身魚 3~5切れ
小芋煮 2個
豆腐 1/4丁
☆酒 90㏄
☆たまり醤油 90㏄
☆砂糖 100㌘
☆おろし生姜又は実山椒 少々
※生姜&実山椒は魚の臭みを消す為に加えます。
※今回は小芋煮を入れましたが大根等、お好みの食材に代用可能!但し、薄味で調理済みの食材です。
以上です。
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《作り方》
①お鍋に☆の調味料を全て合わせ
食材もいれます。
(今回は、小芋煮を入れましたが、大根等お好みの食材に代用可能です)
②①を火に掛けて煮汁が1/3位に
なるまで強火で一気に煮る!
はい!
出来上り~!
メチャメチャ簡単です。
甘辛い煮汁が食材の表面にからんで
メチャメチャ簡単で美味しいです。
ご飯に合う煮汁なので
メチャメチャご飯が進みますよ!
簡単なので皆様も
是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。
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簡単速攻美味しい『白身魚のカレーあん掛け』の作り方・レシピ! [魚介類料理]
自家製の白身魚のフライで作ってる レシピ動画も撮りましたので参考に してね!コチラ又は↑↑↑の画像クリックで見れます。
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皆様おはこんばんち!
今回は、カレー風味でお子様にも
大人気のレシピ!
手軽に簡単速攻で作れて
美味しいあん掛けです。
カレーは、大人も子供も好きな人が
多い人気です。
皆の笑顔が溢れちゃうよ!
今回は白身魚のフライを使いますが
他の食材でも使える
『カレー風味のあん掛け』なので
是非覚えておいてね!
白身魚のフライは自家製でも
お総菜の物でもok!
衣がサクサクでカリッとがお好みなら
揚げたてで作ってね!
今回は簡単速攻レシピなので
お総菜で売ってある白身魚のフライを
使用して作ります。
使い勝手抜群の美味しいカレー粉一覧はコチラクリック!
ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【白身魚のカレーあん掛け】
《材料》
白身魚のフライ(市販のお総菜) 3~4切れ
白菜 2~3枚
ピーマン 1個
☆出汁 200㏄
☆みりん 20㏄
☆濃口醤油 20㏄
☆酒 20㏄
☆カレー粉 小さじ1
水溶き片栗粉 適量!
以上です。
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《作り方》
①お鍋に☆の調味料を全部合わせておく!
②白菜、ピーマンを食べやすい大きさに切り分ける。
③①の中に②を入れて火に掛けて
野菜が柔らかくなるまで煮る!
④煮ている間に白身魚のフライを
オーブン・オーブントースター
魚焼きグリルで温めておく!
(レンジでも大丈夫ですが衣がベチャつくので上記の調理器具で温める方がオススメです。)
⑤③の野菜が柔らかくなったら
水溶き片栗粉を加えて『とろみ』をつけます。
⑥白身魚が温まったら器に盛り付け
上から全体的に⑤を掛ければ
出来上り~!
淡白な白身にカレー風味の餡(あん)が
絡んでメチャメチャ美味しいよ!
食べると笑顔が溢れる簡単な
カレーあん掛け料理でした!
メインの食材を代えて色々使える
カレー風味の餡(あん)
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございました。
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美味しい『カキフライ』の簡単な作り方・レシピ! [魚介類料理]
カキフライの作り方・レシピ 動画もとりました!、↑↑↑画像又は コチラクリックで見れます!
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皆様おはこんばんち!
冬は牡蠣が美味しいですよね?
私は、牡蠣が好きなんですよね~
なので今回は
カキフライの簡単な作り方
美味しいレシピを紹介しま~す!
牡蠣って、加熱用と生食用が
売ってありますよね?
皆さんは、どちらを使いますか?
もちろん、カキフライには
加熱用ですよね?
加熱料理するのだから加熱用
とかの理由じゃなくて
美味しい牡蠣が食べたいなら
加熱料理なら絶対に加熱用で
作ってみてね!
【牡蠣の加熱用と生食用の違い】
《加熱用の牡蠣》
牡蠣には食中毒等になりやすい
菌が含まれている事が多く
加熱する事で菌が死滅して
食べられる用になります
丁寧に育てられた牡蠣は
メチャメチャ美味しいてす。
その旨味をたっぷり蓄えた
牡蠣!そのままの状態の牡蠣
但し、菌が含まれているので
加熱してからたべるんです。
《生食用の牡蠣》
生食用の牡蠣は鮮度がよいのでは ありません!
生食できる用に、牡蠣に含まれている
菌を取り除く為に!
きれいな水の中で更に飼育して
牡蠣の中から菌を取り除いています。
せっかく美味しく育った牡蠣を
流水の中で更に育てるので
牡蠣の旨味も一緒に流れ出てしまう
と言われています。
なので、加熱調理するなら
断然、加熱用の牡蠣の方が旨いです。
牡蠣の旨味がそのまま詰まってます。
牡蠣を調理する時は
食べたいなら料理に合わせて
選んで下さいね!
ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
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【カキフライ】
《材料》
牡蠣(加熱用) 1パック
4種のペパーミックス 適量
水溶き小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
以上です。
あると便利!メチャメチャ美味しい塩胡椒!4種のペパーミックス、詳しくはコチラクリック!
《作り方》
①牡蠣をさっと水洗いして
ザル等にあげて水分を切っておく!
②牡蠣の表面に4種のペパーミックスを
軽く振りかける!
あると便利!メチャメチャ美味しい塩胡椒!4種のペパーミックス、詳しくはコチラクリック!
③水溶き小麦粉(少し固め)に
②の牡蠣の表面に絡ませる!
④③の表面にパン粉を全体的に
綺麗に付ける!
⑤180℃の油でカリッと揚げる!
出来上り~!
綺麗に盛り付けて
ソースやタルタルソースを
つけて食べる!
牡蠣の旨味を閉じ込めた
メチャメチャ美味しいカキフライ
是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。
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ポカポカ暖まる!生姜の効いた揚げ出しの簡単な作り方・レシピ [魚介類料理]
作り方・レシピの動画もありますので ↑↑↑の画像又はコチラクリックで見れますので よろしくお願いいたします。
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皆様おはこんばんち!
忘年会シーズンで忙しくさせて
頂いております。
皆様ありがとうございます。
今回は、寒い日にオススメの
生姜の効いた料理!
ポカポカと体を暖めてくれる
揚げ出しです。
簡単なのに美味しいので
皆様も是非一度お試し下さいね
ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピを紹介させて
頂きますのでよろしくお願いいたします。
【白身魚の揚げ出し】
《材料》
白身の切身 4~5切れ
豆腐 1/4丁
茄子 1本
☆おろし生姜 大さじ1
☆出汁 180㏄
☆みりん 30㏄
☆濃口醤油 30㏄
刻みネギ
片栗粉 適量
揚げ油 適量
以上です。
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《作り方》
①豆腐、茄子、白身魚を
食べやすい大きさに切り分ける。
②豆腐、白身魚の表面に
片栗粉をまぶす!
③180℃の油で豆腐・茄子・白身魚を
カラリと揚げる!
④揚げている間に
鍋に☆の調味料を入れて火にかけて
ひと煮立ちさせる!
⑤③がカラリと揚がったら
器に盛り付けて④を上から
回しかける!
トッピングに刻みネギをのせて
出来上り~!
生姜の効いた、出汁が
揚げた食材にからんで美味しい
生姜が体の中から暖めて
ポカポカにしてくれる
寒い日にはオススメのレシピ
簡単で美味しいので
皆様も是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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ブリ丼!メチャメチャ旨いぞ簡単レシピ [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今年も後少し!
最後まで頑張ろう!
悔いのないようにね!
さてさて、今回はブリ丼の作り方教えちやいますのでご一読よろしく
冬が旬の鰤(ぶり)!お刺身・鰤しゃぶ・鰤大根等、色々使える極上のお取り寄せ一覧はコチラクリック!
冬が旬の鰤(ブリ)
脂ものって最高に旨いぞ!
そんなブリを漬けにして丼ブリに(笑)
なにわともあれ鰤の旨味が
楽しめる丼ブリです。
ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。
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【鰤の漬け丼】
《材料》
鰤(刺身用) 数切れ
味醂 適量
酒 適量
濃口醤油 適量
山葵 適量
以上です。
《作り方》
①まずは漬け用の醤油ダレを作ります。
鍋に味醂3、濃口醤油2、日本酒2の割合で入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火にしてアルコールを飛ばしてください。
だいたい1/3位煮詰めたら出来上り!
よく冷まして置いてください。
②刺身用のブリを食べやすい大きさに切り分ける!
スーパー等で売っている
お造り用の物を用意してください。
充分旨いです。
(中トロやトロの部分なら長目に漬け込みます。脂が多いので)
③後は先ほどの漬けの醤油ダレに漬け込みます。
さっぱり食べたいなら10分~15分位!
しっかりした味付けなら1時間位漬け込みます。
お好みで山葵なんか入れても旨いです。
ご飯に乗せてブリ丼に!
色々な魚介類に使えますので
ぜひともお試し下さいな!
ありがとうございました!
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