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簡単美味しい『鱈の酒蒸し』の作り方・レシピ! [魚介類料理]



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鱈の酒蒸し作り方・レシピ動画撮りました 参考にして下さいね!


皆様おはこんばんち!
今回は酒蒸しの簡単な作り方・レシピ
鱈を使ってつくりました!


ではではさっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。

【鱈の酒蒸し】

《材料》

鱈の切り身や粗 適量

椎茸

豆腐

青菜

ポン酢

おろし生姜

酒 適量

出汁 適量

塩 できたら

薄口醤油 適量

以上です。




《作り方》

①鱈を食べやすい大きさに切り分ける

②鱈に塩をふり暫く置いておく

③鱈を霜ふりして下処理する。
(霜ふりとは!熱湯にサッとくぐらせて冷水に落として表面のヌメリや汚れ、臭みを洗い流す方法)

④お鍋に鱈を入れて酒・出汁を
1:1の割合で鱈がひたひたに浸かる
程度入れる!

⑤火に掛けて沸騰したら
おろし生姜を加えて蓋をして
加熱する

⑥加熱できて火が通ったら
椎茸、豆腐を加えて加熱して火を通す。

⑦薄口醤油、塩で煮汁の味をととのえる

出来上りです
ポン酢につけて召し上がれ!
ありがとうございました。

鱈の酒蒸し作り方・レシピ動画撮りました 参考にして下さいね!





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