SSブログ

マグロの中でも希少部位!ほほ肉のステーキが旨いぞ~!作り方・レシピ [魚介類料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】



皆様おはこんばんち!
今回は、夜中に寝れなくて
気まぐれクックさん&釣りよかでしょう。さんの動画を見ていて

マグロの中でも希少部位の
ほほ肉を紹介されていたので
メチャメチャ美味しそうで食べたくなったから

朝から市場で、探しました~!
なんと1枚だけ残ってた~[右斜め上]

とりあえず鮮度抜群のマグロのほほ肉が
手に入ったのでステーキにしちゃいました。

スポンサードリンク




かなり美味しくできましてので
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
ではでは、さっそく~!

《材料》

マグロのほほ肉 1枚

塩 少々

黒胡椒 少々

調味タレ 50㏄(タレの作り方)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
みりん 100㏄

たまり醤油 100㏄

砂糖 10㌘

おろし大蒜・生姜 各大さじ1

鍋に入れて火にかけて、ひと煮立ちさせて
冷ます!
※お肉と相性抜群のステーキソースです
焼いたお肉に色々つかえますよ!


以上です。

スポンサードリンク





《作り方》

①マグロのほほ肉の表面に残っている
骨や筋を綺麗に取り除く!

②表面に塩・胡椒をして5分程おいて馴染ませる。

③フライパンを熱し、油をひいたら
②を入れて表面を強火で一気に焼く!

④調味タレを加えて強火で一気に全体的に
表面にタレを絡ませる!

⑤器に綺麗に盛り付けて
お好みで山葵を添えたら出来上り~!

マグロのほほ肉は少ししか取れない
希少部位なので手に入ったら是非お試し下さい。

まるでお肉見たいな食感で
メチャメチャ美味しいですよ
ありがとうございました。



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク